Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » Вопрос винтажистам.

Вопрос винтажистам.

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Если вас можно так назвать, уважаемые любители и ценители винтажных ароматов.
Вопрос вот в чем: как произошло ваше первое знакомство с винтажным парфюмом? Случайно ли али специально вы его встретили (искали, охотились)? И, самое основное, как вы поняли, что знакомство с винтажом нужно начинать именно с этого аромата? И суть всего: как теперь вы, просвещенные в этом деле, относитесь к остальной парфюмерии, не скучно?
Дело в том, что я хочу завести знакомство со старенькими парфюмками, но боюсь. Во-первых, не знаю, с чего начать; во-вторых, страшно боюсь влюбиться и забросить своих нынешних и прежних (вкусы-то после беременности ого-го как поменялись) любимцев))) Оттого и прошу советУ, просветите, помогите, подскажите, выведите на путь истинный.
Всем откликнувшимся буду премного благодарна! http://yoursmileys.ru/msmile/card/m15136.gif

2

ПростоЯ
винтажисты.. хе-хе..
Женя, к винтажам рано или поздно дорожка выведет, причина будет у всех своя.
у меня она началась с того, что пытаясь скоротать время, ожидая форумчанку, я случайно зашла в Летуаль и мои глаза упали на Анаис-анаис, рука автоматически потянулась за флаконом, брызнув на руку, я ощутила где-то вдали знакомую базу на фоне химично-размытого цветочного аромата (его с натяжкой можно было так назвать, скорее освежитель воздуха), тут что-то в голове моей перевернулось, то ли желание восстановить в памяти настоящий аромат Анаиса, то ли нагрянула тоска по прошлому и моему французскому дезодоранту в молодости, который переплюнет по стойкости сегодняшние ТВ. Вобщем с этого момента началась охота за винтажами.
На тот момент уже появилась пресыщенность к селективам, ведь шедевр создать сложно, ну да оригинальности было море, что взять Элдо , что Лютэнса и Басков, а вот настоящей хорошей классики не было, а душа, видимо по ней скучала. Перебравшись на винтажи крепко на них какое -то время сидела, но и они сменились на селективы, как у меня было с Моной, парфюмы которой, поразили своей непохожестью и натуральным качественным звучанием.
В результате, сейчас в моей коллекции есть и винтажи, и селективы, и снятости, но этих меньше, так как не вижу смысла переплачивать за бюджетные парфюмы, только потому что их не производят, многие из них ничего не представляют). Хотя некоторые скоро перейдут в разряд винтажей, вот эти берегу. Та как через несколько лет их уже за копейки не достанешь.

3

Илона, как интересно! А дальше что было с винтажами? После Анаиса кто принял эстафетную палочку? И, самое интересное, где Вы тестировали все, чтобы понять, нужно оно или нет? И, если не секрет, где Вы охотитесь за своими хотелками? Меня вот очень интересует, какого парфюмерного дома винтажные ароматы Вам более всего по сердцу? А Мона... Я, к сожалению, с нею совсем не знакома((( Даже не читала ни чего, это, конечно, упущение. Илона, если можно, вкратце о ней расскажите, как она и ее произведения Вам?
Хочется уже что-нибудь послушать особенное, носу требуются новые ощущения.
И, Илона, спасибо, что откликнулись!!!!!!

4

ПростоЯ
Женя, с огромным удовольствием поделюсь мнением, да и парфюмки можно было бы на тест дать, только как у вас теперь со временем, можно и в гости ко мне приехать, чтобы тяжесть не таскать, было бы желание и время))
про Мону у нас есть тема, там много чего написано
Mona di Orio

Очень долго сидела на винтажах, следующим был 7 день Ив Роше, 1000 Пату, Жем, паслась в основном у Иры в Палладиуме, она разрешала мне сунуть нос. Конечно сейчас это довольно дорогое удовольствие и винтажисты перешли на ебей, (это у Наташи нужно спросить, она девушка рисковая))) я до сих пор не отважусь никак, не могу платить за кота в мешке, лучше переплачу за 100% хорошую вещь. У некоторых продавцов с молотка покупала, даже запечатанное, настолько в человеке была уверена и ни разу не было тухлятины. У Наташи из Нижнего Новгорода (с молотка, тоже очень добросовестный продавец, все в хорошем состоянии всегда), кстати свой Анаис у нее брала, это потом уже можно было в обменнике найти намного дешевле, но года два назад, обменник Лп был довольно скудный и ебей был не так популярен, так что времена изменились, а посмотреть состояние парфюма всегда можно у продавца, если он уверен в хорошем качестве, всегда пойдет на встречу.
Так вот болела винтажами очень долго, но шедевральных парфюмов тех лет, по моему мнению не так много, и рано или поздно все, что хочется и нравится уже стоит на полке, а нос требует новых ощущений. Но к этому времени селективы разрослись просто в дебри какие-то и на секунду в них зайти можно тоже остаться надолго (не потому что, много хорошего, а пока переберешь весь этот хлам, чтобы найти жемчужинку, столько времени пройдет))
Можно собирать разные выпуски одних и тех же ароматов (винтажных), у меня есть такие знакомые, но на это нужны большие средства, к сожалению у меня нет возможности любимый аромат искать в разных вариантах концентраций и годов выпуска, его лимитки и флаконы разных лет, увы не могу. Мне достаточно и тех немногих, которые стоят и , к сожалению, пылятся, потому что это как музейная редкость и носить их нужно  под настроение. Они скорее всего для приятных воспоминаний и особенных дней.

5

самое главное забыла.. Очень многие ароматы я узнала, благодаря Свете-Липпии, сейчас вспоминаю, какое время было классное, когда была возможность встречаться у нее, ведь тогда и происходило знакомство со многими винтажами и селективами и это в последствии сподвигло к стремлению расти дальше, где человек интересующийся увидит и услышит такую библиотеку ароматов)) Дай Бог, ей здоровья и благополучия, хороший и талантливый Света человек. Поэтому очень важно общение, раньше мы часто встречались, но сейчас на китае девочки так же общаются, правда больше по распивам, но всегда можно попросить кого-то принести на затест неизвестный аромат, я думаю никто не откажет. В нашем увлечении главное общение, причем не виртуальное, а живое, только когда мы можем что-то друг другу принести показать, потестить и зачастую этого не найдешь в артиколи, вот это важно, а мы в последнее время все по норам сидим((

6

Я с винтажами пока никак... Не доросла, наверное.
Единственное, у меня есть винтажный Шалимар. Взяла его в отливанте по совету Илоны и Лолиты (Иты), которые сказали, что в винтажном варианте нет той ванильной сладости, что есть в современных вариантах, и которая мне очень не нравилась. Взяла и осталась очень довольна. В этот винтажный Шалимар просто влюбилась. А до этого читала кучу отзывов, нюхала Шалимар в магазинах и не понимала - о чем они все толкуют?)))))
И очень согласна с Илоной по поводу того, что общаться стали гораздо реже, и что очень жаль, что это так. Может, с наступлением весны "проснемся"...

7

а я и не подписана была на эту тему, и смотрю пропустила, ну хорошо что не много...))))
У меня знакомство с винтажами началось не так давно, год назад, и к сожалению закончилось уже.... я начитавшись отзывов, начала приобретать, но как Илона уже написала, мало что цепляет, в основном винтажи ассоциируются с бабкиным сундуком, может от того, что подпорчены?.... очень нравится Синнабар ЭЛ, даззлинги ЭЛ, Эсперре Флейм оф Хоуп,Ле дикс Баленсиага не всегда сидит удачно, Шанель 19 очень понравились.... Были ещё но не долго Роша: Аудасе, Мадам Роша, Фемме Роша, ничего не зацепило, а вот Мистерия очень понравились, но....опять же дух классики явно слышался......Нина Ричи тоже не оставила отпечаток, лежит ждёт своего покупателя..... и цены сегодня конечно, хотелось бы подешевле.... то что хочется стоит норковой шубы, не считаю что это реальные цены за винтаж, и я благополучно переключилась на селективы, Форд и Мона очень зацепили, и сейчас ЛМ изучаю, всё таки новые технологии, свежие масла и т.д......

8

epcilon2002
Наташ, мне кажется, что слово "сундук", как раз про подтухшие, это как Света-Бетельгейзе говорила - слежавшийся спирт, в винтаже хорошей сохранности нет "сундука", есть объемное звучание классического направления, а иногда , как выдержанное вино, в парфюме появляются новые нотки, которые его совершенно не портят, но это на любителя, меня такие винтажи совершенно не пугают. Вот когда сидит плоско, с явно битыми нотами, стойкости никакой, да, проблема.

9

epcilon2002 написал(а):

Шанель 19 очень понравились....

Наташ, винтаж очень от современной отличается, интересно? Я тут просто на днях №19 разнюхала, прониклась, до этого никак не понимала ее.

10

Barsik
у меня есть одни, где слежавшийся спирт, изрядно испарившиеся, но есть на мой взгляд не испорченные....и всё равно не впечатляют...к примеру О де Флёр Нина ричи, а вот Ланвин О Арпеж самый удачный из Арпежей....  кстати, Ив роше Натуре считается винтаж? и Исфахан Роз? натуре вообще не понимаю, запах какой то дешёвки, хотя Ив роше ароматы мне нравятся.

11

bijou
Оль, не сильно, я правда 3 года не подходила к новым,  правда в современных ЕДТ(уже не помню, но вроде едт а не едп..)  есть в первых нотах резкость, и когда она проходит,не отличить, а вот в духах винтажных нет резкости, но я их не слышу на себе, и по этому продала.....

12

винтажную Шанель только пятерку имею, отличается от совр. как небо и земля. 19 современная в духах хороша, в ЕДТ полчаса носки и нет ее.
А вообще многие винтажи у меня стоят пылятся, но если Нину тоже решила в обменник, так как со временем кажется, что простовата, то , например, Пату рука не поднимается, так как редкость и дорогая вещь, стоит глаз радует.

13

Barsik
вот и я решила чтоб не застаивались, распродала, т.к. пользоваться уже не захотела.  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1805.gif 
а Шанель 5 у меня только в колони винтаж, очень хочу засунуть нос в духи, но пока нет такой возможности, хочется понять, почему они такие популярные были? и Пату хочу понюхать, тоже интересно, нопокупать уже ничего не хочется,.. много разочарования......

14

epcilon2002
Наташ, можно все по 5 мл взять, чтобы хватило на разнос, червячка, так сказать заморить. Я тоже как-то поуспокоилась с покупками флаконов, потому что .. ну затратно уж очень)) Не всегда желаемый винтаж садится как надо, душой его любишь, а носом нет, и стоит пылится. Кстати, всегда хотела винтаж Паломы в кругляше, взяла отливантик в ЕДП, да красивый, но моя современная версия в ЕДТ сидит целый день и шлейфит, а этого на полдня хватает и достаточно близкосидящий, так что иногда не стоит переплачивать, а можно вполне обойтись современными версиями. Шанель 5 у меня в колони, очень ее люблю, по стойкости далеко не колонь и отличается сильно, прям стереозвучание, я к современной не могу привыкнуть, уже даже в обменник выставляла, настолько разные они.

15

Barsik
сейчас много фейков продают, научились делать гады, у меня были лимитки Паломы, Ла рейн и Констелейшн, я думала что это оригинал, качество флаконов и упаковки отменное!!!! но каково было моё удивление. когда я нашла на молотке лимитки в духах!!! а какие там флакончики, в золоте, в коробочке из чёрного бархата!!!!!
Это и правда похоже на юбилейный выпуск, но цена..... тоже юбилейная))))). и тогда я решила, что втюхают ведь, и глазом не моргнут!  И отзывы читала, и люди тоже уверены что оригинал в 30-ках, а как должно выглядеть никто и понятия не имеет!
Я кстати у одного коллекционера много купила, но  дорого у него стало, зато оригинал..... и то что могу купить-не хочется, а то что хочется-дорого!! вот так и остывают люди к своим увлечениям......

16

У меня по-моему все началось с моего случайного участия в распиве старых Патушек. Даже не так: я встречалась с девочками с распивного форума (уже даже не помню названия, но на заре увлечения сидела там регулярно), и мне дали сунуть нос в распиваемый Норманди Жана Пату. После этого стала интересоваться винтажами, а Норманди купила целый флакон!

17

Инна
да, Нормандия.. я его в первый раз у Светы пробовала, тоже после этого началось увлечение Пату.
epcilon2002
Наташ, это же дорого такие фейки делать, специально для коллекционеров, а качество аромата как?

18

Barsik
да там всё правильно, и цифры, и наклейки, и аромат типичный для Паломы, но и цена не как у фейка)))). я с еБея покупала, американцы мне кажется на всём бизнес делают)))

19

epcilon2002
ничего себе, думают, если сумасшедшие коллекционеры, то не докопаемся, ну вот видишь, все же додумались, но ведь что-то изначально навело на мысль, что это не может быть оригинал, только из-того, что лимитки духов увидела или что-то еще было подозрительное, сам аромат может?
Но вот я поэтому и говорю, что некоторые парфюмы  в соврм. версиях хороши и нечего гоняться за красивыми бутылочками, потому как время делает свое дело и много винтажей уже кроме как красивого оформления не годятся в использование.

20

Barsik
вот, только когда увидела как выглядит действительно юбилейная версия, так и поняла.... ничего не указывало на фейк, всё в порядке было.

Barsik написал(а):

epcilon2002

Но вот я поэтому и говорю, что некоторые парфюмы  в соврм. версиях хороши и нечего гоняться за красивыми бутылочками, потому как время делает свое дело и много винтажей уже кроме как красивого оформления не годятся в использование.

я тоже сейчас так считаю!

21

Два раза уже прочитала ответы и поняла, что мне еще расти и расти до вас, девочки! Некоторые названия я даже слыхом не слыхивала, потому буду задавать вопросы:

Barsik написал(а):

сейчас на китае девочки так же общаются

, что есть китай? Я бы не против встретиться, если смогу свекровь уговорить с малышом остаться, уж так мне хочется хотя бы просто нос сунуть в какой-нибудь винтажик интересный. А Света-Липпия...она уже не увлекается парфюмом?

epcilon2002 написал(а):

сейчас ЛМ изучаю, всё таки новые технологии, свежие масла

А это что за зверь такой?

Barsik написал(а):

в винтаже хорошей сохранности нет "сундука", есть объемное звучание классического направления

- я боюсь сундуков, а вот выдержанное вино - это, наверное, красиво. Только как понять, что парфюм в хорошей сохранности, если не знаком ни с одной версией это аромата?
Вывод таков: с винтажом нужно знакомиться у знающего человека, поначалу приобретать отливантики на разнос, охотиться в проверенных местах (у проверенных продавцов, либо девочек с форума).
Barsik
Илона, спасибо за приглашение! Мне бы очень хотелось не упустить шанс познакомиться с вашей коллекцией.

Пошла читать про Мону, спасибо за ссылку!

22

ПростоЯ
Женя ЛМ это селектив LM Parfums.

23

ПростоЯ
Женечка, китай - это Китай-город, там девочки с ЛП собираются по распивам и для общения.)) я редко там бываю, но даже в эти приезды, что-то новое могла просто у девочек послушать и спонтанно взять сразу.
Конечно к винтажу нужно сначала присмотреться, если знаешь современную версию и она тебя не устраивает (может и не стоит за винтажом гоняться). Вот если уже какой-то парфюм сейчас не производят, тогда другое дело, надо пробовать, искать хорошую версию, не обязательно, если не знаешь ее, посторонние запахи, мне кажется любой нос услышит. Но для этого есть отливанты, маленькое кол-во, которое поможет понять, как себя ведет парфюм, чтобы сделать вывод нужен или нет.

24

epcilon2002
Barsik
Спасибо, девочки, за ответы и советы. Прислушалась и учла)))
Сегодня полночи читала про Мону. Написано, конечно, интригующе. Наверное, это очень красиво, но носибельно ли? Илона, Наташа, вы куда это надеваете? А вот винтажные ароматы куда носите и с чем? Я так понимаю, на ближайшие год-два моей любимой одеждой станут джинсы, но так хочется почувствовать себя этакой прекрасной дамой в шлейфе винтажных духов (так и хочется написать - и туманов)!
Пока была в положении, не могла оторвать нос от Криминальной Туберозы СЛ, но выгулять ее боялась после мужниного ФУУУ. Сейчас тоже иногда прикладываюсь к пробирке просто послушать, повспоминать...

25

ПростоЯ
по поводу куда и как носить, тоже много было разговоров, тут надо понять для кого носишь, для себя или окружающих, я в последнее время  забыла, что такое платье, давно перестала заморачиваться что подо что и как это будет со стороны.., если есть настроение для помпезного парфюма, не важно что снаружи, главное, внутреннее ощущение. Иногда бывает ступор с Герленами, слишком празднично и пафосно, но всегда найдется повод.
Мона, да, красиво, необычно, тоже ношу по настроению, а линейка с моноароматами (кроме кожи и амбры), мне кажется упрощенной и вообще на каждый день.
Вообще, сделала для себя вывод такой, если в данный момент идет запой на какое-то направление или парфюм, надо его использовать  до конца, потому что след. момента может и не быть, уж быстро меняется настроение и вкусы. Часто с этим сталкивалась, один раз парфюм сел хорошо, все значит его пора, используй до конца, пусть весь флакон уйдет, эх, думаешь жалко, мало осталось, ведь редкость, пока опять до него дошла очередь, уже и не так сидит и не тот шлейф и опять думаешь, как мог нравится, прошло-то всего полгода))

26

ПростоЯ
Я ношу любой парфюм, хоть это винтаж, хоть селектив, хоть массмаркет, просто под настроение, и только для себя, не люблю поливаться с ног до головы, 1-2 пшика, мне достаточно чтоб ощущать от себя.......... правильно Илона написала, что сегодня нравится, а завтра уже чего- то не то, и по этому надо ловить момент.

27

Я, в принципе, так и ношу парфюм, но думала, что к редкостным ароматам нужно относиться с особым пиететом. Возможно, это от того, что у меня их нет. Помню, как в далекие свои 18 лет тряслась над Мажи нуар - своим первым французским парфюмом - я так всем и говорила. Теперь у меня тоже бывают запойные дни, и тоже думаю, что нужно оставить на потом, а, оказывается, зря.
И еще, девочки, вопрос, где и как хранятся ваши ароматные собрания? У меня, в связи с переездом, все стоит в коробках, я даже иногда забываю, что у меня есть, зато потом столько восторга, когда обнаруживается пропажа)))

28

у меня флакончики и атомы хранятся в шкафчике для белья, там  и темно и сухо..... ничего не выставляю на всеобщее обозрение по одной простой причине, всё будет хвататься маленькими ручками моих девчонок)))), они  тоже любят чтоб от них вкусно пахло)). http://yoursmileys.ru/tsmile/present/t3429.gif

29

у меня шкаф специальный в темном углу стоит.
http://s3.uploads.ru/t/PfZqu.jpg

30

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:16:02)

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » Вопрос винтажистам.