Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Mona di Orio

Mona di Orio

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

кто о чем, а я все о ней.
перетащила статейку Паломы, как очень удачное описание моей любимой Черной ночи.
http://www.aromablog.ru/2009/05/nuit-no … a-di-orio/
Очень нравится выражение "эпатажное дерьмо" - точнее не скажешь.
имею в коллекции три любимца Nuit Noire, Amyitis, Carnation

Amyitis, ассоциируется у меня с мегаполисом, при первом вдохе на ум сразу пришла песня Танцы Минус "Город"

Идy навстpечy цветным витpинам
Мимо пpолетают доpогие лимyзины
В них женщины пpоносятся с гоpящими глазами
Холодными сеpдцами, золотыми волосами.
Гоpод - сказка, гоpод - мечта
Попадая в его сети - пpопадаешь навсегда
Глотая его вздох пpостyд и сквозняков с
Запахом бензина и доpогих дyхов.

Carnation - для меня самый красивый и праздничный  сливочный жасмин.

Oiro тоже с преобладанием жасмина, но индольного и совершенно для меня не интересного, без затей.
Jabu - показался вообще не в стиле Моны, по-детски наивный, веселый, с красивым медовым апельсиновым цветом.
допоняю спустя год, не такой уж он детский и наивный, как показался на первый взгляд, апельсиновый цвет превращается с сливу, игручий и переливающийся, очень красивый и непростой.
Lux - из-за обилия цитруса, одеколонится,  угловатый и требующий более внимательного тестирования.
Chamarre и три новинки остались не изведанными.

Отредактировано Barsik (12-01-2011 00:39:51)

2

Илон а можешь притащить твою любимицу на встречу? Давно хочу ее попробовать

3

Nata11
да хоть все три)) конечно принесу.

4

А я вот записалась на распив Амбры, Кожи и Мускуса. Любопытство победило)

5

Krollik Yasha
Настя отпишись потом , как они тебе?

6

А я зато пробирку заполучила этой каки) Так что буду основательно изучать, а то Илонка обижается, что сама с собой разговаривает в теме

7

ну, наконец-то люди появились, я все же не теряю надежды, что все-таки народ разносит и поймет красоту и притягательность Черной Ночи.

8

Так сегодня наконец вспомнила, что хотела основательно потестить Черную ночь, ну что в самом начале есть немного той каки, но на самом деле это скорее уже от внушения, а так красивое начало, но что-то мне очень напоминает из классики, я бы даже сказала что-то из Герленов и вообще цепляет меня эта Ночь-то, посмотрим что в базе останется, но уже понятно, что наносить ее можно только намазом, иначе меня придушит

9

Nata11
смелая женщина))

10

Krollik Yasha
Настя, ну как еще не пришли отливантики с распива, очень интересно.

11

но вот через пару часов что-то очень мало от нее осталось на коже и вообще все-таки не мое это видимо, но буду еще пробовать, уж очень неоднозначный аромат)

12

Barsik Илон, они пока еще в Москве. Бандерольку опять на пару тонн соберу и дам отмашку. Хотя сама в нетерепении. Уж очень ты интересно расписала Мону!

13

разнашиваю Настины пробирочки, с моноароматами. Больше всего понравился мускус, кто бы мог подумать, на мне совершенно не моно, он там есть, но только малость для объема, ужасно шлейфит, сыну тоже больше всего поравился, говорит, мама , я не знаю, что это,  но пахнет вкусно, потому что привык к тому, что , если я начинаю дуть на него с руки, нужно сказать, как ему и   на что похоже.
Амбра и кожа не произвели впечатление, так как на мне действительно моноароматы. Но буду еще разнашивать, может, что-то и приобретет интересную окраску.

14

так расстроила меня весть ужастная, облилась на ночть Шамарре, где теперь брать его, наверняка взлетят цены на то, что осталось из непроданного в Европе, у нас вообще молчу, единственный Дом , в котором мне нравилась почти вся линейка, даже у Лютенса меньше любимых ароматов, чем у Моны, кошки скребутся..

15

что то опять со мной не  так)))))
прислали мне таки мону ....  кожу и амбру отослала подружке на второй же день... оставила мускус..... 
вот хоть вы меня убейте .... держится часов 5-7 но через час теряется, а через три запудривается и сидит совсем близко к коже
и через 3-4 напоминает  манную кашу с ванилином и сахарной пудрой ...... вот блин 100% манная каша!

16

Galka
Галя, мускус у Моны очень нежный, он не смываемый, мне кажется, даже если ты его не чувствуешь, он все равно есть, а то, что вкашу превратилось, но на кожу не наноси, чтобы она не превращала в манку, а на шарфик, тогда аромат неизменный будет и уж точно только до следующей стирки сохранится.
Кожа и амбра мне тоже не понравились, хотя на кого-то кожа очень красиво садится.

17

Barsik
нежный безусловно .... как только нанесла такой чистый, звонкий, головокружительный.... но только на 30-40 минут (((
По поводу стойкости ...ну он видимо и есть .... но часиков через 5 нужно уткнутся в место нанесения носом и дооолго вынюхивать(((
попробую еще на шарфик))) спасибо за совет)

18

по поводу туберозы и ванили. Тубероза у Моны ближе к зелени, не душная, мягкая, но все же для любителей тубероз, к коим я не отношусь, поэтому и не имею ее, Ваниль я вообще не люблю, поэтому даже если и пробовала ее, то в памяти не осталась, обычная добротная такая ванилька, для любителей ванили наверное можно что-то и более бюджетное поискать, все же парфюмы этой серии не дешевы, слишком уж компонент несложный, у этого парфюмера интересны именно сложносочиненные произведения.  В этой линейке интересны Кожа и амбра, имею только Мускус, так как ни один мускусный аромат я не понимала, в этом парфюме он звучит как-то по-новому для меня. Про подвох -  он есть в любом парфюме, не сказала бы, что парфюмы Моны капризны в посадке, здесь мне кажется, не все понимают сочетание компонентов, кому-то они кажутся слишком сложными, все воспринимают их по-разному, очень мало одинаковых мнений. Даже в том, что многие пишут про индольность, я же ее чувствую только в Черной ночи. но это опять же индивидуальное восприятие, поэтому если любите туберозу и ваниль,  и есть возможность купить их, почему бы нет?

19

Подвох. Я имела в виду эту пресловутую "индольность". Я про Монины ароматы все читаю - читаю. Не знаю с какого края подступится к ней. Вроде бы как поняла, что Ваниль и Тубероза более понятные и доступные. И носибельные.  Черной ночью настолько напугали, что думаю, если и начну с Моной  знакомится, то с ночью в последнюю очередь.

20

Лед
Лена, читать бесполезно, у меня распиве была одна форумчанка, которая потом предположила, что я по ошибке не тот парфюм ей дала, то есть по описанию Шамарре и Мускус человек перепутал, казалось бы совершенно разные по составу и характеру, потому, что тоже читала отзывы и представляла его по-своему..))
Конечно Ваниль и Тубероза самы простые для понимания, просто на мой взгляд они интересно преподнесены и ладно скроены))
Черную ночь носить вряд ли сможете, для смелых, не все хотят, чтобы на них косились  в метро, еще проводить ряд экспериментов на знакомых, что бы они выступили в роли испытуемых и количество доз, погода и  т.д. все сложно, но стоит того.))

Ваниль и Тубероза не индольные.

21

еще хочу сказать, что это ароматы настроения, не на каждый день, довольно сложные,( но есть и посложней,) я до сих пор не могу разносить некоторые из них, хотя уже больше полгода прошло, пока очередь дойдет, то погода другая, то доза не та, и все по-разному и не могу доконца понять. А так всего много и не всегда хочется сложного, хватаешь, что по-проще, по-демократичнее.

22

Илона, спасибо. Буду думать с каких отливантов начать.
Хочу реабилитироваться)))) Я не то, что  бы за простоту и доступноность. Я сложность и противоречивость в ароматах люблю. Иногда сама удивляюсь на то, как не совпадает образ который нарисуешь себе по отзывам и то, что на самом деле в аромате почувствуешь.
На счет смелость. Есть ли у вас какой нибудь парфюм Моны, который можете носить часто, не задумываясь, не придумывая повод что бы его надеть. И не в качестве эксперимента.

Отредактировано Лед (28-02-2012 22:33:04)

23

Лед
Лена, НЕТ, в том то и дело, что как бы я не любила ее, это парфюмы особенные, их вот так в суетную жизнь не надеть, они определенной планки, до которой я еще не могу дотянуться, может потом позже, когда появятся еще более сложные парфюмы и гениальные парфюмеры, которые их создадут,  пока их нет и когда это будет - не известно, на сегодняшний день, Мона для меня мифическая женщина и ее парфюмам нужно соответствовать. Даже в теме про три флакона ее ароматы "не схватила" бессознательно, значит не доросла, не достойна.
хотя Шамарре считаю своим парфюмом 100%.

P/S/  с Шамарре рассталась спустя два года.

24

Илон, после последнего поста, такого эмоционального,  мне точно надо переходить от теории к практике))). Если первая серия ароматов Amyitis, Carnation, Chamarre, Jabu, Lux, Nuit Noire, Oiro это все-таки визитная карточка Моны, то наверное попробую с них и начать.

25

Лед
в любом случае их знать нужно, начать можно с Жабу и Аметиста, они не индольные, правда Аметист не всегда понятен, в первых нотах горелый бензин, мне очень нравится этот парфюм на второй день, его остаточный запах, а Жабу самый простой и красивый. Потом уже вся индольная линейка Карнейшн, Орио и Черная ночь, Люх цитрусовый, почти мужской, для любителей одеколонов, но опять же, каких одеколонов!

у каждого своя судьба, значит уже все гениальное создала.

26

сегодня опробовала ОРИО,  читаю отзывы, не могу понять что такое индольный аромат????
из опробованных 3-х до сегодняшнего дня, до сих пор чувствую Лес нормес Дор Амбре от подушки, и уже другое впечатление об этом аромате, нравится, но не моё.
Ночь не поняла, надо погуще намазаться, а то всё быстро пролетело, может дозировка маленькая была...
Мне тоже очень нравятся сложные ароматы, бывают дни когда хочется что-то такого.... типа густой классики, не знаю как обьяснить, но не КМ., а что-то типа Испахан . но Испахан сейчас не найти. одни подделки, или цены....
а у кого можно Мону приобрести, чтоб цена адекватная была?

27

epcilon2002 написал(а):

не могу понять что такое индольный аромат????

Это с нотой г..неца. Пардон

28

Ндаа,а  как звучит-то, индольный! и не подумаешь что подвох http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0115.gif. чего-то я не почувствовала индольности))), мне показалось что чистый жасмин....ну если только немного утяжелённый, а чем не могу сказать,в тонкостях не разбираюсь, могу сказать нра или не нра.))

29

Наташа,    индол - это  страшная сила.

Индол (бензопиррол) — бесцветные кристаллы с запахом, напоминающим нафталин. Содержится в каменноугольной смоле, в некоторых эфирных маслах (например, в масле жасмина).

Когда куст жасмина начинает отцветать, особенно если стоит жара, особенно ближе к ночи он может на некоторые чуйствительные носы выдавать запах, близкий к "цвету детской неожиданности". 

Только наш российский жасмин-чубушник пахнет нежнее и реже выдает эту ноту. А в парфюмерии обычно используется южный жасмин-самбак, он ярче и сильнее пахнет вообще, но и индолит сильнее.

Во многих ароматах где много жасмина, эта нота чувствуется. Унюхав ее хоть раз и поняв, что это и есть индол, ее узнаешь уже всегда.

Вам просто чудовищно повезло, если в Ночи Орио вы его не чуете. Меня когда-то на наших посиделках чуть не вывернуло, до слез и кашля, когда жестокая женщина Илона мне его под нос подсунула.  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0176.gif 

Почитайте на досуге темку - Учим матчасть, полезно.

30

гы, жестокая женщина))
Наташа, у вас нос  индол воспринимает нормально, впрочем, как и мой, поэтому индольные ароматы люблю и спокойно могу носить.
а вот многие не могут.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Mona di Orio