Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hermes

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

официальный сайт
маст хэв от этого дома для меня это Hiris, оч нравится Kelly Caleche в туалетке(но от духов не оказалась бы)))

2

О, я у них много чего люблю!
(Щас опять прочту лекцию.....))))

24 Faubourg Eau Delicate мне нравится гораздо больше, чем просто 24, Faubourg. Деликатный - более цветочный и нежный.
Amazone - имею современную и винтажную воду и винтажные духи. Отличаются в основном стойкостью и насыщенностью. Красивый аромат с кожаными и лиственными нотками.
Bel Ami - даром что мужской, живет у меня в любимках. Единственный аромат, где я терплю анис: он же украшен таким красивым деревом!
Caleche - имею рождественскую лимитку. Не слишком люблю, но уважаю. Красиво запудривается в конце. C Деликатной версией совсем не дружу.
Eau D'Orange Verte - зверский и красивущий цитрус. Совершенно без сладких ноток, за что и ценю. Энерджайзер номер 1 в моей компании!
Elixir des Merveilles - люблю его гораздо больше, чем Чудесатую Воду. Замечательный лакричный апельсин со светлой карамелью.
Equipage - ношу винтажную воду. Опять анис, но с базиликом, поэтому терпеть можно. Аромат мокрого тополя в летний день.
Hiris - жутко интересная вода! Иногда раскрывается морковкой, иногда - могильной землей, а чаще всего - мокрым ирисовым корнем с пудрой в шлейфе.
Kelly Caleche - дааавно осваиваю, пока не поняла. Ну нету на мне кожи! только кисловатые цветочки. А я так кожу люблю...
Rocabar - купила за чудесное фланелевое клетчатое "пальтишко", но постепенно полюбила и аромат. Одеколончик с деревяшками, очень легкий и приятный.
Rouge Hermes и Terre d'Hermes - два маст-хэв. Даром что мужские, я без них не живу.
Un Jardin Apres la Mousson - самые не-любимые из Садов. Но все равно ношу. Подгнившее манго и соленая вода. Необычно же ж!
Un Jardin En Mediterranee - обожаю. Именно так пахнет в Греции на море. Соленый олеандр и йодистые водоросли. Летом хороши необыкновенно!
Un Jardin sur le Nil - сладенький свежачок, мило и без претензий.

А про Эрмессансы (Hermessence) - разговор отдельный. Это бутиковая серия, над ней "в разы" больше думали и мудрили, она и интереснее "в разы". Люблю практически всех!
Ambre Narguile - теплая сладковатая амбра, с дымком, черносливом и деревом типа сандала.
Paprika Brasil - моно-перец. Жгучий и сладкий. Один из лучших перцев, мне известных.
Vetiver Tonka - практически моно-ветивер, только подслащенный.
Brin de Reglisse - светлая и горьковатая лаврушка со специями. Этакий "рассольник". Обещанную лаванду не чую, и слава Богу.
Poivre Samarcande - самый "Лютенсовый" из всех Эрмессов. Дым и перец, намек на чернослив и корицу. В шлейфе намек на мох.
Rose Ikebana - светленькая розочка, немного подперченная, но в целом скучноватая.
Osmanthe Yunnan - вот его не очень понимаю. Просто светлые цветы с кислинкой.

Фото за мной. )))

3

И еще про один экземплярий.

Обзавелась я все же винтажным Экипажем.
Певое впечатление было: не угадала, слишком много "звездочек", то есть лет выдержки. Вместо верхних нот шла такая густая нотка "классики", сиречь настоенного спирта. Но минуты через пол сквозь нее пробился-таки экипажевый анис, и ту я поняла, что это так и надо. Что вот сейчас я услышу нормальный Экипаж, кожаный, а не ботанический. И на радостях капнула пол-капли на рукав свитера.
Прошло пять дней.
Свитер пахнет до сих пор. И с ним пахнет весь шкаф.
И это послевкусие уже в шкафе продолжает играть и слоиться! и анисовая зелень то вылезает из кожаной животины, то снова прячется. (Я, как дура, каждый час в шкаф засовываю башку, как на работу...)))))
Мой вывод: некоторым ароматам ох полезно настояться как следует!! хотя бы до состояния "пять звездочек"...
А может, он такой и был, пока в современном издании его "болонской водой" не разбавили...

4

Липпия
В хотелках: Eau D'Orange Verte-но там цитрусы играют не долго, на мне ботва перебивает всё)),24 Faubourg в едп, Un Jardin En Mediterranee согласна с вами абсолютно, хорош необыкновенно, и ещё жду не дождусь знакомства с Ирисом Hermessence(вы не тестили ещё?)+Poivre Samarcande (после вашего описания))).
А про Вояж что скажете?

5

я тестила Ирис Эрмессанс, мне например очень понравился, но видимо потому , что ириса я там и не слышу))), скорее акация, красивый прозрачный цветочный, в стиле их Османтуса на мой нос и очень шлейфовый и довольно стойкий, в отличии от многих их ароматов

6

Вербена
Про Вояж скажу немного попозже. Он на серьезный текст напрашивается, а сейчас некогда...

7

Nata11
Тада мне точно его надо!
Наташ, а где ты его тестила если не секрет?

8

Вик знакомые распивали, и одна из девочек не впечатлилась и я у нее должна забрать 20мл, так что если захочешь могу организовать пробу, как он будет у меня

9

Nata11
И я бы нос сунула.... ))))

Народ! загляньте в темку про Встречи.....  :flag:

10

Nata11
Я ток за Наташ! Буду оч признательна, спасибо :blush:

11

Вербена
Я могу тебя познакомить с Самаркандским перцем. Моим любимцем, единственным и неповторимым. 

Nata11
я вот тоже тестила Ирис. Согласна, аромат интересный, но ирисом не пахнет.

12

Карат
я не против, канеш)))
Странно как-то получается, Ирис, а ирисом не пахнет :dontknow: может там какая-то новая нам неведомая грань ириса затронута...непременно надо затестить!

13

Вик просто концепт этого аромата в том, что пытались создать аромат ириса без непосредственного его участия как я поняла)
Но мне лично это по душе прям, потому что повторюсь, ирис для меня очень сложный компонент в восприятии, то люблю, то ненавижу)))

14

Липпия написал(а):

Народ! загляньте в темку про Встречи.....

уже)

15

Из Хермес у меня только Ирис и Фобур 24 прижился...и пока все...остальное не село...

16

Ваниль Галант Эрмессанс - мне кажется нежным запахом лилии сначала и только потом проступает ваниль, моно - ваниль и уже не меняясь, запах тихо сходит на нет. На блоттере интереснее, чем на моей коже(((

17

Strelena
Вот! вот почему я ее носить не смогла! Лилия!!! Выносит моск конкретно. Этакая сладкая тленность... Даже моя любимая ваниль меня с этой нотой примирить не может!!

18

Перенюхала в Праге всех Эрмассансов:
Больше всех понравился Самаркандский Перец - теплые, пряные, но при этом нежные деревяшки! Чудится можжевельник, который нежно люблю. На мужчинах должен быть вообще мега-сексуальный тестер - сама себя хотела:) . Купила, правда, уже заочно ревнуя его к мужу, но случилась пренеприятная история. Приехав в отель и открыв заветную коробочку, я обнаружила там новый Ирис!:( В общем, потом были гонки обратно до магазина, потому что он закрывался, в магазине оказалось, что Перца и нет воовсе, выбирайте, мол, что-то другое, того тоже нет, и этого. Расстроенная выбрала Амбру, как последнее более-менее. В результате, никто даже толком не извинился и даже пробничков не подарили. Козлы! :'(

Так что следующая Амбра Наргий - сладко-амбровое вишневое варенье. С дымком - видимо, варенье чуточку подгорело пока варилось, но красиво! Мне очень нравится, но вот беда - носить ее не очень хочется, часто уж точно! Какая-то она не по-Элленовски мощная и плотная, не продохнуть. Только для праздников.
Роза Икебана. Я очень большой нелюбитель и даже противник роз - они на мне кислят, орут и, вообще, часто ведут себя крайне не прилично. Поэтому много не ждала, и зря - это был мой второй фаворит из коллекции. Очень свежий аккорд сада после дождя - угадываются Муссонные Сады, но в разы нежнее и зеленее. А вот роз-то и нет! Если они и растут в этом саду, то еще не цветут, бутончики только завязались. Со временем на коже идет развитие всего жизненного цикла этого прекрасного растения - и все это очень нежно, натурально и без неприятных побочных нот. Зелень остается до конца и не дает пышному бутону вас задушить. В общем, хочу! :love:
Лаврушка - да, "лаврушка со специями", но супчик-то на молоке варился! Очень оригинально, но остренькое начало мне понравилось больше нежно-молочного развития. Лаванда звучит отчетливо, но так гармонично, что пока не прочитала пирамидку, не догадалась:)
Понравился Ветивер, но его, к сожалению, сейчас не опишу. Просто хороший ветивер.
Паприку надо разнашивать. С первого раза интересно, но совсем не понятно.
Османтус - типичный элленовский аромат и типичный османтус. Красиво, но очень прозрачно. И у меня уже есть Османтус ТДК - при магазинном затесте первого отличий не нашла.
А вот Ирис совсем не понравился! Это не морковно-корешковый (Hiris или Ирисовый Лес Лютанса), и не свеже-фиалково-цветочный, который называют цветами (Ирис 39, Ирис Нобиль АдП)! Это обычные ирисы, которые продают в наших обычных цветочных магазинах! Они пахнут ничем, точнее почти ничем - чуть сладковатой зеленцой, очень тонко, нежно, и не особо внятно (ну зелень и зелень). Так пахнет все растение, цветы не имеют выраженного аромата. В общем, Ирис Юкийо такой - никакой! Еще и неприятно запыливается на коже.
Про Ваниль ничего не скажу кроме того, что отпрыгнула от блоттера как кошка от апельсина и больше не прикасалась. Помню, была кондитерка. :x

19

Два дня приручаю Вояж(муж в дьюти прихватил, вспомнил, что  летом в отпуске в Европе, я была одержима покупкой Эрмессансов).  Сначала  можжевеловые нотки, а потом что-то цветочно-кожаное. Еще запах свежести и чистоты,наверное, в нем хорошо  отдыхать от пресыщения  парфюмом.

Отредактировано Алла К. (13-01-2011 16:34:41)

20

так что-то хочется из Эрмесов, но ничего у меня нет, сидят ужасно грубо, второй год хожу вокруг Келли калеш, но видимо там много кожи, которую я еще не очень понимаю, наверное после шипров это следующий этап, который еще не наступил..

21

Barsik
Илон, я купила всё таки в духах... там больше розы. Можно попробовать для начала.

22

Мара
поняла, хоть и не люблю концентрацию духи, иногда действительно это  единственный выход приручить парфюм.

23

Barsik
Хотя кожа конечно есть...

24

"Гермес" и "Герлен" - мои любимые марки ароматов. Хочется всё у них попробовать и, конечно же, всё заиметь себе.

Я год назад безумно хотела "Келли калеш" в ЕДТ. Тестила неоднократно, её аромат мне даже снился. Приобрела и на второй раз кожа трансформировала в берёзовый дёготь с невнятной розочкой. Это было летом. Отложила до осени, но всё повторилось. Решила ещё подождать, но даже к флакону прикладываться не могла. Вобщем так и рассталась с ней. Это единственный мой казус в этой марке.
"Фабургом" восхищаюсь, но пару раз его база мне уже выдавала мазь с пчелиным ядом. Стала боятся лишний раз пользовать его.
"Калеш" в еДТ нравиться безаговорочно в любое время года, но лучше всего в дождливую погоду.
Очень нравяться все "Сады" своей оригинальностью. Мечтаю, чтобы Эллина продолжил эту серию.
Уже год хожу кругами возле "Воды чудес". Она меня и привлекает и отталкивает одновременно. Если бы нравился флакон, то уже б купила, хоть для коллекции, а этот не в моём вкусе. Маленький сумочный флакон по приятной цене увели из под носа, (как и "Ирис" и "Eau de Pamplemousse Rose" так обидно!), а он бы был в самый раз.
"Эликсир воды чудес" тестировала один раз и всё, что не нравиться в "Воде" здесь мне вылезло вдвойне + мерзко-сладкие мандарины.
Восхищаюсь "Бель Ами" и тем, как он подходит моему супругу. Ничего лучшего на нём я ещё не слышала.
"Рокабар" не вызывет у меня восторгов и кажется немного не современным.
Нравиться "Terre d'Hermes" , но приобрести её не стремлюсь, хотя надо бы.
"Калеш деликейт" ещё запал в сердце.
Вот перечислила то,  с чем я знакома в этой марке. Рада, что ещё больше половины неведомого, так как ароматы Гермес ни разу не оставили равнодушной, они не проходные, а яркие и оригинальные.

Отредактировано Надежда (12-11-2014 22:09:40)

25

Загорелась набором одеколоновым Hermes Eau De Orange Vert, Eau de Pamplemousse Rose, Eau De Gentiane Blanche по 15 мл - 1850 руб. В местной нашей сети  увидала. Особенно Жентиан Бланш понравился.

26

В  Иль де Ботэ и Дуглас появились Сады на крыше.
Звучат яркой яблочной нотой с примесью травки. В принципе недешево, на другие яблоки типа Делишес не похожи. Но не играют, довольно монотонны даже заунывны, постепенно затухают на той же ноте. Шлейфа не обоняла. После пшика на руку и занюха расчихалась, первые ноты довольно пронзительно звучат. Вряд ли захочу.

И очередной фланкер Воды чудес Eau Claire des Merveilles тоже не впечатлил. Совершенно выхолощенный аромат по сравнению с первым. Мягкий, тихий, уютный как шарфик и без лица, не запоминающийся ничем. Сладковатая ватная деревяшистость.

Отредактировано Спика (29-04-2011 14:37:27)

27

Дамы, просветите! На меня никогда не садились сады. И вот на днях проходя мимо пшикнула на руку Садами Нила, и такая мне там роза через час расцвела!!! Я в шоке была от этой красы!!! Сады Нила раскрываются розой или может я их на что-то другое посадила???  http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1354.gif 

И при этом одетый на днях Хирис, с которым у меня взаимная любовь с первой встречи, выдал что-то тошнотворно-удушающее, даже отмывалась от него, о как!!! Чудеса, однако.  http://yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4307.gif

28

Сафари
Вроде не раскрываются.

По описанию приглянулись Сады на крыше, но цена....

29

В садах Нила розы? Ужастик...

30

Тэк-с, девушки, кто пробовал/носил Eau de Pamplemousse Rose и  Eau De Gentiane Blanche? Хотелось бы послушать отзывы, как-то маловато их в сети...

Отредактировано Любовь (05-06-2011 13:50:44)