Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » С парфюмом среди людей » Причуды посадки

Причуды посадки

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Я опять в своей любимой теме. ))))
Сегодня задумчиво нанесла на запястье для серьезного распроба Шелковый Чулок Лютенса - мол, где-й то там советская парикмахерская?.. Через полчасика решила намазать ноющую из-за зуба щеку "звездочкой".
Получилось совершенно обалденное сочетание! Чулок будто бы приобрел некую трехмерность - проступили темные нижние нотки смолистого толка, которых я до сих пор там не слышала... Может, так и носить их теперь вместе?

2

До вчерашнего дня никак не могла взять в толк - как же это так может быть, что на разных людях один и тот же парфюм может звучать по-разному... А вчера убедилась  - действительно, может!
Последние несколько дней я ношу Ангела Мюглера. На мне он сладкий, особенно нравится, как концу дня он пахнет мне ванильной карамелькой. А вчера в качестве эксперимента брызнула на мужа. Даже не представляла, что такое может быть! Этот сладкий сахарный Ангел на нем показался мне какой-то прогорклой кислятиной  o.O
Думаю, это как раз то, что можно назвать причудой посадки...

3

Шалимар, современная ТВ. Сначала цитрусы, в базе ваниль, все как положено. Но посередине на мне пятерочные альдегиды, честное слово! И мне это нравится!

А резина-то, резина, спрашивается, где? Начиталась и была не против, но нет ее там!!! Может она в ПВ?

Отредактировано Agava (23-12-2010 09:33:37)

4

Agava
Я полагаю, под резиной подразумевается горько-пачульная (на мне) нотка в самом начале, немного пепельная. Хотя я её как резину не воспринимаю, и долгое время не могла понять, где же там люди резину находят.

5

Любовь
Да я вообще представляла Шалимар тяжелым ретро-востоком, а он оказался сладковато-нежнейшим, и пахнет «коробочкой от зефира» - это подруга так назвала Шалимар Лайт, а по мне они почти неразличимы, особенно в верхних нотах.

6

Agava
В туалетке Шалимара резины нету. В ПВ имеется, да и опять таки на ком то есть, на ком то нет. В моём понятии резина - это именно резина, запах горелых покрышек.

7

В туалетке резины нет, но она всё же легковата для меня, а вот в ПВ - да нет, не выдает резину, ну или я не определяю  какие-то ноты. Может быть. Но вот мне ни в одной ноте  ничего раздражающего не вылезает.

8

Agava написал(а):

А резина-то, резина, спрашивается, где? Начиталась и была не против, но нет ее там!!! Может она в ПВ?

А что бы резину почувствовать надо сделать хороший пшик на запястье  и близко к носу подносить, и будет вам резина...я ее так находила, а когда на себя наношу нормально, у меня тоже никакой резины нет ни в ТВ ни в ПВ ни в духах...

9

Ящерка-м
Когда читаю о «жженой резине» в отзывах, мне представляются почему-то дымные деревяшки, как в Обсешн, вот чего-то такого и ждала от Шалимара.
А резину я слышу в Шанель 19 ПВ, но она там не жженая, а примерно как пахли крышечки от пенициллиновых пузырьков :), но это мне не мешает любить 19-ю.

10

natalide написал(а):

А что бы резину почувствовать надо сделать хороший пшик на запястье  и близко к носу подносить

Да искала так, с пристрастием :) Полный ноль! Жизнерадостные цитрусы, переходящие в альдегиды и далее в пудровую ваниль

11

Agava
Это хдорово, на вас сел просто шикарно...У меня на запястьях была резина...

12

На мне сегодня Опиум духи винтажные выдал... нарцисс.  Я подумала что у меня глюк, но Света Липпия спросила: "А что это на тебе? Нарцисс нуар Карон?" Я конечно ничего против нарциссов не имею, но вот как то неожиданно его услышать в Опиуме...

13

Резину ищите и найдете в Черном  Шалимаре, мне ее в Черный много положили. В современных версиях ее нет, там не ищете, там даже намека на нее нет. Про пепел не знаю, пепла мне там никуда не поклали. Это не причуды посадки, это наша любофь к Шалимарам))).

14

Сафари
Причуды, причуды. Потому что, например, у меня все - с точностью до наоборот. В современных версиях умираю от жженой резины, а в Черном ее нету ни нотки!  http://yoursmileys.ru/csmile/question/c0301.gif

15

Липпия

Гы, счастливица! Я ее там наоборот ищу, и нету, одни лимоны засахаренные. Люблю Шалимар, тот который резиново-ванильно-бергамотный, аж на зубах скрепит, ну очень его лублу.

Причуда у меня с Сумерками. Потрясающая гама нот. Шквал ассоциаций, потрясная пирамидка, но лезет на мне с начала и до конца, меняя интенсивность, доминирующая нота, не знаю что это, но это детский советский крем! Ну,Ё! Была в пв. Продала девочке как раз год назад. На ней тож он есть, крем-то, но так красиво раскрывается, сквозь него лезет что-то нето еловое, нето можжевеловое, уже не помню, травы сухие, теплые, ммммм. А на мне крем, млин, "велком ту юссар".  Вот Вам и танго с Герленом- танцую дальше, в концентрации духи крем не доминирует! Йо-хо, наверно буду затариваться Сумерками в духах... . Видела тестер в кубике, тогда же год назад- жаба задушила...

Парфюм Д.Эмпайр, кстати, (Сумерки, это так -цветочки) выдает мне знакомый и не переносимый с детства аромат "нутряного сала", этой мерзкой и душной субстанцией мазали полностью малышей, и меня в том числе..., от простудных заболеваний лечили, брррр. Фукака. Не помню какие у меня эмпайрики: Азиат, Эгистриус и еще кто-то третий в сэплах валяются. Избавляться не хочу- это сало дает потрясающие шлейфы неземной красоты!!! Ну чесслово! если бы не сало, я бы забросила и не вспоминала Маэстро Сержа!    А ирис тамошний тож отчудил... отпишусь про него в темке про ирисы обязательно, но про его причуду не могу молчать - он пахнет в первых нотах водкой... не спиртягой там какой-нибудь... а настоящей водкой... , во всяком случае я это так и восприняла, потом там кое-чего ищо есть, но это уже про ирисы)))).

Отредактировано Сафари (18-01-2011 01:21:43)

16

Сафари написал(а):

Резину ищите и найдете в Черном  Шалимаре

Только где б ещё найти тот самый чёрный Шалимар, ага) По сабжу - мне тоже туды резины не положили.

17

Любовь
Эт точно! Я за ним охотюся пока без особого успеха... :'(

18

http://yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1232.gif Мне завтрева в спозаранку вставать на охоту, а я тут ухаха...  http://yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1232.gif

19

Липпия
Ну я б наверное ващще не уснула б... Когда мне что то хотся, я спать не могу!

20

Очередная моя хохма - сегодня оставшийся с ночи на волосах (то есть на моем бритом ежике) один-единственный пшик Белужки в течение для напрочь задушил щедро политую Мажи Нуар и прогнал ее с меня как Наполеона из Москвы!!! Я весь день не могла понять, чем таким до боли родным вокруг меня веет в метре и в конторе и куда девалась моя Мажи.......

21

Ящерка-м написал(а):

Эт точно! Я за ним охотюся пока без особого успеха... :'(

Блин, а я пол года нагло от него отказалась(((( Предлагали за 4 тыщи. ДУРА!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2474.gif

22

Скажите мне что это? Причуды посадки или что то другое? Поскольку у нас в городе марка Andy Tauer отсутствует напрочь (я даже, когда получила свои 3 флакона, ходила в единственный! магазин нишевой парфюмерии показывала и давала пробовать, очень хотела чтобы привезли марку к нам), то естесственно заказывала ориентируясь на интуицию, дело было зимой и Orange Star препротивно пах резиновой грелкой (совершенно бессовестно), убрала подальше. Не расчитывала я на такое безобразие, обиделась даже. Зато когда достала его летом, это были милые цитрусы. Пока печатала поняла, что это не причуды посадки, а моя абсолютная парф безграмотность. :angry:
Пыталась разносить зимой летний аромат.

Отредактировано Ида (29-03-2012 10:18:36)

23

Неа, причем тут парфбезграмотность? Восприятие ароматов и их звучание вполне могут "скакать" по погоде, сезону, состоянию здоровья, гормональному фону и просто настроению. Часто же мы говорим, что аромат сегодня "не пошел". То мы слышим какие-то ноты, то нет, то один и тот же аромат нравится, а то не выносим.
К тому же аромат элементарно отстоялся.

24

Ида
а мне сейчас много что жжёной резиной пахнет, трезор ланком вообще не пошёл последний раз, чуть с ума не сошла((((, Фиджи отложила на лето, всё таки какСпика написала, погода  и др. обстоятельства играют роль.....

25

У меня такая петрушка с кристаллом шанелевским творится. Идеально садится только в дождь, когда не жарко-не холодно. Всё остальное время какие-то препятствия для его носки, начиная от погодных условий и кончая обстановкой на работе - шанельки туда никак не вписываются.
Всё таки сложный он, капризный. То вдруг в тепле уйдёт в крепкий вермут, то "уколет" шипром в холоде.

26

Мы с подругой зашли  намедни в Паладиум. Улились всем, чего хотели затестить, от многого даже отказались, чтоб уж совсем не делать солянку. Ну, как обычно - "Ой! Вот это хочууу, не могууууу!!!!", "Фу, а это что???? Бррррррррр, никогда!". Ну, чего рассказывать, сами знаете, как это бывает.  ВЫходим на улицу, свежим морозным воздухом дохнуть. И вот вся эта какафония ароматов смешалась на нас и выдала такое!!!! Мы обе одновременно повернулись друг к другу и практически одновременно выдали перл - Ну и зачем так мучаться? Взять 3х литровую банку и слить туда всё, что есть в доме. Вот это будет ДА!!!! Бомба!!!!! Ни у кого такого не будет!
Вот тебе и чудеса восприятия. Сидишь тут с миликом, нюхаешь, умно на ноты раскладываешь, а потом уливаешься всем и получаешь шедевр! http://s46.radikal.ru/i111/0910/39/d2a4783436da.gif

27

Девушки, а вы, покупая без затеста парфюм, учитываете тип собственной кожи и давление? Я наткнулась на очень интересную статью, проанализировала все свои любимки - статья просто в ТОЧКУ! Всё на 100% верно про меня и мою прохладную кожу (вот ее признаки: давление низкое, кожа бледная, зимой от холода страдаю больше, чем от жары). Я как будто Америку открыла..вот почему я НЕ люблю ароматы гурманские, нежные цветы, сочные фрукты, но меня цепляет анималика, шипры и альдегиды(!!!) Не зря ведь Ести Лаудер у меня с юности в фаворитах был! А все так просто :) Я, не имея знаний в парфюмерии, опиралась при выборе исключительно на интуицию и собственное обоняние - и в основном была права... http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1076.gif   Теперь мне понятно, почему я недолюбливаю EL "Amber Ylang Ylang" - там ВАНИЛЬ, которую я почему-то чувствую сильнее всего, а она, как оказалось, противопоказана моей коже:). И мои страдания по "Sikkim" мне теперь тоже ясны- там и альдегиды и амбра и кожа!

28

Agapy
я больше ориентируюсь на время года, какая бы кожа ни была, на t воздуха парфюм реагирует моментально....КМК.... ну и на свой нос тоже, если  не нравится, то и не  возьму...

29

Наташа, вот мне, к примеру, понравился  Уд Фордовский.. и уже дважды тестила его. Но ничего понять не могу,  не стойкий на мне, как будто отлетает от моей кожи-часа 2-3 от силы продержался. Обидно, хотя пишут, что шлейф, стойкий. Как это понять? И Тосканская кожа на мне раскрылась где-то на 4-м часу :(, а до этого стойкий запах кожаного седла грубой выделки. Но по Уду я все равно скучаю...может мне его надо в более теплое время года носить? У нас ведь прохладно еще.. и что удивительно(!) даже мужу этот аромат единственный из всех понравился. А он у меня, мягко говоря, не любитель парфюмерии.

30

Люба,    вообще Уды,  как я поняла тепло любят, надо в жару обязательно попробовать, у меня Уд  Форда сидит как влитой, очень долго его чувствую, и Тосканская Кожа очень хорошо раскрывается малиной, моему мужу как раз ТК Форда нравится... я вообще для себя решила, что очень многие ароматы лучше раскрываются именно в тёплое  время года.
(сразу извинюсь за краткость, у меня 3 кнопки на клавиатуре отодраны моими    "спиногрызами", очень тяжело писать)))

Отредактировано epcilon2002 (01-05-2013 18:54:45)

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » С парфюмом среди людей » Причуды посадки