А я на старости лет научилась-таки готовить брюссельскую капусту!
Делается сырный соус. На дно металлической кастрюльки налить немножко масла, настругать несколько плавленных сырков и налить немного сливок. Нагревать и помешивать, потихоньку подливая сливок, пока не получится однородная масса примерно густоты сметаны.
Теперь этой смесью залить капусту в сковородке - и тушить до готовности, примерно 20 минут.
А если потом поставить на минутку в духовку, чтобы запеклась румяная корочка - ваще отлично будет!
Вкуусненькие овощи
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться116-12-2010 02:27:18
Поделиться218-12-2010 20:47:35
А капуста должна быть на сковородке в каком виде (размороженном, порезанном, вареном, припущенном и т д)? А сковородка должна быть разогретой к моменту сливания в нее соуса? А солить? А перчить? А в духовку на сколько минут и на сколько градусов.? Свет, я полностью безграмотный кулинар и поэтому вопросы задаю дурацкие, соррри!
Поделиться319-12-2010 18:04:33
hermione.al
Сковородка - с разогретым маслом, растительным (на сливочном не жарю). Капуста - любая, но свежая тушится дольше, чем замороженная, в разы. Можно и припустить, если не лень возиться. Солить, само собой, но чуток, поскольку соус сырковый сам соленый. Резать ее не надо - самый смак, что кочанчики лежат целенькие, такие маленькие-кругленькие, сюси-пуси. В духовку - в горячую, на половинную мощность.
(Я как сороконожка, с трудом вспоминаю, с какой ноги хожу...))))))
Поделиться419-12-2010 18:40:43
а я так делаю капусту цветную, только перед тем как на сковородку, немного варю до полуготовности.
Поделиться521-12-2010 08:43:05
Спасибо! Срочно покупаю брюссельскую капусту! Отпишусь, что вышло.
Поделиться620-09-2011 11:47:40
Рецепт не мой, но зацепил необычностью. Может кто попробует?
Огурцы-голубцы или засолка огурцов в капустных листьях
Нам потребуется: 2 кг огурцов, кочан капусты, 300 мл яблочного сока (натурального, свежевыжатого), 2 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соли, укроп, чеснок и другие пряные ингредиенты по вкусу:
листья капусты на 2 минуты опускают в кипящую воду, вынимают, дают стечь жидкости и подсушивают в развернутом виде;
подготовленные огурцы складывают в сито, на 5 секунд опускают в кипящую воду и сразу в холодную, выкладывают на чистое полотенце и подсушивают;
затем каждый огурец заворачивают в капустный лист и перевязывают ниткой;
огуречные голубцы осторожно, чтобы не порвать укладывают в банку слоями, перемежая пряностями;
готовят рассол: в 1 л кипящей воды растворяют соль, сахар и яблочный сок;
трижды заливают-сливают кипящий рассол в банку (после очередного слива его вновь доводят до кипения) и закатывают прокипяченной крышкой;
банку переворачивают и охлаждают до комнатной температуру, хранят в помещении.
Поделиться702-07-2012 23:41:22
Значится так! В магазинах появились перцы и я делюсь с вами уникальным методом приготовления фантастических перцев. Всё гениальное просто! Все, кто ест эти перцы, просто падают в обморок от простоты и вкусности!
Итак!
Перцы моете и кладёте на поддон и в духовку. Печёте их, пока шкурка не вздуется , как целофан ( я правильно слово написала?) и не станет подгоревшей. Сами перцы должны стать мягкими. НЕ перепеките, а то не отдерёте от шкурки. Перцы с поддона перекладываете в мисочку и закрываете крышкой. Потом даёте им остынуть. Когда остынут, снимаете, как перчатку, шкурку. Если хотите, очистите от семечек. Можно перцы прямо споласкивать под водой. Выкладываете перец на тарелку. ВЫдавливаете пару зубчиков чеснока, сбрызгиваете уксусом и присыпаете резаной петрушкой или кинзой (ни в коем случае не укропом). ФСЁ!
Даже представить не можете, как же это вкусно!
Когда появятся дешёвые помидоы, напомните мне, я дополню этот рецепт одной добавкой и вы снова будете в экстазе!
Поделиться803-07-2012 00:18:28
Ита Знаю как это вкусно. Моя мама делает такие перцы. Только она на них выкладывает заправку из помидор и лука (обжаривает лук и заливает его прокрученными через мясорубку помидорами, затем немного выпаривает и эту массу, когда остынет, сверху на перцы кладет). Люблю эти перцы руками есть, берешь за хвостик и целиком в рот, только хвостик с семечками и остался Вкуснотища, ум отъешь!!!
Поделиться903-07-2012 11:20:42
Ну вот! Сдали мой рецепт за просто так! Я ж написала, когда будут дешёвые помидоры, напишу продолжение
Поделиться1003-07-2012 12:34:58
а моя мамочка такие перцы в томатной подливе консервирует....
зимой мой любимый деликатес!)))))))))
именно что достать за ножку целый перчик ... он такой сочный внутри мммммммммммммм
а перцы я летом обычно фарширую - если кто не знает как делать фаршированные перчики - поделюсь поверенным рецептом))))
Поделиться1103-07-2012 15:11:02
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:48:59)
Поделиться1203-07-2012 18:30:03
я тоже так делала, вкусно) только мои мальчики больше любят перцы и баклажаны а от кабачков нос воротят((((
Поделиться1317-07-2012 15:18:40
а перцы я летом обычно фарширую - если кто не знает как делать фаршированные перчики - поделюсь поверенным рецептом))))
Поделитесь рецептом. Хочется проверенный.
Поделиться1417-07-2012 19:08:48
ооооооооооо что за хрень????????????? писала писала рецепт а его нету((((((((((((
Поделиться1517-07-2012 19:31:59
еще раз)
определяемся с мясом... фарш готовый, как вариант. я люблю облегченную версию - фарш из куриных сердечек и филе бедра индейки.
перчик не брать совсем тонкостенный зеленый - будет горчить) если берете совсем толстокожий - то рекомендую сделать два три прокола зубочисткой по периметру)
пару луковиц и пару морковок, пожариваем, туда фарш - хорошо перемешать что бы комков не было, туда (предварительно замоченный в холодной воде рис, минут на 20-30)
посмолить поперчить...
чуть притушили, оставили под крышкой подостыть немного, нафашировать перчик. Выставить в кастрюльку сшироким дном или в протвинь с высоким бортом (утятницу можно)
залить подливой и на плиту или в духовку на 45-60 минут.
Подлива - та же зажарка из лука с морковкой и туда или пакет сока томатного или баночка консервированных помидорок кусочками и бульон.
Если охота заморачиваться - то можно несколько помидорок очистить от кожуры и порезать в поджарку - опять же залив до нужного обьема жидкостью....
Соль перец по вкусу.
Подавать с рубленной зеленью и ложечкой сметанки)
Приятного аппетиту!
Отредактировано Galka (08-08-2012 14:02:12)
Поделиться1608-08-2012 14:02:54
оооооооооооооо сколько тут вариантов перца и много для меня новенького!!!
Поделиться1715-08-2012 22:28:11
Девочки, купила я в неметчине вяленные помидоры. Сухие такие, как курага. Залила маслом. А что дальше то? Видела в разных кулинарных шоу, как их готовят используют на всю катушку, но где и как - не помню. Подскажите, то делать то с ними ?
Отредактировано Ита (16-08-2012 01:28:10)
Поделиться1815-08-2012 23:55:11
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:48:36)
Поделиться1916-08-2012 20:43:31
Девочки, купила я в неметчине вяленные помидоры. Сухие такие, как курага. Залила маслом. А что дальше то? Видела в разных кулинарных шоу, как их готовят используют на всю катушку, но где и как - не помню. Подскажите, то делать то с ними ?
Отредактировано Ита (Сегодня 01:28:10)
Подпись автораЕсли делаешь - не бойся! Если боишься - не делай! (Приписывают Чингисхану)
я их в салатах люблю и в густом томатном супчике)))
Поделиться2116-08-2012 21:38:23
Дееевочкиии! Вы меня не поняли! Что делать с вялеными помидорами, я знаю. Но эти вяленые, а потом высушенные, как урюк. Они не в масле, как принято. КАК мне их размягчить? Я положила часть в масло, но как то пока никак....Часть залила горячей водой, они размякли, потом залила маслом. Пока ещё не знаю,что из этого выйдет, т.к. только вчера сделала. Короче, методом тыка действую
Поделиться2216-08-2012 22:26:26
ой .... не подскажу ... как то тоже привезла пакет так и выкинула - руки не дошли размягчить... пару раз неудачно выло и забила (((