Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ну уш и эту темку начну. Чтоб кругом была одна Липпия. )))

Выдам секретный рецепт моего любимого салата. Суприз обеспечен.

Шампиньоны настругать в салатницу СЫРЫМИ. Настричь к ним туда листовой салат (или китайский кочанный в крайнем случае) и туда же - виноград без косточек, лучше красный, разрезанный пополам каждая ягодка. Чуть-чуть сбрызнуть уксусом, посолить, если есть белый перец - поперчить. Чуть-чуть полить маслом, лучше оливковым.

Этот салат меня научили делать (и есть тоннами!!) в Вене, у них это фирменное блюдо. Особенно хорошо под белое вино.

2

Один из любимых и быстрый в приготовлении салатик.
Надо: пару варёных  яиц, пару свежих огурцов, пару солёных/маринованных, половина луковицы (можно больше), банка тунца, майонез. Тунец извлечь из банки, разделить вилкой на небольшие кусочки, огурцы и яйца порезать, лук мелко порубить, всё смешать, заправить майонезом.

3

Липпия

Оригинально, надо попробовать

4

Так и быть, напишу и я свой фирменный.
Называется Английский
5 яиц
1 крупную луковицу
500 гр шампиньонов
1 куриную грудку
1 пучок укропа
5 соленых (не маринованных) огурцов (среднего размера)
майонез

Куриную грудку сварить, и мелко - мелко нарезать, я вообще не изголяюсь, сразу блендером вжик и готово!Туда же мелко порезанные соленые огурчики, укроп и яйца.
Шампиньоны отварить, минуты 3 после закипания достаточно, мелко нарезать (чем мельче тем лучше) и хорошенько обжарить на растительном масле с луком(мелко порезанным),  потом остудить конечно же и смешать все ингридиенты, заправить майонезом.
Грибы и все остальное обязательно резать в ручную, и помельче, кроме мяса - его можно блендером.
У меня это самый успешный салат, после вкушения все просят рецепт.В интернете вы его не найдете, у меня друг повар в ресторане, по секрету поделился рецептою.

Отредактировано Vikastik (16-12-2010 12:36:08)

5

Почему-то этот салат мы всегда делаем на Новый год:

одну авокаду почистить и нарезать как удастся нетолстыми кубиками. Листовой (или китайский) салат настричь помельче. Бухнуть туда же 100 грамм икры или слабосоленой красной рыбки (рыбку нарезать по возможности помельче). Выжать сок лимона (не перебухать!). Туда же мелко нарезать луковицу, лучше красную крымскую. Посыпать черным или белым перцем, заправить слегка маслом (если рыба, то масло надо совсем чуть).

Этим делом хорошо наплнять корзиночки из теста.

6

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 02:36:46)

7

Вот интересно. Который раз я ловлю себя на том, что от салата не жду ничего вареного-жареного. Только свежее.
И как тогда быть, скажем, с оливье??
Не, лечить надо свои заморочки.

8

Липпия написал(а):

Который раз я ловлю себя на том, что от слата не жду ничего вареного-жареного.

Ну да, а еще появилось такое понятие как "горячий салат". Оксюморон практически.

9

Позвольте предложить такой простой салат или закуску. Куриную грудку отварить, порезать кубиками. Дольки апельсина очистить от пленок, порезать кусочками. Лук репчатый нарезать кольцами, ошпарить кипятком, что бы ушла горечь. Все смешать. Поперчить, посолить, дать немного постоять. За это время лук и куриная грудка пропитаются апельсиновым соком.  Заправит чуть-чуть майонезом при самой подаче на стол.

10

Лед
Знаю такой салатик)
А вот ещё один из куриной грудки.
Куриную грудку отварить, порезать. Шампиньоны отварить и тоже порезать. Настругать пекинскую капусту, маслины без косточек порезать колечками (можно положить целыми), заправить майонезом, при необходимости подсолить.

11

Подсмотрела намедни по телеку интересный салатик происхождением из Сицилии.

Два апельсина, желательно красных, очистить и нарезать кубиками. Нарезать к ним помельче одну небольшую луковицу и небольшой корень фенхеля. Туда же покрошить соленые анчоусы из банки. Солить не надо - рыбка уже соленая. А заправлять оливковым маслом - чуть-чуть.

На Рождество проверю!

12

Липпия
Ага, я видела этот рецептик, оченно любопытное сочетание продуктов! Обязательно расскажи впечатления!

13

Мой любимый салатик:
В равных частях: зелёный горошек (хороший,мягкий), сыр твёрдых сортов и любое отварное мясо, хоть курицы. Мясо и сыр мелко нарезается размером с горошек + майонез и раздавленную маленькую дольку чеснока.

14

Липпия
Интересно, надо тоже испробовать... если найду красные апельсины.

15

Докладываю про сицилийский салат.
Мама поскупилась на анчоусы и положила туда красную рыбку (вроде бы форель) кубиками. Получилось занятно. Я вообще рыбу не люблю никакую ни в чем, но мне понравилось. Весьма оригинальный вкус!
Заодно я узнала, что в городе Подольске купить клубень фенхеля - нивапрос! Просто идешь и покупаешь в ближайшем сельском магазине. Это зимой и в полуобесточенном городе. Растем, однако...

Обновляю после посиделок. Вкус у сего блюда оказался уж слишком оригинальным. Отзывы разделились. Так что пользоваться с осторожностью. )))

16

Меня тут муж порадовал чудеснейшим витаминным коктейльчиком! Сежий шпинат, чищеные дольки апельсина (или свити), заправка: чуть гранатового сока и оливковое масло extra virgin. Настроение поднимается на раз-два!  :jumping:

17

Поделюсь "рецептой" и своего любимого салатика. :)
Филе трески, лучше сухой заморозки, тушу в сковородке под крышкой, без масла, на минимальном огне,до готовности. (Если треска обычной заморозки, то то же самое, но постараться в процессе тушения выпарить всю воду, а саму рыбу, когда будет готова, еще и отжать и обсушить.. )
Когда остынет, мелко нарезать, попутно убирая косточки.
Добавить порубленные вареные яйца, мелко - репчатый лук, посолить и заправить майонезом.

18

Этот салат как то давным давно, придумала на досуге моя подруга)
Я разместила в инете рецепт и теперь частенько встречаю его интепритации))))
На самом деле сочитание необычное и все изначально пугаются - но потом за уши не оттянешь)))
Ингредиенты:
Китайский салат - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.

Способ приготовления:
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.
Очень вкусный и легкий салат.
Приятного аппетита!
вот тут по ссылочке есть некоторые мои рецепты с отзывами) я там с ником S-Afrika-Gala
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-acti … age-0.html

19

Мой любимый салат да и практически всех кто пробовал. Делаю на новый год на большом плоском блюде.
Салат "Посольский"   
делается слоями
1 Соленые или маринованные грибы порезать мелкими кубиками (грибы любые, мне очень нравятся грузди)
2 Репчатый лук мелкими кубиками
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла
3 Сыр на крупной терке
4 Смазать майонезом
5 Отварное мясо (телятина, индейка) порезать кубиками
6 один соленый огурец на крупной терке
7 две вареных моркови на крупной терке
8 три вареных картофелины на крупной терке
9 Смазать майонезом
10 Сыр натертый на мелкой терке
11 Вареной яйцо на мелкой терке
Делается заранее, стоит в холодильнике ждет своего часа. Съедается очень быстро.
Категорически не советую делать с курицей. Приятного аппетита

Отредактировано Ида (03-05-2012 09:45:31)

20

Делала для застолья салат Английский по рецепту Vikastik и тарталетки с авокадой от Липпии. Гости остались в восторге!

21

а я наконец то поняла как  делается соус КОУЛ-СЛОУ, если кто не знает, вот:
майонез 3ст.л.
сметана 3 ст.л.
горчица 0.5 ч.л.
бальзамический уксус несколько капель (главное не переборщить)
Сахар 1.5 ч.л
соль по вкусу
ЭТОТ СОУС КАК ПРАВИЛО ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА

А ВОТ СОУС ДЛЯ ЦЕЗАРЯ
Соус:
яйцо – 1 шт
оливковое масло – 100 мл
лимонный сок – 3 ст .ложки
горчица – 1 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
перец, соль по вкусу,
куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.

Отредактировано epcilon2002 (10-02-2013 12:42:26)


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Салатики