Объявляю конкурс на название!!!
Пожелания: чтоб было ясно, что мы очень-очень нахально закрытые.
И чтоб в название было встроено слово "парфюмерия" в любом виде.
И чтоб не повторялось с уже существующими сайтами и магазинами.
Парфюмерный Сноб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Вопросы и пожелания » Как нас зовут?
Объявляю конкурс на название!!!
Пожелания: чтоб было ясно, что мы очень-очень нахально закрытые.
И чтоб в название было встроено слово "парфюмерия" в любом виде.
И чтоб не повторялось с уже существующими сайтами и магазинами.
Свет, а стоит ли менять название? Рабочее название вполне себе ничего.
ничего менять не надо, в названии есть все, что требуется.
Мне тоже нравится нынешнее название. Запоминающееся, оригинальное, не без доли самоиронии..
Ну и мои пять копеек. Нынешнее название хорошо отражает сущность и перекликается с правилами. Поэтому стоит оставить всё, как есть. Коротко и ясно.
Мне тоже понравилось название - коротко и ясно.
А мне как-то не очень, честно говоря
Мне, в принципе, нравится (а то я бы его не поставила).
Но шкурой чую, что можно лучше.
Мне очень нравится. Думаю ничего не надо менять. Тем более недавно на соседнем форуме меня затутыркали этим снобизмом. Так что, мне однозначно сюда
Сноб (англ. snob) - термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество.
Эстет (от греч. aisthetes - чувствующий, воспринимающий), 1) поклонник искусства, ценитель изящного. 2) Человек, оценивающий всё исключительно с эстетической точки зрения, пренебрегающий нравственной стороной явлений.
Может лучше Парфюмерный эстет?
Или бесцеремонное парф сообщество
Мара Мне кажется сейчас это просто модное обидное словечки (которым очень любят закидывать москвичей). И те, кто активно им пользуется, даже не имеют понятие о смысле этого слова
По аналогии - мы парфманьяки. Не парфюмеры, можно сказать, ценители, кто хочет "пролезть", если можно так сказать, продвинуться в этой теме выше))))
"Парфпалата №6" - если мы закрытое, узкое сообщество
Отредактировано Алхимия (16-12-2010 12:12:18)
Алхимия
Ирин,тогда уж лучше "Парфпалата №1"
Ага, Парфюмерный Эгоист .
А точно надо слово парфюмерный? Поскольку оно длинное и сложно его еще с чем увязать, может, наоборот, можно как-то обойти?
Спика
Можно же его сократить до "парфюм", а вот дальше...
Мне очень нравится слово Эгоист. Свееета! Давай мы будем Эгоистами, а?
Парфэстетик.
Хотя и сноб ничего. Сначала как-то покоробило, но потом сделала заключение. А кто мы? Вчера женщина продавала парфюм от "Сибирское здоровье"-фирма хорошая, травные чаи всякие продаются. Но при каких делах парфюм тут оказался! Некоторые с удовольствием набрали себе, тем более волшебные слова были произнесены:совместно с Францией. А мне не нать...Кто я, сноб? Мне подавай селективы, винтажи, люкс и т.д. Хотя раньше иногда брала и проще что-то, правда, крайне редко.
Мара
Не совсем точное определение.
Сноб может и вообще никуда не лезть. Но вот что точно: Сноб оценивает людей, общество, явления и вещи с четкой оглядкой на Высоту позиций оцениваемого. Внимания Сноба достоин только тот и то, что заведомо высоко - хорошее общество, высококлассные вещи, литература уровня Букера... Причем эти критерии у Сноба уже на входе: скажем, он не захочет знакомиться с плохо одетым человеком (а человек потом окажется нобелевским лауреатом по математике, ха-ха))) или читать бульварный роман. Конечно, в этом есть свои минусы. Но ох от многого такой подход и оберегает!
Сноб всегда немного эстет. Он заботится о своем вкусе, заботливо его пестует и развивает. Он же должен сам соответствовать своим критериям!
Сноб чаще всего хорошо воспитан. Сноб с грязными ногтями, жадно стремящийся в общество богачей - выдумка романистов и киношников. Настоящий сноб - это Клайд у Драйзера и почти все Форсайты у Голсуорси.
В принципе, это и есть примерно то, что я хотела сказать названием нашего Дома.
А слово "Парфюмерный" должно быть. Ради всех поисковиков этого мира. И сокращать его нежелательно. Сокращение "парф" отдает чем-то из кулинарии - типа парфэ. Фэ.
Липпия
С этой позиции мне и нравится название Парфюмерный Сноб. Мне кажется пусть будет как есть.
"Эстет" - немного не о том. Дело же не в том, что мы ценители прекрасного. Таковых (или полагающих себя таковыми) в миру полно. Дело в том, что мы узкое замкнутое общество и принимаем к себе с большим разбором. Слово "Сноб" об этом говорит с порога.
"Эгоист" тоже не точно. Ибо какой эгоист станет вообще что-то писать, фоткать и выкладывать?? Он для себя свои радости прибережет.
А зачем вообще притягиваться к этим словам? Может лучше что-нибудь спокойно-нейтральное.
Раз у нас здесь дом с комнатами, может и назвать как-нибудь типа - парфюмерная дача, парф. дачницы...
Тогда - Парфюмерная штаб квартира!
Отредактировано Vikastik (16-12-2010 17:14:37)
Спика
Мне сразу представились грядки с клумбами, и любительница парфюма пятой точкой кверху, над этими грядками
Спика
Нееее!
Моя задача - напугать с порога. Чтоб человек знал, куда попал. Чтоб опасякался и побаивался!
(Страшно?)
Алхимия
Ну, да как в Буратино - посадил флакончик и выросло парфюмерное дерево, а на нем Герленов бутиковых так и понатыкано... А плохо поливал - на тебе Новую зарю...
Отредактировано Спика (16-12-2010 17:12:29)
Нее, НЗ сама растет! как уважающий себя сорняк. Хрен выполешь!
Липпия
Всё понятно и четко обоснованно. Конечно надо оставить первичное название. Первое - чаще самое верное.
Мара
Самое первое было "Парфюмерное болото"...
Типа "нам здесь прекрасно - тепло и сыро", если кто еще помнит Буревестника.
Липпия
Нееее... лучше сноб.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Вопросы и пожелания » Как нас зовут?