Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Вопросы и пожелания » Как нас зовут?

Как нас зовут?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Объявляю конкурс на название!!!

Пожелания: чтоб было ясно, что мы очень-очень нахально закрытые.
И чтоб в название было встроено слово "парфюмерия" в любом виде.
И чтоб не повторялось с уже существующими сайтами и магазинами.

2

Свет, а стоит ли менять название? Рабочее название вполне себе ничего.

3

ничего менять не надо,  в названии есть все, что требуется.

4

Мне тоже нравится нынешнее название. :) Запоминающееся, оригинальное, не без доли самоиронии..

5

Ну и мои пять копеек. Нынешнее название хорошо отражает сущность и перекликается с правилами. Поэтому стоит оставить всё, как есть. Коротко и ясно.

6

Мне тоже понравилось название - коротко и ясно.

7

А мне как-то не очень, честно говоря

8

Мне, в принципе, нравится (а то я бы его не поставила).
Но шкурой чую, что можно лучше.

9

Мне очень нравится. Думаю ничего не надо менять. Тем более недавно на соседнем форуме меня затутыркали этим снобизмом. Так что, мне однозначно сюда :flag:

10

Сноб (англ. snob) - термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество.
Эстет (от греч. aisthetes - чувствующий, воспринимающий), 1) поклонник искусства, ценитель изящного. 2) Человек, оценивающий всё исключительно с эстетической точки зрения, пренебрегающий нравственной стороной явлений.
Может лучше Парфюмерный эстет?

11

Или бесцеремонное парф сообщество  :crazyfun:

12

Мара Мне кажется сейчас это просто модное обидное словечки (которым очень любят закидывать москвичей). И те, кто активно им пользуется, даже не имеют понятие о смысле этого слова :D
По аналогии - мы парфманьяки. Не парфюмеры, можно сказать, ценители, кто хочет "пролезть", если можно так сказать, продвинуться в этой теме выше))))

"Парфпалата №6" - если мы закрытое, узкое сообщество :crazyfun:

Отредактировано Алхимия (16-12-2010 12:12:18)

13

Алхимия
Ирин,тогда уж лучше "Парфпалата №1"  :rofl:

14

Ага, Парфюмерный Эгоист :).

15

А точно надо слово парфюмерный? Поскольку оно длинное и сложно его еще с чем увязать, может, наоборот, можно как-то обойти?

16

Спика

Можно же его сократить до "парфюм", а вот дальше...

17

Мне очень нравится слово Эгоист. Свееета! Давай мы будем Эгоистами, а?

18

Парфэстетик.
Хотя и сноб ничего. Сначала как-то покоробило, но потом сделала заключение. А кто мы? Вчера женщина продавала парфюм от "Сибирское здоровье"-фирма хорошая, травные чаи всякие продаются. Но при каких делах парфюм тут оказался! Некоторые с удовольствием набрали себе, тем более волшебные слова были произнесены:совместно с Францией. А мне не нать...Кто я, сноб? Мне подавай селективы, винтажи, люкс и т.д. Хотя раньше иногда брала и проще что-то, правда, крайне редко.

19

Мара
Не совсем точное определение.
Сноб может и вообще никуда не лезть. Но вот что точно: Сноб оценивает людей, общество, явления и вещи с четкой оглядкой на Высоту позиций оцениваемого. Внимания Сноба достоин только тот и то, что заведомо высоко - хорошее общество, высококлассные вещи, литература уровня Букера... Причем эти критерии у Сноба уже на входе: скажем, он не захочет знакомиться с плохо одетым человеком (а человек потом окажется нобелевским лауреатом по математике, ха-ха))) или читать бульварный роман.  Конечно, в этом есть свои минусы. Но ох от многого такой подход и оберегает!
Сноб всегда немного эстет. Он заботится о своем вкусе, заботливо его пестует и развивает. Он же должен сам соответствовать своим критериям!
Сноб чаще всего хорошо воспитан. Сноб с грязными ногтями, жадно стремящийся в общество богачей - выдумка романистов и киношников. Настоящий сноб - это Клайд у Драйзера и почти все Форсайты у Голсуорси.

В принципе, это и есть примерно то, что я хотела сказать названием нашего Дома.

А слово "Парфюмерный" должно быть. Ради всех поисковиков этого мира. И сокращать его нежелательно. Сокращение "парф" отдает чем-то из кулинарии - типа парфэ. Фэ.

20

Липпия
С этой позиции мне и нравится название Парфюмерный Сноб. Мне кажется пусть будет как есть.

21

"Эстет" - немного не о том. Дело же не в том, что мы ценители прекрасного.  Таковых (или полагающих себя таковыми) в миру полно. Дело в том, что мы узкое замкнутое общество и принимаем к себе с большим разбором. Слово "Сноб" об этом говорит с порога.
"Эгоист" тоже не точно. Ибо какой эгоист станет вообще что-то писать, фоткать и выкладывать?? Он для себя свои радости прибережет.

22

А зачем вообще притягиваться к этим словам? Может лучше что-нибудь спокойно-нейтральное.
Раз у нас здесь дом с комнатами, может и назвать как-нибудь типа - парфюмерная дача, парф.  дачницы...

23

Тогда - Парфюмерная штаб квартира!

Отредактировано Vikastik (16-12-2010 17:14:37)

24

Спика
Мне сразу представились грядки с клумбами, и любительница парфюма пятой точкой кверху, над этими грядками :crazyfun:

25

Спика
Нееее!
Моя задача - напугать с порога. Чтоб человек знал, куда попал. Чтоб опасякался и побаивался!
(Страшно?)

26

Алхимия

Ну, да как в Буратино - посадил флакончик и выросло парфюмерное дерево, а на нем Герленов бутиковых так и понатыкано... А плохо поливал - на тебе Новую зарю...

Отредактировано Спика (16-12-2010 17:12:29)

27

Нее, НЗ сама растет! как уважающий себя сорняк. Хрен выполешь!

28

Липпия
Всё понятно и четко обоснованно. Конечно надо оставить первичное название. Первое - чаще самое верное.

29

Мара
Самое первое было "Парфюмерное болото"...
Типа "нам здесь прекрасно - тепло и сыро", если кто еще помнит Буревестника.

30

Липпия
Нееее... лучше сноб.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Вопросы и пожелания » Как нас зовут?