Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » L'Artisan Parfumeur

L'Artisan Parfumeur

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Да ушш, нероли тут не грешно. Оно себе цитрус и ни разу не ... это самое.
А вот тубероза - может запросто. Особенно в сочетании с некоторыми смолами.

32

Девочки, а кто пробовал Уд или как он там называется?

33

Krollik Yasha
Насть, для любителя удовых ароматов, вполне ничего себе. Но имеет тенденцию к заодеколониванию.

34

я как нелюбитель удов могу сказать, что вполне себе приятный, но не ах, как-то заслащивается он в базе, честно сказать особо уда там и не расслышала, правда пробовала уже как только он вышел, может еще подход сделать?

35

Девушки, спасибо большое! Делаю шаг назад)
А вот Ветивер мне все никак не удается выловить для занюха. Где хоть его можно вкусить? Палладиум руками разводит(
Мунфиш его оценил как весьма достойный ветиверный.

36

Krollik Yasha
По-моему, Ветивера еще нет у нас. Во всяком случае в ЦУМе его точно нет, только Босфор стоит.

37

Инна странно, ведь он был выпущен еще в сентябре, если я не ошибаюсь. И на тамошних сайтах я нашла только на одном немецком.

38

В целом, этот бренд мне очень импонирует. Ароматы чистые, натуральные и очень оригинальные. Стойкость? На моих волосах держатся целый день +\-, правда довольно тихо сидят. Единственное исключение - Тимбукту. Это мой первый аромат и почти первая селективная любовь (после Араби СЛ). Его не возможно не заметить - это древесно-табачно-специевые "фанфары", Дюшофур во всей громогласности своего таланта!:) Одно время муж душился им на работу - шлейф в спальне стоял целый день! Как все очень яркое и громкое, к сожалению, быстро надоел и мне и мужу, но продать рука не поднимается - однозначно шедевр!
В любимцах Молодой Инжир - очень свежий зеленый аромат растертого листа фиги. Сейчас не ношу, только летом. Спасает от жары, хочется им обливаться, как родниковой водой. Для меня лучший инжирный аромат.
Абсент - правдивый аромат абесента, горько-сладкий. Иногда раздражает нота аниса, но все равно хорош.
Есть отливантик Мучного Леса. Первое впечатление - клей ПВА. Потом в процессе носки услышала мучное - это свежее сладкое дрожжевое тесто, которое разложили на большой деревянной доске, присыпанной мукой. Вот.:) Очень уютный домашний аромат, люблю заниматься в нем домашними делами, но супервосторгов все равно не разделяю.
Недавняя обновка Ананас Физ. Гипер позитивный аромат - свежие цитрусы, переходящие во фруктовую сластинку с хвойной горчинкой. Я в диком восторге, но посмотрим, как аромат поведет себя летом.
Есть еще Ежевика и Мускус Экстрем. Не скажу, что нравится. Точнее нравится его нежно-ягодный шлейф, но на себе носить мне как-то не комфортно что ли.
Недавно обменяла День Прадника. Вот он из разряда "пшик и нет его". Все, что смогла разглядеть, это свежий алкогольный миндаль.
Жучайшим кислотным кошмаром стал для меня Похититель Роз. Вроде все просто - роза+пачули, но очень зависит от погоды и кожи носителя. Я не смогла.
Нет, но присмотриваюсь к Чаю для Двоих, Белому Перцу, Гавана Ванили и Пачульным Листам.

39

А я как раз заказала Похитителя роз. Мне Ада пробирку ещё летом высылала с этим ароматом. Намазом его разнюхивала, влюбилась. Пробирочка заканчивается, флакошу заказала. Мне он кажется сродни с Королевой Марго Басков. Нет, они не похожи, направленность одна. Густота и облако вокруг, мне такие ароматы очень нравятся.

40

Как мне Мучной лес понравился, сил нет!!! Хочу!
Девушки, как вы считаете, для теплой погоды он подойдет? На весну если?
Или все же такие теплые ароматы лучше для холодов использовать?

41

bijou
Я его в хвост и в гриву ношу. Тоже оч его люблю. При чем, удивительное дело, он мне не кажется простым, а даже наоборот. И богатым каким-то. Хотя... казалось бы...

42

Алхимия
А уж на мой неискушенный нюх - он вообще супер-сложный и необычный!
А как на ваш взгляд - он похож на Ванильный лес Лютена? Мне нравится и тот, и другой, но 2 похожих аромата не очень хотелось бы получить, при моей-то более чем скромной коллекции.

43

bijou

Не похож, Мучной лес вообще ни на что не похож.  Хотя отдаленно они из одного гурманского направления.

44

bijou
ванильный лес - это сахарная вата, а мучной лес - тесто для пирожков, присыпанное мукой, когда говорят гурманское напрвление, возникает ассоциации с чем-то вкусным и съедобным, а сырое тесто ну совсем есть не хочется))

45

Barsik

Не, Ванильный лес - это деревяшистая ваниль, конечно сладкая, но не особо, бывает и слаще.
А Мучной лес не пахнет сырым тестом, он пахнет орешками и сухим молоком.

46

Мне Мучной лес халвой пахнет)

47

Получила отливанты  Ночную туберозу  и  Гавану-Ваниль. Запахи знала на уровне магазина. Сегодня  походила в  Туберозе - женственный аромат, посмотрела на  Фрагрантике - пирамидка  обширная, но мой нос чует  только туберозу + попозже  деревяшки. Может из-за холодов  сидит близко к коже, не шлейфит, а жаль. Посмотрим как дальше себя покажет.
Вечером  не утерпела  и  брызнула  Гавану, все-таки классный аромат. Выбивается из кучи ванильных ароматов. Я гвоздику не люблю, но тут именно она  как-то красиво звучит. Вот он похоже  стойкий.

48

Алла К. написал(а):

Сегодня  походила в  Туберозе - женственный аромат, посмотрела на  Фрагрантике - пирамидка  обширная, но мой нос чует  только туберозу + попозже  деревяшки.

Странно, я пока тоже знаю ее на уровне магазина - раза три пробовала на блоттере, но именно туберозы я там и не услышала, вообще! Жаль, люблю ее, пока прошла мимо, но может еще вернусь.

49

Инна написал(а):

Странно, я пока тоже знаю ее на уровне магазина - раза три пробовала на блоттере, но именно туберозы я там и не услышала, вообще! Жаль, люблю ее, пока прошла мимо, но может еще вернусь.

Может потому что на блоттере, попробуйте на коже.

50

Ночная тубероза в первый затест показалась вообще не туберозной, а вполне деревяшистой. Первые минут двадцать так вообще одни деревяшки, а потом что-то невнятно слабо-туберозное, быстро слетевшее.
А вот при втором затесте, пара больших пшиков на руку, и мамадарахая, как бы не сдохнуть от этой туберозы. И мучала она меня много часов...

Так же как новый аромат про Босфор, сначала никак не понравился, что-то такое не понятное, мудреное, но не яркое. А вот при повторной пробе, так и не поняла, чем же больше всего мне пахнет, но руку свою вынюхивала долго-долго все дольше и дольше, пока не ушел. Хочу еще вынюхать...

51

Девушки, какой аромат из Артизанов похож по звучанию и направленности на Похитителя роз? Не клон, конечно, но родственный ему. Очень я обожаю этого воришку. На фрагрантике такие противоречивые отзывы о нём, если бы не было пробирочки с этим ароматом, ни за что бы не решилась его приобрести. А сейчас от флакоши нос оторвать не могу. Склепом я не знаю как пахнет, ну не хожу и не бываю я в таких заведениях(да и в России не заметила повальных построек оных), с кладбищем ещё сравнивают.... Не, там пахнет горем. А этот аромат пахнет спокойствием, влажной и удобренной землёй, даже гумусом скорее всего. Ещё слышу запах грибницы, когда красноголовик вместе с ножкой вытащится, вот такой запах. И розы, очень тяжелые, в капельках после тёплого дождя. Не знаю, может у меня извращенное обоняние, но я так аромат слышу.

52

Дык, Похититель роз сам Артизановский. Зачем же Артизан будет сам создавать клонов своим же ароматам?

53

У меня странные истории  происходят с Мучным лесом... Это был мой первый селектив :-) Полтора года назад после восторженных отзывов о непохожем ни на что аромате и затесте в ИДБ схватила сотку, приехала домой ну и вообще никак, как же вообще может меняться аромат при затесте в магазине и то, что ты купила во флаконе?? пришлось расстаться по цене в 2 раза ниже покупной... Прошло месяца 3... опять подход в ИДБ и опять хочу! ну вот же она мука, орешки, деревяшечки!!! На этот раз купила уже с умом и на распив :-) пока разливала по атомам ну как отрезало, перенюхала :-(( с флакошей тоже рассталась... и вот по прошествии года вчера опять подход в магазе, и что вы думаете, опять хочу!!! Может в этот раз отливантиком ограничиться, а?

54

Спика
Не, не точно клон, а направленность в аромате. Тёплый, средней тональности, не размытый, а плотный, не айс чтобы был-холодные не люблю. Вот понимаю, что мы все по разному слышим и воспринимаем ароматы, но всё равно же разделяем их на какие-то группы-подгруппы. Я не так выразилась, скорее всего. У меня больше нет от него ароматов, даже не представляю себе где занюхать можно. Ошибаться не хочется, может отступиться от него и не заморачиваться.

55

lilu_love
После вашей истории отливантик - по-моему, самое разумное решение. А после Разумного уже можно будет осознанное Окончательное принять :)
Я для начала тоже хочу на распроб взять, очень уж неординарным мне аромат показался.

56

Приобрела Nuit de Tubereuse и просто Tubereuse. Тестю параллельно.
Nuit de Tubereuse начинается кисленьким фруктиком типа личи, гвоздикой и корицей. минут 20 пахнет свежей ёлкой и кока-колой. Вроде, начинает проступать что-то туберозное. Так, намеком. Канифолью попахивает. Тубероза основательно скрыта за деревяшистостью и специями. Есть какой-то мыльный резкий запах, который встречался мне в некоторых гелях для душа и шампунях. Не супер, но носить можно.
Tubereuse - душная тубероза, напоминает Fracas и туберозу Santa Maria Novella, но в отличие от последних имеет душащую острую ноту, от которой хочется задержать дыхание. И не такая жирная. Кокос различим, но не доминирует. Смахивает на запах крема. Не нравится.

Отредактировано Mondenkind (07-03-2011 19:00:23)

57

а я знаю почему погода испортилась, я мимозу не хотела в жару носить, вот и..
так что у меня продолжение  восьмого марта, несколько дней просто не вылезала из нее, нанюхалась так, что ощущение желтого носа в пыльце http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0176.gif

58

В местном инетмагазине появился аромат Артизана  VANILIA ABSOLUMENT, озаботилась, не слышала даже о таком. В процессе поисков нашла, что это оказывается Гавану-Ваниль переименовали. Или может все уже в курсе?

Отредактировано Алла К. (23-04-2011 11:36:58)

59

Обзавелась тут Цветком лианы Артизана, там меня прет на "зеленое"  этим летом! А ведь раньше годя три назад он у меня  был в 100-ке, тогда как-то "мимо", а вот сейчас балдею, будто я в зарослях лианы, освежает и бодрит в жару. А стойкость просто великолепная, без напряга держится целый день. Я довольна :jumping:

60

Купила вчера L'Eau de L'Artisan, и тоже очень понравился аромат. Здесь и зелень, и скошенная трава, и горчинка, которую обожаю в ароматах, ну просто восторг! Вот поливаюсь второй день, в такую жару просто прелесть, хотя аромат и стойкий очень. Но хочется вдыхать его снова и снова, периодически подпшикиваюсь. И вообще, что-то со мной происходит этим летом, вдруг на нишу потянуло... к чему бы это?
P.S. вопрос к самой себе :'(

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » L'Artisan Parfumeur