Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » L'Artisan Parfumeur

L'Artisan Parfumeur

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Всем знакомый селективный бренд.
У меня ничего не прижилось. А у Вас?

2

У меня прижился La Chasse aux Papillons Extreme, наверное, навсегда))). Люблю, особенно в теплое время года. Есть отливантик Тимбукту. Долго присматривалась, пробовала Mûre et Musc, но до покупки дело так и не дошло.

3

Из  всего что было остался только флакончик "Ежевика и мускус"   потому, что даже в ненастье напоминает летний сад со зрелыми плодами и кустами ежевики.

4

Самая любимая Экстремальная Фига, потом Фиалка и Лиана(для слоения хороша)..

5

Тимбукту, Джонка (Дзонгха, скорее), отливантик Мучного леса - очень всё красиво сидит, Легко, но ощутимо, потом, в них мне комфортно.

6

У Артизана имеются 2 любимки, это из разряда тех ароматов, что должны быть у меня всегда - Врата Ада и Орхидея Бланш. К остальному дышу ровно.

7

у меня ничего не прижилось, со временем какие-то ноты просто вышибали мне мозг, хотя по началу казлось, что все ароматы воздушные и легкие, но не тут-то было..

8

Ящерка-м
О, Орхидея Бланш! Где бы достать такую красоту.

Девочки, а никто не может рассказать про лимитку 2000 г. Jacinthe des Bois. Очень интересно ваше мнение. Я проморгала.

9

Карат
Иногда мелькает на Молотке и в Обменниках, но очень редко, и цена просто запредельная.

10

Ящерка-м
Это я знаю. Редкий аромат. И почему сняли с производства?!

11

прижился только один аромат-Тимбукту

12

У меня только Пачульные Листы живут. И то так, вяло.
В свое время я очень хотела Волка и обмирала по Нарциссу. Хорошо, догадалась начать с отливантов. Через полчаса уже ничего не слышно даже с волос. За что платить?? )))

13

А у меня прижились два, Mimosa Pour Moi и L'Eau de L'Artisan.
Первый - единственный оставшийся в любимцах из мимозных. На заре парфманьячества (год назад :) ) обожала мимозу в доминанте, скупала все мимозное, что попадалось, но почему-то это быстро прошло. :) Лишь артизановская выжила. Потому что лучшая, наверное?
А чуть неженственная, "одеколонистая" унисексовая Вода Мастера нравится своей гармоничностью, нехимозностью и чистотой звучания. Для любителей травяных ароматов. (Коей я, собственно, и являюсь..)

14

У меня Бабочки, Врата Ада.

Отредактировано Krollik Yasha (20-12-2010 22:05:19)

15

У меня прижились Мучной лес и Первая Фига

16

А как же я забыла ещё Амбру Экстрим? Давненько её не доставала из тёмных закромов... В морозец хорошо греет!

17

Очень люблю Артизанов, особенно когда хочется "отдохнуть" от Лютанса.
Летом - Вода Артизана, Летний Чай,Ананас,  Мимоза, Зеленая Фиалка, Нарцисс и Флердоранж 2007 - легкие, прозрачные, " акварельные" запахи. Люблю Ирис Паллида - долго не могла понять, но потом, когда  разносила, с него и началась моя любовь к ирисам.Зимой часто ношу Джонку ( брутальные деревяшки со смолой), Ваниль ( очень красивая, слегка горькая) и Амбру. Ежевику и Мускус не слышу вообще. Навигар для меня очень анисовый. Цветочную Изгородь не смогла носить из-за явного индольного жасмина, хотя с  первой пробы очень понравился.
"Самые большие любови"-Мучной Лес и Праздничный День. Молоко, миндаль, мука - улучшают настроение)))

Отредактировано Strelena (24-12-2010 14:02:08)

18

Так, девушки, а кто что скажет про Шафран?

19

Любовь
он у меня был, тоже рассталась, поначалу очень вкусные острые специи, шафран же, потом начинает появляться что-то ванильное, теплое, вобщем аромат очень даже интересный, хотя на ком-то неудачно отдавал кухней, но меня со временем стал утомлять. Люба, надо на себе тестить, не советуют брать вслепую.

Единственное, что у меня еще осталась - это лесная фиалка, напоминает натуральный весенний лес, настолько натуральный, что закрыв глаза, чувствую ветер, слышу шелест листьев и пение птиц. (это не галюники, просто начинает играть фантазия).

Отредактировано Barsik (24-12-2010 18:23:58)

20

Забыла написать про "Дикую Гвоздику" ( кажется так называется). Гвоздика дикая, но симпатичная )))
Очень натуральный запах  соцветий мелкой гвоздики, через какое-то время  уходящий просто в ноту "зелени". Нестойкий. ( Ну, как и все Артизаны, если честно.)
Снят с производства. Немного жаль - гвоздика нежная и горьковатая, для жары самое то )))

21

Да, от Гвоздики я б тоже не отказалась... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif

22

Люблю и  имею  Мучной лес. Раздумываю над  Ночной туберозой и Гаваной-Ваниль(может отливантами обойдусь). Чай вдвоем  поразил при затесте натуральным запахом  копченой колбасы, не хочу так пахнуть.

23

такие надежды у меня были на Мучной лес, но с каждым разом , вернее намазом, таяли все больше и больше,
когда я поняла, что ужасно раздражает пыльный мучной аромат сырого теста запах, расстроилась, не смогла его носить, очень обидно, когда хочешь, но не можешь.

24

Сегодня попробовала новинку - Путешествие на Босфор (или через Босфор, или к Босфору). О, перевела гугловским переводчиком, оказывается Пересекая Босфор - Traversee du Bosphore. Модна нынче у парфюмеров турецкая тема. Странная вещица оказалась. Очень странная. И занятная.
Верхние ноты: красное яблоко и гранат; ноты сердца: шафран, кожа и тюльпан; ноты базы: роза, белый мед и сахар.
И вот даже не скажу, чем пахнет, блоттеров не  было, пшикнула на руку, где уже много чего другого было.  Но аромат удивил чем-то эдаким лютенсовским, правда стойкость Артизановская. Пожалуй, ближе к мужскому. Кожа-табак-гранат-сладковато-деревяшисто-лечебно, но не ярко и не ядовито.

25

Имею Берег любви, Мучной лес, Навегатор.
Нюхала, есессно, много чего. Многое нравится, но стойкость не выдерживает критики. То, что осталось у меня - выдерживает мои требования к стойкости. Мучной лес - любофф на веки! Очень оригинален, уютен и даже праздничен мне (ну так создает настроение, тесто для торта "Рыжик" или "Медовик")
Берег любви - странный, травяно-влажно-деревяшисто-морской. И даже шлейфовый.
Навигатор - дерево, ром, море. Этакий большой деревянный корабль, странствующий не один месяц, с бочонками рома, табака, бочки с порохом...
Откровенно не поняла Ананас Физ, Ежевику и Мускус. Не слышу вообще. Есть еще такие, что не слышу, поэтому и не помню http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1393.gif

26

Тоже тестила  Босфор  Артизана . Убедилась  еще раз, что  Артизан нужно пробовать  только на коже, как преобразуются некоторые его творения - уму непостижимо.  В остатке  пряный, сладенький, я как раз его на мужчине не представляю. Что странный – согласна. Не захотелось, хотя с отливантом в разную погоду поэкспериментировать   интересно.

27

Так, Босфор заинтересовал очень!!!
Из бренда люблю очень Воду Навигаторов  деревяшки с каим-то ромом, просто представляется пиратский парусник с сундуками золота)))
Мучной лес приятный, но у меня видимо прошел период гурманских ароматов, не тянется уже рука к нему
Зеленая фиалка на мне очень холодная какая-то и не слишком уютная, в жару люблю иногда одеть, вообще фиалки и ирисы не моя тема
Ворота в ад тревожный аромат для меня, последнее время полюбила ладаны, так что буду еще пробовать, лилий там не слышу :dontknow:
Фигу люблю и ношу с удовольствием
Охота на бабочек тоже нравится, но ношу редко

Стойкость действительно подхрамывает у многих ароматов

28

хм, в планах, Джонка и Мимоза, планы эти уже правда давние
Есть у меня его тубероза, хм-хм, с этой надо осторожно, там в первых нотах... неприличное очень, грят нероли  http://s46.radikal.ru/i111/0910/39/d2a4783436da.gif 

Ну я не знаю, наверно на кого-то она садится нормально, но на мне энти нероли впервые такое выдают..., спасиб канешна, любой опыт полезен, флакон брать не буду даже под страшной пыткой! Отливант держу, чтобы не забыть... скунса...

Отредактировано Сафари (22-01-2011 22:48:47)

29

Сафари
Не, Тань это не нероли! Скорее на тебе так именно тубероза звучит! Она иногда могёт выдать аромат хорошего дерь...ца. :D

30

Ящерка-м

ммм-дяяяя)!  Индольная, ясен перец, но это наверно единственный ароматец, который за эту ноту я не выношу)))).

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » L'Artisan Parfumeur