Народ, помогите чайнику!
По службе часто принимаю в Москве австрийцев. Каждый раз проблема: где можно кофе попить? Чтоб хорошо и не слишком пафосно.
Кофэ
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться115-12-2010 17:46:35
Поделиться215-12-2010 18:46:51
Липпия
Старбакс не пойдёт?
Поделиться315-12-2010 20:32:34
Пойдет, наверно, но я там не была.
Надо подробности.
Поделиться415-12-2010 21:08:29
Липпия
Это Спика знает.
Поделиться515-12-2010 22:54:27
Старбакс и Синнабон.
У Синнабона совершенно необыкновенные булоськи, слюна уже капает
Стабракс любит моя ребенка, ей там нравится имбирно-пряничный латте (чай).
Отредактировано Спика (15-12-2010 23:01:14)
Поделиться615-12-2010 23:36:55
Света, на Ленинском пр-те д 68/10 есть отличная маленькая кофейня "Меланж" - очень уютная и по европейски приятная и, что немаловажно при отличном меню, хорошем кофе - совершенно адекватные цены. Есть также салаты, десерты, кто захочет может и супик схомячить, но это именно кофейня.
Поделиться721-02-2011 14:56:40
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, марку кофе, мельчайшего помола, такого, чтоб в чашке кипятком залил и через пару минут готово.
И при этом вкусный и не баснословно дорогой.
Поделиться821-02-2011 15:19:37
Людмила
У Черной карты есть. Вот такой:
Там на пакете написано - для заваривания в чашке.
Или вот такой с надписью - особо мелкий помол (этот вообще до состояния муки):
Но лично мне такой помол не особо нравится. Кофе получается какой-то мутный и мучнистый. Я его добавляю по-немногу к более крупно-молотому кофе. Любой мелкий помол нормально в кружке заваривается. Я на работе все время прям в кружке завариваю, у нас кофеварки нет, а растворимый не люблю.
Отредактировано Спика (21-02-2011 15:25:46)
Поделиться921-02-2011 15:30:36
Лена, спасибо! Обязательно попробую "Черную карту".
Поделиться1021-02-2011 18:43:35
Людмила, на всех видах кофе "Жокей" указано, что можно просто заварить в чашке кипятком.
Я люблю зелёные пачки "Традиционный" и тёмно-красные "По-восточному". Цена у нас на маленькие пачки 30р.
Поделиться1121-02-2011 19:08:03
Людмила
Мы на работе перепробовали много такого кофе, самый вкусный вот такой
Поделиться1221-02-2011 19:40:08
Во, у меня уже и выбор намечается! Надежда, Vikastik, спасибо вам большое, теперь по очереди все перепробую!
Поделиться1321-02-2011 20:02:33
Людмила
Я тоже за "Жокей по-восточному". Честно говоря, постеснялась написать, т.к. цена невелика.
Кстати именно этот кофе мне нравится больше в заваренном виде. Если варить, он как-то слишком по мне.
Отредактировано Любовь (21-02-2011 20:03:53)
Поделиться1421-02-2011 22:57:20
Наташ, а почему лучше сваренный, в смысле так он вкуснее на твой вкус или же из медицинских соображений?
Не я про вкус в принципе, хотя как-то слышала информацию, что несколько чашек настоящего кофе в день снижает развитие рака груди, хотя вот те же маммологи его и не рекомендуют
Свет-Липпия извини, но раз уж тут вопрос решила тут и ответить
Поделиться1522-02-2011 15:51:44
Был у меня долговременный бзик на кофе. Лет 15 назад. Когда приличный кофе стал только появляться в России. Был куплена толстенная "Энциклопедия кофе", которую люблю периодически перелистывать до сих пор. Разбиралась в названиях, сортах, видах, обжарках, помолах, происхождении, выращивании. Покупала разные сорта, варила, сравнивала, разбиралась в нюансах звучания и вкуса. Ну, в общем, развлекалась как могла. Сейчас как-то поостыла, выработала для себя, что и как мне нравится. Обычно делаю смеси.
Кофе чаще покупаю в магазине на Мясницкой, знаменитом доме Перлова. Специально туда езжу, так как доверяю тому, что кофе там всегда свежий. Обычно там за кофе всегда стоит очередь. Покупаю обычно один сорт из Латинской Америки (обычно Марагоджип - это не сорт - это особо крупные зерна), один из Африки (африканские сорта самые лучшие!), один из Азии (прониклась к кофе из Бали или Суматры). Три разных обжарки - один кофе светлой обжарки (он дает приятную кислинку), один средней обжарки (он дает основной вкус), один темной обжарки (он дает крепость настою). Только надо смотреть, чтобы темный кофе был все таки обжарен не до состояния черноты, то есть попросту сожжен. Лучше если на зернах будет чуть масляный налет - это говорит о свежести обжарки. Но если его много, особенно на темном кофе - это может говорить о специальном добавлении масла для спрятывания пережженой обжарки. На зернах светлой обжарки масляного налета почти не бывает, это нормально. И если светлые зерна много блестят от масла, лучше это не брать. И все это смешиваю. Если кофе беру много, то мелю обычно дома, если кофе беру не более 400 грамм, то прошу намолоть там, на профессиональных кофемолках, помол выбираю мелкий.
И обязательно я покупаю один вид ароматизированного кофе. Только пью его не в чистом виде, так как обычно у него довольно сильный вкус, а добавляю в эту смесь обычного кофе. Он придает небольшой дополнительный аромат, как бы завершающий штрих ко вкусу напитка. Ароматизированный беру каждый раз какой приспичит, любой, разный. Люблю ореховый, ванильный, ирландские сливки, вишневый, корица.
Обычная смесь 400 г. - беру по сто грамм 3 вида кофе с разных континентов и разной степени обжарки + 100 г ароматизированного. Попробуйте, очень ароматно и вкусно.
По ценовой категории всегда беру так сказать среднюю - не беру самый дешевый и самый дорогой. Обычно от 100 до 200 руб. за 100 гр. Хотя дорогие сорта уже появляются по цене 1500 за 100 гр. Но это уже мрак, того не стоит. Кофе как кофе.
А варю в турке. На большую кружку десертную или столовую ложку с горкой. Заливаю обычно холодной водой и нагреваю на среднем огне до первого закипания-убегания. Сахар по желанию, я уже давно привыкла пить кофе без сахара и горьким мне он не кажется. Но в принципе кофе сластить полагается и даже много.
Фильтрованный из кофеварки капельного типа не люблю. Растворимый тоже не люблю, за кофе его не считаю, но иногда по утрам пью, когда времени нет варить.
Отредактировано Спика (22-02-2011 16:05:39)
Поделиться1622-02-2011 16:15:37
Спика
Интересная инфа...
Жаль что до Мясницкой никак не доеду, в застойные годы и позже часто ездила туда за чаем, ну и у кофе постаивала из-за божественного запаха, но покупала редко. Сейчас по утрам обязательно варю чашку крепкого кофе с коричневым сахаром, раньше закупала в Стокманне на распродаже 2 раза год большие пакеты кофе в зернах каких-нить итальянских фирм, но последний раз там попался какой-то пережженный кофе. Сейчас покупаю в Ашане финский Паулиг президент средней обжарки, пить можно. Люблю сам процесс варки кофе и пить обязательно из красивой чашки, этот процесс не терпит спешки, ИМХО.
Поделиться1708-12-2011 14:17:40
кстати кофе и имбирем, тоже очень вкусно, придает даже не остроту, а ликерный привкус, я на турку (4 ч.ложки - 1\2ч.л. сухого имбиря).
Поделиться1808-12-2011 21:18:37
.
Отредактировано Lyuda (12-05-2015 01:23:44)
Поделиться1909-12-2011 03:30:08
В субботу в Метро купила наконец-то первый приличный декофенизированный кофе. Итальянский, арабика, Cellini, в жестяной банке. Дорогой зараза, за 250 грамм отдала 500 с лишком рублей, но очень вкусный. Не кислит, изжогу не вызывает, вкус мягкий и аромат у него бесподобный. Помол мелкий, для эспрессо-машин, но я во френч-прессе завариваю.
а он только в Метро продается???? я бы тоже попробовала.... кофе люблю и машинка у меня сказочная, кофе в ней с густой пеной, но декафинатто выбор небольшой, а давление иногда прыгает (((
Поделиться2009-12-2011 12:31:03
.
Отредактировано Lyuda (12-05-2015 01:22:53)
Поделиться2109-12-2011 21:01:42
я не могу пить растворимый, у меня от него изжога (
я только заварной могу)))) причем у меня неспрессовский Крупс - я им ну оооочень довольна, удобно, компактно, вкусно и ароматно....
мне бы вот еще бы декофинату молотую что бы во френчпрессе можно было заварить и вообще супер))))
Поделиться2203-02-2012 21:52:05
Я тоже кофе только зерновой полюбляю. Смолоть и сварить в турке - это ж целый ритуал) Люблю всякий - и с молоком (сливок не признаю), и классику, с корицей и всякие кофейные извращения с пенками.
Поделиться2303-02-2012 23:08:34
я только заварной могу)))) причем у меня неспрессовский Крупс - я им ну оооочень довольна, удобно, компактно, вкусно и ароматно....
мне бы вот еще бы декофинату молотую что бы во френчпрессе можно было заварить и вообще супер))))
ничего не поняла)))).. но кофе тоже очень люблю, не могу блеснуть замудрёнными названиями, одно время пила Жардин № 4. а сейчас Жоккей Голд. а перепробовала в своё время тоже много, сейчас и не вспомню)). Не вижу смысла дорогущие покупать, главное чтоб из кофейных зёрен было(без ячменя, как любят некоторые делать)), и не пережженное.
Поделиться2404-02-2012 10:08:29
вот енто))))
Поделиться2504-02-2012 10:22:46
Декофинат - кофе без кофеина, френч-пресс - это модные ныне заварочные стеклянные типа чайнички с поршнем внутри.
Я, правда, предпочитаю в нем чай заваривать. А кофе в турке варить.
Поделиться2604-02-2012 12:38:38
френч-пресс
Удобная штука? Подумываю на работу таким обзавестись
Отредактировано Любовь (04-02-2012 12:44:28)
Поделиться2704-02-2012 13:12:32
Любовь
штука не просто удобная а в некоторых случая незаменимая))
Особенно на работе где нет возможности варить кофе, или для заварки разных чаев, приятных и полезных)))
Но дома я все же предпочитаю любимый Крупс ))))
совсем не громоздкая, маленькая аккуратненькая машиночка, кофе супер-ароматный с густой пеной и большим разнообразием купажей и крепостью,
от слабенького или декафинатто до густого и крепкого который надо пить малюсенькой порцией и запивать холодной водой или апельсиновый фрешем)))
у меня старенькая вот такая... сейчас поглядываю на новую красненькую с трубочкой для вспенивания молока в капучино)
http://www.krups.ru/All+Products/Espres … 212010.htm
с ней не надо возиться, я полоскаю ее раз в месяц, не надо молоть и выколупывать потом из машинки кофе... легким движением рычажка капсула заправляется и еще одним движением она в контейнере) всего две секунды "труда" и 10 сек ожидания и чашечка с ароматом у тебя в руках)
дальше сайт где можно посмотреть все разнообразие.
http://www.nespresso.com/#/ru/ru
единственное неудобство в том, что капсулки не продают на каждом углу, плюс в том что если ехать за ними в новинский пассаж - самое оно пройтись и по прафюмерии, получить двойное удовольствие)))) ну или заказать курьером, я обычно коробку 15 тубусов по 10 шт капсулок -заказываю и мне на три месяца хватает с головой ))))
Поделиться2804-02-2012 13:58:58
Ну, не знаю, в чем их незаменимость... Честно говоря, я никаких преимуществ френч-прессов не вижу перед обычными заварочными чайничками. Я пользуюсь потому, что мне его подарили, сама о покупке никогда и не думала. Достаточно дорогие, хрупкие, разобьете колбу, замену найти сложновато. Кофе постоянно засоряет поршень (потому и перешла на чай). Единственное удобство, что чаинки не попадают в чашку. А так чай получается обычный. Просто модная штучка.
Поделиться2904-02-2012 18:57:24
Декофинат - кофе без кофеина, френч-пресс - это модные ныне заварочные стеклянные типа чайнички с поршнем внутри
теперь буду знать. спасибо!
Поделиться3004-02-2012 20:42:49
Спика
для меня главная беда в заварочных чайниках - это вечно сваливающаяся крышечка))))))))))
уж каких я их только не покупала, ну не везет мне с ними и все)))) то глиняный купила - он пах своеобразно, то носик отбила, то опять же крышки и тяжелые они и неудобные потому как ручки маленькие и рука если быстро схватил может попасть на неприятную горячую бочину .... так что для меня френч пресс очень удобен, все недостатки чайника в нем отсутствуют, легкий, опять же крышечка которая не упадет ни за что, в месте сочленения с ручкой - пластик, стекло ничем лишним не пахнет, чаинки в кружку не попадают)))
Стекло тоже бывает разное, как то был копеешный, мыла и раздавила стекло оттирая губкой)))))))))))))
потом подарили набор, там френч побольше и стекло такое приличное не тоненькое, пользуюсь уже четвертый год и ничего...