Если вас терзают смутные сомнения, или вы владеете информацией, которая касается поддельной парфюмерии, давайте сюда, разберемся!
Отредактировано Vikastik (15-12-2010 17:41:59)
Парфюмерный Сноб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Околопарфюмерное » Подделки
Если вас терзают смутные сомнения, или вы владеете информацией, которая касается поддельной парфюмерии, давайте сюда, разберемся!
Отредактировано Vikastik (15-12-2010 17:41:59)
Просто к вопросу о "надежных точках приобретения".
Я могу говорить только про свой опыт.
У меня есть проверенные продавцы на Молотке. Есть доверенные лавки в переходах метро. Есть таковые же на парфюмерных рынках в Палладиуме и в Коньково. Я ни разу не натыкалась на подделки в Дугласах и в Рив Гошах (но не поручусь, что сие вообще невозможно). Ни разу не было никаких проблем и даже мысли о них не возникало про покупках в Артиколи (ГУМ, ЦУМ, Весна). Есть и список инет-магазинов, которым я доверяю.
Я готова своим опытом делиться, разумеется.
Но проблема в том, что всё это верно "до первого прокола". Вот, например, в любимом мной местном магазинчике сменились хозяева, о чем я и знать не знала. А две мои приятельницы по моей наводке купили там Шанели - и нарвались на паленку. И кааак меня приложили на одном из парфюмерных форумов!!! я просто в доле оказалась.
Так что правды нету на земле, как бы нам этого ни хотелось.
А меня достали уже разговоры (в нашем городке), что кругом палёнка, в лету исключительно подделки, а настоящее - это "тока в дьюти-фри" или в Парыже. Видимо, провинциальность так сказывается.(
Отредактировано Любовь (16-12-2010 10:49:56)
В Палладиуме можно запросто нарваться на подделку, я тоже предпочитаю проверенных годами продавцов. Но пару раз все-таки нарвалась на подделки, будучи еще совсем неопытной и зеленой. То же касается и Молотка. На Молотке предпочитаю покупать только у своих продавцов, в которых уверена на все 100.
Самый вопиющий случай подделки был как раз в дьюти-фри замечен. Паленый Коромандель! бутиковая Шанель 200 мл разливу!
Липпия
Помню-помню этот случай)
Вчера увидела в продаже "Аква-аллегория Тиаре-мимоза" за 240р. Взяла в руки, флакон отличный. Стекло - прикопаться не к чему, золотая сеточка, спрей и крышка безупречны, "Герлен" на сеточке, коробка качественная. Попробовать дали только из крышки, конечно ничего не поняла. Не понравилось только то, что наклейка с названием была из прозрачной плёнки, но я в руках настоящих "АА" не держала, "Тиаре" тем более. Эта вся из себя и на дне наклейка, как полагается. Если бы она не стояла среди парфюмок такой же стоимости, а где-нибудь в приличном отделе, подумала бы, что настоящая.
Как страшно становится парфюмерно жить, девочки!
Надежда
У них наклейка именно такая. Из пленки.
Новые Аквы еще имеют печатку-пчелку из красного пластика под воск.
Так что смущает только не цена......
Конечно, я сильно рискую получить тапком от администратора, но не могу не поделиться этой ссылкой. Даже не знала как реагировать после прочтения: то ли плакать, то ли смеяться. Оказывается ЭТО тоже подделывают. И, наверное, сильно навариваются.
Lyuda
Ага, особенно порадовал заголовок"... против конрафакта"
Lyuda
Администратор тоже пацталом. Рычит оттуда.
Ну чего скажешь... Несчастный случай. Вор у вора дубинку украл.
Lyuda
А может, они так пиарятся? Типа вона какие крутые у нас духи - их даже подделывают?
ужас, я только что видела молекулу о1 и о2 по 910р., на сайте одном, как-то нехорошо мне стало..
Barsik
О как, неожиданно однако, ничего святого у людей не осталось, скоро и Мцуко с Шалимаром подделывать начнут.
Отредактировано Vikastik (04-02-2011 12:29:53)
Вика, уверена, что уже подделывают, только до нас ещё не дошли эти подделки.
А у нас закрылся отдел в супермаркете напротив рынка, в ассортименте которого только подделки, правда качественные. На рынке они по 200р., а здесь уже по 900р. и выше. Этот отдел вызывал у меня приступы ярости, потому что высокой ценой и приличным торговым оборудованием покупателей вводили в заблуждение, а заблуждающихся я наблюдала в достаточном количестве. Надеюсь, что закрытие вызвано борьбой с контрафактным товаром, а не отдыхом на Канарах после сверхприбыльной новогодней торговли.
Да, на месте этого отдела сейчас разливные духи!
Отредактировано Надежда (04-02-2011 17:11:23)
Barsik
Так Молекулы проще всего подделать. Лекарство спиртом развести и все. Амброксан.
Спика
понятно, что просто, только массово продать невозможно, значит на них есть спрос, интересно на качество флаконов посмотреть.
Девушки, кажется я нарвалась на подделку,посмотрите, кто в курсе этого парфюма?Там трубка спрея длинная, код на дне напечатан золотистой краской, крышка слабо держится,и сам аромат слабый какой-то.
Вика, позырь, не просматривается ли честкая и длинная пружина у спрея-трубочки. И трубка тонкая?
Остальное уже ответила в личке.
Алхимия
Ирина спасибо большое, пружины нет и трубка тонкая, но был у меня фейк такой что и трубка тонкая и без пружины.Блин но аромат реально еле уловимый и стойкости нет, теперь мне оно и спиртиком припахивает((
Vikastik
Он всегда такой был. Как нить встретимся - принесу своих для сравнения.
Vikastik
Ты озвучь, что за фэйк с таким фаршем? Первый раз слышу.
Может партия такая, бракованная? Или коробку от фэйка взяли? Нонснс.
Народ, а вы обратили внимание, что из инет-магазинов исчезает Шанель - полным списком, как класс?
Доигрались наконец любители "все по 499 р"!
что из инет-магазинов исчезает Шанель - полным списком, как класс?
Да... С огромным удивлением не обнаружила Шанель в списке брендов Матрешки и Русалки.
Что происходит, а? Если кто знает.
Людмила
Я же говорю: борьба с подделками. Этим должно было кончиться.
Шанель запретила продажу всего своего ассортимента через интернет-магазины по всему миру, а точнее она ее никогда и не разрешала. А теперь решила навести порядок с распространением своей продукции.
Обычная линейка будет продаваться только через сетевую розницу, эксклюзивная линейка только специально выбранные определенные магазины, типа эксклюзивных бутиков.
Так называемые авторизованные места продаж указаны на сайте Шанель - по России это сети Артиколи, Арбор Мунди, Бон Жоли, Дуглас, Лэтуаль, Иль де Ботэ, Рив Гош. И несколько региональных сетей местного значения.
Интернет-магазины не являются авторизованнми местами продаж. С ними Шанель договора на продажу своей продукции не заключала.
Спика
А кстати, я не обратила внимания: в интернет-сегменте Летуаля осталась Шанель?
Пока да. А вот в Рив Гошевском инет-маге Шанели нет.
Пасиб!
(Задумчиво:) Заказать, штоля, тушь, пока дають...
Я же говорю: борьба с подделками. Этим должно было кончиться.
А как запрет на продажу Шанели в инет-магах (причем оригинальной, в нормальных-то инет-магах) помешает поддельщикам продолжать гнать свою туфту по 599?
Вот чего я понять не могу.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Околопарфюмерное » Подделки