В производстве масляных духов компания «Аль-Харамайн» сохраняет прочные позиции и достойную репутацию в странах Арабского Востока многие годы. Ее история началась в 70-х годах минувшего века в Саудовской Аравии, городке Накка. Сначала духи создавались исключительно для местных аристократов, но неожиданно приобрели поклонников среди других слоев населения. Масляные духи и благовония компании «Аль-Харамайн» отличало высокое качество, а также индивидуальность ароматов.
Немного познакомившись с этим брендом, могу сказать, что как и в европейских брендах, здесь также прослеживается фирменная база, а именно - густая специево-розовая нота, очень красивая, но тяжелая, с капелькой уда. Это касается люксовых ароматов, таких как Khaltat Maryam, Attar Al Zoujan Al Haramain, Mukhallath Al Manasek. Attar Al Kaaba относится не к люксу, но соотношение цена-качество на высоте, что по оформлению, что по качеству аромата.
Отдельно хочу отметить упаковку этого бренда. Мне очень импонирует отношение производителя к клиенту, будь то парфюм, купленный за небольшие деньги, упаковка будет очень дорогой и роскошной, что говорить про люксы - это неимоверные по размеру флаконы, огромные по величине куски хрусталя в коробках из лакированного дерева..Даже маленькие флакончики по 800р. будут сверкать и переливаться.