Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Al Haramain Perfumes

Al Haramain Perfumes

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В производстве масляных духов компания «Аль-Харамайн» сохраняет прочные позиции и достойную репутацию в странах Арабского Востока многие годы.  Ее история началась в 70-х годах минувшего века в Саудовской Аравии, городке Накка. Сначала духи создавались исключительно для местных аристократов, но неожиданно приобрели поклонников среди других слоев населения. Масляные духи и благовония компании «Аль-Харамайн» отличало высокое качество, а также индивидуальность ароматов.

Немного познакомившись с этим брендом, могу сказать, что как и в европейских брендах, здесь также прослеживается фирменная база, а именно - густая специево-розовая нота, очень красивая, но тяжелая, с капелькой уда. Это касается люксовых ароматов, таких как Khaltat Maryam, Attar Al Zoujan Al Haramain, Mukhallath Al Manasek.  Attar Al Kaaba относится не к люксу, но соотношение цена-качество на высоте, что по оформлению, что по качеству аромата.
Отдельно хочу отметить упаковку этого бренда. Мне очень импонирует  отношение производителя к клиенту, будь то парфюм, купленный за небольшие деньги, упаковка будет очень дорогой и роскошной, что говорить про люксы - это неимоверные по размеру флаконы, огромные по величине куски хрусталя в коробках из лакированного дерева..Даже маленькие флакончики по 800р. будут сверкать и переливаться.

http://s7.uploads.ru/t/akbmB.jpg   http://s6.uploads.ru/t/ZyF2s.jpg
http://s7.uploads.ru/Xnf6w.jpg         Аль Кааба (моя любимица)http://s6.uploads.ru/t/ADKzC.jpg

2

Есть аттары с небольшим кол-вом розы, уходящие в древесные, цветочные, цитрусовые направления. Что еще важно, каждый аромат раскрывается по-разному не только на разной коже, но и на одной и  той же в разное время. Для людей, увлеченным парфюмом давно - это не новость, но с арабами обстоит дело куда серьезней, посадка более капризная, возможно из-за большого количества натуральных компонентов. Например, Maze (Лабиринт), Mukhallath Al Sultan. Из моих наблюдений, очень капризны, веселит, когда на просьбу новичку советуют начать с Лабиринта, из-за того, что в его составе цитрусы и травяные ноты.. Вот тут и начинается звездопляска, когда базовый ладан начинает сверлить мозг, а первые ноты ударяют в нос брутальным фужером))  Султан может быть нежной милашкой, а может и строгим мужским парфюмом. Поэтому все, что с малым количеством розы и ванили, все тестить только на себе. Благо в Москве есть неплохие магазинчики, Один на Семеновской Измайловский вал, 20, там в основном АХ и бюджетные парфюмы, в Палладиуме просто великолепная лавка Рания, где представлены редкие арабские бренды и есть аттары на разлив от Кураши.
http://s6.uploads.ru/BK06q.jpg     http://s7.uploads.ru/BnFug.jpg

Если лениво и некогда, просто заказываешь по пробирке каждого аромата и тестишь, выясняя, какой тебе ближе по душе, по возможности и желанию покупаешь целый флакон, но здесь финансовые затраты куда больше, нежели в селективах, самый большой объем - 33мл, но на самом деле может оказаться 30, вместо 12 - 8, это считается нормальным)) арабы почему-то не заморачиваются на этот счет. Но всегда , обладая красотой, заключенной во флаконе, об этом не думаешь))

Продолжение следует....

3

Barsik
Илона, очень интересно, с удовольствием читаю.... пока читаю, потом боюсь что сорвусь, и понесёт во все тяжкие))))
А где пробирок можно набрать? тоже в магазинах?

4

epcilon2002
пробники в интет-магах есть, но  брала у Альбины. Скину ссылку, если хочешь.

5

просто интересная информация.

Концентрированные масляные арабские духи имеют интересную особенность - они находятся в "состоянии покоя" до тех пор, пока человек не начинает двигаться. При изменении температуры тела и его физиологического состояния аромат раскрывается по-разному; при соприкосновении с водой аромат раскрывается с новой силой. Ароматы  не навязывают какой-то определенный стиль.
-  арабские духи изготавливаются на основе натуральных масел, без использования искусственных ингредиентов, по стандартам "халяль";
- масляные духи существенно экономнее, это не разведённый спиртовой летучий раствор, как в случае с европейскими духами.
- арабские духи могут сохранять свою силу в течение нескольких дней; достаточно 1 капли для многочасового действия духов.
- многовековые традиции арабских духов, создаваемых в том числе для богатых арабских женщин, шейхов и халифов, существенно выше короткой истории европейской парфюмерии. Почти все ароматы шлейфовые. Чувственные нотки мускуса, амбры, кедра, специй, ладана, агарового дерева окутывают нас нежной вуалью. Основа арабской парфюмерии - древесно-восточные, цветочные, фруктовые ароматы; есть и более лёгкие: зелени, лимона.
- природные масла обладают лечебными свойствами и благоприятно действуют на самочувствие и настроение человека.
- дизайн флакона - произведение искусства. Восточный стиль - шикарные инкрустации золотом, деревом, стразами, горным хрусталём и т.д.

от себя могу сказать, что после того, как я стала ими пользоваться, чувствую себя спокойнее, увереннее. Некоторые ароматы просто на какое-то время поднимают настроение. Не согласна поп поводу шлейфовости, далеко не все отличаются длинными хвостами, возможно, это зависит от индивидуальности посадки, для меня это аромат-кокон, очень интимный, не кричащий, который только ты сам чувствуешь или кто-то ощущает его на тебе с близкого расстояния.

6

Barsik
Конечно Илона, скинь пожалуйста ссылку.

7

скинула.
Забрала вчера кое-какие бутылечки, пробнички,
пробники были из дешевых парфюмов, могу сказать это совершенно другой уровень, просто газовая атака, не знаю из какого сырья это делают, но разница между люксами и бюджетными колоссальная. Да и чему удивляться, что я собственно хотела за 5 копеек? Хотя.. бывает же, что и недорогой раскрывается здорово, я думаю, у арабов тоже можно найти такой, но поискать надо, поэтому лучше не гнаться за дешевизной, думаю я правильно сделала, что начала с люксов, иначе сразу бы расфукалась и дальше не пошла бы))

8

Barsik
Илона, я конечно понимаю что самой надо выбирать, хочу совета, с чего начать, я видела цены, и мне цена в 300-400 р. кажется уж очень странной для хорошего качества, а если рассматривать по максимуму, то боюсь не потяну. Напиши пожалуйста, какие тебе понравились, хоть у тебя другой тип кожи, но я знаю одно правило, классное нравится всем!!))
ой... поправлю, есть ещё за 95 р, так наверно 300-400 за 5 мл. должны быть достойного качества....

Отредактировано epcilon2002 (25-11-2013 12:30:11)

9

epcilon2002
а ты что имеешь ввиду? 300-400 за ЕДП или СРО? Если ЕДП 10мл - нормально, если это цена СРО за 1мл тоже нормально.
По поводу спреев скажу, что их нельзя сравнивать с масляными, есть один и тот же парфюм в разных вариантах, в масле он намного интереснее, а уж если в составе есть компонент, который напоминает лошадок, деревню, навоз, то в спреевом варианте это будет в разы сильнее, аромат как бы размыт, хотя есть и в спрее очень хорошие, но у АХ таких нет, я в этом бренде посоветовала бы вообще изучить только люксы и переходить на других производителей.

10

347р это цена за 5 мл.
Хочу в масле и только в масле! в едп не хочу, даже если не знала бы про такую разницу, хочу палочкой пару точек сделать, вот..)))
ЕДП мне уже не интересно, хочется чего-то нового, новых открытий, новых ощущений.... хочется мягкости но шлейфовости... Илона, чем ты руководствовалась, когда ароматы выбирала, только по описанию? я хочу взять уже проверенные, пальцем в небо уже не хочу, нахватала без затестов, теперь девать некуда, а подарить жалко...

Отредактировано epcilon2002 (25-11-2013 18:54:59)

11

epcilon2002
ээээээээээ, ты что такое смотришь)))) 69р. - 1мл, ??
Наташ,  я брала все, что относится к люксу, цена от 200 и выше за 1мл. Смотрела по пирамидке, где поменьше розы, но не всегда угадываешь, потому как роза практически во всех люксах будет присутствовать, потому как это основа, где меньше, где больше, но.. я ни сколько не жалею, потому как это роза другая, эта не та роза, которую мы знаем по европейским ароматам и не та, что в Монталях, это , в основном роза Таифи, она натурально звучит, я уж такая ненавистница розы, и то , воспринимаю ее нормально, даже в большом кол-ве.
По поводу ЕДП, я конечно еще далеко не все окучила, но из того, что знаю, есть, (очень мало), но есть достойные ароматы в ЕДП, вот как раз они и очень шлейфовые, потому как СРО не всегда имеют длинный хвост.

12

Barsik
Илона, а что ты скажешь про масла со светлым цветом, я как-то боюсь брать тёмные цвета, они могут быть как сладкие так и горькие, или в маслах нет разницы, и это не зависит от цвета?

13

epcilon2002
вот по поводу цвета - не знаю, ты хочешь выбрать определенное направление аромата по цвету, нет, так не получится, цвета у всех, действительно разные, нельзя четко сказать, что горькие - это темные, а сладкие - белые, У Султана масло светлое, он древесный, у Аль Каабы - темно желтое, она ближе к цветочным, розово-пряным. Совсем ванильные я не пробовала, не люблю, те, что видела у АХ светлые, потому как у Кураши и ванильные темные есть. Ты мне скажи какое направление ты хочешь, я тебе посоветую.

14

Barsik
последнее время мне хочется более нежных ароматов, цветочные наверно...

15

epcilon2002
ты не представляешь какой красоты на мне Султан, нежный цветочный, не скатывающийся в цветочную простоту, а дополненный древесностью, из-за этого звучит интересно и дорого, мягко. Но есть противоположные мнения, поэтому надо пробовать. Я поеду для мамы искать что-то похожее, цветочное, скажу тебе потом, что приглянулось.

16

Barsik
а куда ты ездишь? их где то можно потестить? Я ещё слышала что Нюра тоже многим нравится..

17

я в Палладиум, я же писала, что там очень хороший выбор, но Нуры там нет, это к бюджетным на Семеновскую нужно, а потом Нура бывает у АХ и у СА. Они разные, я не пробовала, но догадываюсь, что не мое, у СА по пирамидке и отзывам интереснее.

18

epcilon2002
Наташ, на днях случайно тестила Нуру, про которую мы выше говорили, Ах земляничная простенькая, детская, СА интересней, но на мне нота нехорошая вылезла, не понравились обе. С этим брендом я закончила знакомство, потому как мне с ним все ясно. Самые яркие ароматы пробовала, наиболее интересные имею. все.

19

Barsik
А я так и не "раскрутилась" на Арабскую парфюмерию, может позже, но пока что-то не срастается(((

20

epcilon2002
Наташа, ты пока не съездишь сама, не попробуешь, чтобы представить, что из себя это представляет, так и не пойдет.

21

Barsik
ну так...))) не получается, может когда потеплеет соберёмся как нибудь))

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Al Haramain Perfumes