Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Montale

Сообщений 31 страница 60 из 132

31

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:36:34)

32

Patchouli Leaves
Royal Aoud
Aoud Shiny
Steam Aoud (Aoud Hoggar Mota),

ты, решила не рисковать, отдала маме весь наборчик?

33

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:36:47)

34

В уде Шайне, все же есть роза, но хорошо, что она очень нежная, как шиповник, база одинаковая у всех удов. Очень похож он на Кристальный уд. Вот Уд Рояль имеет отличие от остальных, мне показалось, что в нем нет розы и похож на ретро парфюм, а Хога Мотта просто дежа вю, опять таже удовая база со знакомой начинкой, бадяжааттт))
Пачули интересные, мощные и цвет жидкости темно-коричневый)),

35

нашла еще один уд носибельный - уд Рояль, в нем абсолютно нет стоматологии,  и нет розы!!, очень много древесных нот, вообще очень напоминает какой-то ретро парфюм мужской.   Хорошая стойкость и шлейф. Остальные можно было бы не брать, одна и та же липко-розовая база, я не понимаю, когда читаю на фраге комменты, как люди отличают такое количество практически одинаковых парфюмов - у них же у всех одна и та же база и начало. В сердце есть отличия, но такие незначительные, особенно в удах.
Вообще, все это копание в низкопробных селективах наводит на грусть.. когда переливала их на китае, девушка, которая давно меня знает, сказала с удивлением, "так странно смотреть, что ты Монтали берешь..это не совместимо)) Кризис на лицо, закончились качественные недорогие парфюмы или ..нос требует, а достойного не осталось.

36

Barsik
Я, кстати, как-то давно занималась разнюхиванием Монталевских Удов, еще по перелетным пробникам на ЛаПе года 2 назад. Много их там было, штук 10. Итог был, что все они одинаковые - раз, и что у них при очень интригующем начале везде одинаково гадко-дешевая (на моей коже) база - два! После этого к Монталям я больше ни ногой!

37

Инна
согласна, все перелопатить нет возможности, просто тратить деньги на это бессмысленно, но из того, что нарыла, это амбровый уд, это конечно была находка, которая  и потянула все остальные поиски, в надежде, но.. споткнулась я очень быстро, когда четыре удовых аромата были на одно лицо, хотя по отзывам совершенно разные. И и шипровые фрукты считаю очень даже симпатичным ароматом, далеко не шедевральным (такие просто уже перестала искать), но позитивным и оооочень стойким.

38

Сегодня наконец состоялось мое незапланированное знакомство с Монталями  :angry: ... Сбил с толку Candy Rose своим названием. Ассоциации приторно сладкие... Но мой нос (возможно еще не такой натренированный) не уловил там доминирующего звучания ни засахаренной розы, ни конфетной розы, ни леденцов. И слава Богу, что название прозвучало после занюха))). На моё запястье лег аромат женственно. Люблю, в верхних нотах личи и мандаринки. А вот Sweet Oriental Dream вызвал противоречивые чувства.. От полного неприятия в начале и какой-то маниакальной зависимости к концу дня. Как кошка вокруг валерианы весь вечер кручусь...блин, цепляет чем-то, дурманит. Пока только с блоттера нюхаю, возможно на коже моей раскроется уже конкретно и бескомпромиссно (если раскроется вообще). Короче, пока одни эмоции http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif А как вам эти ароматы?

39

Люба, я эти ароматы не знаю, вообще все, что в розовых флаконах стараюсь не пробовать, потому что в них обычно, роза, липкость, мускус, а я их не люблю, сладкие восточные сны хотела попробовать, но до него еще руки не дошли, и у нас почему-то Монтали не везде представлены в полном объеме. Приходишь, а там одна треть линейки стоит.
Вспомнила, зимой, когда с девчонками заходили в Весну, нам как раз эту новинку и представили, брызнули мы ее на Олю, очень нежный аромат, но не мой стиль абсолютно, для блондинок в хорошем смысле)) розочка, малинка и т.д. далее., вобщем, ничего нового.

40

Agapy написал(а):

Сбил с толку Candy Rose своим названием. Ассоциации приторно сладкие...

У меня именно такие воспоминания от этого аромата и остались. Моя проблема в том, что я не умею вычленять ноты из ароматов (если они уж совсем явно не "орут")))), так что все воспринимаю и описать могу только на уровне ощущений  :D
Candy Rose запомнился как очень сладкий парфюм.

41

bijou
Оль, я тут стала вспоминать, а ты уверена, что это был именно Candy Rose (ведь он не новинка), я посмотрела на фраге, а там как новинка 2013 представлен Intense Cafe, может быть именно его нам показывали? В Монталевских линейках на ровном месте можно потеряться http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1354.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

42

Barsik
Нет, Илон, на меня тогда именно Candy Rose брызнули, я запомнила название. И бутылек такой розовый-прерозовый)))

43

bijou
ха, вот я тоже розовый бутылек помню, поэтому шарахнулась от него))) Только почему она его, как новинку нам показывала?

44

Barsik
Ну он, в общем-то, в 2012 году выпущен, не так уж и давно... Может, у них недавно он появился?..

45

bijou
Скорее всего, на тот момент они его, как новинку считали, хотя уже другая вышла. Пока до наших сетей дойдет, уже следующий год начинается))

46

Да, а погодка-то стоит "монталевская"))
испробовала все имеющиеся у меня уды, ведут отлично, даже на моей холодной коже, разогрелась наконец-то))
Вельветовый уд - просто нежнейший роскошный бархат, много розы, я думаю, чем жарче - тем для них лучше. Стоматология держится первые мин.5-10, без нее никуда, но потерпеть можно, ради продолжения.
Кристальный уд - почему становится гурманским, роза явная, но съедобная, нежный шлейф.
Уд шайн - белая роза с горечью, немного маслянистая, тоже терпимо.
Уд рояль - древесный, восточный, с мужским уклоном.
уд Хога Мотта - не поняла, не раскрывается, очень долго сидит больничная нота и что-то невнятное.

Инусь, по-поводу, одинаковой базы, согласна, но я только сейчас поняла, почему такие разные комменты у людей, я думаю, что это как раз девушки пишут, у которых очень горячая кожа, даже на моей в жару, основа одна, но потом ароматы меняются, вроде везде есть роза, но она настолько разная, что начинаешь думать, что это новый парфюм какой-то, я тут даже подумала, что может розу свою найду))
Монталь молодец в том, что он нашел свою фишку в плане базы, ведь у всех Домов своя , что взять Герлена, что Карона и т.д. Он нашел замес на розовом масле, во-первых оно очень стойкое, да нравится многим, отсюда и популярность, получается шлейф красивый, аромат не химозный, чего не скажешь о начальных нотах, все гениальное - просто и  в этом он возможно и талантливый парфюмер, а может бизнесмен, во всяком случае он нашел своего многочисленного почитателя.
Я, конечно, поклонницей его не буду, но пару-тройку парфюмов на жару иметь нужно, (если конечно в жару хочется чем-то пахнуть, потому как это желание не у всех есть).

47

Попробовала новинку, которая с нотами кофе, первые ощущения по мне очень неприятные, но может для любителей кофе придутся по душе, я этот ингредиент не люблю в парфюмах, мин через 15 его уже почти нет, но на руке остался приятный гурманский аромат. Новый уд, который "алчный", показался очень звонким, без стоматологии, но все же что-то напоминающим. Первые ноты почему-то шоколадные))

48

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:40:25)

49

Lyuda
ааааааааа, понравился, ))
он нежный такой, вкусный, конечно не совсем новинка, так как все же ноты знакомые монталевские проскальзывают, но с добавлением кофе, которое быстро исчезает, да что-то новенькое. Наверное отливантик хочешь))

50

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:40:37)

51

Lyuda
на ЛП уже ведро выпили его, вроде еще есть у кого-то.

52

epcilon2002
Наташа, начинать нужно наверное с нежных удов (тем более, если розу переносишь) - это Кристальный уд и Уд Шайни, они довольно корректные, конечно не обливаться ни в коем случае, может даже попробовать намазом. Рояль уд он вообще без медицинских нот, но уходит в мужскую базу. Мне показался так же нежным Boise Fruite. Jasmine Full - чистый жасмин, без индола с нотами зеленого чая. Можно попробовать мою любимицу Удовую амбру, но только в теплое время года, там нет розы вообще, все розовые ароматы в последнюю очередь, так как они все насыщенные и тяжелые.
Кстати, сейчас погодка прохладная, можно, что-то поплотнее, например Шипровые фрукты, антидепрессанчик, шлейфовый и вкусный, почти клон Пур Голда по мне и в том же стиле Wild Pears (дикая груша) вкуснятинка веселая.
Patchouli Leaves - хорошие пачульки, без плесени, с нотой шоколада.
Можно попробовать сейчас и новинку Aoud Greedy, да и ту, что с нотами кофе Intense Cafe, если гурманские любишь. А там и все подряд далее по списку..Но, главное - правильно дозировать.

53

Barsik
Илона спасибо!
теперь есть цель))).... на счёт дозы, приму к сведению, хотя я и так примерно и пользуюсь)))

54

Barsik
Илона, наконец то получила свои отливантики, только то что ты мне назвала на пробу, почти ничего и не было((((это:
steam oud (непонятная дешёвая парфюмка, UR напоминает по звучанию, ну может чуть получше... не посмотрела я отзывы, а надо было, глаза как разбежались))))
full jasmin (жасмин жасминыч, нормально, носить можно)
original oud (ничего, только первые ноты реально медицинские, потом не слышу, надо наверно как и все уды в жару)
lether oud (этот понравился, очень похож на тосканскую кожу ТФ, но только со свежаком )
chipre vanille (не думала что шипровая ваниль это дубль Красной Москвы))), тоже надо по погоде попробовать, т.е. в дождь....
и ещё мне Юля (Jadis) фиолки сделала Роял Уд и Чайная Роза, вторая всё понятно, а вот Роял Уд это что-то интересное, прямо хороший качественный, дорогой парфюм, он конечно наверно более мужской, но я бы и  сама его носила бы с удовольствием!! а по отзывам пишут что заодеколонивается... где вот только, не пойму...
придётся отливантик взять мл.так 20 или 40,..... http://yoursmileys.ru/tsmile/present/t3429.gif

55

epcilon2002
ну, кое что у тебя есть из моих "советов", Жасмин Фул, Рояль уд, мне он тоже показался мужским, но я его летом сама с удовольствием носила. Стеам уд у меня есть, но он мне тоже не понравился, парфюм ни о чем, вернее уд ни о чем. Остальных я не знаю, о которых пишешь. Шипровая ваниль, Люда выше писала, ей она тоже не понравилась.

56

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:41:40)

57

Lyuda
вельветовый уд возьму на заметку)), теперь уже внимательней буду отзывы читать))

58

Lyuda
да, помню конечно, но ты , смотри, там буквально один намаз нужен, мне иногда и его много, лучше полнамаза))
а ваниль я как-то пробовала мельком, из-за любопытства, помнила, что ты говорила отрицательно, и мне на блоттере она сразу какой-то неприятной показалась.
Опять залезла в "магазин", смотрю на Дикую грушу, Красный уд и Пур голд, бью по рукам, так как поназаказывала ПЖ и Бодичеи.

59

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:44:10)

60

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:44:25)