.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:36:34)
Парфюмерный Сноб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Montale
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:36:34)
Patchouli Leaves
Royal Aoud
Aoud Shiny
Steam Aoud (Aoud Hoggar Mota),
ты, решила не рисковать, отдала маме весь наборчик?
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:36:47)
В уде Шайне, все же есть роза, но хорошо, что она очень нежная, как шиповник, база одинаковая у всех удов. Очень похож он на Кристальный уд. Вот Уд Рояль имеет отличие от остальных, мне показалось, что в нем нет розы и похож на ретро парфюм, а Хога Мотта просто дежа вю, опять таже удовая база со знакомой начинкой, бадяжааттт))
Пачули интересные, мощные и цвет жидкости темно-коричневый)),
нашла еще один уд носибельный - уд Рояль, в нем абсолютно нет стоматологии, и нет розы!!, очень много древесных нот, вообще очень напоминает какой-то ретро парфюм мужской. Хорошая стойкость и шлейф. Остальные можно было бы не брать, одна и та же липко-розовая база, я не понимаю, когда читаю на фраге комменты, как люди отличают такое количество практически одинаковых парфюмов - у них же у всех одна и та же база и начало. В сердце есть отличия, но такие незначительные, особенно в удах.
Вообще, все это копание в низкопробных селективах наводит на грусть.. когда переливала их на китае, девушка, которая давно меня знает, сказала с удивлением, "так странно смотреть, что ты Монтали берешь..это не совместимо)) Кризис на лицо, закончились качественные недорогие парфюмы или ..нос требует, а достойного не осталось.
Barsik
Я, кстати, как-то давно занималась разнюхиванием Монталевских Удов, еще по перелетным пробникам на ЛаПе года 2 назад. Много их там было, штук 10. Итог был, что все они одинаковые - раз, и что у них при очень интригующем начале везде одинаково гадко-дешевая (на моей коже) база - два! После этого к Монталям я больше ни ногой!
Инна
согласна, все перелопатить нет возможности, просто тратить деньги на это бессмысленно, но из того, что нарыла, это амбровый уд, это конечно была находка, которая и потянула все остальные поиски, в надежде, но.. споткнулась я очень быстро, когда четыре удовых аромата были на одно лицо, хотя по отзывам совершенно разные. И и шипровые фрукты считаю очень даже симпатичным ароматом, далеко не шедевральным (такие просто уже перестала искать), но позитивным и оооочень стойким.
Сегодня наконец состоялось мое незапланированное знакомство с Монталями ... Сбил с толку Candy Rose своим названием. Ассоциации приторно сладкие... Но мой нос (возможно еще не такой натренированный) не уловил там доминирующего звучания ни засахаренной розы, ни конфетной розы, ни леденцов. И слава Богу, что название прозвучало после занюха))). На моё запястье лег аромат женственно. Люблю, в верхних нотах личи и мандаринки. А вот Sweet Oriental Dream вызвал противоречивые чувства.. От полного неприятия в начале и какой-то маниакальной зависимости к концу дня. Как кошка вокруг валерианы весь вечер кручусь...блин, цепляет чем-то, дурманит. Пока только с блоттера нюхаю, возможно на коже моей раскроется уже конкретно и бескомпромиссно (если раскроется вообще). Короче, пока одни эмоции А как вам эти ароматы?
Люба, я эти ароматы не знаю, вообще все, что в розовых флаконах стараюсь не пробовать, потому что в них обычно, роза, липкость, мускус, а я их не люблю, сладкие восточные сны хотела попробовать, но до него еще руки не дошли, и у нас почему-то Монтали не везде представлены в полном объеме. Приходишь, а там одна треть линейки стоит.
Вспомнила, зимой, когда с девчонками заходили в Весну, нам как раз эту новинку и представили, брызнули мы ее на Олю, очень нежный аромат, но не мой стиль абсолютно, для блондинок в хорошем смысле)) розочка, малинка и т.д. далее., вобщем, ничего нового.
Сбил с толку Candy Rose своим названием. Ассоциации приторно сладкие...
У меня именно такие воспоминания от этого аромата и остались. Моя проблема в том, что я не умею вычленять ноты из ароматов (если они уж совсем явно не "орут")))), так что все воспринимаю и описать могу только на уровне ощущений
Candy Rose запомнился как очень сладкий парфюм.
bijou
Оль, я тут стала вспоминать, а ты уверена, что это был именно Candy Rose (ведь он не новинка), я посмотрела на фраге, а там как новинка 2013 представлен Intense Cafe, может быть именно его нам показывали? В Монталевских линейках на ровном месте можно потеряться
Barsik
Нет, Илон, на меня тогда именно Candy Rose брызнули, я запомнила название. И бутылек такой розовый-прерозовый)))
bijou
ха, вот я тоже розовый бутылек помню, поэтому шарахнулась от него))) Только почему она его, как новинку нам показывала?
Barsik
Ну он, в общем-то, в 2012 году выпущен, не так уж и давно... Может, у них недавно он появился?..
bijou
Скорее всего, на тот момент они его, как новинку считали, хотя уже другая вышла. Пока до наших сетей дойдет, уже следующий год начинается))
Да, а погодка-то стоит "монталевская"))
испробовала все имеющиеся у меня уды, ведут отлично, даже на моей холодной коже, разогрелась наконец-то))
Вельветовый уд - просто нежнейший роскошный бархат, много розы, я думаю, чем жарче - тем для них лучше. Стоматология держится первые мин.5-10, без нее никуда, но потерпеть можно, ради продолжения.
Кристальный уд - почему становится гурманским, роза явная, но съедобная, нежный шлейф.
Уд шайн - белая роза с горечью, немного маслянистая, тоже терпимо.
Уд рояль - древесный, восточный, с мужским уклоном.
уд Хога Мотта - не поняла, не раскрывается, очень долго сидит больничная нота и что-то невнятное.
Инусь, по-поводу, одинаковой базы, согласна, но я только сейчас поняла, почему такие разные комменты у людей, я думаю, что это как раз девушки пишут, у которых очень горячая кожа, даже на моей в жару, основа одна, но потом ароматы меняются, вроде везде есть роза, но она настолько разная, что начинаешь думать, что это новый парфюм какой-то, я тут даже подумала, что может розу свою найду))
Монталь молодец в том, что он нашел свою фишку в плане базы, ведь у всех Домов своя , что взять Герлена, что Карона и т.д. Он нашел замес на розовом масле, во-первых оно очень стойкое, да нравится многим, отсюда и популярность, получается шлейф красивый, аромат не химозный, чего не скажешь о начальных нотах, все гениальное - просто и в этом он возможно и талантливый парфюмер, а может бизнесмен, во всяком случае он нашел своего многочисленного почитателя.
Я, конечно, поклонницей его не буду, но пару-тройку парфюмов на жару иметь нужно, (если конечно в жару хочется чем-то пахнуть, потому как это желание не у всех есть).
Попробовала новинку, которая с нотами кофе, первые ощущения по мне очень неприятные, но может для любителей кофе придутся по душе, я этот ингредиент не люблю в парфюмах, мин через 15 его уже почти нет, но на руке остался приятный гурманский аромат. Новый уд, который "алчный", показался очень звонким, без стоматологии, но все же что-то напоминающим. Первые ноты почему-то шоколадные))
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:40:25)
Lyuda
ааааааааа, понравился, ))
он нежный такой, вкусный, конечно не совсем новинка, так как все же ноты знакомые монталевские проскальзывают, но с добавлением кофе, которое быстро исчезает, да что-то новенькое. Наверное отливантик хочешь))
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:40:37)
Lyuda
на ЛП уже ведро выпили его, вроде еще есть у кого-то.
epcilon2002
Наташа, начинать нужно наверное с нежных удов (тем более, если розу переносишь) - это Кристальный уд и Уд Шайни, они довольно корректные, конечно не обливаться ни в коем случае, может даже попробовать намазом. Рояль уд он вообще без медицинских нот, но уходит в мужскую базу. Мне показался так же нежным Boise Fruite. Jasmine Full - чистый жасмин, без индола с нотами зеленого чая. Можно попробовать мою любимицу Удовую амбру, но только в теплое время года, там нет розы вообще, все розовые ароматы в последнюю очередь, так как они все насыщенные и тяжелые.
Кстати, сейчас погодка прохладная, можно, что-то поплотнее, например Шипровые фрукты, антидепрессанчик, шлейфовый и вкусный, почти клон Пур Голда по мне и в том же стиле Wild Pears (дикая груша) вкуснятинка веселая.
Patchouli Leaves - хорошие пачульки, без плесени, с нотой шоколада.
Можно попробовать сейчас и новинку Aoud Greedy, да и ту, что с нотами кофе Intense Cafe, если гурманские любишь. А там и все подряд далее по списку..Но, главное - правильно дозировать.
Barsik
Илона спасибо!
теперь есть цель))).... на счёт дозы, приму к сведению, хотя я и так примерно и пользуюсь)))
Barsik
Илона, наконец то получила свои отливантики, только то что ты мне назвала на пробу, почти ничего и не было((((это:
steam oud (непонятная дешёвая парфюмка, UR напоминает по звучанию, ну может чуть получше... не посмотрела я отзывы, а надо было, глаза как разбежались))))
full jasmin (жасмин жасминыч, нормально, носить можно)
original oud (ничего, только первые ноты реально медицинские, потом не слышу, надо наверно как и все уды в жару)
lether oud (этот понравился, очень похож на тосканскую кожу ТФ, но только со свежаком )
chipre vanille (не думала что шипровая ваниль это дубль Красной Москвы))), тоже надо по погоде попробовать, т.е. в дождь....
и ещё мне Юля (Jadis) фиолки сделала Роял Уд и Чайная Роза, вторая всё понятно, а вот Роял Уд это что-то интересное, прямо хороший качественный, дорогой парфюм, он конечно наверно более мужской, но я бы и сама его носила бы с удовольствием!! а по отзывам пишут что заодеколонивается... где вот только, не пойму...
придётся отливантик взять мл.так 20 или 40,.....
epcilon2002
ну, кое что у тебя есть из моих "советов", Жасмин Фул, Рояль уд, мне он тоже показался мужским, но я его летом сама с удовольствием носила. Стеам уд у меня есть, но он мне тоже не понравился, парфюм ни о чем, вернее уд ни о чем. Остальных я не знаю, о которых пишешь. Шипровая ваниль, Люда выше писала, ей она тоже не понравилась.
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:41:40)
Lyuda
вельветовый уд возьму на заметку)), теперь уже внимательней буду отзывы читать))
Lyuda
да, помню конечно, но ты , смотри, там буквально один намаз нужен, мне иногда и его много, лучше полнамаза))
а ваниль я как-то пробовала мельком, из-за любопытства, помнила, что ты говорила отрицательно, и мне на блоттере она сразу какой-то неприятной показалась.
Опять залезла в "магазин", смотрю на Дикую грушу, Красный уд и Пур голд, бью по рукам, так как поназаказывала ПЖ и Бодичеи.
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:44:10)
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:44:25)
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Montale