Что-то потянуло меня в последнее время на розу. Хочется узнать побольше красивых ароматов в этом направлении.
Из того, что знаю, нравится роза в Калипсо Роберт Пиге и Черная роза Биредо. В первом случае она легкая, пудровая, а во втором - свежая и влажная, очень натуральная. Еще попробовала в магазине Забавную розу Артизана, вроде тоже так симпатично, розово-пудрово. Но надо распробовать тщательнее.
Не нравится Ее величество роза Лютена, для меня она очень душная, тяжелая, масленая.
А что можно попробовать еще?
Роза
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться106-02-2013 15:49:14
Поделиться206-02-2013 17:08:47
bijou
у меня тоже одно время был бзик на розу, но так я и не нашла идеальную для себя.... вся надежда была на Мону, но аромат хорош, даже очень, но это не голландская роза как я мечтала(((
Поделиться306-02-2013 17:53:11
в последнее время розу ни в каком виде не люблю, только в больших-больших букетах, чтобы слышны были отголоски. Всегда считала самым красивым парфюмом Париж ИС, различные переливы сортов роз, красиво, но слушаю только из атома.
Поделиться407-02-2013 15:59:26
bijou Не очень я люблю розу в парфюмерии, но вот альдегидная роза Manhattan Rose Krigler очень даже понравилась.
Поделиться508-02-2013 01:05:22
Роза для меня очень важна. Разыскиваю ее повсюду, будто я с ней в постоянном диалоге. Только срезанные цветы люблю меньше, жалко, но и с ними стараюсь не расставаться как можно дольше (засохшие головки пополняют композицию в ванной, потом лепестки из этой композиции – в воду). Розовая вода, масло, косметика – всегда у меня есть.
И конечно, мечтаю найти духи, от которых буду ощущать это «счастье розы». Помню хорошо несколько лет назад зимой, вечером, после того как в аптеке купила некий состав с розовым маслом и шла домой – прямо перед светофором, стоя в очередной зимней жиже, стала мазать руки и запястья. Такая радость меня посетила… Недаром пишут, что гладиаторы и античные воины обмазывались им, считая, что оно увеличивает личную силу раз в 250 (подсчитал кто-то).
Пару лет были у меня только болгарские духи «Роза» и «Майская роза» непонятной (мне) французской фирмы Фредерик М. И то, и другое – хорошее, моно-, простое, даже простенькое. Невредное. Мне приятно и пахнет пять минут.
В конце прошлой весны купила «Rose Absolue» Анник Гуталь. Тоже рада, что оно есть. Летом меня они вообще шокировали, сейчас отношусь спокойнее к ним. Как микстура: правильная такая, очень густая. Сначала меня чем-то пугает, даже грубит. Потом я себя успокаиваю и напоминаю себе, что написано было в аннотации «абсолю шести сортов розы»(лень проверять, по-моему шести), тогда я начинаю уважительно коситься на этот красивый флакончик. Ше-есть. От руки розой пахнет, иногда даже целый час. Возможно, это целая корзина с собранными вчера лепестками – они же не могут все пахнуть свежестью и росой, некоторые лепестки постарше...
Летом у меня был отливант «Стеллы» от Стеллы Маккартни – прочитала, что там роскошная роза. Не впечатлило. Сахар, сладость, но даже не рахат-лукум, а именно сахар. Нет, не решалась проблема поиска «моей» розы.
Сразу после НГ купила «Fleurs de Bulgarie» Крида. Сначала тоже грубит, может и в глаз! И мыло-мылом, потом вроде ничего. Вдруг я вспомнила то, что никогда не носила – «Сигнатюр», давным-давно. Посмотрела про них: а ведь это были болгарские духи, и не нравились мне, и, повторюсь не носила, но перед глазами все подробности их упаковки, запах. Так что Крид сделан честно из того же, что и Сигнатюр.
Зашла сегодня в соседний магазин и брызнула два Крида «Индиана тубероза» и «Фэнтези де флерс» (извините, что пишу коряво, лень). Индианы был один флакон (там распродажа), а второго хоть залейся. Покупать не очень хотелось, но – распродажа! Пришла домой, понюхала обе руки, начиталась какая Индиана замечательная, вприпрыжку вернулась и купила. И вдруг! Спустя часа два на второй руке, куда брызгала «Фэнтези» эту открылась ! Крупная, свежая, такая не очень темная. Мне кажется моя…Пережить новолуние и купить. Если дождется. Если не завянет.
Поделиться608-02-2013 10:04:48
селестинка
я тоже захотела Фэнтези после такого рассказа , хоть к розе уже и нет такого интереса, а Крид очень люблю, надо где нить затестить.