Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » Вопрос винтажистам.

Вопрос винтажистам.

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

epcilon2002
Наташ, знаешь какая мысль мне сегодня пришла в голову,почему многие не заморачиваются подо что носить тот или иной парфюм, (в данном случае речь идет о винтажах), да по простой причине, у нас в коллекции сформировалась такая бибилиотека ароматов, которую мы воспринимаем как обыденную, то есть, если это нам нравится, то можно носить на каждый день, изначально, под свой стиль каждодневный, ведь, когда выбираешь парфюм, сразу срабатывает ольфакторное принятие аромата, как подходящее к своему стилю, на уровне своего внутреннего "я", а вот когда мы приобретаем парфюм, как редкость, чтобы была, или я хочу, потому что у моей мамы это было, вот тогда начинается, "ой, а куда это носить". Вот я сегодня нацепила Палому Тентейшн, и сразу поняла, что аромат может и не так плох, только не мой стиль (покупала, потому что редкость и флакон красивый)), и по аналогии стала перебирать остальные, купленные в ажиотаже и потому что редкость и пришла к выводу, что именно их и не знаю куда носить, с любимцами таких вопросов не возникает. Вывод: если парфюм нравится на все 100%, куда носить - вопроса не возникает, как только подумал - ни фига себе, ну и куда это? (можно в обменник))))))))) Если аромат - твоя вторая кожа и ты с ним сливаешься, какая разница, что на тебе джинсы, платье или кожаное белье?

32

ПростоЯ
Женя, Криминальная Тубероза - это сильно, но если нравится, муж не должен быть помехой))

33

Barsik
Илон, так оно и есть! Как хорошо всё изложила, всё по полочкам))). Вот у меня такое отношение сложилось с НП Герлен, ни с какой одеждой носить просто не хочу. а столько восторженных отзывов начиталась....и рассталась, даже не жалею.

34

epcilon2002
гы, спасибо,
Ночной полет красивый зараза и я с ним вроде на "вы", но дружу, маленькая я еще для него, чтобы на равных, поэтому не жалею и по настроению ношу.

35

Barsik
epcilon2002
Спасибо, девочки, все мне разжевали. Я, потому и заморачиваюсь, наверное, с чем же носятся винтажики, что у меня их нет. Потому как с имеющимися парфюмами такой вопрос не стоит. А с 18 числа у меня начинается "неделя Криминальной туберозы" - муж улетает в командировку, вот где я оторвусь на ароматах))) Еще Слоника Кензо нужно выгулять, его я сама не понимаю, может, понравится на свежем воздухе.

36

ПростоЯ
Женя, а... а я не поняла..... детёнку 2.5мес, а ты уже вовсю поливаешься??? он там у тити то нормально себя чувствует??? http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif

37

Нормально. Я первый месяц боялась, ни чем не пользовалась, только нос совала в крышечки, скучая. А потом нас в гости пригласили, и я немного нанесла своей любимой Шанельки. Малыш не выдал ни какой реакции. Так я теперь на прогулку надеваю какой-нибудь парфюм, стараясь не переборщить. А вообще, я всю беременность пользовалась парфюмом, причем, всяким, даже глубоким востоком, и кайфовала от этого в прямом смысле слова.

38

я в беременность тоже ни в чём себе не отказывала, но потом у меня 1.5 года было парфюмерное голодание.

39

Вынужденное? Или самой ни чего не хотелось? У меня же просто пристрастия поменялись. Стала очень любить ваниль, помимо всего прочего. Хотя, может, это спец питание сказывается: хочется булок и шоколада, вот и стараюсь компенсировать ароматами. В прямом смысле слова -вкусными. Жаль только, маловато таких знаю и имею.

40

ПростоЯ
получается что вынужденное)))). мне кажется, что ребёнку нужен один только запах-молока, а остальное уже ему не естественно.....
Я с первым ребёнком до 1.5 лет воздерживалась от парфюма, ходила только нюхала, а со второй уже не выдержала и начала пользоваться спустя 7 месяцев (тайно надеялась что может побыстрее закончится грудное вскармливание))))), но это  продолжается до сих пор.....

41

Я человек новый, больше начинаю приобщаться. А какая интересно бывает, винтажная парюимерия, у арабских стран?! ОАЭ, Ливия, про Африку вообще говорить незачем ))) Но В развитых странах, где было по 35 жен, ароматы же были. Сохранились ли их рецепты или хоть названия?

42

Emirta27
у меня ничего из арабских винтажей нет, про Каир кто-то писал, есть винтажи такие, нужно у девочек узнать.

43

Доброго всем времени суток! Я здесь впервые, потому не судите строго. Хочу Sikkim Lankom, аж крышу сносит. Знаю, что выпуск их прекращен. Заказывала подруге во Францию, тоже нет. Вот и думаю, откуда же в интернет-магазинах они появляются, если даже на фабрике нет? Винтаж я не имею ввиду... Может кто что подскажет или посоветует, буду безумно благодарна..

44

Agapy
Люба, можно посмотеть на МОЛОТКЕ. конечно не дёшево, но зато есть....

45

Наташенька, спасибо Уже пошла смотреть  :flag:

46

Не знала в какую ветку написать, потому пишу сюда... Поделюсь.   :suspicious: Я в очередной раз поймала себя на мысли, что сколько не ищи винтажи, а заполучив их, былой радости уже не получаю... Порой даже денег потраченных жаль. Во-первых, я никогда не думывала, что для меня окажется "невкусно" держать эти отливанты в атомайзерах или в пробирках. Для меня, как оказалось, большЕе  удовольствие держать хоть 1 ml, но в родном флаконе! Вложив немалую сумму за все эти редкости, я поняла, что вряд ли мне захочется их носить в люди... гораздо большее удовольствие я получаю от современных селективов...  Возможно, вы скажете, что мне не попадались винтажи хорошей сохранности, а возможно мой гормональный фон с годами поменялся настолько, что некогда любимые редкости приносят скорее разочарование, нежели удовольствие :( . Очередное тому подтверждение - наконец нашла свой любимый Sikkim в парфюме.  Но ничего нигде у меня не защемило , как раньше. А вот подарок на НГ в виде "Тосканской кожи"  принёс мне несравненно бОльшую радость.  Большим знатоком себя не считаю, больше исхожу от собственных ощущений и эмоций. Что скажете?

47

Agapy
придерживаюсь того же мнения!!!
Но сегодня получила посыль с ЭЛ Эсти, и как ни странно, я счастлива, при чём от винтажа http://smayli.ru/data/smiles/vremyzprovojdenie-165.gif

48

Agapy
Люба, у меня со временем произошло то же самое, можно найти винтаж в хорошей сохранности, но на это столько времени нужно убить, иногда просто должно повезти, но эта рулетка уже не для меня, схватишь флакон, а он стоит, стоит.. вобщем, уже половина в обменник ушло. Про отливанты полностью согласна, от них вообще избавляюсь, как от класса, нельзя хранить в них, все испаряется.
Конечно больше удовольствия доставляет флакон, он тебя в прошлое переносит иногда больше, чем аромат, хотя, у меня есть парочка винтажей, которые действуют, как машин времени, но я их тоже не ношу.

49

http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1077.gif
сообщения сюда перенесла. тема в новых сообщения не высвечивается

50

А я  очень хочу  найти тот аромат от Дзинтарс  -Руденс ((совсем забыла название)).Первый мой аромат ,невозможно забыть.

51

Алина
Дзинтарс плохо хранится, если найдете, не факт, что он будет "живой", ищите в селективах похожий, сейчас их такое разнообразие.

52

Barsik
вот-вот, я тоже винтажам предпочту селектив))

53

Наташ, сейчас, так редко можно встретить винтаж в хорошем состоянии и за нормальные деньги, что, конечно лучше порыться в селективах, есть вещи очень даже интересные и качественные. Хотя свои некоторые экземпляры берегу и радуюсь, что они у меня есть, но покупала их еще пять лет назад, за это время очень изменилось.
Почему "Шаль" в обменник выставила?

54

Barsik
А не получила той красоты на которую расчитывала, сундук сундуком....

55

с "битыми" нотами, значит получила? жаль, я смотрю обменник весь завален ей, причем в разных концентрациях.

56

Emirta27 написал(а):

Я человек новый, больше начинаю приобщаться. А какая интересно бывает, винтажная парюимерия, у арабских стран?! ОАЭ, Ливия, про Африку вообще говорить незачем ))) Но В развитых странах, где было по 35 жен, ароматы же были. Сохранились ли их рецепты или хоть названия?

Могу сказать только о египетских винтажах...У меня есть Chabrawichi "Nefertiti"  и  Kesma "Cairo" (Сhair de Deesse). Причем первые из них (Нефертити) у меня были в далеких 80-х годах, когда была еще студенткой. А вот с Каиром было первое знакомство. Хоть с этими винтажами мне поезло- сохранность чудесная! Нефертити унесла меня в те далекие годы, я даже вспомнила во что была одета- просто появилась картинка перед глазами. М-м.... точно сказали - просто какая-то машина времени :)

57

Agapy
так мечтаю понюхать "Nefertiti", столько впечатляющих отзывов...

58

Barsik
у меня из 2-х разных флаконов, одно и то-же, может и не сундук, может не то слово подобрала, но не современно совсем((, обменник завален, да, думаю что они такие и есть, никто похоже не понял, может нужна погода, уже отопление отключили, но я всё равно нового для себя в Шали ничего не открыла.

Отредактировано epcilon2002 (13-05-2014 15:26:08)

59

epcilon2002
получается на ажиотаж поддалась?

60

Barsik написал(а):

Алина
Дзинтарс плохо хранится, если найдете, не факт, что он будет "живой", ищите в селективах похожий, сейчас их такое разнообразие.

Barsik  Благодарю за  совет! Да, я тоже так подумала,но вот по поводу  срока хранения удивилась немного.Не знала, честно.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » Вопрос винтажистам.