Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Gandini 1896 Le collezioni

Gandini 1896 Le collezioni

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Gandini 1896 итальянский старый дом. На Ебее можно встретить их творения старые, классические. Например Тайгу недавно видела. А Le collezioni - это они переиздали свои базовые творения (как Ланком например, или Живанши). Если погуглить, то можно встретить этот бренд, но другие их ароматы. а вообще я их у нас в России вообще не видела, да и в инете инфы мало.

Гандини Марчелло (Gandini Marcello) — дизайнер, родился в 1938 году в Турине в аристократической семье. Готовился к карьере музыканта, однако, увлекшись автомобилями, поступил в университет на отделение механики. Во второй половине 60-х познакомился с Нуччо Бертоне (Nuccio Bertone). 
Ароматы достойные. Как и все итальянские - насыщенные. Но абсолютно  разные. Сейчас жалею что Фиалку не взяла (Верхние ноты: цветки фиалки, черная смородина, орех, малина Ноты сердца: фиалка, тубероза, жасмин Базовые ноты: тиковое дерево, ветивер, мускус)

Стойкость мне показалась средняя. Хотя в Париже жарко было, но все же. Надо носить, а мне пока некогда(((

Так как флаконы сотка - могу поделиться немного)))

Ароматы купила вот такие:
Capriccio
Тип аромата: фруктовые, цветочные
Пирамидка: Верхние ноты: груша, тангерин, базилик.
Ноты сердца: жасмин, дамасканская роза, глициния, гелиотроп
Базовые ноты: дубовый мох, кашемировое дерево, мускус…

Notte a Capri
Тип аромата: цитрусовые, цветочные
Верхние ноты: бергамот, лимон
Ноты сердца: иланг иланг, жасмин, гвоздика
Базовые ноты: амбра-мирра, саамский бензоин…

Taiga
Верхние ноты: тагерин, бергамот, кедр
Ноты сердца: жасмин, дамассканская роза, гвоздика
Базовые ноты: сандаловое дерево, ветивер, амбра, мускус…

Iris Bleu
Тип аромата: цитрусовые, цветочные
Верхние ноты: сладкий апельсин, лимон, нероли
Ноты сердца: голубой ирис, иланг-иланг, кориандр
Базовые ноты: пачули, ветивер, амбра..

Applauso
Альдегиды, Элеми, Артемизия, Тубероза, Жасмин, цветы апельсина, Пачули, мускус

Vele al vento
Бергамот, черная смородина, малина
Лилия of the Valley, жасмин
Пачули, какой-то мускус, бобы тонка

Отредактировано Алхимия (13-09-2012 17:38:26)

2

Алхимия
Тайга , наверное красивая, много гвоздики там? интересно.

3

Barsik
Илон, они все красивые, как ни странно. Что-то в них есть, манящее. Удивительно, но в Тайге гвоздики не много. Если бы не увидела в составе - даже бы не подумала. Тайга какая-то маняще-трансформационная. Ее даже описать трудо: ни сладкая и не горькая, не холодная и не теплая…. Удивительная! Я ее порой на себе просто перестаю узнавать.

4

Алхимия
ждем-с фоток  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_canon.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_canon.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

заинтриговала..

5

Чуть позже дам и другие ароматы с пирамидками. Но их нет у меня)))

6

Ира, заманила ты Тайгой)) Вот такое я и ищу в последнее время, сама не знаю какое)) Чтоб ни цветочное, ни шипровое, ни мускусное, ни восточное, не холодное, не сладкое, не горькое. Вот чтоб пахло, а не пойми чем, но чтоб нос не оторвать))) Такого и нет, наверное(((

7

Helenka
я тоже такое хочу, чтоб нос не оторвать))), сегодня знакомая заставила пшикнуть запястье, "классными" духами, Трезор Миднайт Роз, не могу смыть с руки, мускус остался, и никак не смыть http://yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9405.gif

8

epcilon2002
Подошла сегодня к брэнду Том Форд, смотрела Грей Ветивер и Фор Мэн. Ну понюхала и пошла, бежит за мной вдогонку консультант с флаконом в руке : "Девушка, я Вас вот в этом вижу" и прыскает мне на руку Белую Замшу. Не хочу обидеть поклонников этого парфюма, НО не смыть же, аромат смылся, а мускус остался, и ну никак не смывается, руки уже цать раз помыла, а я мускус вообще не переношу.))

9

девушки, а при чем здесь Том Форд и Ланком, я так понимаю, хочется что-то типа Тайги? и мускуса не было? хотя как можно говорить о том, чего даже в глаза не видели, надеюсь Ира нам привезет ее когда-нибудь?

10

Barsik
Илон, я не про Тайгу вообще, а про то чтоб нос не оторвать, и про то что эажрались уже http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif  хочу то, не знаю что...Людям не искушенными в  парфюме, попсовые ароматы кажутся классными, а нам мускус видите ли не смыть http://doodoo.ru/smiles/wo/tongue.gif

11

Да да именно так. Немножко не по теме, извините за оффтоп.

12

Barsik
Наташ, да согласна, на наш век хватит, много чего неизвестного еще, копать не перекопать. (когда-то сами такие же были, и носили попсятину, (я, по крайней мере)).

13

Barsik
я помню ты в какой-то теме писала (ничего что на ты?))) гонка за парфюмом, новинками, редкостями, надоело.... у меня эта гонка продолжается несколько лет, но почему-то мне не остановиться,.... и попсятину я тоже носила ещё впрошломгоду. искала то не знаю что))))

14

epcilon2002
угу, обороты сбавились, но болезнь-то хроническая, моментами дает о себе знать. Поэтому услышал про новый бренд, тебе тоже срочно нужно попробовать, а вдруг это что-то необычное, ни на что не похожее. Попробуй создай такое, с каждым годом все реже и реже попадаются такие ароматы.

15

вот прикол-то, сегодня приснилось, что приехала Иришка и мы с ней Тайгу пробуем, бурно обсуждаем на что же похоже, сейчас сижу, пыжусь из всех сил вспомнить аромат во сне, куда там.. дожилась, давно такого не было)) Ира, приезжай уже скорее, крыша едет))

16

Приедет крыша в среду. Отолью всех. Тайги, думаю флакон взять))) И Аппалусо. В духе Дягилева и Мицуки.

Отредактировано Алхимия (22-09-2012 01:50:16)

17

Алхимия
класс, ждем-с))

18

ну вот, привезла Ира мне пробирочки на разнос, ну, не зря мне эта Тайга снилась, скажу вам, действительно аромат неуловимо-мистический, не Тайга, а Таежный воздух, летящий, переменчивый и нежный, отдельно выделить какой-то компонент невозможно, очень интересный.

Applauso хороший клон Мицуки и Дягилева, эдакий шиприк с вкраплениями персика.
Ирис хорош, ледяной, без пудры, аромат скорее похож на срез стебля, зеленушный, потом разношу, более подробно отчитаюсь.
Ира, спасибо большое за знакомство с этим брендом.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Gandini 1896 Le collezioni