Lyuda
Если нельзя есть пшеницу, то это даже не обсуждается. Это не в Вашу сторону выпад, а вопрос ко всем. Очень часто слышу, что макароны - это прям враг народа. Но ведь вспомните пирамиду здорового питания, которая висит на стене каждого диетолога и гастроэнтеролога (да где она только не висит)). Основу нашего рациона составляют углеводы, потом белки и уже совсем потом жиры. Значение углеводов для организма переоценить трудно, без них нет жизни. Недостаток углеводов опасен для жизни. Впрочем, избыток тоже очень вреден. То, что углеводы делятся на простые и сложные, все знают. Так вот, макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат сложные углеводы. Сравним такие макароны с гречей, сваренной на воде. Гликемический индекс у них одинаковый - 50. В макаронах 140 Ккал, в грече 153Ккал.( всё на 100гр продукта). В макаронах углеводов 27, в грече даже больше -29. В макаронах жиров 1,1. в грече-1,6. Так что, от гречи в первую очередь надо отказаться))
Я очень люблю пасту под разными соусами. Например, соус из томатов, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Спагетти варятся, конечно, быстро, 6-7 минут, но вот для приготовления соуса требуется время. Или соус на основе белых грибов тоже очень вкусно. Из морепродуктов вообще объядение. Так что я бы не сказала, что приготовить вкусную пасту быстро и просто, соус ещё суметь приготовить надо.