Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Еда полезная для здоровья!)))


Еда полезная для здоровья!)))

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

а я в последнее время борюсь с конфетами и тортами)) (хорошо, что никогда не любила выпечку, проще), потому что пью целыми днями чай (ну люблю я его), да еще сладкий, получается столько сахара в день...а без сахара не могу, пытаюсь сокращать число ложек, но все равно к трем возвращаюсь. Заменители не рассматриваю.

от хлеба не могу отказаться черного заварного очень он мне нравится, а белый совсем есть перестала.

32

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:32:31)

33

Lyuda
тортики уже почти в прошлом((

34

еще для суставов пью Glucosamine&Chondroitin - источник глюкозамина и хондроитин сульфата. Глюкозамин играет важную роль в формировании и восстановлении хрящей. Хондроитин сульфат является частью протеиновой молекулы (протеогликана), которая придает хрящам эластичность. это скорее всего спортивное питание, но можно и просто для укрепления суставов, у кого остеохондроз. у меня всегда болела спина, я и в спортзал из-за нее пошла заниматься, но нагрузки большие для меня, поэтому пью на всякий случай.

35

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:32:19)

36

Lyuda
ага, только если конфеты начинаю есть - остановиться не могу)))))))) в последнее время просто принципиально в магазине их не покупаю, чтобы даже на виду не лежали, но ведь муж обязательно купит "себе"..

37

Я вот не понимаю, чего ж от макаронов из твёрдых сортов пшеницы отказываться? Их просто нужно чуть не доваривать,  степень готовки аль денте, тогда и вреда никакого, потому что они имеют более низкий гликемический индекс.

38

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:32:08)

39

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:31:58)

40

Lyuda
не знаю, просто вкусно,  у меня муж их поджаривает.. я макароны не люблю, а жарить долго, лень))

девчонки, а блинчики на воде вредно? а если со сгущенкой?

41

Barsik
если не много, то ничего не вредно, самое главное не злоупотреблять.
Lyuda
Но ведь макароны это же очень вкусно, очень люблю пасту с овощами: кабачки, помидоры, баклажаны, перец, лук. ВКУСНОООО....
вот такие макароны я считаю не только вкусными но и полезными
http://www.mir-vkusa.ru/catalog/makaron … etti-500g/

42

Lyuda
Если нельзя есть пшеницу, то это даже не обсуждается. Это не в Вашу сторону выпад, а вопрос ко всем. Очень часто слышу, что макароны - это прям враг народа. Но ведь вспомните пирамиду здорового питания, которая висит на стене каждого диетолога и гастроэнтеролога (да где она только не висит)). Основу нашего рациона составляют углеводы, потом белки и уже совсем потом жиры.  Значение углеводов для организма переоценить трудно, без них нет жизни. Недостаток углеводов опасен для жизни. Впрочем, избыток тоже очень вреден. То, что углеводы делятся на простые и сложные, все знают. Так вот, макароны из  твёрдых сортов пшеницы содержат сложные углеводы. Сравним такие макароны с гречей, сваренной на воде. Гликемический индекс у них одинаковый - 50. В макаронах 140 Ккал, в грече 153Ккал.( всё на 100гр продукта). В макаронах углеводов 27, в грече даже больше -29. В макаронах жиров 1,1. в грече-1,6. Так что, от гречи в первую очередь надо отказаться))
Я очень люблю пасту под разными соусами. Например, соус из томатов, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Спагетти варятся, конечно, быстро, 6-7 минут, но вот для приготовления соуса требуется время. Или соус на основе белых грибов тоже очень вкусно. Из морепродуктов вообще объядение. Так что я бы не сказала, что приготовить вкусную пасту быстро и просто,  соус ещё суметь приготовить надо.

43

Вспомнила быстрый рецепт приготовления пасты. У меня в холодильнике всегда стоит баночка хорошего песто( тоже надо состав читать, не всё, что продаётся в магазинах, можно есть)).  Варю спагетти ( только из твёрдых сортов!), ложечку песто и сверху  посыпаю тёртым  пармиджано.  Ещё плюс салатик из свежих овощей. Очень вкусно и быстро.

44

Helenka
пожалуйста, если можно соус из морепродуктов и белых грибов тоже))))

Отредактировано epcilon2002 (12-09-2012 14:31:07)

45

epcilon2002
Да все соусы по одному принципу готовятся)) Белые грибы  только свежие , сушёные не подходят, чуток приправы, я вот люблю прованские травы, сливки. Я варю спагетти, выкладываю на тарелку, сверху соус и всё засыпаю тёртым пармиджано. А вообще, Вы слышали про такую девушку- Ника Белоцерковская? Она в ЖЖ ведёт свой дневник под ником belonika. У неё там масса рецептов, которым можно доверять и в плане вкуса, и с точки зрения здорового питания. Некоторые рецепты, конечно, манерные, но вроде бы она недавно их обновила, упростила. У неё и с морепродуктами есть паста. Но я иногда рецепты адаптирую под себя. Например, она томаты режет пополам и слегка обжаривает на оливковом масле (  мелкие, черри), а я люблю ошпарить  помидоры, снять с них кожицу, мелко порезать, и на оливковом масле подольше потушить, чтоб прям они растворились все и соус жидкий получился. А потом уж в этот соус кинуть морепродукты и поготовить их.

Отредактировано Helenka (13-09-2012 23:06:29)

46

Helenka
а что  такое ЖЖ? можно ссылку?

47

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:31:40)

48

Lyuda
спасибо!

49

epcilon2002
http://belonika.livejournal.com/72137.html
ЖЖ - это живой журнал-livejournal.

Отредактировано Helenka (14-09-2012 20:49:50)

50

Helenka
уже нашла, очень весело написано, с матерком такое общение, но люди клюют. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0178.gif 
и рецепты тоже прикольные есть, и с морепродуктами нашла...

51

а у меня вчера рыбка в фольге была, сегодня планирую суп пюре из тыквы - благо в данное время она вон в огороде в пяти метрах))))

52

А как, Вы относитесь, к супу из шпината? Витаминов море... Жалко, что тяжело найти ... Именно свежезамороженный шпинатик  http://smayli.ru/data/smiles/vozglasi-118.gif

53

Emirta27, а как Вы его готовите?

54

из шпината много вкусных блюд пробовала - а вот готовить так и не научилась(((
Emirta27
если есть рецепты - даФай будем благодарны!!!

55

Emirta27
а где его трудно найти? вроде сейчас  везде продаётся....
мне очень суп нравится из шпината и яйцом пашот.

56

epcilon2002 написал(а):

Emirta27
а где его трудно найти? вроде сейчас  везде продаётся....
мне очень суп нравится из шпината и яйцом пашот.

Я тебя очень понимаю, забыла написать, что  яички придают, дополнительный вкус.
Вот еще  интересный рецепт, отличный вкус - Рис с грибами и кедровыми орешками. Попробуйте - ммммм...
http://subscribe.ru/archive/home.eat.kr … 00705.html
У этих ребят, частенько хорошие рецепты с комментариями

57

Emirta27
интересный рецептик - буду пробовать - спасибо)))

58

вот теперь то я точно могу сказать, что почти все ресторанные блюда не обходятся без белого вина!!!! крем-суп из шпината в том числе, я всё не могла понять, ЧТО ТАМ?! И в поисках истины я перепробовала по возможности разные варианты, белое вино почти как соль, без которого не обойтись!
РЕЦЕПТ:
лук нарезать обжарить,
шпинат(бросаю замороженный, всё равно в блендер))
вино (выпариваем)
сливки (33%) тоже выпариваем до загустения! всё в блендер.
яйцо пашот отдельно отвариваем.
ну посолить (само собой)) и щепотку сахара можно(я добавляю) ЩЕПОТКУ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано epcilon2002 (07-04-2013 16:42:43)


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Еда полезная для здоровья!)))