Девочки! Как же может существовать форум без темы об этом бренде!!!! Три легендарных аромата принадлежат этому бренду - Ellipse, Expression, Fath de Fath.
Сейчас у меня есть винтажные Фат де Фат и Экспрессион. Экспрессион ждала более 20ти лет и вот он у меня. С Фатом познакомилась лишь год назад. До чего же они красивы!!!! Давайте создадим ветку и пообщаемся об этих ароматах. Они же достойны этого, как никто другой!
Jacques Fath
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться106-06-2012 00:34:31
Поделиться206-06-2012 09:50:51
В молодости парфюмерией не увлекалась. Даже название Эллипс вообще даже не слышала в те годы на фоне Клима и Мажи нуар. Узнала про "легендарность" Эллипса только "влипнув" в парфувлечение несколько лет назад. Поскольку аромат был недоступен, то, конечно, хотелось приложится к "легенде". Интересно, в чем его легендарность? Ни одной легенды про него не слышала, в отличии от Шалимара или Мицуки. На наши посиделки кто-то принес Эллипс. Все благоговейно сгрудились в кучку, чтоб не пропустить волшебство недоступной легенды. И?... Ничего особенно, обычный стандартный шипр, мало отличимый от других аналогичных шипров. Вся культовость в недоступности, снятости, бешеных ценах, воспоминаниях молодости и раздутом ажиотаже. Был бы он сейчас в продаже никакого интереса вокруг него не было бы вообще.
Остальные ароматы не знаю, нет интереса в этому бренду.
Пробовала современные Irissime и Eau de Fath - приятно - ни о чем. Легко на подарок людям, мало интересующимся парфюмерией.
Поделиться306-06-2012 11:19:37
Знаете, Любовь Орлова тоже считается легендой советского кинематографа. А для меня так, нет более бездарной актрисы. Но тем не менее, не зависимо от моего мнения, она не перстала и не перестанет быть таковой.
Поделиться406-06-2012 11:31:16
не, Эллипс шедевральный шипр, конечно его редкость и цена привлекает сейчас внимание даже тех, кому он никогда был не известен, я про него стала вспоминать и высматривать давно, поняв, что бесполезно и бессмысленно, на какое-то время забыла, подумав, что это только мои воспоминания о юности мне покоя не дают, тогда я еще не увлекалась так плотно парфюмами и была очень удивлена, когда на форуме прочитала, что не только я им интересуюсь. Если бы его сейчас можно было купить, то он пользовался бы такой же популярностью, как Палома Пикассо и Вода Сислей.
С Expression у меня были сложные отношения, так как я не люблю кожу в парфюмах и конечно же такой экземпляр не для слабонервных, в винтажной лавке я пробовала его мельком, основательно поняв, что не мое. Но.... через год у девушки мне снова его подсунули, к этому времени я уже пользовалась тяжелой артиллерией и Expression мне не показался таким уж сложным и тяжелым, красивейшая нежная кожа, цветы и амбра, просто лег, как вторая кожа, на мою удачу Оля Хельга продавала винтажный флакон газовый по хорошей цене, тут я его и сцапала, неделю была в запое, поливалась днем и на ночь и была безмерно счастлива, Сейчас пользуюсь им редко, но стоит он у меня в первом ряду, всегда беру его нюхаю их пробочки, почему-то в этом году никак не найду для него подходящий случай, но все равно считаю, что из кожан0-цветочных ароматов - он лучший.
Fath de Fath был отливантик, причем не новая версия, сначала нравилась, но со временем стал плоским и отдавать пластмассой, может испортился, а может просто изменилось мое восприятие, конечно хотелось бы попробовать винтаж.
Поделиться506-06-2012 16:00:51
Фат надо пробовать именно винтаж. Невероятный красавец!
Вот, кстати, о легендах - а какая такая легенда у Шалимара? То, что формулу украли у Коти???? ПРичём, учтите, Шалимар стоит у меня в парфгардеробе, как моё "Я". Но я за объективность
Поделиться606-06-2012 23:54:44
Ну, у Шалимара и история создания, и история имени, и история бренда, и выпускается без перерыва почти 90 лет. И похожих на него практически нет. А что Эллипс? Выпускался 15-20 лет и пропал. Скучно, нудно, неинтересно. Кислятина. Сотни однотипных шипров.
Поделиться707-06-2012 00:13:33
Спика
Лен, ну ты что "кислятина", скажешь тоже!!! это же твое субъективное мнение, причем многие "цветочколюбы " так и считают
Поделиться807-06-2012 09:41:11
Конечно, субъективное. Тут все высказывают только субъективные мнения. Потому и термин легендарный и шедевральный по отношению к Эллипсу тоже лишь субъективные мнения
А разве Палома или Сислей популярны? Они широко известны в очень узких кругах, не более.
То-то после распива на Лапе Эллипс массово появился в обменниках, никто такую красоту пережить не смог. Только сбагрить за такую цены мало кто смог.
Поделиться907-06-2012 12:14:28
Странно, что у Шалимара нет близнецов. ЕЩЁ РАЗ напишу, что Шалимар был "слизан" с Коти. Уже одного этого достаточно, чтобы не говорить об отсутствии близнецов. Вот я терпеть не могу Красную Москву. Но от этого он не перестанет быть легендой, шедевром и прочее, прочее. Просто я понимаю, что я его не люблю и отсюда все вытекающие.
Поделиться1007-06-2012 12:17:25
Кстати, Лена, насчёт Элипса. А вы не исключаете такого случая, что вам попался на тест не самый удачный или плохо сохранившийся вариант? Я вот недавно купила Фиджи. Ужас! Бррррр. Ну, не свезло. Так вот я могу себе представить, что будет думать об этом парфюме человек, который не тестил никогда нормальные Фиджи....
Поделиться1107-06-2012 12:22:41
Конечно, КМ легендарная, мало какие ароматы выпускаются 100 лет и имеют собственную историю создания.
А какая легенда у Эллипса?
И где факты про Коти? Есть судебное решение?
Поделиться1207-06-2012 13:17:56
Лен, вы конкретно педалируете тему Элипса. Что ж он вас так зацепил то? Мне кажется, что легендарность не зависит от сроков нахождения "на плаву". Сколько ароматов было и есть выпущено лимитировано или по какой то причине закрытых. То же Ж Озе, Нефертити, Каир.
У МЕНЯ на руках нет судебного решения по поводу Коти и Шалимара, но это известнейшая история в парфюмерном мире и даже странно как то её обговаривать в плане - а был ли мальчик?!
Отредактировано Ита (07-06-2012 16:40:16)
Поделиться1307-06-2012 13:26:33
Спика
Лен, я думаю, что в обменниках сбагривали распивной Эллипс люди, нахватавшие его в ажиотаже, многие просто помнили запах именно парфюма, распивали то ТВ, я думаю, что этот экземпляр не такой уж и хороший был, а ты какой вариант пробовала, в духах?
для меня шедевральная версия именно в парфюме, я в ТВ к своему стыду и не пробовала даже.
Поделиться1407-06-2012 13:36:45
и потом, если мы выражаем субъективную точку зрения, не являясь профессорами парфюмерии, то наверное разрешить спор может только человек, который даст объективную оценку, что говорит по этому поводу , например тот же Лука Турин?
и кто определяет шедевральность того и иного парфюма? его популярность? или все же избранные личности, которые дают объективную оценку, или это время, в течение которого этот парфюм постоянно в топе?
Поделиться1507-06-2012 14:07:46
Я педалирую? Меня зацепил? Ага, настолько, что даже темы на форуме не было.
Мне этот аромат вообще не интересен. Пенсионерское старье.
Я против подмены формулировок. Я хочу знать - в чем его легендарность? Ну, хоть одну легенду, ну хоть маленькую....
Поделиться1607-06-2012 14:11:19
Спика
дубль два, в какой концентрации пробовала?
Поделиться1707-06-2012 16:42:30
Barsik, вы совершенно правы. Я, когда пишу о таких ароматах, имею ввиду исключительно парфюм.
Поделиться1807-06-2012 17:18:58
Barsik
Без понятия. Какой Галина на посиделки приносила, тот все и нюхали. Флакончик был маленький.
Поделиться1907-06-2012 17:28:55
скорее всего это были духи, но ты же не наносила на кожу и не носила их, а просто нос сунула в пробку, да еще после кучи всего остального, вот если бы ты им какое-то время пользовалась, а потом сказала, - "ну да, вот он у меня был, носила, чет я не поняла ничего" это другое дело, а говорить, что это ерунда, потому что кислятина, сунув нос во флакон на секунду, после -нн-го тестирования кучи всего, не знаю..
Поделиться2007-06-2012 17:57:26
Илон, все шипры одинаковы. Это отмирающая ветвь парфюмерии. Абсолютно скучная, плоская и неинтересная.
Поделиться2107-06-2012 18:37:28
Илон, все шипры одинаковы. Это отмирающая ветвь парфюмерии. Абсолютно скучная, плоская и неинтересная.
Подпись автора
Зашибись! А я и не знала......
Поделиться2207-06-2012 23:00:19
Спика
Лена, ты меня шокируешь)) как это одинаковые!!!??? вот цветы - это действительно просто и понятно и напрягаться особо не надо, чтобы понять их, самые сложные и шедевральные парфюмы именно шипры, что значит отмирающие, их меньше всего сейчас выпускают, потому что товар нужно продать быстро, а народ у нас не образованный парфюмерно, сладенько-цветочно, ну и хорошо, если бы в продаже было больше шипров, очень много нашлось бы любителей, только мох запретили и придумать интересный шипр сложно, времени потратить на создание нужно, а тут бодягу цветочную развели и в продажу. В Шалимар нафигачили химозных ирисов и конфеток и трубят на всех углах, продажа идет, нормально. В селективах сколько шипров? это наиболее интересное направление в парфюмерии и все что создано и будет создаваться интересного только в шипрах и востоке, но не в цветах, цветы бессмертны, так как это просто и попсово и это выгодно маркетингу.
Поделиться2307-06-2012 23:27:38
Barsik
Я бы сказала "сладостно-цветочно, а главное-мускусно и не дорого в составе"))) Шипры - вещь сложная. и их, шипров, много. А главное, что традиционно туда входил дубовый мох.
Начитавшись темы полезла за Экспресионом (Експрешин?) И… на мне абсолютно шипрово-коньячный на замше. Газовый винтаж. Дело было днем, а он до сих пор сидит. Усё, хочу еще версий кожаных.
Поделиться2407-06-2012 23:33:13
Алхимия
Экспресион на мне кожанный, не шиприт , вот цветов да, сколько хочешь, у меня тоже газовый.
Поделиться2507-06-2012 23:49:33
Barsik
Илона, я не спорю. Но на мне не кожа (как первостепенный элемент, так сказать доминирующий), а сначала коньяко-цветочный, а потом замшевый. Вот приеду в 20-х числах, если будешь, возьму с собой. Сравним. Винтаж же, смысл спорить?)))… Тем более газ. Я заметила, что газовые часто "коцаются" со временем.
Поделиться2607-06-2012 23:59:02
У меня тоже газовый. У меня нееееет кожииии, ааааааа
Но стойкость отличная!
Поделиться2708-06-2012 00:01:57
А давайте фотки выставим для сравнения, а?
Вообще то, если честно, он у меня был в 80ых годах в парфюме в объёме 7,5 мл. В память о том самом аромате, я искала его. Когда нашла этот газовый и получила, была несколько разочарована. Но тем не менее, эта ситуация не отменяет всей прелести этого парфюма на сегодняшний день.
Поделиться2808-06-2012 00:05:29
Barsik, За защиту шипров!
Поделиться2908-06-2012 00:10:39
Можно я позже выставлю фото? Думаю он у всех един будет. Манюсенька газовая))) Я сегодня поняла, что словлю его. Он есть в Обменниках. И не газовый встречается. Блин… понесло меня((( И когда я все носить буду?!
Поделиться3008-06-2012 00:43:58
А вот и нет! Никакая у меня не манюсечка! А брандспойт целый!