Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Инжир, он же фига

Инжир, он же фига

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люблю терпкую зелень фиговых ароматов. Но во многих ароматах она звучит, естественно, похоже.

Имею Первую фигу Артизана, ИО Капри Картусия, Сады Средиземноморья Эрмес, Нотр Дам Марины де Бурбон.
Все они похожи и в тоже время разные.
Ио Капри тонкий и звонкий, кисленький.
Сады Средиземноморья оглушают своей напористостью и силой. Долго-долго к ним шла и до сих пор пользуюсь редко, но нюхать люблю.
Нотр Дам - бюджетный клон Садов с большей сладостью и фруктовостью в базе.
Первую фигу люблю только в концентрации туалетной воды, в версии экстрим она больше кокосовая, чем инжирная.
Из всех фиг больше всего люблю Эсейю от Дзинтарс, очень нежная, тонкая, воздушная фиговинка.
Еще к фиговым относится Вода Лалик (Eau de Lalique) - она тоже почти клон Средиземных садов, только разбавленная в концентрации 1:10.
Чудесный Филосикос от Диптик - очень натуральный и яркий, зеленый и травянистый. Очень освежающий.

2

Мне это направление очень симпатично.
У меня есть Премьерная Фига Артизан и Фико Ди Амалфи Аква ди Парма.
Артизановская Фига - это для меня очень зеленый, я бы даже сказала, травяной аромат. Лена, а у Артизана помимо Премьерной есть еще и Первая фига? Или это одно и то же? Версия "экстрим" тоже понравилась меньше обычной.
В Фико ди Амалфи для меня больше как раз "инжирной составляющей", а не травяной. По нотам раскладывать я не умею, но в целом впечатления от аромата - свежий, очень натуральный, сочный, но, к сожалению, нестойкий.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Инжир, он же фига