Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Физкультура, спорт, фитнес, йога, танцы

Физкультура, спорт, фитнес, йога, танцы

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Кто чем занимается?

2

о, вот сижу и заставляю себя пойти на групповое занятие по бодипампу (это силовые упражнения под ритмичную музыку с использованием техники штангистов), попу накачивает на ура, и пресс тоже. полезная вещь, если скучно заниматься самой в тренажерном зале, все веселее, когда народ рядом тоже весь потный падает от усталости, а инструктор  зараза еще ходит и поправляет тебя, и так еле делаешь)) вещь хорошая, у меня после года занятий накачалась спина и мой больной позвоночник теперь меньше о себе дает знать, даже когда за компом долго сижу, в метро стала спокойно пробегать вниз длинный эскалатор ,на своей оочень глубокой станции, вверх могу только половину прошагать, дыхалки не хватает. В общем, визуально мышцы подтянула, что и требовалось, главное, что не бесполезно все, поначалу просто нравилось ощущение легкости, а сейчас после того, как стала посещать групповые занятие, просто хорошее настроение, и если чувствую, начинается депрессняк и мысли лезут, иду на тренировку, сразу меняется настрой и все в розовом цвете))

3

Barsik
класс!
а я вот пока на диване махи ногами делаю. хошь не хошь а делать нада, от такого образа жизни мышцы все одрябли.

4

Barsik
Молодец просто! А то, что настроение от спорта поднимается, это безусловно! Я когда ходила на фитнес, ходила вечером, после работы, так вот после рабочего дня и последующей тренировки чувствовала себя бодрее, чем после просто рабочего дня. И спалось потом отлично, только успевала голову до подушки донести. В общем, когда-нибудь обязательно еще куплю себе абонемент на фитнес. Очень уж классное это дело.
А для дома купила себе недавно гимнастический коврик, смотрю какие-нибудь видюшки из инета, пытаюсь пресс качать. Но дома себя сложно заставить.
epcilon2002
А у вас же в интересах конный спорт обозначен.. Расскажите, поделитесь впечатлениями, как оно? И почему именно он?

5

bijou
да, я спортсменка, и профессиональный берейтор по выездке. но сейчас сижу в декретном отпуске уже больше 3-х лет, и в последнее время начала втягиваться, по воскресеньям езжу со всем семейством вспоминать забытое прошлое))). Это не увлечение. это моя жизнь, работа... как говорится совмещаю(ла) приятное с полезным.т.е. занимаюсь любимым делом, и ещё за это деньги получаю(ла)... конный спорт вообще отдушина,мало того очень сильно поднимается настроение после езды верхом( особенно у людей которые сидят целыми днями в офисах, и еле ползут домой после работы. и когда кажется что сил больше нет.....), это информация из достоверных источников)))), и плюс ко всему общение с животным прибавляет положительных эмоций.

6

epcilon2002
здорово, лошади - это волшебные животные, как и кошки, когда ездим на юг отдыхать обязательно катаемся , почему-то здесь не ездим в Подмосковье, хотя я знаю, что есть приличные базы.

7

Barsik
да, сейчас можно  прийти и покататься с комфортом, благо что построилось очень много шикарных конных баз. попить кофе, отдохнуть от суеты, а не как в далёкие лохматые. Если от тебя несёт навозом, значит ты посетил конюшню))))...

8

epcilon2002
да, я смотрела, действительно много, единственное, они очень далеко от Москвы, и дорогова-то, если  троим ехать, нужно приличную сумму выложить, но оно конечно того стоит.))

9

Barsik
есть в центре Москвы, на ЦМИ клуб ПРАДАР.

10

Barsik
можно взять час на троих, для первого раза хваити))))

11

epcilon2002
боюсь не хватит, мы каждый год на юге катаемся, берем на два часа.
ехать часа 2 в одну сторону, мне мужа очень тяжело уговаривать, но может этим летом, как тепло будет, сделаем такую вылазку, я один раз видела по купону скидочному такую поездку, по деньгам хорошая цена, но зима, холодно, в общем так и зависло все.

Наташа, а у вас есть какие-нибудь рыбные места, а то мы с девчонками соберемся, да и приедем к вам на лошадях кататься)) я думаю, девочки меня поддержат и детей можно взять своих. у меня сын очень любит.

12

А я ленивая. Каждый год хочу чем-нибудь заняться и каждый год откладываю. Оправдываю себя тем, что у нас рядом с домом никаких подобных заведений для занятий, ни бассейна нет, а куда-то мотаться нет времени и сил. И работа моя такая, что каждый день не знаю во сколько дома буду. Сама дома хронически не могу заставить себя хотя бы ногами дрыгать.
Дома есть степпер, иногда на нем хожу. Но уже к сотне шагов устаю и задыхаюсь. Ребенка у меня по полторы тыщи вышагивает.

Лет 10 назад ходила месяца три-четыре на аэробику, хоть не похудела, но тело подтянулось немного, но вот этот напряг, что надо тащиться, заниматься строго по графику очень напрягал. К тому же группа была смешанная по возрасту, в основном молодые ходили, тренер гнал темп под молодежь. Мы, старшие, не успевали, не справлялись с нагрузкой. После занятий была уставшая, злая, обессиленная, все тело ломило, стала очень часто болеть голова. Может так и должно быть, но это состояние не нравилось и напрягало. Мне бы чего-то неспеша, типа йоги, или танцев каких.

13

Спика
Я такое состояние люблю, когда не хочется, а себя заставлять приходится, это я называю работать над собой. Надо бороться со своей ленью, а то так и пройдёт жизнь....Вообще если такие работы проводить, то и тернии не страшны будут))). а вообще надо конечно с желанием все фитнесы, аэробики посещать, когда голова болит, конечно себя уже трудно заставить ходить куда-то.
Barsik
Илона, я знаю где можно хорошо потренироваться, чтоб можно было потом сесть на любую лошадь, и не упасть.... а все эти покатушки которые предлагают "простые" конюшни, которые без манежа, чреваты последствиями, потому что лошади  все разные, и люди которые предлагают такие услуги тоже не все адекватные,уж поверьте мне, я знаю о чём я говорю, и знаю что может произойти. Так что Вам очень везло что ничего не случилось....очень серьёзно надо к этому вопросу подойти. Но это конечно стоит денег, иногда не маленьких, потому что за один раз не научишься, но это цена жизни. Вот потренировались бы осень, зиму, начало весны, можно и поехать   в Область, там где можно просто покататься по лесам по полям, тогда это другое дело....

14

epcilon2002
Наташ, вы говорите, о серьезных тренировках с лошадьми, на это наверное нужно много времени, а так, чтобы приехать  и сделать "покатушки", я думаю, что базы, которые такие прогулки организовывают, дают гарантию своим клиентам, иначе, если будут какие-то косяки, народ будет бояться ездить и они прогорят.

15

Barsik
неее Илона, никто никогда таких гарантий не даёт. и такие прокаты очень много зависят от самих инструкторов. Я тоже одно время работала инструктором, и то были косяки, некоторые люди которые не умеют управлять могут нечаянно сделать больно лошади, и лошадь может среагировать неадекватно.... и Вам никогда никто не расскажет кто сколько ног и рук у них переломал(это в лучшем случае).
И я призываю чтобы сначала серьёзно потренироваться, а уж потом....
прикол:
Когда я тренировала людей(покатывала), я говорила как надо так и эдак, но когда мне пришлось сесть и самой показать что надо делать, я была шокирована, мало того что седло жутко не удобное было, да и ещё лошадёнка не могла понять что же от нее хотят)))...и это не исключение, это как правило!
я тогда и сейчас не понимаю, как можно на ничего не умеющей лошади учить ничего не умеющих людей?)))) так что вот так!
да есть такие лошади которых дают чтоб всем семейством прогулку шагом, рысью совершить, но на таких лошадей смотреть больно, вымученные все, худые...

16

epcilon2002
да, лошадки вымученные и лупят их нещадно, была б возможность, я с удовольствием себе на попечение взяла бы , но знаю, что такое удовольствие стоит больших денег.((

17

ну вот так иногда и бывает, какой то лошадке повезёт)))))
ну если у меня когда нить будет своя конюшня с конями, я Вас обязательно приглашу)))
можно так же получить удовольствие от соревнований. особенно по конкуру, очень зрелищно.

18

Спика
дома делать сложно, постоянно что-то отвлекает,
а вот моя подруга за месяц накачала себе пресс (респект и уважуха), простыми упражнения, но она сидит с ребенком, поэтому нет проблемы усталости от рабочих будней, а упражнения очень простые, - в сумку для ноута кладется гиря кг 5 и цепляется на кончики ног, из положения лежа эту сумку тянешь вверх и держишь, что есть мочи сколько сможешь, в результате мышцы живота очень напрягаются, я ей показала еще парочку, которые мы делаем на бодипампе, тоже очень полезные для подтяжки мышц - планка, ложишься боком, опираясь на согнутую руку приподнимаешь тело, ноги прямые, считаешь до 10, потом пытаешься приподнять ногу вверх, и еще раз считаешь до 10.(первый раз у меня не получилось ногу вверх поднять, колбасит в разные стороны), с третьего раза получилось.

19

epcilon2002
соревнования по конкуру, для меня это темный лес))

20

конкур- это преодоление препятствий. очень интересно,особенно когда на серьёзном уровне.
http://www.youtube.com/watch?v=PJh4sZRE … AAAAAAAABA

21

epcilon2002
лошадка офигенская, очень красивая, понятно, то есть прыжок через барьер, наверное, когда в седле сидишь, адреналин в момент, когда она через него прыгает!

22

Barsik
не знаю, я такую высоту не прыгала, по скольку моя специальность выездка.                                                                                                       http://www.youtube.com/watch?v=qr3si7tA … AAAAAAAABQ                               но думаю что ощущения супер! если всё правильно всадник делает и не ошибается. на этом видео европейский всадник,  очень высокого уровня мастер.

Отредактировано epcilon2002 (03-04-2012 13:25:10)

23

epcilon2002
со стороны посмотришь, думаешь, что там правильно делать? а на самом деле целая наука.)) да?

24

в этом вся тонкость))) что кажется сидишь как на диване, лошадь пляшет, сама))))) а столько нюансов!!! ой не буду нагружать. в это даже некоторые люди, чайники, не хотят вникать, всё это сложно потому что...

25

10 лет назад я с ребенкой отдыхала в санатории "Минеральные воды", что у поселка Новотерский. Там, где делают минералку Новотерскую. Санаторий был на горе, а под горой был как раз этот минеральный завод и рядом располагается известный и крупный Терский конный завод. По вечерам мы всё с горы смотрели как стада лошадей гуляют. Ходили и на экскурсию на этот завод. Ух, какие там жеребцы... А в самом поселке, там где до сих пор сохранились старые, первые конюшни графьев Строгановых, с которых и начинался этот конезавод была частная конная школа. И весь срок, что мы отдыхали, во второй половине дня мы ходили туда заниматься. Коней было 5 или 6, разных пород, списанных с завода и удочеренных владельцем конюшни. Занятия, конечно, были простейшие, начального уровня. По кругу ходили пешком (в смысле кони ходили, а мы на них ехали), учились управлять, потом переходили на рысь. У кого хорошо получалось, потом осваивали галоп. Вот это, я скажу физкультура. За час такого простейшего занятия (правда, еще была жара), казалось, что это ты лошадь на себе таскала. Я могла заниматься только через день. Когда я 2 дня подряд  попробовала, поняла, что это мне не под силу, нижняя часть тела просто отваливалась. Тогда я поняла, что значит кавалерийская походка и намятые по всей длине ноги.  Это при том, что мне давали самую покладистую лошадку. Но ребенка моя (13 лет) очень лихо управлялась, совершенно не боялась, кони ее слушались. Она занималась каждый день, через 3-4 занятия ей доверили самого лихого коня - ахалтекинца. Такая худенькая крошка скакала на двухметровом скакуне как заправский жокей. У меня сердце замирало на это смотреть. Тренер говорил, что ей надо заниматься, но дома такой возможности (и денег) не было. А после занятия, по жаре и солнцу, еще тащились назад в гору в санаторий пару километров. Время пролетело незаметно. Если бы не эти занятия, в санатории было бы откровенно скучно.  За эти дни, что  я занималась  всего 6 или 7 раз,  я похудела на 4 кг при полноценном санаторном питании и местных южных фруктах (тогда сама еще была намного худее, чем сейчас).
Вспоминаю эти занятия с удовольствием. Мне понравилось.

26

Спика
10 лет назад можно было за не большие деньги заниматься, сейчас конечно не каждому по карману...

27

на днях перепутала дни, приехала по привычке на бодипамп, залетаю в класс, ничего не пойму, людей мало, инвентарь какой-то странный, где блины, где штанги, думаю, ну опять все поменяли, думаю, посмотрю, раз приехала, может останусь, стал народ под японскую музыку какие-то наклоны делать, думаю, ну наверное стрейч какой-нибудь или йога, смотрела, смотрела, стала тоже по-тихоньку делать, с каждым разом упражнения сложней и сложней делать, вроде бы не сложно, а мышцы живота и спины так напрягаются, что звенит все, приехала домой,  ног под собой не чувствую, посмотрела расписание, оказалось я на Пилатесе была, а это поддержание мышечного  тонуса и баланса, контроль за телом и развитие координации движения, вот, оказалось очень удачно перепутала, до сих пор все болит, но думаю еще схожу, уж очень полезно для пресса и мышц в целом.

28

Я тоже пилатесом немного занималась. Насколько я помню, там у них смысл в том, чтобы постоянно "держать стержень" - спина прямая, живот в тонусе, и все упражнения делать только при выполнении этого условия. Мадонна, по-моему, фанат пилатеса. И вообще модная нынче штука. Мне тоже нравился.

29

bijou
во-во, точно, Оль "держать стержень", тяжело ужасно.

30

Barsik
Хорошая вещь, я занималась одно время, очень мне нравилось... потом на йогу перешла.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Физкультура, спорт, фитнес, йога, танцы