Первый и пока единственный аромат этого дома, появившийся у меня, - Esprit Libre.
Не умею разбивать аромат на ноты, в этом мне чувствуется елка. Больше идентифицировать ничего не могу.
А что имеете/любите вы?
Antonio Visconti
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться124-11-2011 23:29:50
Поделиться225-11-2011 19:15:05
я давно мимо этого бренда пробежала, при чем на такой скорости, что сейчас возвращаюсь назад, что бы уже осмыслить все спокойно, тогда крыша ехала от всего нового, многие бренды неокученными остались и этот втом числе.
Была Акаба, которая села очень странно, не медом гречишным, как хотелось, а деревом расплавленным, как в сауне, ночной цветок красив и душен, можно носить только по особым случаям и настроению.
Лилия впечатлила своим нецветочным звучанием, а скорее своими свежесрезанными листьями, с капелькой индола и горечью. Очень интересный аромат.
Гваяковое дерево понравилось, но так как это был беглый затест, то ничего сказать о нем подробно не могу.
Розу и ваниль пропустила, так как это почти моноароматы и не интересны.
Осталось изучить Сердце кедра, Вечернее море.
Зимнее время, село, как бытовая химия, но, возможно, нужно еще сделать подход.
В целом от бренда осталось хорошее впечатление, считаю ароматы Висконти достойными, радует натуральное звучание и разнообразие направлений ароматов. Жалко, что бренд уходит с Российского рынка, но в Палладиуме почему-то так не считают. И всегда их там можно потестить, наверное единственное место осталось.
Поделиться321-12-2011 21:07:55
забрала наконец-то у Иннусика свой отливант Духа Свободы,
ну что сказать, первые ноты очень бодрые, преимущественно хвойные, потом начитнается пихтовая ванна, которую мне мама делала в детстве с порошком пихты , красивого салатого цвета, затем постепенно эта пихтовая ванна превращается в смоляные шишки стланника (это огромные кусты карликовой сосны с шишками, похожими на кедровые, только маленькие). Общее впечатление добротный унисекс, немного простоватый.
Поделиться410-02-2012 23:14:59
успела за это время купить, попользоваться и расстаться с Вечерним морем, по мне легкий одеколонистый с фруктовым налетом парфюмк, не поняла, возможно под настроение и на мужчине хорош будет, не напрягащий, Дух Свободы интересней, но он в конце на мне такими смоляными шишками орет, не знаешь куда деваться))
Гаяковае дерево пробовала еще раз, внимательно, жесткий мужской дух в нем, прям брутальность какая-то, не представляю на женщине, грубоват.
Табаром превращается в запах трубочного крепкого табака, тоже не по-женски звучит и задыхаюсь от дыма. Лилию берегу до весны.
Поделиться523-04-2013 10:23:36
Обожаю Акабу! Густой гречишный мед, совершенно заправдашний - насыщенно-сладкий настолько, что дерет горло. Ношу только, когда сильно мерзну: в сильные морозы или осенью, когда уже холодно, но еще не топят. Разогревает тело и душу на ура. Шлейф короткий, но плотненький. В шкале "уют" +100500!
Поделиться623-04-2013 22:34:48
да, интересно, оглядываясь назад, почитать свои посты. К этому моменту я пришла к выводу, что итальянские парфюмы не мое, последнее, что было продано - это лилия, так и не выведенная в свет. Все ароматы этого бренда интересные, но на меня совершенно не сели и показались либо скучными, либо неносибельными.
Поделиться723-04-2013 23:04:18
Barsik
Да, от своего отливантика Лилии я тоже хочу избавится:) Там зелень такая, что мне глаза выедает своей ядовитостью! Не носибельно однозначно! Вечернее Море тоже продам - очень мужской, я не смогла, а мужу не понравилось. Дух Свободы носила достаточно плотно, но сейчас поняла, что у меня есть более любимые цитрусы - видимо, тоже скажу "до свидания". Так что любовь случилась только с Акабой - если буду аккуратно носить, то останется в коллекции на годы!
Поделиться824-04-2013 22:36:39
Инна
почему мне Акаба стала пахнуть не медом - понять не могу и злюсь, потому как покупала тоже по большой любви, может что-то с носом, оставила отливантик, надеюсь, что когда-нибудь он снова превратиться в гречишный мед, а пока горячее дерево из финской сауны.
Поделиться925-04-2013 08:50:48
Barsik
Да, Акаба - это не аромат меда как такового, а попытка парфюмера передать "живой" аромат меда. Так что, возможно, в разную погоду и с разным настроением он поворачивается к нам разными гранями. Хотя у меня было такое, что, услышав однажды постороннюю ноту, потом уже не можешь от нее избавится:( Стоят таким образом и Чайнатаун Бонда, и Олен Диптик, но по-моему это "труба" - мозг отчаянно выцепляет теперь именно ту не приятную ноту, которую не слышала изначально!
Поделиться1025-04-2013 10:08:42
Инна
да, да, полностью с тобой согласна, видимо мой нос в какой-то неподходящий момент учуял не мед, а воск, напоминающий расплавленное дерево, и теперь всегда мне он мерещиться, хотя в отдалении чувствую мед.
Поделиться1127-04-2013 10:31:57
Инна, решила опять опробовать Акабу, с тайной надеждой, что, что-то за два года изменилось, не-а, все равно чувствую этот мерзкий запах воска, не знала чем забить его, настолько он просачивается через все, уже винтажной Паломой полилась, забивает)) а так хочется гречишного меда, прямо злюсь на свой нос.