Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шипры

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Про шипры темы-то и нет, как все запущено!

Шипр шипру рознь, бывают такие, что сразу дубовым мхом в нос как ударит, мало не покажется, а бывают нежные, думаешь - где там мох.
Шла к ним долго, по началу голова болела и мерзла в них и никак не хотел мой нос к ним приноравливаться, но однажды случилось то, чего я так долго ждала, нашла легкий и нежный цветочный шипр Нина классич. винтажка, нежнейшие цветы в обрамлении мха, раскрылся сказочно и понеслось. После чего я приступила к более серьезным, потом не болела голова и не мерзла в них, поняла наконец, единственное, что не могу до сих пор носить - это Бандита, но к кожаным шипрам приучить себя не могу, то ли время не настало, то ли индивидуальная непереносимость, вот так.

К простым шипрам отношу Воду Сислей, может и кажется, что это сложный шипр, но это все от мощности, хотя и красивый, люблю его, ношу всегда и везде, и на фитнесс и на экзамены, и в театр и на встречу. Везде уместен, строг и деликатен. И все это чушь, про определенный наряд, кружевные чулки и парфюм стервы))
Армани классич. для меня тоже не сложный, там анималистика грузит немного, а так очень красивы зеленый шипр.

Посложнее - это Палома Пикассо, это Искусство Гуччи, Диорелла Диор винтажная интересная, но скорее простая, чем сложная.
мисс Диор, наконец смогла носить ее, в ней очень много мха, из-за этого тяжеловесная, но как сядет, на маме моей намного легче и женственней.

Очень люблю фруктовые шипры, они для меня почти не шипры, как  несладкие фрукты, оттененные древесностью, мой любимы Жем Ван клив винтажный, Фам Роша винтажный..менее сладкий Мицуко, где там персики? не знаю, если и есть, то вяленые, очень интересный фруктовый шипр Кадриль Баленсиаги с вяленой клубникой, сюда же  жгучая Румба.

Мой любимый непростой Private Blend: Moss Breches.

2

уууу.... Мосс Брешес....У Насти нюхила....Такая красивущая вещь....
У меня шипров хватает...Комфортно мне в них. Ничего лишнего. А самый любимый - Сикким. Это любовь ещё из молодости. Но тогда он был в духах. Красота и нежность, хоть и шипр. А вот современный - уже жесткий...Но я его вполне заменяю Белыми Пачулями....Вот они мне напоминают старый Сикким....
Кожаные шипры - нуууу....Кабошар, разве что...Они просто сложны в посадке...
А вот где очень много мха - неа, лучше - розы....

3

Мне кажется, до шипров нужно "дорасти". Неподготовленному носу это направление кажется очень "жестким".
Помню, как первый раз год назад попробовала О де суар... Впечатление было ужасное - запах показался удушающим. А сейчас вот нравится, он такой тонкий и элегантный, прелесть просто. Думаю, буду и дальше пробовать это направление.

4

Шипры я любила всегда и люблю...как произведения парфюмерного искусства. Разнюхивать  и размышлять над шипровым ароматом могу сколько угодно. Другое дело носить. Мало, что ношу, а люблю носить, пожалуй, только Мисс Диор и Cuir Lancome.

Долгое время тщетно мечтала услышать в раскрытии шипров  "цветы, ствол, корни". Уже стала считать, что мне это не дано или эта схема надуманна, но познакомившись с  "Парфюмом Терезы" Ф.Малля и не зная даже, что это шипр отчётливо услышала в раскрытии эту шипровую схему.

Если разнюхивать шипры я могу любые и сколько угодно, то носить после неудачной попытки не стану. Во-первых аллергия на дубовый мох всё-таки существует и при удачном для неё стечении обстоятельств  поддушивает, а во-вторых не хочется в результате неудачной носки разочароваться в  аромате навсегда. Так у меня не пошли недавно О де Суар, Кориандр, Фамм Роша, Агент Провокатор. В давние времена мучила без любви Исатис и Диорессанс.

Не смотря на это если передо мной стоит выбор купить шипровый аромат или какой-нибудь другой, то я всегда выбираю шипр.

5

отдельная тема по поводу недошипров, для меня к ним относятся многие шипрово-фруктовые, вот Исатис, например, ну с такой натяжкой шипр, столько цветов, что за ними не видно шипровой базы, тол ли плохо слышу мох, когда его мало))

6

neva
Наташа, у меня кожа не горячая, поэтому кожа плохо раскрывается и скукоживается, из-за это их недолюбливаю.

7

Barsik
Ааа....Это - да. У меня у дочери кожа холодная.... На ней ни востоки, ни шипры не раскрываются. Зато! Холодные, белоцветочные и пудры - как ни на ком... Во всем есть свои прелести.....

Зато у меня - кожа горячая и жрёт всё как крокодил. Что точно держится, так это Обсешен К.Кляйна. Вот он - неистребим.... Но - зато! Можно за день пару ароматов поменять....

8

neva
да, я не сказала бы что на мне востоки не раскрываются, скорее не так, как хотелось бы, летом лучше, зимо хуже. я под волосы на шею, там всегда тепло.( как говорится, не хочешь - заставим))

9

Barsik
Илон, тогда уж лучше в декольте, там-то уж точно тепло:))

10

neva
в моем "огромном" декольте боюсь не согреется, лучше на шерсть(волосы) http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1010.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0115.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

11

bijou написал(а):

до шипров нужно "дорасти"

Да, + 100!

Еще их передозить ни-ни! Низзя! Не оскорбляйте скрижали!!!

Я вот до сих пор не знаю горячая у меня кожа или холодная, но шипры не все меня любят.
Ноуинг, Сафари меня обожают, а я их )))

12

а Мабуссен еще!!! Сливовый!!! Тоже взаимно и с первого вздоха!
Дежа вю началось, неужели не было темы про шипры? Я это уже писала где-то на этом уже форуме.

Из "девочковых" случилась кратковременная любофффь с Мисс Диор Шери в феврале пару лет назад. Любви хватила примерно на 5-7 мл из тридцатки и любофффь прошла абсолютно взаимно. Она хороша толька в конце февраля- начале марта. Шипры любят сырость, может этот любит именно ЭТУ сырость..., но знаю, но больше не повторю. но какая там поляна табачных  кустов земляники росла и ее поливали газировкой, ггг!!! Нет, повтору нет.

Сислейские шиперы мне не пошли. Ну вроде полюбился мне Суар де Лун, но Ноунг намного красивее, эстетичнее, благороднее, не такой отвратно приторно-медовый с цитрусятинкой, а мимозно сухотравный.   
О де суар на мне вообще кремом детским садится, а вроде как зеленый шипр где-то на задворках прячется.

Хоть и ругают его нынче, но видимо я осуществлю - Бандит Пиге, начну наверно с пары мл., и Кабошара давно хочу. Меня тянет на горькие зеленые шипры и обязательно к черному пальто и ботах на толстой, рефленой подошве))).

Рю Камбон Шанель! Мне он Шипр!!! самый красивый из всех Шанелей!!! Люблю, хочу ведро, не могу дорого, отливант подарила девочке, не могу хочу, нра безумно!!!! Даже описать не могу! Наверно в теме про Шанель про него писала, он Божественен!

Сафари))). Мы много писали про Сафари. Он разный. Но самое главное, что он именно "Он". Мне он пыльный, горький, сухой. но если в Ноуинге чуствуется сухость листьев, то тут горячей пустынной колючки, не травы, именно колючки. Меда в нем нет вовсе, зелени нет вовсе, фрукты..., горькие фрукты когда-нибудь ели? Ну так попробуйте. Они где-то в базе глубоко прячутся. Я вообще-то не сразу поняла - и где это там вообще народ фрукты находит? Мне их поначалу вообще не дали! Опять же выдали мне их, как потеплело и посушело на улице, весной в конце мае где-то. До этого была сплошная горечь, которую я и искала!!!    Чем суше тем пыльнее и фруктовее условно, чем влажнее тем горьче. Я фанат Сафари. Таким образом от фаната ориентального востока я становлюсь фанатом шипров)))

Все, Вам вставать пора. А я спать пойду!
Вахту сдала в Мэднессе Шопарда (это не шипр, про пижамки тему не нашла)

13

Как не нашла тему про пижамки? В разделе "Что мы сегодня надели?" есть "пижамки".

14

Надежда
ну дык засыпала с градусником...
ну не шмогла я, ну не шмогла

15

А я оказывается любила шипры, даже тогда когда и не знала, что это шипры. Делила парфюмки на цветочные-фруктовые-древесные, а оказалось,что любимые Lady Caron. Paloma Picasso, Eau de Soir, Soir de Lune- это шипры. Теперь к ним добавился Бандит- очень его люблю. Запаслась.

16

Ида
когда-то давно, я тоже не знала об их существовании, делила на восточные, цветочные и те от которых голова болит, теперь шипр одно из любимых направлений, как без Паломы жила, вообще не представляю)), правда с кожаными шипрами не подружилась и Бандит и мисс Бальман - не мое.

17

Шипры не любят холод и, соответственно, плохо дружат с холодной кожей. На морозе шипр скукоживается, уползает куда-то под шубу, под свитер, забивается так, что и не вытащишь. Потом ещё доооолго его надо в помещении уговаривать - ну, выходи! Не бойся! Здесь тепло.
Помню, прошлой зимой купила сотку Паломы, выскочила из метро на улицу, а терпежу никакого. Открыла и давай на себя пшикать! Стою на морозе и жду - ну, где ж ты, счастье?! А Палома мне, фря французская, чисто так по русски, как Дунька из фильма Морозко -ты что, старая, совсем обалдела! Не видишь, замёрзла я! http://yoursmileys.ru/tsmile/cold/t09016.gif   И, фьють!  Наше вам с кисточкой! А я стою и думаю - облапошили! Фейк подсунули! Так до дома и расстраивалась. А вот дома меня праздник и нашёл!  http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1010.gif

18

А я оказывается тоже люблю шипры, тольконе знаю ещё точно какие, сегодня просто попробовала пшик Баленсиага Ле Дикс. очень понравился. а уже хотела продать, наверно не буду...