Про шипры темы-то и нет, как все запущено!
Шипр шипру рознь, бывают такие, что сразу дубовым мхом в нос как ударит, мало не покажется, а бывают нежные, думаешь - где там мох.
Шла к ним долго, по началу голова болела и мерзла в них и никак не хотел мой нос к ним приноравливаться, но однажды случилось то, чего я так долго ждала, нашла легкий и нежный цветочный шипр Нина классич. винтажка, нежнейшие цветы в обрамлении мха, раскрылся сказочно и понеслось. После чего я приступила к более серьезным, потом не болела голова и не мерзла в них, поняла наконец, единственное, что не могу до сих пор носить - это Бандита, но к кожаным шипрам приучить себя не могу, то ли время не настало, то ли индивидуальная непереносимость, вот так.
К простым шипрам отношу Воду Сислей, может и кажется, что это сложный шипр, но это все от мощности, хотя и красивый, люблю его, ношу всегда и везде, и на фитнесс и на экзамены, и в театр и на встречу. Везде уместен, строг и деликатен. И все это чушь, про определенный наряд, кружевные чулки и парфюм стервы))
Армани классич. для меня тоже не сложный, там анималистика грузит немного, а так очень красивы зеленый шипр.
Посложнее - это Палома Пикассо, это Искусство Гуччи, Диорелла Диор винтажная интересная, но скорее простая, чем сложная.
мисс Диор, наконец смогла носить ее, в ней очень много мха, из-за этого тяжеловесная, но как сядет, на маме моей намного легче и женственней.
Очень люблю фруктовые шипры, они для меня почти не шипры, как несладкие фрукты, оттененные древесностью, мой любимы Жем Ван клив винтажный, Фам Роша винтажный..менее сладкий Мицуко, где там персики? не знаю, если и есть, то вяленые, очень интересный фруктовый шипр Кадриль Баленсиаги с вяленой клубникой, сюда же жгучая Румба.
Мой любимый непростой Private Blend: Moss Breches.