Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Отправьте меня в…. баню.

Отправьте меня в…. баню.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хочу банный аромат. Но не в прямом смысле - шайки-лейки, сырость - мыло… А что у нас ассоциируется с баней? Обычно в бане определенный запах. Тут и дерево, и дровишки, и веничек запаренный. А может и смесь какая, в водичку добавлена? У бани определенно есть запах. Муж когда-то на рукаве принес совершенный банных запах (по его, а потом и моему, разумению). Это была Ванильная орхидея Ван Клифа. Простояв год она начала честоко ванилить. Банная нотка, боюсь, стала исчезать. Ищу замену, так сказать.

Отредактировано Алхимия (10-11-2011 00:40:48)

2

Палома Пикассо в современном, полностью чёрном флаконе баня баней с вениками, с ароматическими маслами, с влажностью и распаренностью чистых тел.

3

хм, интересная темка. Для себя в качестве искомого варианта опрелелила бы Турецкие курильни и Замшу Лютена, это по принципу бани домашней с дымком. Баня со специями думаю прячется в Парфюм Д/Эмпайр в Кур Оттоман или Амбра Русси (прошу прщения за транскрипцию)
одним словом рыла бы в направлении кожанных и, кстати, шипров тоже

4

а еще я бы прошлась по Ком де Гарсонс Загорск-Авиньон-Киото
может там что напомнит?

5

для меня березовые веники были в Томе Форде Амбра Абсолют, жесткие такие колючие, поэтому рассталась, КДГ Авиньон ладан, моноаромат, жуть..но если искать что-то напоминающее баню, то это верное направление.

6

Маруся Славы Зайцева - аромат русской бани

7

Традиционно к банным ароматам относят Черные чернила Лалик.
А еще бы я "отправила в баню" прошлогодный Комм де гарсоновский Вандервуд (Wonderwood).

8

Мне ооооочень пахнУло баней от PG10 Aomassai Parfumerie Generale. По мне, это самая натуральная деревенская баня, пахнущая деревом, вениками, даже немножко мылом. Читала отзывы об этом аромате, про баню ни слова, а у меня вот такая четкая ассоциация.

9

Надо попробовать…

10

странно, никогда таких ассоциаций не было, первые ноты приятные, но потом в гарь все уходит, может из-за этого баню напоминает? надо тоже опять попробовать с новыми мыслями..

11

Barsik
Ну да, это ведь весьма субъективно. Ты мне как-то говорила про какой-то из Артизанов, что тебе он пахнет цирковой ареной, я же его понюхала - ничего подобного не почувствовала. У каждого личные ассоциации срабатывают все таки.

12

bijou
это ты про Дзинь? он не только мне ареной пахнет, в смысле старым седлом и зверюшками)))

баней, а именно березовыми вениками мне пахла Фордовская амбра Абсолют, так и не смогла ее разносить, жесткач..

13

Для меняя баня с веником и чуть влажным паром Caron Royal Bain. Ну и в Загорске Ком де Гарсона тоже слышу венички с дымком. А вот Авиньён, того же Ком де Гарсона иногда, так же звучит берёзовым дёгтем с ладаном.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Отправьте меня в…. баню.