Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Roja Dove

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Roja Dove - профессор парфюмерии и основатель марки Haute Parfumerie (Высокая Парфюмерия).
Dove выпустил парфюмерное трио, состоящее из ароматов названных Scandal (Скандал/Скандальная), Unspoken (Невысказанное) и Enslaved (Порабощенная).

http://s005.radikal.ru/i212/1107/f5/17d9a82e6273.jpg

Roja Dove: "Scandal – аромат, построенный вокруг очень-очень насыщенныго аккорда белых цветов. Самое главное, чего я хотел добиться – это избежать той липкости, «джемовой» густоты, которая характерна для белых цветов, и, как вы знаете, белые цветы зачастую бывают слишком громкими. Но я люблю белые цветы за молекулу, которая называется «индол», и которая также присутствует в животных нотах. Человеческий мозг обрабатывает запах определенным образом: у вас есть часть мозга, которая отвечают за эмоциональное или иррациональное восприятие информации – мозжечок – и часть, которая отвечает за рациональное восприятие. И когда вы вдыхаете этот аромат, рациональная часть вашего мозга говорит о том, что вы обоняете большой букет цветов, а иррациональная немедленно реагирует на индольную ноту и тут же вызывает ассоциации с сексом.
Это то, как мы воспринимаем индольные ноты. И мне кажется, что количество белых цветов в этом аромате предполагает такое большое количество индола, что если бы люди знали об этом, это бы вызвало настоящий скандал. Это как игра. Игра заключается в том, что одна часть мозга воспринимает аромат цветов, а другая, более примитивная, часть мозга немедленно рисует совершенно другую картину. И мне очень нравится эта идея.
Это все сказывается влияние Guerlain, где я проработал почти 20 лет – 19 с половиной – и некоторые из использующихся материалов мне очень хорошо знакомы, и они присутствуют во всех этих парфюмах. Например в верхних нотах всегда есть бергамот. В состав всех трех входит жасмин из Грасса и жасмин, который я покупаю у Robertet, который, как вы наверняка знаете, является поставщиком люксового сырья. Я покупаю тот же жасмин, что и Jean Patou и, насколько я знаю, я – единственное в мире частное лицо, которое покупает жасмин из Грасса."

Я всегда считал, что у парфюмерии нет пола. Я думаю, что половая принадлежность – это маркетинг. Я считаю, что кожа женщины, потому что она – женщина, пахнет по-другому, чем мужская. И запах духов, таким образом, будет по-другому с ней взаимодействовать. Я считаю, что всегда пленительно то, что женщина носит мужской парфюм. Я не знаю ни одну женщину, которую бы смутили мысль о мужских аккордах в ее парфюме. Примером может быть Eau Sauvage и то, как массово женщины им пользовались, когда он был запущен. Мужчины гораздо реже носят парфюмы и даже если на них написано «для мужчин», я уверен, что они все равно предназначены женщинам. На своих духах мы не пишем, что они для одних или для других. В большей степени они ориентированы на женскую клиентуру, но я знаю одного или двух мужчин, которые могли бы носить один или два моих аромата.
О шипрах я могу рассказать целую историю. Я думаю, что восточное направление целиком посвящено возможности соблазнения. В восточных ароматах все точно подобрано: вырез декольте, высота каблуков, оттенок помады и все такое. Однако я считаю, что все они только дразнят, они дразнят и обещают. В то время как шипры являются именно теми ароматами, которые по-настоящему соблазняют.Для меня они наиболее чувственные и/или сексуальные из парфюмерных композиций. Я так считаю, потому что я англичанин и я горжусь этим фактом и я горжусь тем, что работаю в области, в которой первую скрипку играли французы очень и очень долго. Мне также в голову приходит одна такая нелепая мысль, очень странная идея о черно-белых фильмах 1950-х годов, в которых женщины носят эти безупречные костюмы, юбки всегда очень, очень узкие. И часто женщина играет роль квалифицированного секретаря или офисного работника (такова была ее ниша в обществе) и, когда она выходит из кабинета мужчины, камера всегда движется вниз по ее спине и вы думаете про себя, что под этим узким платьем, точнее, юбкой, есть чулки и пояс, и подвязки, и нижнее белье, однако даже ни намека на все это вы не замечаете. И мне нравится эта мысль, потому что и шипры, как те женские костюмы, выкроены в строгом стиле. Главное в шипрах – их строгий стиль, недосказанность и покрой, как у костюма от лучшего модельера. Вот почему я назвал его (свой новый парфюм) Unspoken – потому что это аромат, в котором основное – это «дисциплина» и сдержанность, то есть то, что главное в шипрах. Однако кто знает, что скрывается под этой маской? Все, что вы можете вообразить и на что вы можете надеяться. Но вы не посмеете спросить. Вот почему это Unspoken.

Enslaved , чего я избегал в этом аромате – это классической, традиционной восточной композиции с огромной дозой ванили и кумарина и всего того, что для этих ароматов является клише. Скажу сразу, я считаю, что хороших ароматов восточного направления очень и очень мало. Все это, конечно, очень субъективно. Однако я считаю, что в этот список стоит включить Shalimar, Vol de Nuit, Opium, возможно Must de Cartier (хотя, возможно, и нет). И я действительно думаю, что таких ароматов очень и очень мало. По моему мнению, большинству восточных парфюмов свойственно это клише – слишком большая доза ванили. И когда люди работают над созданием новых восточных запахов, они всегда попадают в эту ловушку. Я убежден, что это ловушка. И я считаю, что клише – это ловушка. Поэтому в моем парфюме переплетаются разные вещи. Начало такое... в нем есть яркая гесперидная (hesperidic) нота и чуть позже – щедрый цветочный аккорд с небольшим уклоном в сторону композиционного стиля L'Origan, с нотой гвоздики, хотя по-настоящему не доходящий ни до L'Origan Coty, ни до Opium, который, несомненно, был создан под влиянием этой композиции. Далее вы чувствуете немного дубового мха, что очень необычно для восточного аромата, и еще я использовал кедр вместо традиционного сандала, и ветивер. То есть я использовал то, что делает аромат не столь перегруженным сладостями, сколь восточные парфюмы часто являются. Далее аромат уходит в широкую восточную базу. Таким образом, идея Enslaved заключается в том, что вам придется подождать, прежде чем дойти до конца, вам придется открыть для себя нечто, что покорит либо вас, либо того, кто... Не знаю, сработает ли эта идея.
В этом идея и заключалась. Я хочу сказать, что Enslaved, как мне кажется, представляет собой очень не простую композицию.И в нем используется множество парадоксальных и даже немного несовместимых ингредиентов, точнее, то, что обычно считается несовместимым. Знаете, в верхних нотах есть чуть-чуть герани. А герань традиционно больше используется в фужере. Вот так все и построено. И в конце концов, парфюм раскрывает свою невероятно мягкую, очень-очень теплую, очень чувственную базу и я надеюсь, что база – это то, что будет притягивать людей, покорять их.

Отредактировано Barsik (02-07-2011 00:18:39)

2

Scandal (Скандал/Скандальная), мне показался незатейливым парфюмом на тему гардении, в общем не впечатлил, может потому что гардению ни в каком виде не переношу, а ее там много.
Unspoken (Невысказанное) интересный шипр, глубокий, временами жестковатый, с первого раза непонятный, хотелось мягкости, которую нашла в   Enslaved (Порабощенная). Вот этот конечно поразил, давно искала такой восток и нашла. Без излишней сладости, вмеру фруктов, цветов, окутывает смолянистой дымкой  на целый день, мое на 100%.

3

УУУУ, как интересно. Хочу - Скандал и Порабощенную занюхнуть.... Но они, наверное, только в Москве и есть..... Жаааалко....

4

neva
Наташа, в Москве они не продаются, только в Лондоне, занюхать можно в Москве, у того, кто привез из-за бугра, я заказывала  Enslaved через знакомую, вышла лимитка "Дягилев", но я не успела, их было 1000 штук, а сейчас они ее перевыпустили в объеме 250 мл, флакон конечно сказка, да и аромат интересный, с остринкой, но такой большой объем распивать устанешь. Вообще этот бренд постоянно стремится к ограничению и эксклюзивности, что меня конечно напрягает, меняют упаковку в худшую сторону, при этом увеличивая цену, у лимитки Дягилев была приемлемая цена, нет, выпустили больший объем, соответственно подняв цену, Roja Dove абсолютно не заботит количество покупателей, из его интервью понятно, что дядя знает себе цену  и сырье закупает дорогущее, его парфюмы по цене на уровне  бутикового Герлена,  а по качеству и звучанию, даже переплюнул его (мое мнение), это парфюм высокого класса.
http://s43.radikal.ru/i100/1107/1c/b6729f858295.jpg

а сейчас сделали такую вещь, создали эксклюзивные ароматы, которые стоят бешеных денег, но, купив какой либо, ты становишься обладателем формулы.

Отредактировано Barsik (03-07-2011 00:03:28)

5

Интересно.. Занюхнула бы "Невысказанное" и "Порабощённую". И "Дягилева", конечно. Но слишком сложно всё - в Москве нет, везти из-за бугра...

6

Любовь
Порабощенную  могу, приезжайте!

7

Эксклюзивный запуск ароматов Roja Parfums в ЦУМе 28 ноября

28 ноября в Москву приезжает Roja Dove (Роже Дав) по случаю эксклюзивного запуска своих ароматов Roja Parfums в ЦУМе.

Roja Dove (Роже Дав) – Professeur de Parfums (Профессор парфюмерии), парфюмерный гуру, историк, один из самых цитируемых парфюмерных экспертов и, поистине, уникальная личность. Он признан одним из самых авторитетных экспертов в сфере парфюмерии, что подтверждает его победа в престижной премии Gordon Whitehead Award, его работы как историка парфюмерии, академика и автора, успехи его всемирно известной Haute Parfumerie и бутика в Harrods.
Roja Dove сотрудничает с театрами как парфюмерный эксперт. А также выступает с лекциями в самых известных, значимых местах таких, как London's V&A, The Barbican, The Science Museum, и the Museum of Fine Art in Boston”.
BBC в 2011 году при участии Roja Dove снят документальный фильм в трѐх частях об ароматах.
Роже также выпустил книгу Quintessentially Perfume, которая распространяется через одноимѐнный клуб в Лондоне.
Roja Dove самый востребованный в мире парфюмер в сфере ароматов bespoke – ароматов, выполненных на заказ для компаний и частных лиц. Он создал совместно с Клайвом Кристианом аромат-подарок на свадьбу принца Уильма и Кейт Миддлтон, выпустил парфюм для Belinda Brown (известный фотограф), 12 ароматов для The Macallan (Известный Шотландский Дом Виски) и bespoke коллекцию для Four Season. Но это только верхушка айсберга, т.к. Roja Dove не раскрывает имена своих клиентов.
Roja Dove является основателем и владельцем уникального бутика Haute Parfumerie.
После Harrods (Лондона) и The Palace (Лозанна) Москва, ЦУМ будет 3-им местом в мире, где эксклюзивно представлена коллекция ароматов Роже Дава – Roja Parfums.
Клиенты ЦУМа получают уникальную возможность записаться на личную консультацию Roja Dove (Роже Дава) по ароматам и их выбору, а также получить автограф Мэтра, на приобретѐнных флаконах. Автограф парфюмера придаст этим флаконам статус «коллекционных объектов». Ведь имя Roja Dove – синоним истинной роскоши.

Запись на 28 ноября по тел.  +7(910)470-53-93 , Елена Деревянко

8

а говорили в октябре, все же приедет..интересно сколько будут стоить флакоши..

9

что то я не догоняю.... мы с Алхимией когда гуляли по ЦУМу точно тестили этот самый Рожа, у меня и блоттеры подписанные остались!
И аромат который мне понравился я нашла в инет магазинах (правда пока не московских а лондонских)
Цена там конечно ого, за флакош с хрустальной крышечкой (видимо в основном опять за флакош ) 423 фунта стерлядей ))))
Запах мне понравился в отличии от Клайва Кристиана - ЭТОТ парфюм я понимаю, за что))))
Стойкость прекрасная, по крайней мере на блоттере до сих пор пахнет)

10

Barsik
ВО!!!! А я думаю, что мне все Герленовское в РожА мерещится! Симпатично, узнаваемо, со своим почерком (пусть, немного, с герленовским оттенком), но вполне.
В ЦУМе есть все, кроме Дягилева. Я у сонсов про него спрашиваю, а они мне отправляли в Герлен к "Большому" http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Отредактировано Алхимия (21-11-2011 11:17:32)

11

Barsik
Слушай, а может попробовать Дягилев распить? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  Их точно небольших объемов не осталось?
Блин, главное что б не как у Хистураров - заявив о себе, не опуская цены перейти на синтетику.

12

Алхимия
вот блин, до Цума не дошли, а я думаю, что его до сих пор нет, а оказывается все же не обманули, есть.
Ира , Дягилева недавно распили 250мл по какой-то бешеной цене просто, поэтому сысла сейчас нет..
я покупала за 8400р. флакон Инславед, который мне из Лондона привезли.
надеюсь, что Рожик не опустится до синтетики))

13

Barsik
Инславед хорош, но, всеж не так сильно зацепил. И по какой цене пили?

14

по 900р. - 10мл, я помню, что Лола говорила про Дягилева, в Лондоне он стоил 100мл - 3000р., когда это была еще лимитка, но потом они закончили выпуск 100мл и стали делать только 250мл, по цене более выгодной, не знаю, может взвинтили цены, по моему мнению, Дигилев не стоит таких денег, а вот за Инславед мне совершенно было не жалко отдать кругленькую сумму.

15

Девочки!!! Что же вы делаете? Решила завязать с тратами, но чувствую, что срочно надо в ЦУМ  :dontknow:

16

Мара
гы-ы-ы, мы такие))
а если серьезно, Марин, это действительно стоящая вещь, сделана в духе классич. французских парфюмов прошлого. Даже если и не зацепит, то для общего развития знать надо, на самом деле качественно, стойкость, приближеная к духам, по мне, он некоторых бутиковых Герленов переплюнул..тестить только на руке, в процессе раскрытия  меняется в течение дня, надо , надо в Цум))

17

Barsik
Всё... еду  :mybb:

18

Мара
обязательно потом отпишитесь, плиз, интересно))

19

Barsik
Потестила Роже, но бегло.  Очень понравились Скандал и Innuedo. Очень хочется распить Скандал!!!

Отредактировано Мара (22-11-2011 20:18:23)

20

Мара
Скандал туберозно-гардениевый, я к Гардении равнодушна, поэтому он меньше всего меня зацепил, Innuedo вообще не знаю, надо идти смотреть, может там какие-то новые ароматы есть?
на Скандал народ можно набрать, любителей цветов много, сейчас еще немного времени пройдет и начнется ажиотаж, правда если цена кусается, то это может затянуться..

21

Barsik
У нас стали лениво распивать. Поэтому и не знаю выставлять по такой цене или нет. Парфюм 50мл вообще 21000.

22

Мара
Марин, ЕДП очнь стойкая ак парфюм, не представляю какой же аромат в духах..
да, для парфюма цена немаленькая, а ЕДП? нужно подождать, пока народ потестит, чтобы флакон не висел долго. Может в предраспиве написать, чтобы выяснить есть желающие.

23

Barsik
ЕДП стоит 12400.

24

Мара
http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1367.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1401.gif   http://doodoo.ru/smiles/strah/s091.gif ( все озадаченные смайлики собрала) круто однако..
если есть знакомы, которые в Лондон собираются, только их просить.

25

Barsik
Где же их взять то... знакомых... я бы и два заказала http://smayli.ru/data/smiles/jivotniea-1303.gif

26

Мара
я полгода ждала оказии, правда был отливантик им и тешилась,  поэтому набралась терпения и.. дождалась.

27

хм.... знакомые в Лондоне есть.... надо написать письмище.... мне одной флакона многовато, если бы заказывала - то под распив)

28

посмотрела новые ароматы Рожика, как ни странно - ничего не зацепило, кроме того, что сделано грамотно, чувствуются дорогие компоненты, еще раз присмотрелась к Анспокен, нет носить его мне тяжко будет, очень колючий в начале, шиприще. А вот Уд приглянулся, но он только в парфюме, цену даже не смотрела, незачем. "опасность" совершенно не опасная, а нежная, блондинистая, в большинстве своем ароматы цветочные, что меня совершенно не радует, на их фоне "Скандал" даже интереснее. Так и осталась одна моя любимица - Порабощенная.

29

Пробегая вчера мимо ЦУМа, заскочила, если честно, по нужде, но не могла не засунуть свой нос во что-нибудь интересное. Чем-нибудь интересным оказался в т.ч. г-н Дав! Теперь, блин, хочу Уд! Я вообще к удам равнодушна, даже ближе к негативу (от Монталей шарахнулась), но этот обалденный! Мягкий, дымно-деревяшистый! Само удовое дерево даже не сразу угадывается в композиции. И уж точно сравнения со стоматологией - это не про него! Огорошила цена: за 100мл правда духов ЦУМ просит 35 т.р., на оф. сайте можно заказать (только как всегда Россию я в списке стран не нашла) за 495 фунтов + 15 за доставку. Жуть просто! :mad:

30

Инна
буквально с Людой вели разговор об этом несколькими часами раньше)), единственное, что понравилось из представленного в Цуме это уд, цена космическая, если еще учесть, что стойкость в конц.парфюм намного уступает Инславду( который имею) в разы!!!
остальное все цветочного направления, да, сделано дорого и натурально, с правильной базой, но..не цепляет, со временем стали появляться на  парфюмерных просторах номерные флаконы, эксклюзив, но из тех, что я пробовала, все мимо, та же животинистая база и букет составляющих отдаленно уже чего-то знакомого, Дягилев - на Мицуку, Инславд - на Хабаниту, кое-что из номерных, вообще на недорогие амер.парфюм. получается, что талантливый парфюмер делает качественный парфюм из дорогого сырья, стараясь его сделать понятным, но дорогим, иначе сложно будет продать, если будет слишком навороченным, хоть и заявляет, что делает свои духи для избранных.
В последнее время разочарована его творениями, надеюсь на амбровый уд,  такое ощущение, что дядя раскрутился и стал впаривать, (а, ведь Дягилева года 2 назад 100мл можно было купить в Хародсе за 3000р.в переводе на наши деревянные.((
В общем все было бы не так плохо, если бы не очередной ажиотаж и завышенные цены. Мыльный пузырь какой-то.