Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жасмин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На руке благоухает Пур Пуазон Элексир Диора. Когда-то я не стала его брать, отдав предпочтение бесконечно обожаемому мной Сарацину Лютена. Но сейчас, в прохладе мая, понимаю, что зря. Надо было хватать их обоих. На индольного, Саррацина  Пур Пуазон элексир не похож. Саррацин, а также его младший брат Ла нуи , это наш северный жасмин- чубушник, который я люблю наравне с ирисами  очень сильно. А вот Пур Пуазон элексир, пишу о нем, потому как отличия его от Пур Пуазона не помню, мне напоминает нечто иное, что я в живую никогда не обоняла, но часто опознаю от  зеленого чая с жасмином Ахмад))). Могу только логически предполагать, что это тот самый, настоящий, не чубушниковый, южный аромат настоящего жасмина.  Такой же слышу от своей любимой лимитки Картье Маст цветы жасмина, не наш в ней жасмин, а то все искала в нем чубушник, ан нет, нет там чубушника-то)). 

Еще у меня очень впечатлил жасмин Парфюм Женерале. Пробовала его зимой в мороз и он поначалу скукожился, но минут через 15 расцвел таааким  не зимним кустом... Именно кустом, деревяшистым он показался, сухим, надо еще к нему поближе сейчас присмотреться. Алиен Терри Мюглера, ну вот не знаю почему, но этих двух жасминов ставлю рядом. Но межу Мюглером и ПЖ выберу ПЖ. Когда тестила Алена почувствовала что-то неприятно металлическое...,  считаю Алиена наиболее из всех химозным, ни к чубушнику, ни к южному не отнесла бы, к металлическому отнесу, готский он какой-то, ггг. Два последних надо перетестить.   Не впечатлило что-то жасминовое от Крид..., про остальных просто не помню, кажется был какой-то подход в этих целях еще к кому-то, но в памяти следа не оставили.

А у Вас есть любимые жасмины?

2

А разве чубушник вообще применяется? По-моему только южный самбак.

Один из самых жасминовых для меня ароматов Мурмур Ван Клифа. Хотя там заявлен букет белых цветов, ярче всего там слышу именно жасмин. Причем этот жасмин очень любит индольничать. Чтобы хорошо звучал без индола лучше использовать по прохладной и просто морозной уличной погоде. А еще лучше держать флакончик или отливантик  в холодильнике  (хм-хм, знаю-знаю, что нельзя). Но зато как он звучит - холодненький! Песня...

3

Самый яркий и химозный при этом всплывает в памяти Blush от Marc Jacobs атомайзер от него 4-летней давности до сих пор не отмыть, и еще  жасмин Локситановский ядрен и хитер - то сластить начнет, то в такой бергамот с лимоном уйдет...

4

Я нормально отношусь к жасмину в ароматах, можно сказать даже и люблю. Правда, весной-летом хочется чего-то позеленее, а вот зимой ношу с удовольствием. Пожалуй, самый любимый жасминовый аромат Задиг Пуччи в духах

5

Жасмин не люблю, он имеет противную привычку вылезать на мне там, где его по определению быть не может! Но на мой нюх(так понюхать, и ни в коем случае не носить), самый натуральный Саррацин Лютена, затем Алиен Мюглера, ПЖ, а вот Пюр Пуазон для меня, самый химозный.

6

Спика написал(а):

А разве чубушник вообще применяется? По-моему только южный самбак.

неа, не применяется. Чубушник он вроде как вообще к жасмину не относится, но запахом его вроде якбы напоминает, оттого и прозвание себе это почетное получил. Про себя могу сказать, что эта разница меня всегда смущала..., т.к. люблю именно наш северный жасминчик, т.е. чубушник, но тем не менее, спасибо    http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1041.gif  чаю Ахмад ... который, ггггг, помог мне полюбить его настоящий вариант)))), который истаскала нещадно в Масте жасминовом Картье с твыердым убеждением, что что-то тут не так ... и что-то какие-то неправильные тут в нем пчелы...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/97.gif 

С Мурмуром мы разминулись, но про холодные цветы тоже есть у меня фишечка. У меня это Вторая ракушка Лакруа. Вот в ней все че душе угодно может вылезти. Поначалу именно чубушник мне там мерекался, но сейчас что-то все больше ландыши какие-то лезут, забросила, но хорош он необычайно зимой в холод- прямо кристальный становится))).

7

Mihmarina написал(а):

Blush от Marc Jacobs

интересненько...

Mihmarina написал(а):

Локситановский ядрен и хитер - то сластить начнет, то в такой бергамот с лимоном уйдет...

ноу. только не сладость и лимоны...

Галина написал(а):

Задиг Пуччи в духах

ммм-дяяя, не сомневаюсь - красотееень ...

Ящерка-м написал(а):

самый натуральный Саррацин Лютена, затем Алиен Мюглера, ПЖ, а вот Пюр Пуазон для меня, самый химозный.

ггг, а у меня все идет к флакону))).

Так, еще, кстати гря оооочень даже привлекательны жасминовые Булгари. Вообще Булгари хороши, они крайне далеки от какого-то бы не было намека на "чересчур". Разгулялся однажды мой хомь и пшкнула я на себя, чисто мимо проходя, жасмина Булгари из бааальшого черного тестера Жасмина Нуара. Жасмин там крайне далек от чубушника, еще дальше от самбака, кучки там положить вроде забыли вообще, но при этом положили какого-то дыма... может быть даже ладана. Тестила я один раз, но запомнился, может даже приобрету миньку, если попадется и даже с огромным удовольствием.   Ну, вообщем, штука вполне политкорректная, офисная, ИМХО.      Но и к красной помаде и мини тож хорош этот жасминчик-то сыграет)))  http://yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4307.gif   .

Отредактировано Сафари (19-05-2011 00:30:07)