На руке благоухает Пур Пуазон Элексир Диора. Когда-то я не стала его брать, отдав предпочтение бесконечно обожаемому мной Сарацину Лютена. Но сейчас, в прохладе мая, понимаю, что зря. Надо было хватать их обоих. На индольного, Саррацина Пур Пуазон элексир не похож. Саррацин, а также его младший брат Ла нуи , это наш северный жасмин- чубушник, который я люблю наравне с ирисами очень сильно. А вот Пур Пуазон элексир, пишу о нем, потому как отличия его от Пур Пуазона не помню, мне напоминает нечто иное, что я в живую никогда не обоняла, но часто опознаю от зеленого чая с жасмином Ахмад))). Могу только логически предполагать, что это тот самый, настоящий, не чубушниковый, южный аромат настоящего жасмина. Такой же слышу от своей любимой лимитки Картье Маст цветы жасмина, не наш в ней жасмин, а то все искала в нем чубушник, ан нет, нет там чубушника-то)).
Еще у меня очень впечатлил жасмин Парфюм Женерале. Пробовала его зимой в мороз и он поначалу скукожился, но минут через 15 расцвел таааким не зимним кустом... Именно кустом, деревяшистым он показался, сухим, надо еще к нему поближе сейчас присмотреться. Алиен Терри Мюглера, ну вот не знаю почему, но этих двух жасминов ставлю рядом. Но межу Мюглером и ПЖ выберу ПЖ. Когда тестила Алена почувствовала что-то неприятно металлическое..., считаю Алиена наиболее из всех химозным, ни к чубушнику, ни к южному не отнесла бы, к металлическому отнесу, готский он какой-то, ггг. Два последних надо перетестить. Не впечатлило что-то жасминовое от Крид..., про остальных просто не помню, кажется был какой-то подход в этих целях еще к кому-то, но в памяти следа не оставили.
А у Вас есть любимые жасмины?