Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Уход за собой, любимой... » Поговорим о дезодорантах

Поговорим о дезодорантах

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

В преддверии лета хочется поднять эту довольно актуальную тему.
Хотелось бы, в частности,  узнать отзывы о "кристаллах": кто пробовал, каковы ощущения.

Мой скромный опыт:
- Нивея, который твёрдый без запаха - был давно, нравился, но, говорят, сняли его;
- Lady speed stick, гелевый, флорал - уже много лет периодически покупается, в принципе нравится, запах нейтральный довольно;
- Ив Роше шариковый - тоже достойная вещица, но одежду всё-же пачкает.

И вот купила этот модный нонче Кристалл-Деонат камушек. Пока не поняла, нравится или нет. Терзают смутные сомнения в его безопасности.

2

Любовь

Если камушек из квасцов, то вреда он не принесёт, только пользу, я купила квасцовый дезик ещё в 2009г (так он до сих пор не кончился и с такими темпами не скоро ещё закончится!) и не нарадуюсь!
Вот здесь немного о квасцах http://www.britva.ru/articles/health/alumblock.php
Я сейчас только этим дезиком пользуюсь, всё остальное стоит без надобности. А раньше чего только ни перепробовала!

3

белладонна
Да из квасцов. И вот мои размышления. Опробовала - действительно, пота почти нет (сравнивала с иврошевским дезиком). Смущает вот чего. Если уменьшается отделение, то, получается, камушек закупоривает протоки?  А вот это уже неполезно. 
Иначе как? За счёт чего уменьшается отделение? Куда девается эта жидкость?

4

Любовь написал(а):

Куда девается эта жидкость?

Выходит в другом месте. Но будет выходить, но ниже купированных мест.

Любань, эти каналы некоторым вообще купируют, знаю человека со специфической особенностью, ему предлагали такую вещь врач, но именно об этом и предупредили- что жидкость все-равно будет выходить, там где она и так выходит, но ее количество увеличится.

5

Любовь

Они не закупоривают поры, как другие антиперспиранты.
Вот из той ссылки, что я дала выше: Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек. Кроме того, они снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.

6

Сафари написал(а):

знаю человека со специфической особенностью, ему предлагали такую вещь врач

типа потеет много?

7

белладонна написал(а):

уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов

Ну вот про капилляры что-то не верится http://yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4307.gif   Что ж получается, этот камушек на клеточном уровне действует?
С другой стороны, рекомендован к применению не только для подмышек, но также и стоп, и даже снимает островоспалительные явления, угри.

Кстати, у меня был прообраз современных кристаллов - дез-т "Этна" в пузырьке - по сути, тот же водно-солевой раствор этих квасцов, но вот он в применении не понравился - неприятно им брызгаться, долго высыхает.

8

Любовь написал(а):

много

да, причем на лице...

в смысле предлагал врач,

Осподя, как почитаю так прослезюся. Пишу криво потому как в основном лежа))) -писать оч не удобно  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_2/174.gif   http://pelargonium-club.ru/forum/style_emoticons/default/icon_sorrys.gif

Отредактировано Сафари (16-05-2011 01:04:46)

9

Любовь

А ещё при ангинах (особенно фолликулярных) раствором жжёных квасцов хорошо горло полоскать - очень помогает!
Это сильнейший природный антибиотик.
Бабушка рассказывала, что они эти кристаллы вместо конфет сосали и ангинами не болели.
Ранозаживляющим эффектом квасцы тоже обладают.

Отредактировано белладонна (16-05-2011 01:10:43)

10

с дезодорантами общаюсь в основном со стиковыми, летом Рексона серый, у него  меньше парфотдушек и он почти без запаха сам по себе. Джонсонс беби этим славился, но что-то мы с ним разминулись. Вообще дезики выбираю по принципу отсутствия парфотдушек. Сейчас юзаю какой-то ролик Рексона, даже не помню какой, но тоже практически без отдушек. Стики в холодное время года стараюсь не юзать, т.к. портят одежу. О квасцах и кристалах не знаю вообще))).

А что такое кристал?

А это и есть квасцы))), знаю я про них, что их  Гортензии очень любят- они от них цветами голубеют))).  Вот только не знаю где их достать)))

Отредактировано Сафари (16-05-2011 01:17:39)

11

Сафари написал(а):

Вот только не знаю где их достать)))

Для себя или для гортензий?

12

Любовь, да там видно будет))))))))))))))))
если они от горла помощники, то для себя, а если они у меня будут, то мимо гортензий они никак мимо не пройдут!!!

13

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 01:52:37)

14

Lyuda
А спирт не сушит? Я одно время тоже это практиковала, а потом шелушения появились

15

Agava
Пока все в порядке http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1068.gif  Будем дальше смотреть, что будет.

16

Мда, бутиковую Шанель в подмышки. Как-то в голове не укладывается. Дезик за 10 тыщ с гаком... http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2334.gif

17

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 01:52:52)

18

Сафари
Если речь про алюмокалиевые квасцы - то это в аптеку.  Они там в кристаллическом, но мелком виде.

Отредактировано neva (17-05-2011 16:14:48)

19

Леди спид стик алоэ. Только его принимает мой организм на ура. Пробовала разные, но для меня эффект низкий у всех, кроме Леди. Гелевый на лето покупаю, тоже Леди.

20

Бабуля у меня до сих пор предпочитает пшикалки. Я больше люблю мазилки с шариком. На фирму особо не заморачиваюсь - Ив Роше, Дав, Рексона.Твердые типа Леди стик - уже пройденный этап, сначала нравился, потом разочаровались.  Дочери последнее воемя понравился дезик фирмы Дав, розовенький такой - Нежная роза, он типа смягчает ощущение колючих бритых волосков. Розовеньких у Дав два разных - надо именно Нежную розу. Покупает его уже третий раз.

А вообще хорошим потоснимательным эффектом обладает обыкновенная пищевая сода. И запах убирает и кожу не раздражает. Мама когда-то лежала в больнице, в хирургии, там врачи запрещали в палатах пользоваться дезодорантами по причине возможной аллергии у больных и сами рекомендовали использовать соду.

Отредактировано Спика (17-05-2011 21:06:47)

21

Купила, поддавшись на рекламу, Garnier mineral deodorant. Это там, где девушка по камням лазит, с широко расставленными руками. С этим дезиком только так и можно ходить, если не хочешь пахнуть, как дохлая мышка. Вот уж г* так г*. Жесткий, царапается, зараза. Крошится. А самое главное: эффекта на 2 часа. Пришлось после обеда на работе каждый раз при походе в туалет мыть подмышки. Хорошо хоть раковина в каждой кабинке есть.
В общем, куплю очередной Lady Speed Stick и не буду париться. В буквальном и переносном смысле :)

22

не могу найти дезик без запаха, народ, никто не видел, у каких брендов он есть? все полки облазила, все перенюхала, все воняют дешевым цветочным г.

23

Barsik

Бокаж Ланкомовский попробуй. Он в креме, запах минимальный.

Barsik написал(а):

дешевым цветочным г.

точно не воняет:)))

24

Barsik
Кристаллы эти моднявые без запаха.

25

девочки спасибо, попробую.

26

Вот фото моего кристалла

http://s004.radikal.ru/i205/1008/c8/81799ee281fd.jpg

Уже скоро (в июле) будет два года. как я его купила, пользуюсь ежедневно, а он и не думает кончаться.
Потоотделению не препятствует (может, для кого-то это и минус), но запах пота реально сдерживает. Своего аромата не имеет, вообще без запаха.
Не шершавый, не крошится.
Были ещё для ног и обуви в спреях, от того же производителя.

Отредактировано белладонна (18-05-2011 11:25:09)

27

У Гринмамы неплохой дезодорантик-пшикалка для ног "Шалфей и мята" на травяных экстрактах. Я его кроме ног и в подмышки пшикала. Эффект ничуть не хуже.
Люд, попробуй, а то мне почему-то твою Шанель до сих пор жалко, как представлю как ты с ней так жестоко...

Отредактировано Спика (18-05-2011 11:34:37)

28

Спика

Спасибо, Лен, попробую. Самой жалко, но это пока единственное от чего мне плохо не становится.
Сейчас по пути в Рив Гош заскочу, куплю гринмамовский дезик, попробую.

29

Дамы, у меня прямо сердце екнуло над методом потребления бутиковой Шанели. В сущности, если совсем в вековую глубь вопроса рухнуть, то да, согласна с данным методом применения- для того это все и придумывалось, но..., но.... О! Майн гот...

Совет исключительно с благими целями- просто шикарно убирает запах из всех проблемных мест наше мыло Абсолют, кроме того которое розовенькое. Особенно хорошо в этом плане действует  с ромашкой, алоэ, витаминное. Обожаю его.

30

Сафари написал(а):

мыло Абсолют

О, спасибо за совет, Таня.  Надо прикупить, тем более, лето на носу. И не дай Бог опять будет ткая же жара...

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Уход за собой, любимой... » Поговорим о дезодорантах