Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Вишня-черешня, амаретто...

Вишня-черешня, амаретто...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Предлагаю обобщить вишневую тему!
Вишенка в парфюмах такая красавица бывает. И амаретто тоже вишневым духом пахнет)

Проверено на себе (есть в колекеции):
Initial Boucheron -вишневая косточка, шлейфовая, временами принимается даже горчить.
Gloria Сacharel - вишня в табаке и сгущенке. Шлейф - не очень, сидит близко к коже, быстро испаряется.
Paul Smith London for women - ну ВИШНЯ, сладкая, шлейфовая, косточка не горькая, в холод и жару хороша по-своему.
Venezia (LB) - просто сладкая вишня с древесным оттенком, довольно монотонная, (имхо)
Joop! Le bain - табачищще-вишня, густая, тягучая, сладкая, но не ликерная. Может и до мигрени довести.
Amarena Cherry Whim - амаретто+ вишневый ликерчик. Мило и носибельно, но есть "минус" - в середине раскрытия появляется нехорошая нота свежей землицы. О ней писали и в отзывах на Фрагранс (ком), я не понимала, как такое возможно, пока не убедилась сама. Стойкость средняя.

Отредактировано Mihmarina (26-04-2011 19:02:51)

2

Че-то я окромя Венеции и не припомню ничего, но еще понапрягаюсь

3

Ну вот Amarena Cherry Whim, он же Каприз амарена от Л. Лемпики меня не впечатлил, хотя в коллекции имеется, так сказать до кучи Лемпик. Ну, есть там вишенка, но она забивается довольно сильно миндальной нотой. Но эта миндально-амареттная нота довольно резкая, даже визгливая. Дочь сказала, что аромат звучит дешево, чем меня удивила. Раньше она таких оценок ароматам не давала.

Фест Лав от Ван Клифа довольно приятная вишенка, особенно мило звучит на морозце.

4

Галина, мне в Венеции многое нравилось лет 5 назад,когда только начала маньячить. Но приобресть получилось флакошку  только через бугор. Потом избавилась, т.к. вкусы изменились (да и финансы заставили...( а потом обратно пришлось приобретать (она из Питера приехала) , не могла  спокойно смотреть на ее фото в и-нете, и знать, что ее нет у меня). Под настроение очень идет, но редко.
Спика, да, Амарена может так себя повести, я  сначала думала от нее избавиться, но потом передумала.
В ней все же есть такая нотка... амаретто, которой в Кашарель нет, может, правда, резче, но мы подружились. (кстати. моя дочка ее одобрила, как впрочем, все, кроме шипров)))

Вообще я сейчас вишневый маниак, не срослось только  с Индиан Холи Кензо, она сразу становиться на мне Манией Армани, которую не лю.

Отредактировано Mihmarina (27-04-2011 08:47:05)

5

А мне Мэднесс Шопар - вначале вишня, но потом просто красота, ещё Джон Гальяно - тоже вишня, скорее, варенье. Но его я пока не разносила как надо бы. Тепло уже. А  черносливы - это в другую тему???7

6

neva

А черносливы - это вишня?  http://yoursmileys.ru/csmile/question/c0301.gif

7

Cherry Blossom от L`Occitane. :) Вишня-черешня. Нежнейшие.
Жалею, что в свое время сдуру от флакона избавилась..

8

Cherry Blossom от L`Occitane... У меня пробел, не пробовала, наверстывать надо!

Попробовала - кислит безбожно, и вишню забивает эта кислота (((

Отредактировано Mihmarina (11-05-2011 11:20:25)

9

Вот отдельно сделаю акцент на амаретто - где оно самое характЕрное,  тягучее и сладкое?
Артизан  с Лютеном такого не выпускали случаем?

10

Mihmarina
Волчица и Рахат Лукум, если из Лютена. Последний по мне ну оччччень сладкий и густой

11

Mihmarina

Bois de Copaiba Parfumerie Generale

12

Agava
А Рахат Лукум с миндальным оттенком? Не помню, год назад дали  ткнуться носом на минутку)
Волчицу не пробовала воопще( можно 2 слова о ней?

Спика
И этого не пробовала, дай бог найти в Весне. например))

13

Mihmarina
Вот, копирую из своих зимних записей:
"Волчица – чистый миндаль! Сначала ликер Амаретто, а потом… Сицилия Дольче и Габбаны"

Описание аромата. Louve: композиция включает все атрибуты соблазнения: горьковатый пронзительный напор (миндаль), сладкую истому (жасмин, роза и мускус), недвусмысленный намек (амбра, ваниль, смолы).

Рахат Лукум - не знаю, как насчет оттенков, но 4 человека в воскресенье подтвердили, что слышат Амаретто ))

14

Agava
Спасибо!

15

Mihmarina
Забыла пояснить насчет Волчицы. Под "Сицилией" я подразумеваю медовые цветы. А то для многих она мыло, а в Лютене мыла не замечено :)

Отредактировано Agava (13-05-2011 14:13:35)

16

да, Волчича явно для любителей миндаля. Но мне там кроме этой самой Волчицы в образе синильной кислоты больше ничего не положили. Именно после нее не приветствую миндаль в ароматах вообще.

По теме почему-то пришел на ум немедленно Питон Трусарди, мне там именно вишня в алкоголе из дубовой смолистой бочки)))

По поводу Инишиала Бушерона согласится не могу- на мне он перченая гардения, вишни я там не нашла, хотя очень хотела.

17

На днях попробую Дж.Гальяно - пишут, там  присутствует вишня

18

Да, чувствуется там вишенка в первых нотах, только в EDP

19

А мне вишня, точнее, варенье, в Мэднессе Шопар. Зимой так хорош, мягок и уютен....

20

Миднайт Фэнтези Бритни Спирс - очень даже не плохое густое  вишневое варенье. Только мне очень сладкое.

21

Отчитываюсь о впечатлениях по Дж.Гальяно (едП): вишня есть, недолгая, но приятная, потом появляется что-то от переваренного варенья, далее солирует мускус, шершавый такой. Горло першит от близкого "понюха". Но в целом - нравится)))
Через полтора часа стал почти клоном The One D&G.

Отредактировано Mihmarina (24-05-2011 17:29:35)

22

Приобрела Миднайт Фэнтези Бритни Спирс отливантик - никакой вишни мне не положили(  Шампанское скорее налили, ну может Россо  http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0362.gif

Еще приобрела отливант Рахат Лукума Лютеновского - ну копия Амарены Вим оказался на мне :dontknow: Только последняя гораздо бюджетнее.

А вчера приобрела отливант Лукума К. Мечери - и он мне больше Лютеновского понра.Не жесткая синильная отдушка, а с фруктами на заднем плане.
Его на зиму хотелось бы запасти.

Отредактировано Mihmarina (10-06-2011 12:48:24)

23

А как Subtile Salvatore Ferragamo? Вроде вишня на первых ролях?
http://www.aromat.ru/images/foto/p901.jpg

24

Спика
Вот не помню Феррагамо, хотя и пробовала где-то. Он ликерный или компотный?

25

А я этот сама не пробовала.   http://yoursmileys.ru/csmile/question/c0301.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1805.gif  Отзывы разняться - от нежного до насышенного.

26

В обсчем - пробовать-пробовать надо))
Если найду.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Вишня-черешня, амаретто...