Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bourjois

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

История дома Bourjois исчисляется с 1936г. Имею два аромата этого дома : Evening in Paris и Kobako. Вечер в Париже прекрасный цветочный аромат, у меня он ассоциируется с летом, лесом, лесными ягодами. Легкий, звонкий, нарядный. Кобако 1936г.в. принадлежит к группе цветочные шипровые. Поняла его не сразу, но спустя какое-то время нежно полюбила и с удовольствием пользуюсь. Кстати, создатель ароматов Кобако и Шанель № 5 один и тот же. Ноты : цитрусы и корица, в сердце: жасмин, ирис, роза, лилия, магнолия, гардения, в базе: ладан, амбра и цибетин. Яркий, праздничный, нарядный.
Вот шипра я там не слышу.

2

У меня винтажный Ramage в духах 1951 ROBERT, Henri ,кожа бергамот дубовый мох.
http://i023.radikal.ru/1104/3b/ab804f2ad22f.jpg

3

У меня тоже есть Кобако. В принципе, конечно, шипр, по ощущениям. Только очень нарядный. Что интересно, вот чувствую я базу Пятерки, так, легко, намеком. Хотя, может, это просто авторские нотки. Вот Кобако - последнее творение Эрнеста Бо, так я читала, может поэтому такое красивое и щемящее.

4

neva

А на мне Кобако вроде и не шиприт совсем, больше цветочные альдегиды, но красивущие...

5

Галина
Не, на мне всё не как у людей, кожура странноватая, может, возраст.... На мне шиприт в середине, а в базе - да, такой нежный становится. Почему-то для меня он перекликается с Николь Миллер, не по пирамидке, по общему настроению. Хотя Николь ни разу не шипр, а в основном тубероза, опять же, на мне. Но красивая, звонкая, очень жизнерадостная.

6

Надо же, какие разные у всех ассоциации! А мне Николь Миллер  очень напоминает Поэму, и никак не Кобако. Во как!