Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » "Звенит высокая тоска..."

"Звенит высокая тоска..."

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В связи с депрессииями, погодными и прочими, назрел вопрос.

Есть ли парфюмка, которую вы надеваете, чтобы погрустить всласть?
Не чтоб победить депрессуху, а чтобы ее полнее пережить (тоже способ борьбы, говорят))).

Вот примерно в стиле стиха:
"... Когда ты ушел, то, слегка порыдав,
В Марину Цветаеву с шиком играла -
Сидела, укутавшись в траурный шарф!"
          (Э.Ракицкая)

Вот какая бы парюмка могла поработать таким шарфом?

2

Да, забыла сама ответить. )))
Лично я ловлю кайф от депрессии в готике типа Загорска или в стойких-солдатиках типа Сабля-Ятагана.

3

Шанель 19, Релаксинг Шисейдо.

4

Похититель роз Артизан. Он меня очень успокаивает, поразмышлять, погрустить слегка хочется. В нём мне всё по фигу. Уйти в себя, отключиться от внешнего мира так сказать.

Отредактировано Аромашка (14-04-2011 17:47:16)

5

Прочитала темку и сначала рстерялась. Стала вспоминать, какую парфюмку я одеваю в таких случаях. Потом поняла, что такой у меня... нет! И вообще, когда мне хреново, я стараюсь как можно быстрее избавиться от депрессухи, и на помощь часто приходят именно парфюмки. Потом стала анализировать, какую чаще всего хочется одеть, когда на душе кошки скребут, и пришла к выводу, что в таких случаях я чаще всего одеваю Эзру.Хорошо мне в ней и спокойно, очень люблю

6

Для меня такая Самсара. Действительно, вызывает "высокую тоску, необъяснимую словами"...

7

Галина, у меня такая же реакция на "скребущее" состояние, стараюсь побыстрее выбраться из него. Мне очень помогает Премьерная пятерка и сейчас ещё очень здорово для этих целей пошла №22. Просто облака разгоняет, так ободряюще действует. Как будто обезболивающее приняла.

8

Липпия
Офф..
Абалденно красивое название темы.
Абсолютно точно в тему моем невесёлым настроениям.
Снимаю шляпу.
Звенела музыка в саду таким невыразимым горем (С)

9

По зрелом размышлении считаю нужным добавить в указанную группу "красиво тоскующих" два Герлена - Лиу и Плюку.
А вот Воль и Шамад уже не сюда. В них не погрустишь, они доканают.

10

Я не люблю тосковать. Пытаюсь выкорабкиваться. Но, если взять умиротворенно-глубокомысленное состояние, вплоть до отрешения от внешнего мира, но его созерцание, с полным погружением в себя, то это Самсара, Тишина Жакомо и.. почему то Эдэм Кашарель.

11

Я тоскую в ванильных ароматах, в Бабочках Ханны МориМаоре, в Peut-Etre.
А если просто посентиментальничать, то в Самсаре, Мисс Диор, Clair de Musc, Чёрная Соня.

12

Задумалась... ну нет у меня аромата, в котором я могла бы грустить и переживать депрессию. Наоборот, всегда старалась ничем в такие трудные периоды не пользоваться, чтобы не было ассоциаций аромата с проблемами того периода, когда им пользовалась.

Но... дураков, как известно, учат, и последний совсем не весёлый год научил относиться к неудачам более спокойно, что ли, ведь это тоже жизнь, и это  нормально, что у человека не всё и не всегда получается. так как хочется.  И даже от такой жизни (о ужас, что я пишу) можно получать удовольствие.

Остапа понесло...

Так что найду аромат для тоски, и буду полноценно страдать уже в парфюме)))

13

Пока предположу. Если дома, то Самсара - расслабляет.

На людях, на работе  - классический Кристалл Шанель - "не подходи, я кусаюсь"

Для себя, всегда и везде, в горе и в радости - Шанель 19.

14

Любовь написал(а):

буду полноценно страдать уже в парфюме

Браво! Это именно то, что я хотела сказать!!!!!

15

Какая тема!
У меня есть такой аромат, в нем даже неглубокая грусть легко в депрессию перерастает. Хотя и якорь в нем присутствует, конечно.
Не смейтесь - это Шанс о фреш (зеленый). Его пронзительность и крикливость делает из меня что-то вроде тоскующей бабы яги. Хотя сам аромат не вызывает отвращения...

16

у меня это направление- сладости и съедобности

пока лидирует ваниль лютеновая, это мой грустный шарфик, изгонящий депрессии

17

А тут только о недугах душевных можно говорить?
А телесные? Может, немного, не в тему, но приспособилась болеть (когда насморка нет, конечно) в Шалимаре. Богато раскрывается на разгорячённой температурой кожей, новые нотки проскальзывают, в общем, поднимает настроение.

18

отчитываюсь: мой долгожитель Меднесс Шопар является искомым ароматом, потому он у меня так долго живет- он на меня нагонял хандру, а потом изгонял меня из нее веником. Так шо полнее некуда! Пойду обновлю.

пысы - похоже мне грозит смена ника в связи с изменой любимому Сафари Лорана... на Madness ... интерестно будет выглядеть...,  многозначно так...     http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3612.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0132.gif

19

Черная саржа Сержа)))просто для глубин моей тоски! А с любимой парфюмкой и простуда быстрее проходит!

20

как выяснилось, мой любимый Фордовский мох в одном лице, являясь бальзамом, успешно совмещает в себе якорь, тянущий ко дну, садо-мазо.))

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » "Звенит высокая тоска..."