Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Tom Ford

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Не могу похвастаться обширным и продолжительным знакомством с парфюмерным творчеством Форда, но в моей коллекции прочно (и, полагаю, навсегда) прижились его красавцы)
Итак, нежно и глубоко люблю:

White Musk Collection White Suede - роскошная обвалакивающая вуаль. Не отказалась бы и от White Musk Collection Jasmin Musk.
Moss Breches - обожаю и хочу много этого мха.
Bois Marocain - бергамото-ветиверистые деревяшки очень по мне)
Gray Vetiver - достойный соперник Сикомору
Oud Wood - люблю не все уды (монталевские, например, не очень), но этот - да!

А вот Черные Фиалки, Орхидеи, Чампаки, Гардении, Белые Пачули, и Табак-Ваниль оставили ровнодышащей.

Жду еще новых откровений от Форда. Видит бог он мне близок)

2

Очень люблю Tuscan Leather (Тосканскую кожу), потрясающий вкусный кожаный аромат.

3

Из всех Фордов панически не приемлю только легендарную и несокрушимую ЧО. Воплощение безвкусицы в моем ИМХе.
А вот про Приватные можно поговорить поподробнее.
Отдельное спасибо ему за Итальянский Кипарис и Мховые Заросли. Очень обогатили мою картину парфюмерного мироздания. Даже как-то сложнее оказались, чем я от этого товарищща ожидала (памятуя опять же ЧО).
Очень полюбляю Табак-ваниль. Хотя табака мне туда почти не положили, хотелось бы побольше. В общем, пижамкой работает.
Тосканская Кожа - одна из самых кожаных кож, олибанумная такая. Так пахнет в хорошей недорогой кожаной лавке, где этот запах не отбивают всякими гламурными отдушками.
Белые Пачули тоже прижились. Щадящий вариант сей травки, тихий, не ревнивый. Жить с ним можно. А вот Пурпурные - не могу. Удушивают наповал, да еще сластят безбожно.
Черная Фиалка на мне мила, но почему-то совсем не фиалка. Отличить ее от Черного Япоши и просто Черного-Черного - моего парфюмерного образования не хватает. Слились един-но-троичен-в-лицех.
Чампаку просто боюсь. Агрессивная химическая среда с лакокрасочного предприятия.
Интересно, что в Буа Руж прослеживаю те же химозные нотки - но там они прибиты к красивому дереву и не убивают все живое. Воспринимаю его как родича Короманделя Шанель. Вполне носибелен.
Амбр Абсолю иногда надеваю. Милое сочетание с ванилькой, но ничего так выдающегося. Сюда бы обещанного лабданума поболе, поболе...
Гардению не воспринимаю как класс. Ничью вообще и фордовскую в частности. Сладкий цветочек без лица и характера.
Неролю хоть убей не помню. Уды не нюхаю даже, эта нота заведомо не моя.

4

Чёрная орхидея есть в отливантике и, наверное, больше не хочется. А вот Белые Пачули ооочень полюбляю. Очень милый парфюм, почему-то напоминает старый Сикким в духах. Есть что-то такоеееее....

5

Потестировав много ароматов Форда, правда одноразово, до сих пор не знакома с Белыми пачулями и если они похожи на Сикким, то мне их уже нада.

Какие мы все разные! Из всего разнообразия чёрной и белой приватных коллекций я выбрала себе в любимцы именно Чампаку абсолют. Правда в середине вылазит какая-то нотка с металлическим привкусом, но она проходит к базе, а база очень мне хороша. Дышала бы ею и дышала...

Отредактировано Надежда (12-11-2014 21:17:27)

6

Забыла сказать, что долго икала аромат выстиранного белья занесённого в помещение с мороза. Помните, такие не пролезающие в дверной проём замороженные простыни? Они потом оттаивая так волшебно и неповторимо пахли в квартире! Так вот в Чампаке Форда я нашла этот аромат.

7

Надежда
Надежда, я Чампаку пробовала, но как-то вскользь, надо бы повнимательней, мой фаворит из приватной серии оказался Moss Breches , причем из флакона пахнет мхом, а вот когда на себе, то почему-то удовым деревом, но очень нежным, бархатистый древесный аромат, из-за него неглядя рассталась с Табаком - ванилью, просто любовь случилась, хотя Фордом не очень то увлекалась и даеко не все мне нравится и понятно в этой линейке.

8

Приобрела 2 отливантика - Удовое дерево и Черную фиалку.
Удовое дерево - очень интересный, сложный аромат, постоянно нюхаю запястье. Муж тоже оценил, заявил, что претендует на половину))) На себя пока не одевала.
Черная фиалка как будто попроще, но именно ее решила надеть первой - цветочные ароматы на себе представляю, древесные - пока нет.
Еще давно лежит отливантик Черной орхидеи, но этот аромат мне совсем никак, слишком резкий, до головной боли.

9

таки заберу завтра белую замшу )))

10

А я никак не могу ее поймать, чтобы хотя бы затестить!

11

сегодня пробовала гардению, аромат настоящего цветка, мозговышибающий, никаких грибочкой, так до конца и сидел моноароматом, но каким!

12

bijou
приезжай тестить? у меня еще и кофе вкусный есть ))))))))))))
я в запое, замша теперь мой наркоманский аромат)))))))))) как же она на мне сидит ммммммммммммммм

13

Galka
А я ее от великого любопытства в тот же день нашла и затестила)))) При первом знакомстве показалась замечательной, буду пробовать еще!
А вообще предложение более чем заманчивое, мне кажется, у вас помимо Замши неплохая парфюмерная лавка! Надеюсь, вы все таки выберетесь как-нибудь на встречу!!

14

bijou
нууууууууу мне до многих наших гуру еще очень и очень далеко)))))
у меня идет процес познавания и я еще многое не знаю и хочу попробовать, посему в бутылочках у меня только четвертая часть коллекции, остальное в отливантах и по мере сживания с ароматом  - уже хожу потом за флаконьчиком)
Часть стараюсь пристроить, подарить или поменять, ибо если не приживается - смысл держать на полке....
Раньше брала все сразу во флаконе, но.... флакон отдавать жальче, и пристроить сложнее, поэтому теперь больше такой ошибки не повторяю))))

А еще .... сижу тут на нескольких форумах, на одном парфюмерном форуме, проводятся к праздникам игры, к этому новому году, участники заявили об участии,  админ их всех пронумеровал, и разыграл номера в произвольном порядке,  и в личку были скинуты адреса)))
В итоге все получили от инкогнито-снегурочки новогодние подарочки, и только в посылочке уже было имя в открытке, это было очень интересно и забавно!
Мне пришла посылочка в которой был очаровательный ангел из фарфора и золотистой органзы, такой же колокольчик, фарфоровая шкатулочка и 10 минек-отливантиков с ароматами,
многие ароматы я тестировала впервые...А еще открытка  с теплыми словами и пожеланиями.... Все это было ооочень приятно)
Теперь готовимся к 14-му февраля)
Может и нам тут такую традицию завести?)))

Отредактировано Galka (18-01-2012 21:51:28)

15

Galka
Как бы нам за флуд по шапке не настучали..  :offtop:
Я тоже пока на стадии ознакомления и познавания, чувствую, что передо мной огромный простор для этого. Поэтому отливантиками тоже увлекаюсь активно.
Игра с подарками интересная, очень здорово, наверное, получить подарочек от незнакомки. Я бы тоже поучаствовала, только вот пересылать никогда ничего не пробовала и не умею..

16

ну да ...немного нафлудили, но думаю нас простят или перенесут пусть модеры во флудильную тему....к стати а где она?

17

Девоньки, кто пробовал Лавандер Пальм? Таки интересный он или проходящий?

18

Опять ищу Белую Замшу.... никто не видел нигде флакош или остатки не дорого?

19

Вот на этой страничке ЖЖ в парфобмене девушка предлагает обмен Замши полфлакона (возможно это подойдет)
http://parf-obmen.livejournal.com/tag/tom ford

20

спасибо)

21

Девочки, я - тормоз, поясните , пожалуйста, белая замша - это Violet Blonde???

22

Малинка
Нет, это White Suede

23

я везде тоже ищу белую замшу. и не нахожу... уж тоже грешным делом начала думать что  Violet Blonde это и есть белая замша http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0132.gif  мало ли кто как переводит... и начитавшись восторженных отзывов про белые пачули, прикупилась на аукционе на Ебее, вот жду теперь. люблю я белые цветы, но с пачулями как то не представляю даже... если надо кому, поделюсь, только не представляю себе как это делать... может это можно только с открытыми флаконами... подскажите плиз))

24

bijou
epcilon2002

О, ну вот! Спасибо! А то я думаю, может я не так перевожу :D . А я хочу Violet Blonde потестить, начиталась отзывов, ну прям фантастика!!! Может кто пробовал?

25

на Тор Ароме нашла Белую Замшу, цена конечно впечатляет.....

26

нашла замшу по 5800

27

У Пашки что ли?

28

получила сегодня посылку с Белыми пачулями....мощно!! одного пшика думаю достаточно будет для знакомства...сижу пытаюсь что-то понять....я поняла что его надо носить зимой, судя по отзывам))))
интересный запах....

29

я уже знаю что буду носить....очень даже интересный!

30

получила Настину посылочку, вслепую попросила Пурпурные пачули, вот не ожидала, что они именно такие, аромат-бомба! в базе даже улавливаю такие же нотки, как в Мхе, красотень неимоверная, как таковых пачулей мало, в том понимании, что плесень и тд. - этого нет, тоненькая лишь подложка из нее, а вот основа - не пурпурная, а махровая фиолетовая, мягкая, затягивающая в бездну, куда-то в детские воспоминания , в теплый вечер, наполненный ароматами ночных цветов. В общем я от парфюма в восторге!