Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Jean Louis Scherrer

Jean Louis Scherrer

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Жан-Луи Шеррер
Jean Louis Scherrer
(1936[Париж])
Франция (France)

Модели Шеррера - элегантные, сложные, сексуальные, но при этом не вульгарные, они посвящены женщине, которая купается в роскоши и обладает безупречным элегантным вкусом. В 1980 г Шеррер был награжден наградой “De d'Or award”.

Автор: Надежда Руденко

Жан-Луи Шеррер, всемирно известный французский кутюрье, коренной парижанин, родился в 1936 году.

Изначально молодой человек планировал профессионально заниматься балетом и обучался в школе классического танца “Conservatoire de Danse Classique”. Однако в 1955 году судьба приводит его в мир высокой моды и он попадает в школу при Синдикате высокой моды (Chambre Syndicale de la Couture Parisienne), в которой обучались Иссей Мияке, Ив Сен Лоран и другие всемирно известные дизайнеры. Его сразу приметил Кристиан Диор, который всегда отличался своими педагогическими талантами и даром увидеть большой потенциал. Диор забирает новичка к себе и в том же 1955 году Шеррер начинает работать в Доме высокой моды “Christian Dior” под покровительством и руководством именитого модельера. Молодой кутюрье осваивает все азы высокой моды и с головой окунается в этот мир.

В 1957 году, после смерти Диора, Шеррер активно сотрудничает с Ивом Сен Лораном, которого в свое время также привел Кристиан Диор и, увидев в нем большой потенциал, назначил своим преемником. Но через два года дизайнер покидает дом “Christian Dior” и начинает работу над своими проектами.

В 1962 году создается Дом высокой моды «Jean Louis Scherrer». Он сразу получает одобрение от самых важных и именитых клиентов, а модели от Шеррер стали классикой. Среди клиентов Дома Шеррер - Софи Лорен, Ракель Уэлш, Франсуаза Саган, Патриция Кеннеди-Лоуфорд, а также высокопоставленные клиентки из стран Востока - королева Иордании Нур, принцесса Фейсаль, иранская шахиня Фара Диба. Поэтому на протяжении 70-хх в его моделях преобладают арабские мотивы. Все произведения дома Шеррер пользуются успехом, и в 1971 модельер впервые представляет коллекцию “Pret-a-Porter”. На протяжении 70-х годов модельер открывает ряд магазинов и бутиков, а в 1978 году его коллекции были приняты с восторгом в Японии и в результате магазины Дома Шеррер появляются в стране восходящего солнца. На протяжении 70-х в его моделях преобладают арабские мотивы, детали заимствованные из культуры Индии, Китая, России.

Наибольшего расцвета Дом высокой моды Жан Луи Шеррер достиг в 80-е годы. Его модели пользуются большой популярностью. Они отражают настоящий буржуазный шик. "Чувственность, элегантность и еще раз элегантность" - вот Девиз Дома Шеррер. Модели Шеррера - элегантные, сложные, сексуальные, но при этом не вульгарные, они посвящены женщине, которая купается в роскоши и обладает безупречным элегантным вкусом. В 1980 г Шеррер был награжден наградой “De d'Or award”.

В 1992 году Жан Луи Шеррер, который более 30лет одевал высокопоставленных и известных женщин, уходит из компании из-за смены владельцев - Дом Шеррер приобретает японская компания «Сейбу». Уход Шеррера повлек за собой большой резонанс в мире высокой моды.

http://www.peoples.ru/art/fashion/desig … _scherrer/

2

Есть у меня два аромата этого дома. Шеррер2 обожаю, настоящая классика.
Sherrer 2 Jean-Louis Scherrer - принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Sherrer 2 выпущен в 1986. Верхние ноты: Альдегиды, Ананас, Зелёные ноты, мандарин, Персик, Анис и Бергамот; ноты сердца: Мед, Тубероза, Лилия, Корень ириса, Жасмин, Ландыш и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Ваниль и Гелиотроп.
Аромат очень богатый, на ноты не раскладывается, т.к. всё очень гармонично и созвучно в нём.

Есть ещё шипр Jean-Louis Sherrer Jean-Louis Scherrer - принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Jean-Louis Sherrer выпущен в 1979. Верхние ноты: Альдегиды, Зелёные ноты, Фиалка, Лист и бутон черной смородины и Гиацинт; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Гардения, Корень ириса, Жасмин и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Циветта, Дубовый мох, Ваниль, ветивер и Кедр.
Вот он мне напоминает Диореллу по звучанию, но альдегидная нота делает его более "дремучим" что-ли. Он более мшистый и красотень какая!!!
Ещё ожидаю третий аромат от Шеррера: Nuits de Scherrer Jean-Louis Scherrer. Хочется ещё пару ароматов от него прикупить...

3

Аромашка?, отпишитесь, пожалуйста о  Nuits de Scherrer, как получите.   http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif  Сравнивают его с Шалимаром иногда. Любопытно Ваш отзыв будет услышать. Я иногда тоже на него посматриваю, но пока не решаюсь заказать.

4

К Шеррер2 я немного подостыла и даже рассталась с ним, а вот Шеррер классический - это такая красотень, особенно на весну хорош, абсолютно не кричащий, а сбалансированный и деликатный аромат. Альдегидный, зеленый, шипровый, он по праву занял свое место в ряду моих любимцев. По звучанию Диореллу мне не очень напоминает, а я бы поставила его рядом с Паломой Пикассо

5

Nuits de Scherrer получила, дождалась я эту Ночь. Вот такую пирамидку я нашла: Nuits de Scherrer Jean-Louis Scherrer - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Nuits de Scherrer выпущен в 1994. Композиция аромата включает ноты: Апельсин, Сандаловое дерево, Лилия, Амбра, Фиалка, Зеленое яблоко, Фрезия, Ваниль, Жасмин, Ладан, Иланг-иланг, Бергамот и Роза.
Сейчас у меня обоняние искажено, простыла немного. Но аромат очень красив, необычен. Я его сразу на почте нанесла на себя и вышла на улицу. Меня мгновенно перенесло в прошлое! Он раскрылся как Синятюр, были такие болгарские духи в пузатом флакончике с голубым бантом. Немного погодя услышала Ноктюрн, тоже аромат из прошлого, на улице погода была промозглая и холодный влажный ветер. Огромный шикарный букет цветов, в котором доминирует аромат лилии. Мне она показалась слишком навязчивой эта лилия, но у нас с ней свои счёты-у меня астма на неё. Примерно через 30-40мин. зашалимарился аромат, стал пудровый и совсем нежный и пушистый. Сегодня дочу свою полила для эксперимента, обоняю со стороны. Она выдала такой вердикт: Шалимар+Поэма. Сегодня меня лилия не душит, значит были глюки. Дальше буду знакомиться, когда полностью обоняние вернётся, тогда уже более правдоподобно опишу его. Но однозначно скажу: аромат прекрасен и не избит.

Отредактировано Аромашка (23-04-2011 19:59:39)

6

Аромашка
Скорейшего возвращения обоняния, очень интересные впечатления получились! Надеюсь на продолжение рассказа о Ночи.

7

У меня Sherrer 2 Jean-Louis Scherrer, мне очень нравится, сегодня была жуткая жара, опасалась, что задушит, нет, только первые секунды было тяжеловато, а потом хорошо, а теперь к вечеру вообще очень нежно....

8

Jean-Louis Scherrer на днях хватанула, больше года в засаде сидела, уже думала, все, конец мечте, ан нет, как всегда появляется в самый неожиданный момент.. теперь осталось посылочку дождаться [взломанный сайт]   http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/slon.gif   [взломанный сайт]

9

получила!!! скажите, мне , пожалуйста, хозяева Шерера, есть ли сходство с Бандитом. что-то я в недоумении, год назад тестила, современную версию, был он зеленого цвета и аромат был зеленый легкий шипровый, а мой видимо не новодельный  жидкость темноватая и уж очень смахимает на Бандита с охапкой полыни..легким шиприком не назовешь, с явными кожаными нотами, помогите, проясните ситуацию)) может дать отстояться, все же трясли изрядно в пути.

10

мне показалось мало и я еще решила Шеррера в ЕДП взять)) раз уж никто не может про него мне сказать, сама буду сравнивать))

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Jean Louis Scherrer