Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » Парфюм для офиса и вообще для работы

Парфюм для офиса и вообще для работы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Предлагаю обсудить наиболее политкорректные на ваш взгляд ароматы, которые хорошо подойдут для офиса и делового костюма, помогут почувствовать себя деловой и собранной.
Начну сразу с вопроса.
В понедельник мне предстоит первый день на новой работе. В какой парфюм вы бы облачились в моей ситуации? Чтобы никого не шокировать и создать первое положительное впечатление на коллег. Из своей скромной коллекции я думаю остановиться на Шанелях - Мадемуазельке или Кристал о Верте, естественно, в минимальной дозировке.

2

Я бы тоже выбрала Шанель, только № 19. Упомянутые хороши, но легкомысленны, пригодятся попозже, например в пятницу ))

Ну и еще выбрала самые политкорректные из гардероба

Chanel № 5
Chanel Cristalle
Paloma Picasso
Ferre eau de parfum
Kelly Caleche
Angel Schlesser Femme
Premier Jour
Pure White Linen
1881 Cerruti
Salvatore Ferragamo

Сама на работу ношу все что угодно, от горячего востока до шиприщ. Никто не умер, многое комплиментят.

3

Ношу все! Еще никто не умер и даже не возникал.
Поскольку кожа у меня "едучая", то есть ароматы практически все на мне нестойкие, то в течение дня обовляю раза три, спокойно меняя ароматы. В обед часто "гуляю" по парф. магазинам, прихожу абсолютно "букетная".
Пару раз только говорили, что в нашем кабинете всегда хорошо пахнет (если учесть, что в кабинете сидит 11 человек, а парфюмерно озабоченная только я). 
На работе у меня в ящике стола собраны все отливанты. Только что посчитала - 67 штук. И еще штук 15 пробирок (ценой неимоверных усилий за зиму количество пробирок сократилось).
Так что носите, что хотите, просто если знаете, что аромат в целом сильный, яркий, необычный просто по первости надо умерить дозу для  оценки реакции окружающих.

4

Вообще, все зависит от нанесенного объема и раскрытия аромата на конкретной коже. Вот у меня полдруга обожает шанелевский Кристалл (собственно мною и подаренный), но в тех количествах, какими она поливается, я бы с ней рядом работать не хотела.
По поводу первого дня работы - год назад, на первый день нового проекта надела Мюрмюр (на мне он раскрывается очень тонко и деликатно). Пару недель назад на первый день нового проекта - 1872 Клайва Кристиана.
Вообще, на работу могу надеть практически любой парфюм, кроме откровенного востока (Диа, Кашмир или Соня Рикель мне просто мешают сосредоточиться на работе, хочется развалиться в рабочем кресле и ничего не делать). Откровенно гурманские ароматы тоже - мне кажется - могут оказаться неуместными.

Самыми уместными в ситуации, когда хочется благоухать, но никого не раздражать, считаю парфюмы от Булгари, Гермес, Сальваторе Феррагамо, Веры Вонг, Иоши Ямомото. Вот с Шанелями не все однозначно, если с ними переборщить, то они становятся навязчивыми, особенно если в помещении много народу. Но все зависит от человека и обстоятельств. Я то по должности могу позволить и Амуажи (Сиель кстати очень хорошо вписывается в офисную обстановку), и Крид, и Тома Форда, поскольку давно уже работаю в отдельном кабинете. А самое страшное для офиса - это когда несколько по отдельности хороших парфюмов смешивается в абракадабру.
Вообще - главное правило: парфюм должен быть частью человека, который его носит, а не отдушкой для помещения, в котором этот человек находится.

Отредактировано Iris (30-03-2011 17:06:44)

5

bijou написал(а):

я думаю остановиться на Шанелях - Мадемуазельке или Кристал о Верте

Я бы выбрала Кристалл о Верт, если говорить о конкретно Вашем случае, поскольку Мадемуазель у нас, например, если не в каждом кабинете присутствует, то через один так точно. Я её поэтому и не переношу уже. Забодала.))
А с Кристаллом пока такой истории нет. И мне кажется, что  его вполне можно назвать политкорректным, даже в передозе.)))

А вообще, в офис я ношу всё, что у меня есть. Только дозировку регулирую.

Отредактировано Алёна (30-03-2011 17:10:00)

6

Плюс один к Сиель Амуаж.
Лично я как раз не считаю Шанели офисными. Никакие из Шанелей. У Шанель всегда немного "задран кверху нос", а в офисе такие интонации обычно не приветствуются.
Мой самый политкорректный аромат - Провокатор Метресс, как ни дико это звучит на первый взгляд.

7

Липпия
Ага. Вот Метресс - для офиса. И вовсе не дико. Мне она именно такой и видится. Мило, женственно, ненавязчиво. Как бы говорит, что хоть и - работа, но я всё же - женщина. Удобный парфюм.

8

C Метресс согласна, обеими руками "за". А вот насчет Мадемуазели - люди, это же ужас ужасный. Мало того, что она на каждом углу встречается на каждой второй женщине, благодаря чему прозводит впечатление собственной подделки, так она же еще железом пахнет, которое окисляется, ржавчиной то есть...

9

Я за Беж и Кристалл в туалетке. Артизаньи Ананас и Цветочную изгородь + Fleur d'Oranger 2005.

А деловой и собранной меня, к примеру, делает Paloma Picasso EDP. Просто весь день от нее мозги работют "четко и слаженно" и даже после обеда не растекаются  :D  Микродоза, естественно. И только в жару.
Такой же эффект дает Гурман Кокин Guerlain.

Отредактировано Mondenkind (30-03-2011 21:17:55)

10

Infusion d'Iris Prada кажется очень подходящим для офиса. 
Сама на работу могу надеть любой из своих парфюмов. За дозировкой слежу конечно.

11

Липпия написал(а):

У Шанель всегда немного "задран кверху нос", а в офисе такие интонации обычно не приветствуются.

Ага  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0178.gif  , но зато это создает некоторую дистанцию, которая иногда ой, как нужна. Шанель как будто пресекает наезды, за что я ей очень благодарна.))) Я вот девушка мягкая в душе, белая и, конечно, пушистая.)) Не кричу, замечания стараюсь в тактичной форме и тихо делать, ругаюсь если только с другими подразделениями, но чтобы на голову не садились - Шанель просто спасение. На неё  (меня в ней) реагируют так, как мне нужно.))
Все это не относится к Шансам, Мадемуазель и Аллюрам. (Сугубо мое мнение, основанное только на моих же впечатлениях.)
А может, это просто я сама очень Шанель люблю? Мне уже кажется, что большая часть Шанелей специально для меня сделана, настолько комфортно я в них себя чувствую.  http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif

Отредактировано Алёна (31-03-2011 00:46:16)

12

Я за Палому всеми четырьмя лапами))
еще хорош будет Сислей О де Суар в небольшом количестве, Тишина Жакомо, Искусство Гуччи, Нина классич., Таманго Леонарда, в общем строгие холодные цветочные зеленые шиприки.

13

С запозданием в месяц отчитываюсь, что для первого дня на новой работе я выбрала Кристалл О Верт. Причем, нервничая и переживая, махнула лишку и весь день сама явственно чувствовала от себя хоть и приятный, но довольно насыщенный аромат. Вот тебе и первое положительное впечатление  :D
Теперь я с ним осторожна.

14

bijou
Ну, раз Вы не ищете новую работу, значит все в порядке )))

15

У меня снова первый день на новой работе)))
Сегодня для этого выбрала Премьерную Пятерку. Вроде, "смотрелось" органичненько.

16

bijou
Успехов! А Премьерка, конечно, универсальна.))

17

Алёна
Не могу не согласиться :) Спасибо!

18

ой какое же счастье что на моей работе я ни от кого не завишу  и могу позволить себе все что угодно!
И иногда даже хочу посмотреть на реакцию народа на тот или иной аромат!))))

19

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 01:44:45)

20

А я на работу все что есть ношу-а  куда ж ещё носить. Обычно просто под настроение выбираю и стараюсь не передозить.
Но пришла к выводу что чаще всего в ходу Шанель.

21

у меня все и везде. Восток и унисексы, шипры и цветуечи. Для каких-то серьезных мероприятия я конечно Ангела не одену, обойдусь унисексовым О де картье, а так гуляй душа. Народу наверно нравится..., во всяком случае слышу только комплементы.

Вообще все зависит от наличия дозы, такскать. Если нет передоза, то и ориенталь термоядерный сойдет, и туберозище какой-нить развратный... и животина к месту будет. Просто все должно органично сочетаться, не вижу проблем с выбором, при использовании умелом.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Проблемы выбора - А у меня вопрос! » Парфюм для офиса и вообще для работы