Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Имбирь и другие специи

Имбирь и другие специи

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хочу спросить про имбирь. Очень люблю его запах в оригинале. Свежий, пряный, интересный. А есть ли парфюмы, в которых бы запах имбиря был определяющим? Увидела, что ноты имбиря входят в состав многих парфюмов, но хотелось бы такого, чтобы он был явственно ощутим.
Также здесь можно обсудить специи в парфюме в целом. Корица, гвоздика, перец, розмарин - кому что нравится. В каких ароматах специи звучат ярче всего? Ваши впечатления.

Отредактировано bijou (26-03-2011 12:58:08)

2

ИМХО, если тема про инжир - то нужно про инжир. Или тему переименовать в СПЕЦИИ. И там все будут. Имбиря много. И я его очень сильно чувствую. Особенно, когда он в первых нотах или в срединных. В принципе, он такой ядреный, что часто хорошо в базе крепится.
Вот перечень парфюмов, которые можно обсудить (и дополнить списочеГ):

Sisley Eau du Soir - я его тута не чую. Зелень перебивает все. Видимо он там для оттенка нот.
Sisley Eau du Soir
Chanel Bleu de Chanel
Lancome Miracle
Shiseido Feminite du Bois
Avon Little Black Dress
Jean Paul Gaultier Classique
Armand Basi In Red
Giorgio Armani Idole d`Armani
Bvlgari Omnia
Etat Libre d`Orange Charogne
Hugo Boss Deep Red
Alexander McQueen Kingdom
Hermes Un Jardin Après la Mousson
Dolce&Gabbana By
Estee Lauder Youth-Dew Amber Nude
Max Mara Max Mara
Etat Libre d`Orange Putain des Palaces
Serge Lutens Five O`Clock Au Gingembre
Blumarine Bellissima
Jean Paul Gaultier Fragile

Явно его чувствую в Амбре Руссо Д Импайэр

Это далеко не полный список.

Мне кажется, он придает ароматам теплоту и некую "перчинку". Часто имеет место быть в востоке.

3

Алхимия написал(а):

он придает ароматам теплоту и некую "перчинку"

Да.
"Имбирный чай" Лютена - мой любимчик.

Отредактировано Любовь (26-03-2011 13:49:10)

4

My Afrika от Krizia. Сладкие, пряные мандарины в имбире. Довольно редкий парфюмк, приятный, но не стойкий, флакончик необычный. Но мандаринов все таки больше, чем имбиря.

5

Ещё чую имбирь в Coriolan Guerlain в начальных нотах - свежий острый бодрый имбирь.
И в Марусе Зайцева мне его тоже положили. Где-то в сердцевине.

6

Алхимия
По поводу переименования темы я уже написала ЛС Светлане-Липпии. Конечно, название надо изменить. И я, как и вы, тоже часто путаю имбирь и инжир чисто по названию)))))
Из вашего списка я хорошо знаю только 3 наименования (это же с Фрагрантики, верно?): Lancome Miracle, Avon Little Black Dress, Armand Basi In Red, и нету мне в них имбиря совсем...

7

Вот только что  брызнулась пробничком Colonia Intensa Acqua di Parma  - вот он хде, имбирь! Полезла на Фрагрантику - точно, есть)
Думается мне, что имбирь скорее "мужской" компонент, нежели женский.

8

Sisley №3. Ну просто Имбирь Имбирович Имбиров! Ношу с удовольствием, так как аромат имбиря мне очень нравиться.

9

Не знаю, как пахнет имбирь, но если он есть в Estee Lauder Youth-Dew Amber Nude, то я обожаю имбирь ))
Потому что данный аромат от  первой до последней ноты люблю. Тот редкий случай, когда хочется прыгать до потолка от радости, что есть такое чудо, и есть оно у меня. Воть.

Еще из списка Jean Paul Gaultier Classique в любимчиках. Но что-то общего не прослеживаю

10

bijou написал(а):

Из вашего списка я хорошо знаю только 3 наименования (это же с Фрагрантики, верно?): Lancome Miracle, Avon Little Black Dress, Armand Basi In Red, и нету мне в них имбиря совсем...

Да, это Фрагрантика. Для затравки" темы. Во многом не согласна (с Фрагрантикой), так как в О де Суар, ну никак мне его не положили. Поэтому и написала, что тему надо развивать)))
Инжир с имбирем никогда не путала, так как инжир люблю сильно. Имбирь тоже люблю, но кушать. В чае, в пирожных, с суши.... У него характерный запах. Терпковато-перчинисто-теплый. Жгучий.  В принципе, я так думаю, что его вычленить как самостоятельную ноту очень сложно, в парфюмерии. Так как он теплый, как амбра, едкий (в самый раз слово, не путать с химозиной) как перчик... Он может входить в любую ноту в парфюме, со словом "специя". И сочетаться так же... А вот где он солирует? Таких парфюмов очень мало, ИМХО.

11

Алхимия
Мне он мыльный немного в чистом виде. Когда разрезаешь корневище или трёшь немного в чай - мыльный дух.

12

Кензо Ки - вся серия Имбирь , в т.ч. и вода для тела  - очень натуральный запах моно имбиря.

13

Кто нибудь пробовал медовую корицу от Liz Claiborne  Spark?
Цена радует, корица тоже, но вот от меда как-то я напрягаюсь...
http://www.aromat.ru/parfum/women_name. … &let=l

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Имбирь и другие специи