Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Acqua di Parma

Acqua di Parma

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Появился у меня флакон Magnolia Nobile Acqua di Parma.

Вот первые впечатления.
Звонкое, взрывное начало. Яркие, сочные цитрусы (больше лимона, наверное). Затем следует цветочная фаза аромата. Это восторг! Огромная охапка белых цветов. Магнолию слышу. А еще в пирамидке указаны роза, жасмин, тубероза. Но я не могу выделить их из букета. Благодаря цитрусам он озорной и жизнерадостный, начало для меня все-таки немного громкое. Затем становится мягким, элегантно-цветочным, в базе чуточку ванили. Мне кажется, сейчас самое подходящее время для него. Идеальный весенний аромат!

А с какими еще ароматами этого бренда вы знакомы?

2

Очень люблю Магнолию - мой первый селектив! Изумительный запах - постоянно играет разными цветочными "гранями". Еще есть Ирис - цветочный, не холодный, не пудровый. Буду сейчас осваивать марку)))

3

Была подаренная пробирочка Магнолии. Израсходовала легко и быстро. Может быть и купила бы, но что-то цены кусачие, жалко.

4

У меня есть Blu Mediterraneo - Fico di Amalfi. Тоже, можно сказать, мой первый селектив. Хотя всего лишь остатки во флаконе...
Очень свежий, бодрящий. На составляющие раскладывать, увы, не умею. Мне кажется, летний или весенний запах. Запах легкости и чистоты. Очень мне нравится.
Но однажды брызнула на мужа. Как аромат сидит на нем мне понравилось намного больше, чем на себе. Отдала, оторвала от сердца, пусть радуется человек :)

5

у меня есть пробник Ириса, по начачалу показалось - очередная химозина, но со второго раза очень красиво, по-весеннему свежо раскрылся, но цена завышена, бутыль точно не куплю, а аромат хорош!

6

Мне тоже понравилась Магнолия и тоже цена отпугивает(

7

Мне привезли Магнолию из Лондона, там 100 мл стоит 95 фунтов (примерно 4500 руб.).  Я не знала, что у нас на нее такие высокие цены. Конечно по нашим ценам ее бы не купила.

8

в интернете можно найти в районе 5000-5500, но ..все равно за это многовато, имхо.

9

Barsik

Илон, в ИДБ и Дугласе они столько же стоят, что  и в инете.  А синяя серия дешевле.  Хорошие ароматы, но явно дорого. Подарил бы хто, сильно обрадовалась бы, а самой покупать - жаба явно побеждает.

10

У меня тоже есть Ирис в отливанте от Ады. Оооочень нравится, но ценаааа..... Неадекватная всё-же цена.

11

У меня только Колония интенсия. И тоже не врубаюсь, за что так дорого. Ну колонь. Не такой уж интенс, негромкий. Тепленький, сладковатенький, померанцево-горчинковый. База с намеком на пудру, но запросто может и замылисться. На мужской шкурке, наверное, зазвучит интереснее. Но без шпаргалки не запомнить.

12

брызнула еще раз, подумала, мож пока подруга в Риме мож привезет мне подешевле, ну ирис, красивый, чуть припудрился, нет , не хочу целую бадью, за такие деньги поинтересней парфмку можно найти. Вот если подарят, не расстроюсь, конечно, а так..

13

Тоже есть у меня пробничек Ириса в пв. Сначала не оценила его - показался слишком сладким. Зато потом поняла, что в этой леденцово-туберозной сладости, и есть его изумнка! Он праздничный! Веселый, яркий и шлейфовый! Хочу большой флакон!
Был у мужа пробник Колонии Интенсы. Не выдержали купили большой флакон. Он отнюдь не простой - он необычный, яркий и шлейфовый. От мужа после работы отчетливо слышен один утренний пшик. Один из тех 2 ароматов, которые заставляют меня ходить за ним хвостиком (второй - Турецкие Курильни). Абсолютно стоит своих денег! На себе не пробовала.
Нравится Профюмо. Мицуки я правда там днес с огнем не нашла, зато нашла более легкую и мягкую версию Юбилейшена Амуаж, цитрусы в начале завораживают. Очень красивый, богатый и при этом вполне носибельный аромат. Только слишком дорогой и, мне показалось, не слишком стойкий при этом:(

14

Этот бренд был бы мне незнаком (и, судя по уровню цен, знакомиться смысла не было), но вот появился пробничек Колонии Интенсы. Ну что сказать, стойкость выше всех похвал. Утром пшикнулась в целях эксперимента. Вечером наметился поход в гости - пошла смывать аромат, дабы политься чем-то другим.  Смыть его не получилось даже мылом. Полирнула сверху шалимаром, но слышу до сих пор.
Сам аромат.... не сказала бы, что очень простой. Вот на Фр-ке писали, что было что-то похожее раньше... точно, было, скорее всего из недорогих. Не очень оригинальный аромат, но приятный и простецким его не назовёшь.  Чётко слышу цитрусы, острый имбирь и древесину. Надо испробовать на муже.

15

Считаю, что Ирис Аква ди Парма в концентрации ПВ - это один из лучших на сегодняшний день цветочных ирисов. Красивый, стойкий, хорошо перемешанный букет. Конечно, только для поклонниц цветочных ароматов (те, кто предпочитает древесно-шипровое направление наверное сочтут его легкомысленным). Выше ПВ назвали сладкой - это смотря с чем сравнивать. Для цветочного аромата он сладкий только намеком. В конце концов как минимум половина цветущих ирисов пахнет именно конфетно-пралиновым ароматом (в зависимости от сорта и цвета). ТВ - ИМХО - более "итальянская", в ней четко прослеживается цитрусовая нотка как в начале, так и в процессе. Разница ПВ и ТВ очень существенная, практически два разных аромата.
Магнолия несколько более терпкая-душноватая (как и положено цветку магнолии). Если Ирис - все-таки больше дневной аромат, то Магнолия вполне подойдет и на весенне-летний вечер. Пожалуй, самая элегантная магнолия по сравнению с другими ароматами с этим компонентом.
По поводу цен - стойкость и нерастиражированность данных ароматов вполне уравновешивают цену (покупала в Дугласе со скидкой 20% и в Артиколи тоже с какой-то скидкой), переоцененными не считаю (а стоили бы в два раза дешевле - ими бы пропах весь московский метрополитен, что было бы просто ужасно)

16

Начала парфюмерную подготовку к весне - приобрела Магнолию Нобиле, 20 мл в отливантике :) От запаха аж светлее как будто становится, такой звонкий и игручий. Сначала, правда, резковат, но потом очень красиво!

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Acqua di Parma