Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вегетарианство к вегетарианству?

Вегетарианство к вегетарианству?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

И еще немного философских размышлений, можно, можно? :idea: Убивать и кушать других существ - это нормально (так природой заложено), может быть, жестоко, но так правильно! Другое дело, что, умирая, существо приносит пользу поедающему, а мы, поедающие, приносим ли какую-нибудь пользу хоть для кого-нибудь или чего-нибудь? В общем, повод задуматься!
П.С. Пошла думать о своей бесполезности. :confused:

32

Инна
Инна, ну то что вегетарианцы тоже люди, про это не надо забывать, и люди все разные, а такие озлобленные как ваши знакомые... они ими и были раньше, отказ от мяса не меняет человека так кардинально... про то, что

Убивать и кушать других существ - это нормально (так природой заложено), может быть, жестоко, но так правильно!

, не совсем согласна, но в споре как говорится рождается истина... наш кишечник приближен к травоядным а не к хищникам, об этом я писала выше (у хищников 3 метра, у травоядных 8-9 м, у людей 6-7м,). А кушать мясо мы стали, когда научились добывать огонь, но и за такой эволюционный период наш кишечник не стал короче, значит мясо это не совсем наша пища, а уж если так подумать, хищники едят мясо сырым, а мы? мясо в обработке составляет уровень Ph 2, в сыром выше, если у пищи низкий Ph,  то идёт закисление в организме, что приводит к засорению всего организма и разным болячкам... и ещё, как вы едите? после еды запиваете всё это чаем или кофе или соком или водой? если да, то мясо просто напросто не переваривается в желудке а начинается процесс гниения, и дальше по кишечнику так и идёт, (8-9 м ). Для того чтобы есть мясо, надо подходить как минимум, соблюдая правила по приёму пищи. А лучше всего есть рыбу, не зря же японцы такие рыбоманы?))) И в рыбе Ph выше, но опять же, не соблюдая правила в еде, тоже пользы будет мало.. http://yoursmileys.ru/tsmile/blabla/t9105.gif 
Мне кажется что это уже надо писать в другой теме, про здоровое питание.... а я всё в кучу)))
Вспомнила ещё один момент, кавказцы очень много едят мяса, и по этому они такие резкие и вспыльчивые, как звери наверно))).

33

Девочки, слушаю вас и думаю...в нашу лютую зиму сильно ли согреешься травой или фруктами? На юге летом мне и даром мяса не надо, да и еды как таковой потребляю в жару мало, в основном салаты и много воды.. И это естественно. Но вот когда начинается у нас на Дальнем Востоке зима (-20 с ветром, который с ног валит), простите, но хочется борща с с куском мяса или кусок сала. И никакие веганы мне ничего не докажут. Я слушаю собственный организм.. Уж сорри, если кого этим обидела.

34

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:11:32)

35

Lyuda

Оооо, вот это совсем уже ни в какие ворота. Национализмом попахивает. Дурно, причем, попахивает.

не поняла где..... это правда, никакого национализма я не испытываю ни к кому вообще, конечно если это не касается моей безопастности.....
я не врач, а почему сразу вопрос про моё образование, я могу быть вообще никем, и звать меня никак, я что не могу насобирать информацию и включить мозги??
(у меня муж ветврач, при чём с красным дипломом, вот с ним всё тоже не плохо обсуждается).

36

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:11:47)

37

Lyuda
я ответила, нет у меня мед.образования, а если бы было, то всем бы только и советовала запивать еду жидкостью....как посоветовал участковый врач моей бабушке после операции язвы желудка и 12 перстной кишки...
Люд, я не страдаю от того что не зашорена толмутами, я сама развиваюсь и надеюсь на свой разум.... а если я вас чем то оскорбила в плане национализма, извините.... А Кто сказал про кавказцев что это люди с горячей "кровью"? .... и в пред. посте я не сразу сообразила, апосля только вспомнила, что когда убивают животное, оно выделяет адреналин, и потом же этот адреналин поглощается человеком, не всегда же мясо прожаривают.... и горячим темпераментом априори может обладать человек который в большом количестве употребляем мясо....

38

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:13:49)

39

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:10:52)

40

Lyuda
Люд, "Толмут"- это не то что ты написала, это сленговое слово.....

Людмила, каждый человек прав, и каждый решает что ему хорошо, то и выбирает...тоже не хочу чтоб меня как-то не так поняли, хотите, да кушайте мясо, лишь бы в пользу!!

41

epcilon2002
Наташа, а мясо чем запивать, я раньше всегда шашлык запивала горячим чаем, нельзя?
Вот сейчас не хочется мяса, С Любой согласна, когда холодно, да и вообще много работаешь и устаешь, требуются калории, рыбой и индейкой наверное не спасешься.

42

написал(а):

Я слушаю собственный организм..

очень правильное выражение, когда  он хочет мяса, то наверное ему не стоит отказывать.. значит каких-то микроэлементов, витаминов не хватает, мне муж  говорит, что мясо ничем нельзя заменить, не знаю прав ли он.

43

Barsik
Илона, мясо вообще ничем запивать не надо, его надо хорошо пережёвывать, и есть желательно с сырыми овощами,огурцы, помидоры, перец.... (можно и с тушёными или жареными,), почему лучше с сырыми, это живая пища . Жидкость лучше употреблять перед едой за 15-20 мин, это для большинства людей очень трудно, привычка дело такое....
А вообще после бурных дискуссий я не могу шибко умничать, ведь у меня нет соответствующего образования, вдруг опять кого нить разгневаю))), хочу просто сказать одну вещь, будет ли она понята, уже меня мало волнует, насчёт организма, да он может требовать то или то, это во первых не организм требует а мозг, когда человек болен, он тоже воды не хочет, а НАДО! и много зависит и от стереотипов, как люди привыкли, так они и живут, и это правильно, никого не надо перевоспитывать и навязывать своё мнение, все равно ничего не докажешь. А когда человек начинает задумываться, а как оно, правильно то? тогда уже начинаются поиски информации, и этой информации достаточно много, потому что пишу все кому не лень. Но с помощью проб и ошибок начинаешь уже в чём то разбираться и делаешь своё ПРАВИЛЬНОЕ решение.

Отредактировано epcilon2002 (11-11-2013 18:52:56)

44

epcilon2002 написал(а):

А вообще после бурных дискуссий я не могу шибко умничать

насмешила, каждый выражает свое мнение, кто не согласен, тот не участвует))
хотя мне всегда интересны абсолютно все мнения, с чем-то я согласна, с чем-то нет, мы все по-разному смотрим на проблему и когда ты ведешь диалог невербально, очень сложно прийти к единому мнению, поэтому всем нам нужно учиться не перешагивать за эту тонкую грань..

45

epcilon2002 написал(а):

делаешь своё ПРАВИЛЬНОЕ решение.

Наташ, а кто знает, что это правильное решение? ведь сама говоришь, пишут что не лень, и то, что подходит тебе возможно другому будет вредно, я думаю, Люда хотела это сказать, просто немного резко выразила свою мысль))

46

epcilon2002
а индейка - мясо, ее тоже нельзя запивать?

47

Barsik
Илона, это философия, то что все делают всё правильно. Про дискуссии не против, даже пусть резко все высказываются, не понимаю зачем писать что-то,если обсуждению дальнейшему тема не подлежит....
вообще надо исходить из физиологии человека. (мля, это долго писать)))
про индейку-тоже самое, про твёрдую пищу, тоже самое.... пить перед едой воду (не кипячёную). после еды 1.5-2 часа не пить.
ну и до кучи, мясо с картошкой очень тяжёлая пища для желудка.
П.С. мой муж тоже не думал что он без мяса жить сможет, смог.

Отредактировано epcilon2002 (11-11-2013 20:40:24)

48

epcilon2002
блин, тяжело приучить себя после обеда чайку не попить.
А вот картошку почему-то в последнее время вообще есть перестала, один раз как-то захотелось, пожарила я в мульте быстренько, наелась и больше не хочу.

49

Barsik
Илона, это не просто, я вообще без кофе и чая с конфеткой или с печенькой не представляла себе своё существование, а теперь  представляю, нормально!))
но иногда завариваю чайку зелёного и с мёдом, но редко, как-то уже не хочется так как раньше, ко всему привыкаешь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вегетарианство к вегетарианству?