Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вегетарианство к вегетарианству?


Вегетарианство к вегетарианству?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

А как вы относитесь к вегетарианству? Я уже месяц не ем мясо и рыбу. Пока не тянет. Правда, ем яйца и икру и морепродукты (моллюски).

2

Говорят оно не сильно полезно. Травы можно много нажрать (пардон) и желудок растянуть. Мы, люди, всегда ели мясо. Для того нам и зубы.
Хотя..... все индивидуально. Если нравится, устраивает, организм переносит, как-то и отчего-то помогает... - то, почему бы нет. Главное, что б не во вред.

3

Мне последнее время всё больше становиться жалко есть их всех, бывших живых.

Отредактировано Надежда (12-11-2014 21:39:09)

4

Надежда
На каждый НГ делаю молочного поросенка. И в этом году еле сделала и еле съела. Все.... порося больше не готовлю! Что-то на меня подействовало: пошла его мыть, а там попка.... все такое нежное... и дырка в шее. Пипец...
У меня ассоциации с ребенком были. Нет уж, теперь только гуси-утки-индейки.
Вот, потом задумалась, так ведь и правда, можно от мяса отказаться, со всеми такими ассоциациями.

5

Друг Володя - убежденный вегетарианец уже лет 20 с хвостиком. Пока живой и без последствий.
А я без мяса не могу и не хочу. Копченая колбаска - мое фсё!  К рыбе равнодушна.

6

Я рыбу люблю очень, только не речную, она костлявая и тиной пахнет. Мясные блюда готовлю, но чтобы сказать что без мяса не могу жить-не могу. Больше всего нравится курица. От пельмешков с мясом отказаться не готова, да и пюре картофельное люблю с гуляшиком или котлетками, ну, можно с тефтелями. Сами коптим терпуг, мясо и курочку к праздникам. В общем, не готова я только ботвой питаться...

7

Алхимия, по той же самой причине вообще запретила своим приносить в дом поросёнка. Послушались, но думаю скорее потому, что им не вкусно.

Вегетарианство для меня - это принцип. Как будешь соблюдать его, если во дворе живёт стайка беспризорных собак, и чтобы они и их щенки не подохли в морозы я накупила куриных голов  и кормлю их? Кота посадила на сухой корм, так он с такой грустью и без всякого аппетита грыз эти сухарики, что я смотреть на него не могла. А мясо жрёт, аж урчит. Псинка вообще кроме мяса ничего не ест.

Если бы мне пришлось выбирать вегетарианство или нет, то я легко бы отказалась от мяса, но только чтобы его вообще в моём поле зрения не было. А так, как у меня сейчас - не вижу смысла.

Я против поедания животных, но тогда надо, чтобы никто никого не ел на земле, другими словами мир должен быть устроен иначе, а это уже утопия.

Отредактировано Надежда (12-11-2014 21:38:24)

8

Надежда
Я раньше вполне спокойно относилась к мясу. Могла прожить и без него, и до дрожи в коленях любила всякую зелепуку/ягодки....
А с возрастом, почему-то, организм без мяса жить отказывается. Обязательно должна белковое съесть. Иначе не наедаюсь. При этом растительный белок все равно не насыщает. Почти равнодушна к колбасам. Ну, в охоточку, люблю "деревянную" колбасу, такую, что б как ириску можно было грызть, сосать... Люблю рыбу - морскую, речную, морских гадов, птичку....
Мясо люблю любое. Но, сейчас стала все готовить в микроволновке. Получается и вкусно и диетически.

9

Отчасти в тему:

10

Молочного поросёнка никогда сама не готовила, просто наверное не смогу... Мясо и колбасу очень люблю. Но вот был такой эпизод, когда в деревне муж покупал барана, т.е. баран был ещё живой и я его видела бегающим, конечно когда его резали я не видела, но... кушать это мясо я почему то не смогла... Одно дело, когда тебе приносят-покупаешь мясо, то как бы это какое то абстрактное животное, а вот когда видела это животное живым, то вот ни готовить, ни тем более кушать не смогла.

11

Ящерка-м написал(а):

Одно дело, когда тебе приносят-покупаешь мясо, то как бы это какое то абстрактное животное, а вот когда видела это животное живым, то вот ни готовить, ни тем более кушать не смогла.

Подпишусь под каждым словом.

12

А я люблю мясо. Любое. Мясные продукты тоже люблю. К птице отношусь спокойнее, но уважаю. К рыбе равнодушно. Наедаюсь именно этим, из овощей от голода помогает избавится только картофель. От всего остального уже через два часа чувствую голод((.  так что вегетарианцем не стану никогда.

Когда было мне лет 18 я могла спокойно без мяса обходится, даже что-то на вроде отвращения испытывала при виде ткани какого-нить стейка на витрине)), употребляла только в виде котлеток и докторской колбасы бумажного цвета))). А сейчас вот нет, без мяса жить скучно и голодно! Природу не обманешь, человек всеядный хищиник по природе, поэтому у нас глаза поставлены прямо, чтобы оценивать расстояние до добычи, а не по сторонам как у травоядных, чтобы видеть сколько еще окружающего растительного мира можно съесть и кто тебя в этом окружающем мире может съесть тебя. Вообще я сырое фарш люблю лопать, гыгыгыгы, типа пробую сколько соли)))). Знаю, знаю, что опасно, но сделать с собой ничего не могу- сырое мясо... сладкое! ням

13

Сафари написал(а):

Вообще я сырое фарш люблю лопать, гыгыгыгы, типа пробую сколько соли)))). Знаю, знаю, что опасно, но сделать с собой ничего не могу- сырое мясо... сладкое! ням

Вот в детстве глядя на маму тоже так делала не из любви к сырому, а потому что мама так делала. Сейчас боюся - зашугали.

Без мяса жизни не представляю.

14

Ящерка-м написал(а):

Одно дело, когда тебе приносят-покупаешь мясо, то как бы это какое то абстрактное животное, а вот когда видела это животное живым, то вот ни готовить, ни тем более кушать не смогла.

Да, согласна, тяжело это.
Поэтому многие режут на продажу и свое мясо не едят.  А глаза какие у коров, там просто доброта всего мира...
Но тем не менее ем я их, ем. А коровой, глазами которой любовалась, я, ясен перец, поперхнусь... и есть не стану, а еще и расплачусь, что глаз таких нет больше на свете...

15

Я мясо ем раза 3 в году - наскоками, и именно зимой. И это как правило всякие макдоналдсовские вкусности типа Биг тейсти и пр))))
Вообще мясо, приготовленное в домашних условиях. не люблю и мой организм в силу его особенностей не принимает.
В остальное время года ем в основном творожно-сырно-овощное, и съесть можно тазик, и наесться, и болей не будет))) Постов никогда не придерживалась.

Отредактировано Mihmarina (10-05-2011 12:40:27)

16

не читала я эту тему, наверно не хотела становиться вегетарианкой. Но сегодня это актуально. Последнее время едим мало мяса, больше рыбу, и куриные (индюшачьи) грудки. Если думать о том кого мы едим, предпочитаю чтоб это были "безмозглые" животные, (морепродукты подходят под эту характеристику). Недавно смотрела про кальмаров, оказывается они не чувствуют боли, это уже успокаивает как-то, но когда смотришь что он ещё и защищается (плюётся) когда его вытаскивают, становится жалко.
И вообще всех мне последнее время жалко, не знаю, с возрастом или в связи с материнством, и по этому мне не очень трудно стало отказаться от мяса...
а муж так вообще, начитался какие процессы в организме происходит, так за один день перестал есть мясо, и ничего, а раньше даже и не представлял себе жизни без него...

17

я тоже месяц назад решила мясо не есть)) ем только курицу и индейку, не знаю, может это тоже мясо.. а я наивная. Чувствую себя нормально. Недавно муж предложил шашлык из баранины, я отказалась и не могу сказать, что это было мучительно, даже не хотелось попробовать, хотя он меня провоцировал конечно)) перед носом крутил, вкусно причмокивал, не сдалась))

18

Barsik
а теперь надо найти рецепты блюд (вкусных блюд) без мяса. Вот это оказалось сложнее. Решила сделать хумус, но не могу понять какой рецепт правильный. Сделала по одному, на фото показался аппетитным, но то ли из-за того что автор пропустил какие то нюансы, не особо впечатлил результат, может кто-то (Галина) напишет правильный хумус? НЕ получилось вот что: стала перемалывать в блендере нут, а он не мелется, стоит на одном месте, слишком густой, может надо водички подлить было?? пришлось, ох чем только не пришлось))), блендером "палкой" http://smayli.ru/data/smiles/vremyzprovojdenie-161.gif  , с разными насадками экспериментировать.

19

epcilon2002
Вообще не замарачиваюсь с рецептами, беру все, что лежит в холодильнике из овощей - цукини, болг. перец, лук, обжариваю, бросаю кусочками индейку, ее немного на жарке подержу, отдельно могу рис сварить, тоже туда, все перемешаю и все готово, можно еще добавить салат зеленые листья. Можно вместо индейки креветки, тоже с рисом хорошо, можно тоже самое, только вместо риса вермишель. Иногда вместо цуники огурец режу, тоже нормально. Заправляю соусом терияки. В последнее время очень люблю фунчозу, ее кипятком замочишь, она уже готова. Можно всякие китайские штучки делать, люблю эту кухню, все перемешано и вкусно.

20

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:12:47)

21

а это мой обед вегетарианский: борщ с капустным пирогом
http://s7.uploads.ru/Zj06N.jpg

22

Lyuda
Люда согласна, трудно найти нормальное мясо. Могу сказать что когда мы жили в Москве, я иногда ездила на коптевский рынок, там всегда брали у одного продавца хорошее мяско из телятины, а сейчас с этим трудно.
Но вообще последнее время мне рыбы хочется а не мяса.
и может у меня только одной вопрос возникает, почему в той же Европе или Америке можно найти столько разнообразия мяса, а у нас, в нашей необъятной России нет?
я когда смотрю Гордона Рамзи, мне хочется именно ТОГО мяса,(люди сидят едят это ребай, и говорят ,ох как же вкусно, тает во рту, попробовала я найти такую же часть чтоб ребай приготовить,скажу честно, жевала очдолго))). А когда смотрю наших кулинаров такого чувства вообще не вызывает)).

23

epcilon2002
красота.. а капустный пирог в чем делала?

24

Barsik
в стеклянной форме, бортики мне так показалось высоковаты были, надо чтоб он поплоще был, а то боялась что не пропечётся внутри и сгорит снаружи)
первый раз попробовала такой пирог приготовить, всё искала рецепты без дрожжей.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22972/

Отредактировано epcilon2002 (08-11-2013 15:06:40)

25

epcilon2002
для меня пироги - загадка, я не люблю мучное и соответственно не знаю, как делать тесто и что готовить, со стороны кажется все таким сложным и замороченным)) хотя и мама и бабушка умеют и тесто ставить и сами куличи пекут..и пирожки.

26

Barsik
Илона, во-во, выпечка любая тоже не моё, на днях торт сварганила, делала 2.5 дня)))) странно что вообще получился, почему то тоже кажется что это не реально приготовить красиво и вкусно. http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif 
Главный секрет приготовления кондитерки, надо всё вымерять весами, я всё делаю на глазок, такая уж натура, по этому не могу выставить свои рецепты))))), не знаю сколько ложек и грамм какого либо ингредиента.

27

epcilon2002
торты еще куда ни шло, вот тесто сдобное, пироги и булочки, вот для меня загадка.
Мне в последнее время очень удается шарлотка в мульте, проблема только в нарезании яблок (потому что я их бросаю туда много и мелко режу). Но все делаю и вымеряю точно по рецепту.

28

epcilon2002 написал(а):

Barsik
в стеклянной форме, бортики мне так показалось высоковаты были, надо чтоб он поплоще был, а то боялась что не пропечётся внутри и сгорит снаружи)
первый раз попробовала такой пирог приготовить, всё искала рецепты без дрожжей.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22972/

Отредактировано epcilon2002 (Вчера 22:06:40)

Наташа, можно и я свои 5 копеек вставлю, коль уж пришла?))))) У меня этот пирог в семье давно прижился -эдакая палочка-выручалочка особенно по зиме, когда холодно и постоянно хочется чего-то к чаю посерьезнее печенюшки. Я делаю этот пирог с разной начинкой - что есть в доме, с тем и фантазирую. Главное условие- начинка НЕ должна быть сырой. Он и с рыбой вкусный, и с перемолотым отварным мясом. Я смазываю форму маслом и посыпаю обильно  сухой манкой. Потом лишнюю вытряхиваю - получается хрустящая корочка у пирога. Хотя из-за начинки моей  вегетарианским его уже не назовешь)) Готовность проверяю деревянной зубочисткой, как обычно... самое главное, чтобы начинка не была водянистой или сырой, тогда все пучком получится :)

Отредактировано Agapy (09-11-2013 17:33:19)

29

Agapy
уфф, я то думала мы с Илоной тут одни))),... конечно можно, да не только можно, а ещё и лучше если  кто-то будет по 5 копеек вставлять)).

30

Бывают моменты, когда мяса не хочется. Вообще. Сидела как-то месяца 3 без него, и всякие мысли о нем вызывали отвращение. Потом прошло. А иногда хочется большого стейка с кровью. И ничего не могу с собой поделать! Зверюшек жалко, но не очень сильно, хотя молочного поросенка, признаюсь, никогда даже не видела, тем более не ела и не готовила. Жальче, когда зверушки брошенные на улице или замучены долбанутыми хозяевами. Когда животное живо, но вынуждено всю жизнь страдать из-за нас, людей! Мое мнение, что животным и природе в целом нужно помогать как-то более констуктивно - больше заповедных зон, уменьшение выбросов, вторичная переработка мусора и т.д. В общем, я думаю, что в будущем возможен мой тотальный отказ от мяса, но не сейчас. Пока не созрела.
Кстати, среди знакомых есть идейные веганы - все очень не приятные в общении люди, причем стали такими с отказом от мяса. Прямо как сектанты какие-то! Бызжа слюной, пытаются что-то тебе доказать, приводя тупые нелогичные доводы, используя подмену понятий, искажение истории и подобные некрасивые приемы ораторства. Все очень навязчиво и с оскорблениями. Вот этого я не понимаю! Это твой и только твой выбор! И злость с ложью - самые плохие аргументы за него!


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вегетарианство к вегетарианству?