Спика точно-точно! Голубая!
Какой же он волшебный)
Сыры
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться6123-02-2011 23:33:55
Поделиться6223-02-2011 23:37:30
А я еще, в целях экономии, иногда делаю сырное масло - взбиваю сливочное с хорошим вонючим плесневым красавцем и получается....ох!
Экономно и задушевно весьма)
Поделиться6327-03-2011 12:31:21
Вчера купила сыр с благородной плесенью "Солнце фьордов". Производство - Дания, но на обложке все по-русски написано. Очень недорогой, по цене 340 руб. за кг. Очень вкусный. Он очень нежный, на языке тает как масло. При этом вкус довольно острый. Плесени много, что я люблю.
Поделиться6427-03-2011 13:11:02
Спика
и этот тоже не смогла есть. Мне тоже "горчит", как и кастелло. Лежит уже неделю в холодильнике... надо выбросить.
Нет, не идут у меня датские сыры((
Поделиться6528-03-2011 01:01:07
А я еще люблю старые сыры, которым больше года, они имеют совершенно другой вкус...Даже гауда которую вообще не ем, годовая, вкусняшка, он становится более насыщенным...
Поделиться6629-03-2011 15:06:06
Сегодня тоже купила сыр с плесенью Солнце Фьёрдов. Очень даже недурственный сыр, плесени могли бы и побольше положить. Да, он с горечью, но такой притягательной горчинкой!!! Понравился, но много не съешь, для смакования самое оно. Ещё купила сыр с белой плесенью "Brie" марки Prestige производства Германии. В коробочке 125г, вкус нежно-сливочный, весь в такой тоненькой корочке из белой плесени-пальчики оближешь. Этот стОит подороже, 90р, но прелесть-то какая!!! Любовь обязательно его попробуйте, думаю, что он Вам дюже понравится. А Камамбер с белой плесенью немного горчит.
Вот такой я сейчас нахваливаю, буду его чаще покупать. Пёса влюблён сегодня в оба сыра, ему что та, что другая плесень-вкуснятина.
Отредактировано Аромашка (29-03-2011 16:44:22)
Поделиться6729-03-2011 16:53:31
Ну, совсем не горький Солнце Фьодов и даже без горчинки. Острый, своеобразный, но совсем не горчит. Правда, это Солнце Фьордов бывает разных видов, с разной жирностью, ну, есесьно, с разной свежестью. Может это влияет на вкус.
Бри - очень люблю. Правда, обычно беру в Ашане под их ашановской маркой. Он у нас получается самым дешевым за кг. При этом вкусный, ничем не хуже дорогих сортов.
Из традиционных сортов сыра люблю Маасдам с большими дырками. Вообще люблю сыры с большими дырками. Не знаю почему.
Отредактировано Спика (29-03-2011 16:54:56)
Поделиться6818-04-2011 10:46:35
В Москве есть 2 ресторана "Сырная Дырка" - швейцарский и французский.
Вчера была в швейцарском - там есть большая сырная тарелка, более 30 сыров - швейцарские, французские, австрийские и итальянские. Все можно перепробовать, а потом купить )))
Поделиться6918-04-2011 19:33:27
Спика
Ааааа! Я тоже абажаю Масдам. Его тоже есть много видов. Есть Президент, а есть (мой самый любимый) как-то на "Ф" называется. Я его вижу очень редко, но на слух вспоминаю.
Strelena
Да, а еще в "Сырной дырке" классное сырное фондю. И сырная тарелка подается сразу с добавками, оттеняющими вкус. Т.е. напротив каждого вида сыра или курага, или яблоко, или орешки, или еще что-то. Обстановка там камерная. Мне понравилась. И само заведение сделано в виде сыра. А еще, нам дали в подарок кусочек овечьего сыра. Вкусныыый!
Поделиться7018-04-2011 22:15:38
И добавки оттеняющие были, и флажки страны на каждом кусочке сыра были, и фондю из 3 сыров с плесенью были )))) - ели выползли оттуда)))
Еще медальоны из фуа-гра там божественные, конечно
Поделиться7118-04-2011 22:38:02
Но и цены - зашибись!
Поделиться7218-04-2011 23:06:31
Спика
Алхимия
И я тоже люблю Маасдам))
(мой самый любимый) как-то на "Ф"
Фрико?
Пробовала Корону, Президент и Фрико. Корона больше всех пришлась по душе.
Ну, а про всякие сырные дырки нам только облизываться-читать. У нас ещё оч-чень далеко до этого - всё ещё суши-роллы на пике моды))))
Девы, а кто любит горгонзолу?
Поделиться7319-04-2011 22:57:24
Цены "зашибись" в ресторане "Сыр", а в "Сырной Дырке" все достаточно "спокойно" в смысле цен. На двоих средний счет - от 1500 до 5000 ( смотря что заказали).
Как-то в "Сыр" на Садово-Самотечном зашли, думали там сырное меню. На первом этаже пространство похоже на сырную головку изнутри - цвет такой же и округлые формы.Сразу встретили г-на Соловьева и девочек из Камеди Вумен. Народу очень мало - на один стол по 3 официанта. Еда изумительна, но сыра, увы, практически нет. Счет на двоих - 8000. Вот это "зашибись", точно.
Поделиться7419-04-2011 22:57:58
Горгонзолу люблю)))
Поделиться7519-04-2011 23:10:00
Я сегодня вкушала сыр с голубой плесенью Castello Danish Blue Cheese. Очень даже понравился. Ещё Солнце Фьёрдов для полной гармонии взяла. Оба хороши, но Кастелло чуть помягче на вкус, Солнце поострее. Хочу ещё повторить... оба сыра.
Поделиться7619-04-2011 23:15:22
Strelena
Ну, я посмотрела меню, там только сырная тарелка 1500, а если к ней брать еше чего - вино, фуа гра, фондю, десерт да еще на двоих под те же 8000 и выйдет. Может там порции лошадиные? И можно одной тарелкой на двоих наесться, запивая минералкой?
Поделиться7719-04-2011 23:22:13
сыр с голубой плесенью Castello Danish Blue Cheese
Солнце Фьёрдов
Вот оба этих сыра у меня и не пошли. Они мне воняют курной деревенской избой, самодельным творогом и залежалыми, отсыревшими вещами (эту ноту, видимо, плесень даёт). Ну и вкус с горчинкой. Нет, это не для меня.
Поделиться7822-04-2011 11:38:12
Спика
Сырная тарелка там самая дорогая - она очень большая и берется на всех. Отмечали Д.Р., было 4 человека, заказывали морепродукты, фуа-гра, фондю, сыр.тарелку, салаты, вино. Счет 10000 ( на 4 человека). Очень рекомендую вам самой туда сходить - приятно будете удивлены)))
P.S.Тарелкой, кстати, вполне можно наесться.
Поделиться7922-04-2011 12:36:46
Strelena
А вы в Дырке какой были - французской или швейцарской? Они чем-то отличаются по меню?
Поделиться8022-04-2011 19:03:04
В швейцарской (в этот раз).По меню отличаются. И по ценам, мне кажется, французская подороже. У этих 2-х расторанов одна владелица, но она позиционирует свои рестораны как "не сетевые", т.е. там все разное - интерьеры, цены, меню. Во французской дырке была года 3 назад, она еще находилась по старому адресу на Б. Дмитровке, сейчас они переехали. Там тоже тогда понравилось - интерьер был необычный, внутренний дворик, стеклянная крыша, на которую падал снег...
Лена, сходите - не пожалеете))).
Поделиться8123-04-2011 18:25:37
Сейчас Дорблю смаковала. Пожалуй он мне больше всех из сыров с голубой плесенью нравится. Хотя в каждом из сыров есть своя прелесть.
Поделиться8223-04-2011 19:54:29
Аромашка
Самый удобоваримый из плесневелых сыров. С него можно начинать знакомство с ними. А потом уже переходить к более специфичным.
Ну это на мой взгляд, конечно.
Поделиться8323-04-2011 20:03:40
Любовь
Это точно, он такой приятственный, без закидонов. Мне ещё с белой плесеню нравится сыр Бри, вот его можно хоть сколько съесть за один раз!
Поделиться8407-12-2011 16:02:56
Девочки, назрел вопрос. В магазине видела сыр Блё д"Овернь. Он нарезан кусочками и завёрнут в плёнку. И вот под этими кусочками видно, что лужа с него натекла. Это что, так должно быть?
Пробовала такой сыр лишь однажды, помню, что очень он слизистый...
Как вообще понять, хороший ли сыр с плесенью?
Поделиться8526-09-2015 14:16:51
Пробовала не один раз сыр с плесенью и нет от него восторга(но уже немного распробовала и могу кусочек сьесть)
Поделиться8617-10-2015 10:15:05
Люба, мне кажется что сыр если свежий, то лужи не должно быть, наверно у этого сыра не выдержана технология.... я любитель сыров с плесенью, всё что липкое и скользкое лучше не пробовать. Сыр должен быть приятный для глаза в любом случае.