Апрель
Ты чё сыр с плесенью не ела?????? Наверно, уникум... Поверить не могу. Что же тогда ты ешь?
Можно любить или нет, но даже за всю жизть не попробовать? Наверно в глухомани живешь, по маназинам не ходишь...
Парфюмерный Сноб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Сыры
Апрель
Ты чё сыр с плесенью не ела?????? Наверно, уникум... Поверить не могу. Что же тогда ты ешь?
Можно любить или нет, но даже за всю жизть не попробовать? Наверно в глухомани живешь, по маназинам не ходишь...
Спика
Вот тоже его не ела. Не привлекает как-то
Спика
Я, кстати тоже.. и даже заставить себя попробовать не могу, неприятно
Спика
Почему-то не пришлось попробовать)). В магазине его внешний вид никогда внимания не привлекал, мимо проходила. Но теперь уж при случае обязательно прикуплю .
Были сапоги тонкие осенние, стали - теплые, зимние. С зелененькой опушкой
Сыр с плесенью относится к одним из самых гурманских. Бывает с голубой (пенициллиновой) плесенью, кстати, хорошо помогает при простуде. Бывает с белой плесенью типа Бри (вообще могу слопать всю упаковку сразу).
Голубые бывают разные по вкусу от нежно мягких до довольно резких и острых.
Хорошо сочетаются с красным вином, орехами, виноградом, шампанским, кофе.
А вот что в них неприятного по виду вообще не понимаю. Не полюбить их вполне можно, особенно если попадутся с резким вкусом, но как не попробовать? Если весь мир ест и восторгается.
Я вообще практически все новые неизвестные продукты всегда стараюсь пробовать хотя бы из чувства любопытства и чтоб знать что это такое и иметь собственное мнение.
Отредактировано Спика (25-01-2011 13:04:55)
Спика
Ну раздразнила! Прям хоть одевайся и иди в магазин!
Апрель
Любовь
Галина
Обязательно попробуйте! Но возьмите маленький кусочек...)))) ...Только вы его не нюхайте, некоторые из них не очень хорошо пахнут, но зато очень хороши на вкус.
Ой, что-то сыра с плесенью захотелось, очень
Прям хоть одевайся и иди в магазин!
угу, но подожду до завтра))
Сафари
Не, если плохо пахнет, то ваще не буду даже пробовать, бе..
Галина
А они не все, так мой любимый, вот только что-то я не помню его названия, продается в ближайшей "Билле", тем меня и привлек, что совершенно прекрасно благоухал... , что меня очень удивило, т.к. до этого случилось мне общаться с иным сыром, находиться с которым было рядом невозможно...
Ну, так вот, его аромат себя оправдал - амброзия!!!! Я на него просто подсела.
Отредактировано Сафари (25-01-2011 00:23:57)
Спика
Я тоже стараюсь пробовать все. Раньше не любила оливки - потом втянулась, не любила сыр с плесенью - стала пробовать правильно, влюбилась. Кушать его надо маленькими кусочками и с орешками, виноградом, зеленым яблоком... На НГ купили 3 вида такого сыра: Дор блю, бри (мягкий сыр, почти плавленный, с белой плесенью) и еще какой-то (надо зайти и записать), такой нежный и вкусный, прям крем, и с нежной плесенью. Объеденье.
Да и где бываю, даже в ресторанах или в поездках где - заказываю то, что никогда не ела. Или традиционные блюда.
Во Флоренции у них традиционное блюда - флорентийский говяжий стейк. Взяла средней прожарки. Просто еле поджаренная говядина с дымом. При чем дым горький. Не понравилось, но... зато знаю что это такое)))
Отредактировано Алхимия (25-01-2011 13:21:53)
Ладно, уговорили. Куплю попробовать.
Я тоже люблю эти сыры , но у меня больше никто их не ест , а мне упаковка слишком большая, поэтому покупаю редко...
Алхимия
Бри обожаю, и мякушку, и корочку.
А вот к оливкам и маслинам так и не прониклась, сколько не пыталась. Не люблю, хотя по чуть-чуть все равно ем.
Вообще я обычно всеядная. Хронически не выношу только кинзу.
Еще абсолютно равнодушна к салу и селедке - могу годами про них не вспоминать, никогда мне их не хочется. Хотя, если на стол поставят, пару кусочков могу съесть.
Зато сластена ужасная, причем на все падкая. Боле-мене равнодушна только к простейшим карамелькам и простейшему нашему плоскому печенью. А все остальное - мняка, и побольше!
Спика
Кинзу полюбила, когда знакомый азербайджанец салат сделал. Оч. простой. Помидоры, огурцы, можно капусту, можно перец болгарский (но не обязательно) зелень, кинза и стручок горького перца. Нарезается, солится, без масла (хотя каплю можно, но он делал без) и ставится на минут 10-20 для пропитки зеленью и чтоб стручок чуть остроту дал. За уши не оттащишь. Ничего особенного, но ТАК вкусно!!!
Сало и селедка - это святое))). Хорошее сало - это лекарство. Селедку тоже хочу редко. Но залом и иваси люблю всей душой. Правда, часто есть не могу, зато каждый день могу питаться вареной картохой с соленой помидорой. Делаю такую тюрю. Вообще не надоедает.
Аппетиная беседа, точно встряну.... Сыры с плесенью - обожаю, но больше всех Бергадер и Камамбер, там такая плесень душевно-вкусная и аромат - ммм... Вот чего не могу уже годы найти - это зеленый сыр, был такой в Москве, в 70-х. Он как крупка, ядерно-салатного цвета и с ним макароны - это что-то было, даже просто бутерброд обычный и то - объеденье. Но вот нет его, а жаль. Оливки и маслины - завсегда люблю. В принципе - всеядна, просто ради пищевого интереса. Потому и парфюмы все стараюсь на себе поносить, чтобы понять и хотеть или нет. А Вильям Похлебкин - это очень уважаемый человек - научил не бояться никаких продуктов и их сочетаний.
neva
ядерно-салатного цвета
Есть такое безобразие по цене 1300 руб. за кг.
И еще есть такой же ярко-красный. Мы его, между прочим, на посиделках быстро умяли...
Спика
Оооо!!!! Ура! Значит, есть чего хотеть. Как окажусь в Москве - пойду на охоту.... Списочег растёт - Палладиум и зеленый сыр.....
Сыры с плесенью тоже обожаю. Они разные на вкус, но приятственные. Тоже первое время не понимала, как такое можно есть. Оливки и маслины я так просто есть не люблю, не понимаю вкуса. Это доча может за один присест баночку всю приголубить. Но фаршированные тёртым сыром с чесноком!-за уши не оттянуть. А вообще к незнакомой пище отношусь с осторожностью, лягушку ни в жисть не съем!
лягушку ни в жисть не съем!
...эх хе хе.... они такие вкусные... мясо нежное, немного на куриное похоже.
Спика
а мне ни кусочка не досталось.
Алхимия
а лягухи вкусные, но только я разницы между курицей и ней не поняла.
а мне ни кусочка не досталось.
Это называется - в кругу друзей не щелкай клювом.
Отредактировано Спика (25-01-2011 14:16:16)
В продолжении темы о сыре. Встречалась я сегодня с Ирой-Алхимией, и что вы думаете?)) Она принесла мне сыр с плесенью попробовать, прочитав эту тему . Ира, сыр я оценила, хорошая вещь)). И большое спасибо за приобщение к прекрасному .
Вчера тоже купила под шумок сыр Камамбер с белой плесенью. Такой ещё не пробовала, очень понравился. Я реденько себя балую плеснееиночкой в сыре, но названия не запоминаю. Сейчас буду целенаправленно разные покупать и сравнивать по вкусам. С голубой плесенью брала не так давно, он солоноватый был и шампиньонами отдавал на вкус и запах тоже грибной.
Встречалась я сегодня с Ирой-Алхимией, и что вы думаете?)) Она принесла мне сыр с плесенью попробовать, прочитав эту тему
Ира молодец !
А я позавчера купила се Камамбер, начитавшись вас, дамы)))
Любимцы : Камамбер, бри (белые и мягкие)-мнямочки, с голубой оч редко беру по настроению...
Апрель
Света, сыр был Блё де Овернь Президент 50% Франция Вальмонт.
Еще мне оч нравится Комбоцола.
Мдя... девушки, однако! Как мы расписали то сыры! Я вот сегодня прикупила Дор Блю...
Алхимия
Весьма благодарна ...
А я вот названия тоже как-то не запоминаю. В основном ориентируюсь на цены. Обычно беру в районе 400-500 руб. за кг. Те, что под и за тысячу уже считаю излишеством. Покупаю чаще в Ашане, там режут обычно небольшими кусками, как раз поблаженствовать. Там же легко понюхать, а уж по запаху уже примерно понятно какой вкус - мягкий или острый будет. Последний раз брала странно-темно-желтый сыр с серой плесенью (обычно ведь они бывают светлыми). Очень понравился. Он был как раз не мягкий, а слегка даже жестковатый, чуть крошащийся, но свежий и вкусный.
странно-темно-желтый сыр с серой плесенью
Вот, вот! Я в Ашане тоько один раз его и укупила, очень мне понравился, но больше я его не встречала. Название тоже не запомнила...
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Сыры