Вкусный это все же старый добрый Рокфор, самый вонюий и самый волшебный по вкусу. Если б не 3 тыс. за кг(
Сыры
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться3228-01-2011 00:09:17
Вот черти хитрые! На выходных тоже пойду приобщаться к плесневелым сырам
Поделиться3328-01-2011 17:22:29
Алхимия
Сыр Блё дОвернь Президент 50% Франция Вальмонт. Сегодня такого сыра кусочек взяла и одолело меня сомнение. ЗАпах страшенный, фольгу отгибала, а там как сопли тянутся.... Он что, такой и есть? Может быть такое у нормального сыра? Я его ни разу не брала, не знаю как он в натуре должен выглядеть и пахнуть. Дно сыра твёрдым куском идёт, а сверху мягким плавленным, упаковку из фольги отгибаешь, а там такая слизь тянется!!!!! Может им обратно утащить такое чудо?
Поделиться3428-01-2011 17:28:39
Аромашка
Ага, именно такой Главное не сильно вдыхать и брать не большие куски. Много не съешь (хотя, смотря как и с чем). Страшненький, но вкусненький. Я обычно хомячу его с сухим итальянским вином, типа кьянти, с орешками, виноградом или зеленым яблоком. Он очень вкусный. И серединка очень интересно по вкусу отличается от корочки. Прям как у парфюма - верхняя нота, серединная, и база. Везде вкус разный.
Поделиться3528-01-2011 17:33:11
Алхимия
То есть-слизь тоже должна быть? Млииин, пошла пробовать..
Поделиться3628-01-2011 17:42:07
Аромашка
Ну да. Он какой-то такой, странный. Сорт такой. Для этого сыра, сделала вывод, это нормально. На вкус он как крем с орешками... ну... в общем, с чем-то. У него плесень местами хрустящая бывает.
Поделиться3728-01-2011 18:03:36
Алхимия
Отчитываюсь.
Нарезала на маленькие кусочки как смогла, он какой-то неустойчивый. Сын рысцой из кухни убежал, сказал чтобы эту блевоту ели сами. Мы с дочей посмелей, попробовали... Ну, очень крепкий и концентрированный. Вкус необычный, нужно придумать с чем его съесть. Взяла многовато, аж 150г. Но пёса весь на мелкую дрожь изошёл, слюной давился. Дали малюственный кусочек, так столько счастья было у него. Настоящий гурман!
Поделиться3828-01-2011 18:07:15
Аромашка
Оооо, моя псинка над этими дорогими сырами тоже трясется как полоумный. Иногда ему перепадает. Морда просто блаженная становится.
Поделиться3928-01-2011 18:16:33
Аромашка
ОООО!!! Пёса не то слово гурман! К сыру надо чуть привыкнуть. Нет, даже не привыкнуть, а распробовать. Вкус у него, повторюсь, разный от середины и к корочке. Это очень интересно и вкусно. В середине как крем. С чем пробовать написала выше.
Поделиться4028-01-2011 18:17:59
Спика
Вот ведь, некоторые человеки лицо воротят, а животные аж трясутся, так нравится. Это что-то, да значит. Животные плохое и испорченное есть не будут.
Поделиться4128-01-2011 19:16:18
Запах страшенный, фольгу отгибала, а там как сопли тянутся....
Вот если б такое увидела или унюхала - ни за что не стала пробовать бы))). Ира молодец, наверное, серединку мне принесла, чтоб не пугать раньше времени .
Поделиться4229-01-2011 00:13:05
Апрель
Не, я отрезала как тортик, чтоб все попало)))
Поделиться4329-01-2011 10:12:42
Алхимия
Ну никакого особенного запаха я не почувствовала, вкус хороший, несколько солоноватый, слизи никакой не заметила)). Всё ок .
Поделиться4423-02-2011 22:16:01
А я, девочки, посредством форума начала приобщаться к сырам с плесенью. Распробовала и оценила Дор Блю, и ещё какой-то, "сопливый", название не помню, про него Аромашка ещё писала.
Сегодня муж принёс "Сыр с голубой плесенью "Кастелло данаблю"" Сижу с кусочком и понимаю, что деньги зря выброшены, ибо ФУ! Горчит, запах ужасный....
Поделиться4523-02-2011 22:22:00
Кастелло горчить не должен, но он остро-пряный и соленый. Может старый?
Поделиться4623-02-2011 22:22:52
Спика
Срок годности до августа, сделан в ноябре. Блин.. не травануться бы.
Поделиться4723-02-2011 22:27:35
Любовь
Может лучше выкинуть все-таки? Че мучиться-то за свои же деньги?
Поделиться4823-02-2011 22:29:25
Попробуйте на ночь положить в молоко или хотя бы просто в воду. Только поставьте в холодильник. Молоко заберет излишки.
Если вкус улучшится, то нормально, если будет так же горчить, то лучше не есть.
Еще можно попробовать пожарить. Порезать на пластики и как обычную котлету, с двух сторон.
Отредактировано Спика (23-02-2011 22:31:18)
Поделиться4923-02-2011 22:32:19
Галина
Ну сыры с плесенью вообще... специфичны - как понять, свежие ли они, если уже заплесневелые? Есть ЭТО пока не буду.
Спика
попробую так сделать. Мне и брынза (без плесени)некоторых сортов так же воняет и горчит.
Поделиться5023-02-2011 22:32:40
Но можно попробовать пожарить.
сыр с плесенью???? Это как? и что получается?
Поделиться5123-02-2011 22:33:21
Еще можно попробовать пожарить. Порезать на пластики и как обычную котлету, с двух сторон.
И что будет? Потечёт? Жарила обычный сыр в яйце и муке - прикольно))
Поделиться5223-02-2011 22:42:04
Сафари
Фигня получается, но получается хотя бы убить микробы.
Но думаю, что просто у Любы реакция на овечий сыр, у него всегда более странный вкус, чем из коровкина или козьего молока.
Поделиться5323-02-2011 22:44:00
Спика
Хм... так он - овечий? (на упаковке не указано из какого молока)
Поделиться5523-02-2011 22:48:41
А фиг его знает, я тоже не уверена, что овечий, но многие сыры, таже брынза, делаются из овечьего молока.
Можно на пиццу потереть и запечь.
Отредактировано Спика (23-02-2011 22:49:24)
Поделиться5623-02-2011 22:53:05
Любовь Люба, попробуйте, если будет возможность старый добрый Рокфор! Правда купить его редко где можно, да и цена зашкаливает за 3500 р. Но хоть 30 грамм на язык положить. Это уровень Шалимара в нашем деле))) Поверьте! А еще в догонку микрокусочек хамона.....и целого мира мало....
А сыром никогда не травилась, видимо дело в бактериях или в принципе "зараза к заразе"в моем случае))
Короче, я вчера впервые поработала таксистом. Всмысле, каталась для души...и немного для кармана)))
Поделиться5723-02-2011 22:55:45
старый добрый Рокфор!
С плесенью?
Поделиться5823-02-2011 23:09:02
Любовь
Да, Рокфор с голубой плесенью. Классика, визитная карточка и прародитель всех сыров подобного типа. Глубоко вздыхаю, потому как ела его еще в глубоко советкие времена.
Поделиться5923-02-2011 23:32:46
Любовь а як же? Он плесневый!
Поделиться6023-02-2011 23:33:47
Мы на работе каждый праздник едим сыры с плесенью. На голубых так и указано, что делается с помощью плесени Penicillium roqueforti, а такая цена за Рокфор в 3500р. обусловлена, по всей видимости, технологией и маркой.
Еще вкусны бри и камамбер. Народ берет порционные фирмы President, а я на развес разный "заплесневелый свежачок" , т.к. мне супермаркет по дороге.
Подружка добавляет немного голубого сыра в сливочный соус к вареной картошке. Говорит, что пальчики оближешь. Но у меня пока руки не дошли поэкспериментировать.