Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Идите Вы в баню...

Идите Вы в баню...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Эй, а кто-нибудь в баню ходит?
И как?
Чего больше пользы или вреда?
Я вот баню не люблю... А моя сестрица без бани и недели прожить не может.
Вот слышала, что большинству женщин баня и парная в принципе противопоказаны.

2

не, у меня друзья любили ходить в сауну... в ту которая Трансвааль-парк называлась, ну вообщем им повезло, как раз в ту субботу они туда не попали, слава Богу. Как-то вот не тянет меня в такие заведения..., лучше уж Можайка))), ну или любой другой открытый водоем без тины и кучи невоспитанных товарищей...

А баня должна быть своя, деревенская)))

3

Спика
Благоверный мой ходит. Правда тама своя баня в частном доме  и красота. Жён не берут. Сейчас тоже туды почесал.

4

Спика написал(а):

большинству женщин баня и парная в принципе противопоказаны

из-за груди? Или того, что пониже?

5

Мне с моими легочными делами баню неззя. Да я ее и не люблю.
Вот в речке поплавать - другое дело!

6

Не люблю ни баню, ни сауну, задыхаюсь там, реально плохеет.
Только душ.
Даже слишком горячую воду не переношу.

7

белладонна

Свет, я наоборот. Под душем замерзаю всегда, а вот полежать в горячей ванне часок примерно  и почистить "перышки" - очень люблю я это занятие

8

Я в бане в обмороки падаю, мне там плохо становится. Общественные помывочные вообще не люблю. Если только в баньке(своей) дверь открыть, тогда ещё хорошо, можно получить удовольствие от аромата веника и мха в брёвна натыканный. А так, душ!

9

Галина

Часок в горячей ванне??? Самоубийца...  http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif

10

Спика

Ну да, я знаю, что вредно... но очень люблю полежать, подумать о жизни, помечтать.. ну и массу полезных дел сделать - маску для лица, для волос, почистить пяточки и тд и тп

11

и я люблю отмокать, как замоченное бельишко. И маску при этом на мордочку и на волосья. И почитать.
Только вот чтоб вода была не очень горячей, в меру. Тогда можно и часок.

12

Неее, если часок в воде, то под небом как минимум.
В ванной мне ванна вообще не нужна, мне душ только нужен! А в горячей ванне или в теплой я вообще вначале мечтаю скорее вылезти, а потом засыпаю...

13

Общественные бани-сауны не признаю как класс. А вот в своей баньке, в деревеньке бываю с удовольствием, но только тогда когда уже основной пар-жар уйдёт. А после баньки в пруд нырнуть. Красота!!!

14

Ящерка-м

Ух ты, Марин, вот это да! Здорово, однако! Ни разу в жизни не пробовала  :love:

15

К моему стыду, я в бане ни разу не была, я сауны не посещаю, тк сердце мое не выдерживает жары, а баня наверное вообще меня убьет. Про принять горячую ванну - это не про меня, меня сразу там плющит, и хочется быстрее выйти оттуда, фиговастенько мне там становится, просто жуть. Только душ, душ и еще раз душ. Вот какая я неинтересная(((.

16

Я очень люблю поваляться в ванне, тоже, часок так. Маски на морду лица, на волосы (пару), пяточки потереть, пиллинг, там всякий. Это у меня прям СПА процедуры. Даже в дом на первый этаж в ванну выбрали большое джакузи на двоих. Мы с мужем, порой, любим в ванне поваляться, с шампанским, свечами там, фрухтами/сырами.... Романтик.
Баню люблю тоже. Сам процесс, запах, ароматерапию. Но люблю грамотную. Не раскочегаренную, что это не парилка, а камера пыток, а комфортное 60-80. И что б веничком. Это и ароматерапия и массаж в одном флаконе.
А еще больше люблю хаммам. Его мы тоже запланировали построить. Там и тепло, и комфортно, и прикольно. Сидишь как в тумане. Плюс ароматерапия и ингаляция мощная..
А еще мы запланировали маленькую (на двоих) кабинку инфракрасную.
А еще......
http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1009.gif

17

я тоже в русской бане не была, но очень люблю турецкую, мне кажется она похожа на нашу, у меня в спортклубе финская и турецкая,  после тренировки очень люблю понежиться, такой расслабон, в финской жарко, если только промерзну очень, но мне нельзя особо, щитовидку греть опасно. и не только, в общем все должно быть в меру.
в финской очень здорово медом намазаться, кожа потом , как у младенца.!

Отредактировано Barsik (24-02-2011 17:55:57)

18

Алхимия
Здорово! Как разнообразно и интересно! А я жару не выношу, долго в тёплой воде не могу сидеть, задыхаюсь. Хорошо, когда интересы жены и мужа совпадают, зато рутины никакой, сами себе жизнь разнообразите. Молодцы!!!

19

Алхимия
Ира, а турецкая , это наверное и есть хаммам? там тоже от пара ничего не видно и не жарко. Мраморные лавки горячие, их можно водой холодной облить, чтобы комфортно лежать было.

Отредактировано Barsik (24-02-2011 18:06:36)

20

Barsik
Да, это оно самое. Там температура меньше. Максимально 60 градусов. Главное пар. Поры открываются хорошо, кожа увлажняется и ты ды и ты пы.

21

А у меня в Турции после бани такой тромбофлебит начался!Больше не хожу ни в какие бани!

22

В баньку домашнюю, дачную, попадала пару раз. Не моё. Я, как и Вика, только душик. А плавать - в речке или чём покрупнее. Насчет полезности - баня дело полезное, но, если девушка уже зрЭлая, то, конечно, сосуды, эндокринка - они точно спасибу не скажут.

23

neva написал(а):

но, если девушка уже зрЭлая, то, конечно, сосуды, эндокринка - они точно спасибу не скажут.

Мне кажется, что в меру (не часто) и организьма позволяет, то можно.

24

Алхимия
Девушка девушке - рознь! Если организьма позволяет и нра, то просто грех не покайфовать. Я ж про проблемных имею ввиду. А я барышня довольно дефективная, потому судьбу не искушаю. А если б здоровье позволило, то я б не баню захотела, а с парашютом прыгнуть, эх, наверное, так здоровско!

25

У нас  все любят баню - и я, и муж, и дети, и мама. У нас на даче своя русская баня. В ней три комнаты(отделения), собственно, сама парилка, помывочная и предбанник или комната для отдыха. Топим всегда минимум до 100 градусов, можно и больше потому, что с каждым заходом в парилку температура будет падать. Нравится первый заход  пока пар самый горячий и сухой. Этот заход самый короткий, сидим минут 5-10 пока комфортно себя чувствую и в предбанник выходим отдыхать, чаек попить. Ну а потом кто сколько хочет парится. В общем сам процесс у нас растягивается на пол дня.  Дети с малого возраста с нами в баню ходят, причем в парилку не тащили их силой, самим нравится. Они и вениками любители похлопаться. Младшему 9 лет, так он дольше меня в парилке просидеть может.
А сама я всегда на свои ощущения ориентируюсь. Бывает ляжешь в парилке повыше и жара не замечаешь, а иногда 5 минут посидишь и все, не нравится что то.

26

neva
Во-во, девушка девушке - рознь... Баню люблю, но если туда попадаю, то большей частью сижу в предбаннике с приоткрытой дверкой - сердце не выдерживает... В ванной-то в теплой водичке отмокаю, хотя люблю в горячей полежать, но нельзя....

27

Я к баням равнодушен.

28

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 01:58:44)

29

Единственный раз я попробовала сходить в баню - не смогла даже войти в парилку. Там же дышать нечем! И так и не могу понять, как можно себя за свои же деньги в печку запихивать http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_2/163.gif  .

30

Раньше в баню ходила с удовольствием. Очень нравилось чувство абсолютной чистоты и легкости после нее, когда как будто дышишь кожей. Но недавно выяснила, что у меня сосуды расположены близко к коже, а в этом случае баня и даже горячие ванны противопоказаны. Так что придется обойтись без парилок. Но вот отказаться от теплой ванны пока точно не смогу, должны же быть хоть какие-то радости в жизни!

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Идите Вы в баню...