Тоже в последнее время балдею от апельсинового шоколада, только у меня какой-то Belgian. Никогда столько шоколада не лопала, а это прямо подсела!
Шоколад и прочие сладкости
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3214-03-2012 15:30:03
Сегодня последний день работы медовой ярмарки в Манеже.
Поклялась туда не идти, поскольку еще с предыдущей летней ярмарки не весь мед съели.
Клятву не сдержала, зашла. На входе поклялась, что куплю не более 2-х маленьких баночек.
Клятву не сдержала. Купила 5 больших и одну маленькую. Дома прибьють.
Люблю мед светлых сортов и обязательно масляный. Чтоб кристаллизовался не крупинками, а мазался как масло. Еще люблю не приторно сладкий, а чтоб чуток с кислинкой был.
Купила абсолютно белый кипрейный, чуть с кислинкой яблоневый, донник, абрикос-акацию (прозрачный, жидкий, желтый мед), мелиссу (тоже белый, но с желтоватым оттенком) и лесной.
Искала кизиловый, померанцевый - не нашла в этот раз. Вкууусные.
Там напробовалась по слипания и сейчас с чайком уелась. Карашё.
Поскольку сегодня был последний день все продавцы устроили тотальную распродажу и практически весь мед был по 250, 300, 350 руб. за кг. При изначальной цене в 500-800. Только дальневосточный сорта были дороже.
А вы мед потребляете?
Поделиться3314-03-2012 16:12:56
Мед больше люблю нюхать, чем есть - мне он слишком сладкий, не лю, когда "слипается".
Щас подумала, что из всех сладостей больше полюбляю белые (и белковые) - классический ванильный зефир, суфлешки, птичье молоко, тортики с белковым кремом... безешки
Во, а белый пористый шоколад когда впервые попробовала... мне показалось, что он похож на сладкий сыр
Поделиться3414-03-2012 16:46:29
Я тоже мёд очень люблю. Мне нравится с маточным молочком, с прополисом... ну и другие, только не горькие(типа каштан). особенно с молоком (натуральным) могу съесть много))) [взломанный сайт]
Поделиться3514-03-2012 17:09:08
У отца мужа своя небольшая пасека в Самаре. Поэтому мед у нас дома есть всегда и много. Правда, разнообразия особого нет. Разве что ульи на другое место перевезут - там пчелки другие цветочки окучивают, вкус немного меняется.
Раньше мед терпеть не могла - ни вкус, ни особенно запах. А со временем стала относиться ровно, даже иногда в охотку с чаем или молоком употребляю.
Но всегда любила кондитерские изделия с медом - торты, пирожные и особенно изумительную восточную сладость - чак-чак!
В медовой номенклатуре совсем не разбираюсь, предпочтений особых нет, не люблю только гречишный мед - и цвет, и запах для меня отталкивающие.
Поделиться3604-05-2012 08:36:09
А у нас кондитерская фабрика не далеко от моей работы. Там столько всего вкусного и шоколад в плитках по 1 киллограмму (и темный и молочный и с фундуком) и наше знаменитое Птичье молоко, и мармелад и когда я туда захожу что-нибудь купить, на вопрос продавца "Что-то еще?" говорю "все выгоняйте меня отсюда, а то я в дверь пройти не смогу".
Поделиться3704-05-2012 09:21:31
А вот моё любимое лакомство (правда, раньше коробки были интереснее и вместительнее):
Поделиться3804-05-2012 09:49:29
Классно, я такое тоже хочу
Поделиться3904-05-2012 15:09:05
белладонна
Нам из Алма-Аты такую вкусняшку привозили, они и вправду супер! И оформление мне у этих яичек нравится
Поделиться4025-05-2012 18:52:25
Холодный тортик - Ленивый Панчо. Для особо одаренных. Без выпечки.
Рецепт из интернета, но уже опробован на себе.
Ингредиенты:
Пряники свежие – 10 штук, лучше шоколадные, но можно любые, кроме мятных и тех, что с начинкой внутри. Главное, чтоб были вкусными и свежими.
Банан – 1 штука, элементарно заменяется на вишню без косточек (можно размороженную), персики или ананасы из компота или свежие. Только компотные персики или ананасы предварительно слегка отжать или обсушить на салфетке, а то торт будет слишком "мокрым", ну и конечно, порезать на кусочки по-меньше,
Сметана – 250 гр., сметана должна быть густая, не текучая, жирность все равно какая,
Сахар или сахарная пудра – 0,5 стакана,
Орехи грецкие – 0,5-1 стакан, модно заменить на фундук.
Из сметаны и сахара приготовить крем – взбить до полного растворения сахара. По желанию можно немного добавить кокосовой стружки для привкуса или мака для разнообразия.
Пряники нарезать на кружки вдоль (каждый пряник – на 3 части), банан на тонкие кусочки, орехи порубить.
Глубокую миску (лучше слегка конусообразной формы) выстелить пищевой бумагой или фольгой. Выкладывать в миску пряники слоями, смоченные в сметанном креме.
Слои пряников чередовать с кусочками бананов или других порезанных фруктов. Каждый новый слой обязательно пересыпать орешками. Если остался сметанный крем, вылить его в миску с пряниками.
Последний слой застелить фольгой или бумагой и хорошенько утрамбовать. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый торт перевернуть на плоское блюдо, убрать фольгу. Украсить тортик рублеными орехами, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
Не скажу, что шедевр, но для разнообразия сойдёт. Главное быстро, без сложных заморочек и похож, действительно похож, на настоящий Панчо.
Поделиться4125-05-2012 23:15:16
ООО! класс. главное не надо печь)))). Люблю панчо, обязательно надо попробовать))
Поделиться4227-05-2012 19:50:20
хм.... рецепт интересный, только я такие пряники не люблю, думаю можно просто поломать кусочками коржик бисквитный)
Поделиться4301-06-2012 08:44:49
Спика
У меня мама такой тортик делала. На вкус очень лёгкий и нежный, не жирный.
Поделиться4426-09-2015 14:15:19
Обожаю шоколад молочный и разную сладость)очень нравиться молочный с цельным орехом)
Поделиться4511-10-2015 20:04:34
А я больше всего люблю пористый