Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Шоколад и прочие сладкости


Шоколад и прочие сладкости

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Сегодня попробовала новый разрекламированный Альпен Гольд Два Шоколада.
Ничего так себе оказался. В качестве коричневого там взят довольно горький вариант, так что контраст с белой составляющей получился очень заметный и красивый. Лучше, чем в Нестле - там с белым смешан молочный и они почти одинаковые на вкус...

А вы чем сладеньким настроение поднимаете?

2

чета я читаю и понять не могу - селектив какой-то новый? http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0132.gif 
Альпен-голд
Нестле

3

Киевский тортик у нас)))
уже съели и вроде как мало  http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1003.gif

4

Блин, я тоже мозг напрягла, думала, что что-то интересное пропустила.

А мне такой шоколад не особо нравится, сладкющий он у них и быстро тает, аж растекается. Мне горьковатый по душе, чтоб  65%  и выше какао было. Но 99%-это пипец, не знаю даже кто такой ест. И всё-же наш отечественный шоколад самый лучший, для меня, конечно. Как только стали импортный завозить, я перепробовала очень много этих заморских вкусняшек, но наевшись до сытечка ими, перешла на свой родимый. Обожаю конфеты трюфели, чтобы в какао были обсыпанные, чем горше-тем лучше.

5

Я - сладкоежка жуткая!
Самоё любимое лакомство: конфеты "Петушок - золотой гребешок", желательно питерский (раньше были похожие конфеты "Ну-ка, отними!" На фантике был нарисован мальчик, державший конфету в поднятой руке, а собачка смотрела на эту конфету голодными глазами)
И на пару "Петушку" - "Курочка Ряба" (Алматинской фабрики: в круглой коробке с прозрачным окошечком в крышке, среди целлофановой соломы лежат конфетки, обёрнутые в золотую фольгу, как золотые яйца, снесённые курочкой Рябой. Каждая конфетка состоит из двух половинок: в одной начинка белая, в другой - жёлтая.)
Дальше можно много перечислять. В последнее время подсела на всевозможную халву.

Отредактировано белладонна (23-02-2011 21:06:07)

6

да, халва, действительно! Сейчас у нас ее много продается в больших белых коробках на развес- Ростовская халва в шоколаде очень вкусная !

7

Пробовала тут шоколад без сахара с каким-то очень большим процентом какао, может даже 99 (не помню). Вся непривычность в том, что он абсолютно не сладкий. Во рту тает медленно, как замазка, языком его гоняешь, пытаешься от зубов отодрать. Не вкусно, не привычно, но даже не горько, а как-то пресно, забавно. Хочу еще.

8

Спика
Лен, есть у вас в Москве кондитерская фабрика "Верность качеству". Мне у них нравится шоколад в коробке 100г. В этой коробке 20 плиток по 5г каждая. Есть 65%, 75%, 85% и 99%, есть ассорти, в одну коробку всех этих разных малипусек ложат. Шибко нравится.

9

Аромашка

По-моему я такой и пробовала или Линдт, не помню, меня угощали потому на этикетки особо не смотрела. Я только помню, что там была надпись - без сахара, она принципиальна для этого вкуса. Поскольку шоколад без сахара для нас совершенно не привычен.

Отредактировано Спика (23-02-2011 22:59:16)

10

Еще ела и мне очень понравился шоколад с перцем чили, как классно горло дерет. Еще вкусный шоколад с мятой. А вот шоколад с зеленым чаем и жасмином не понравился. Еще надо попробовать шоколад с белым вином, помню видела такой.

Вот они красавчики

http://www.shokoladki.ru/off-line/catalog/vk_branded/newline72/newline72.jpg
http://www.shokoladki.ru/off-line/catalog/vk_branded/newline/newline.jpg
http://www.shokoladki.ru/off-line/catalog/vk_branded/newline100/newlinemilk.jpg

Отредактировано Спика (23-02-2011 23:06:02)

11

Нет, не нра мне шоколад без сахара(((. Совсем не нра.
мне из шоколада надо Бабаевский и лучше если "Ореховый"

12

Я люблю любой шоколад кроме белого и молочного.

13

Сладкоежка я, сладкоежка. Шоколад лопаю почти килограммами. Но только молочный, и можно с орехами. Всякие изюмы, рис и прочее не люблю. Пробовала энтот шоколад про который Лена пишет, мне саавсем не понравился. Пресный он какой то, а мне надо послаще, послаще. Конфеты только шоколадные, и то выборочно. Люблю халву подсолнечную, ну и конеш тортики-пироженки.

14

Спика написал(а):

Еще вкусный шоколад с мятой.

Шоколад с мятой  http://s46.radikal.ru/i111/0910/39/d2a4783436da.gif  Срочно мне надо!Где взять?Ни разу не попадался.Мой самый любимый шоколад это Вдохновение - классический.Только его покупаю.Еще недавно пробовала шоколад в банке, тоже ничего так, понравился, буду брать чаще)
http://www.sweetpeace.ru/gms_tovar/1112091260530352.jpg

15

Vikastik

Я покупала в "7 континенте"

16

В Манеже до 1 марта проходит медовая ярмарка.
Сейчас мимо проходила, очередь на вход по 20-градусному морозу стоит человек на 200.

17

А у меня раньше самыми любимыми были конфеты "Агат". Дорогие они были по тем временам, 1кг стоил 4р. Горький шоколад, как раз то, что мне нужно. Сейчас даже название такое не встречала, наверное их не производят. Ещё обожала "Кара-кум", "Метелица", "Красный мак", "Петушок-золотой гребешок", "Белочка", шоколадные батончики "Рот Фронт". Эти батончики любила есть с хлебом, с белым батоном. Уж что за извращение, не знаю, но вкууусно было. В коробках люблю конфеты "Родные просторы". Правда, всё нёбо ободранное потом от вафельной крошки, но люблю эти конфеты. Сейчас многие названия этих конфет производят, но уже не те, а то и совсем не похожи. Сою стараются впихнуть куда ни попадя. А жаль...

18

Vikastik

Попробуйте вот такой шоколад: NESTLE AFTER EIGHT со вкусом мяты. Правда сейчас его делают у нас, я ела очень вкусный  дьютифришный, наш не пробовала. В продаже видела в Ашане. Упаковка зеленого цвета, такая коробоча как чайные пакетики упаковывают.

19

инжир
Спасибо, так срочно нужно в Ашан!!! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0544.gif

20

Аромашка написал(а):

Эти батончики любила есть с хлебом, с белым батоном. Уж что за извращение, не знаю, но вкууусно было.

Кое-кто извращается посильнее, намазав на батон ещё и сливочное масло  :tired:

21

http://cs4415.vkontakte.ru/u31557668/-7/x_1d66897f.jpg

Никогда!

22

Спика
Хе-хе.. Лен, енто что за сласть такая интимная?

23

Спика
Мое любимое вдохновение))От него точно не слипнется!!!

24

Господи, как же я люблю шоколад! Шоколад и кофе! Меня можно лишить любой еды - мяса (сама себя лишила), молока (хотя творог на завтрак - с пяти лет ем), овощей и фруктов - но если меня лишат шоколада и кофе - я не выживу. Мне можно выдавать в день плитку шоколада  и литра два кофе - с молоком и я буду чувствовать себя счастливым человеком!
   Больше всего люблю бельгийский шоколад - кто был в Брюсселе и бродил по шоколадным лавкам - тот меня поймет.
  Единственный облом с шоколадом у меня вышел, когда я попробовала 99 % Lindt - обволокло весь рот - еле проглотила и горечь невыносимая. Так что 99 % - это скорее для кулинарных нужд, а не так кушать.

25

Наш любимый шоколадный десертный пыражог

100 г горького шоколада, 80 г сливочного масла, 30 г сахара, 3 яйца, 70 г муки, 20 г какао-порошка, 100-150 г печенья или орехов (или в смеси)

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, какао, поломанное на небольшие кусочки печенье, орехи. Добавить шоколадно-масляную массу, перемешать. Выложить в форму. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Вот он, коричневенький, сильно шоколадный.

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4bd48a6c-1c73-7712-0d2c-2684112ddeb5/P1080720.jpg

26

ням!
нельзя на ночь такие картинки смотреть...  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05002.gif

27

Спика
Вы, кажется, этот рецепт на другом форуме тоже выкладывали?
Классная штука, я делала один раз, на работе угощала женщин, все рецептик спрашивали, понравилось!

28

Ага, было такое. Рецепт хорош быстротой и не дороговизной производства при хорошем результате.

29

Домашнее Баунти

Для приготовления вам потребуется:
- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла
На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки. Снимаем с огня.
Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Далее придаем баунти форму батончиков, разрезая на необходимые кусочки. Убираем в морозилку на 1 час.

Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.
Далее достаем из морозилки батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!

http://cs5164.vkontakte.ru/u140314569/-14/x_cb607954.jpg

http://cs5164.vkontakte.ru/u140314569/-14/x_ebf16b62.jpg

Если не существенен внешний вид, то проще делать не батончики, а шарики. Проще формуются, быстрее застывают.

30

ооооооооооооо выглядит убойно!!!! надо срочно пробовать!!!
а я очень люблю Линдт мятный и апельсиновый!


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Шоколад и прочие сладкости