Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Тюльпаны!

Тюльпаны!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В детстве обожала аромат букетов из огромных красных тюльпанов, с желтым центром внутри и черными, вечно пачкавшими нос, тычинками. Тот аромат помню и поныне!
Мой вариант аромата тюльпанов, тех самых советских, это первая ракушка Кристиана Лакруа (Кристиан Лакруа о де парфам).
Но конечно же сейчас эта парфюмка снята с производства!  Жаль, прелестный фетишь! Люблю этот парфюм с 90-х и увы приходится экономить... . Со временем нос начал выделять там не тюльпаны, а огромное количество гвоздики, что, тем не менее, не делает эту радость менее притягательной, ибо букет тюльпанов просто ворвался в мое сознание при первом знакомстве с ним...

Как ни странно любимком №2 за "тюльпановый эффект" стала для меня Тубероза Крида, которая прямо сейчас благоухает на мне чудесными цветами .  В этом букетище не то лилий, не то тубероз я вот прямо сейчас слышу тот самый любимый мной с детства аромат))))..., имхо канешна, но тем не менее!

http://s43.radikal.ru/i102/1102/8b/4d21235f3bd8.jpg
Вот они легендарные советские тюльпаны сорта "Парад"! Обожаю их аромат!!!

2

Да, я тоже обожаю эти цветы. И на даче их у нас полно, и на ВДНХ я всегда ездила на дни цветения... и дикими любовалась на Сарыкуле...

А вот в парфюме достойного тюльпана мне как-то нету.
У меня есть весчь, в которой тюльпан пахнет натуральнее некуда. Как ни смешно, это крем для рук от Орифлейм. Ну живой тюльпан, я с цветком сравнивала!!

3

У меня доча обладает способностями нюхача, любые запахи цветов чует, а я-нет. Раньше слышала аромат тюльпанов, а сейчас совершенно пустыми кажутся по запаху! Может перестали пахнуть тюльпаны, или у меня притупилось  обоняние, а может то и другое. Давным-давно были у меня духи, очень напоминали аромат этих самых красных с чёрной серёдкой тюльпанов. А название и дом-забыла.

4

Аромашка

у меня на даче их современных голландских сортов около 10 произрастает, они действительно далеко не все пахнут... - целое расстройство!! Вроде цветут, а не пахнут... Так что, это они теперь такие по природе попадаются.

5

Липпия

что за крем? ))) А то у них там сейчас что-то много сего наплодили)))

6

Я даже не знаю как они пахнут, несмотря что Москва ими летом засажена... А Byredo La Tulipe пахнет ими, а то тут около дома продается 100 мл. за 5350 руб.?
А может 50мл. надо уточнить.

Отредактировано инжир (23-02-2011 17:00:47)

7

инжир написал(а):

Byredo La Tulipe

не, этого не знаю, интересна

еще вроде у Иль Профумо Songe de Tulipe, о
но тестеров ее я не встречала, отливантов не имела, есть они там или нет не знаю..., а если есть, то наверно голландские..., т.е. нет   http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1003.gif

8

Буредо пахнет тюльпаном, но сладким, увы. Хотя, вещщь все же милая (но дороговато....).

Крем орифлеймовский был у их 1 раз, на прошлогоднее 8 Марта. В мини-тюбиках, по 50 мл. Так и назывался Tulp. С рисунком тюльпана гнусного розового цвета. Но аромат - отпад!!! Я им даже написала, чтоб парфюм такой сделали. Гы.  http://xsmile.ru/z/Golodnie/1911231.gif

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Тюльпаны!