Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Cartier (Картье)

Cartier (Картье)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Официальный сайт (рус.)

Предлагаю в данной теме обсудить парфюмерию бренда Картье, знаменитого, прежде всего,  своим ювелирным творчеством.

Если по ссылке ароматы не сразу открываются, то ищите их там в "аксессуарах".

2

От меня небольшой путеводитель по моим любимым парфюмкам этого дома.
С Картье-то для меня все, можно так сказать, в этой жизни и началось..., в смысле "по-взрослому" )), а именно с черного Маста Картье.

http://s49.radikal.ru/i125/1102/8e/b4fa4a2fb210.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1102/d4/9d4e3f76c753.jpg

http://i063.radikal.ru/1102/15/dd818e1d15c6.jpg

Классический Маст Картье. Выше на картинках это все он.
В начале 90-х годов было у нас два вида Маста в любимках: черный  и красный. Различали их в обиходе по цвету коробок.  Классический был в конце 80 и начале 90 в коробках черного  цвета (еще ранее он выпускался в красных и внутри с красным атласом, но этот период я не беру, т.к. его не затала). В кробках красного цвета с золотыми колоннами был Маст II ("Маст два").

В конце девяностых или скорее даже, если быть точнее, около 2000 года всю парфпродукцию Картье упростили и "переодели" в коробки золотистого цвета, которые я достаточно долго воспринимала как цвета серебристого))). Там уже разбавлено, но все-таки еще хороший вариант.  (последнее фото, слева)

Где-то в середине прошлого десятилетия, возникла очередная необходимость удешевления и продукция еще раз была разбавлена, в частности Маст, а также подверглась переодеванию в коробки бардового цвета. (последнее фото, справа)

Настоящий Маст, это конечно винтажный! Особенно люблю его, как ни странно, в концентрации тв в черной с колоннами коробке, там нет ягодной ноты, которую чувствую в духах. Маст в тв- это великолепный деревяшечно-сандалово-амбровый восточник. С потрясающей бальзамической настойкой на корках грецких орехов и самих орехов в базе и шлейфе. В серебристо-золотистых Мастах эта ореховая горчинка уже плохо слышна, но есть- размыта сильно. В современных же версиях, в бордовых,  этой потрясающей горчинки, увы, нет! Без нее Маст- это не Маст! Вместо него, я предпочла бы Органзу Живанши, к примеру, там нечто весьма похожее с солирующей мощной туберозой в центре.

3

у меня практисски все есть кроме бардовых, но самый любимый вот такой
http://s011.radikal.ru/i318/1102/cd/bb17a5e2ffff.jpg
коробка как выше на фото черная с колоннами.

Вообще Картье, за исключением своей "серии 13", выпускал  очередной парфюм в качестве аксессуара к какой-либо своей коллекции. Поэтому Маст первоначально выпускался  во флаконах стилизованных под золотые зажигалки Картье. Верхний постер это демонстрирует. "Зажигалка" - это еще одно "секретное" название Мастов))). 

Еще любимка лимитка Must clair de jasmin  (Маст цветы жасмина, т.е. жасминовый Маст). Выпускалась  в золотисто-серебристой коробке в дизайне идентичном масту в таких же коробках. На коробке было окно, в которое флакон было видно))).
Как на Ар*** я уже однажды о нем писала-на базе классического сандалово-ликерного Маста цветет огромный куст жасмина, грубо говоря более свежий вариант Маста.
http://i018.radikal.ru/1001/9f/5ef641f9b15c.jpg

Must II (Маст два)- для меня это концентрированный кожаный нарцисс! Именно тут мне просто море нарциссов!!! Именно тут и нигде еще, нив каком Нарциссе Хлое я их не слышу, а тут есть целое их поле!!!

старый, винтаж
http://s003.radikal.ru/i201/1102/1b/7aad52932aca.jpg из 80х ?

тоже старый
http://s58.radikal.ru/i160/1102/5f/f2293fc7349e.gif из 90х

в 2000х был в серебристо-золотистых коробках, но попадался крааайне редко, похоже был выпущен лимиткой. Флакон был такой же как у классических Мастов того же периода.

Отредактировано Сафари (20-02-2011 23:48:39)

4

У меня Маст в бордовой коробке. Обожаю я его. Такой густой и обалденный, а какой там алкоголь!!! Представляю какой он в винтажном исполнении.

5

Мне такие МастЫ и не светят, только современные.
Я сегодня в Дракоше была, холодно ему наверное, не раскрылся совсем, хотя что сладости нет это хорошо для меня. Попробую в теплую погоду.

6

А для меня Дракоша оказался более, чем сладким. Мне очень нравится его база - когда открываю коробочку перед тем, как достать парфюм, то аромат, который улавливаю в этот момент сплошной восторг. Нежная-нежная хвоя, деревяшечки... мечта! Практически не вдыхая переживаю первые 15 минут (как раз из-за бьющей в нос сладости), и только потом наступает красотень. Больше люблю его по улице выгуливать, для помещения всегда очень умеренно наношу и тщательно слежу, чтобы не попал на волосы - на них сладость приторная зависает очень надолго. В целом я Дракошу люблю, просто он непрост))) в нанесении. И без передоза очень красив.))

Маст современный не приглянулся. А вот О де Картье - один из моих летних любимцев. Негромкий, цитрусы там в правильном)) обрамлении, легкая горчинка присутствует. Не свежак и не компот. Такой достаточно утонченный и стильный, на мой нюх, аромат. Люблю его, правда стойкости ему немного не хватает, уливаться с ног до головы нужно, чтобы ощущать его на себе в течение дня.

7

Вот не поверите: при моей давней и трепетной нежной любви к Дракоше я всё никак не могу занюхнуть его в парфюме!! Прям заколдованная концентрация.
Кстати, у Дракоши совершенно изумительая банно-уходовая линия. Чуть ли не интереснее, чем вода.
И еще кстати: на мне он ну совсем не сладкий. Основная нота - камфора, и такой красивой я больше нигде не встречала. Плюс алкоголь типа коньяк и куча лекарственных трав. Этакий целитель, а не дракон прям.
С Мастом поддерживаю осторожное знакомство. Но черную колонну так и не встретила, а красные и прочие варианты сочувствия не вызывают.
Очень люблю Декларейшн. И ... не бейте больно ... ношу с удовольствием Делишес. То самое дорогое варенье.
А вот Со Претти и Вода - отчетливо не мое. Претти кислая, а Вода вообще никакая...
Да, еще чуть не забыла главную свою любимку: Сантос. Табак, смолы, виски. Если у меня нет такого мужчины, то пусть у меня будет хотя бы его парфюм! )))

8

Липпия написал(а):

И еще кстати: на мне он ну совсем не сладкий. Основная нота - камфора, и такой красивой я больше нигде не встречала. Плюс алкоголь типа коньяк и куча лекарственных трав. Этакий целитель, а не дракон прям.

Вот в Дракоше я все это прочувствовала, просто описывать так мне не дано. Как я могла столько лет мимо ходить, просто удивительно! Думаю станет у меня любимцем, ну или одним из....
Вот думаю насчет Сантоса, что-то хочется себе его прикупить, но боюсь излишней брутальности.

9

кстати, мне кажется я ошибаюсь в отношении Маст II
его выпустили в 90х, значит фото в рефиле, это парфвода))) ...

а еще у меня была его концентрация "о фреш",  везли из-за кардона откуда-то)))), в РФ не было)))
она более "разбавлена" в отличие от тв даже

Отредактировано Сафари (20-02-2011 23:45:21)

10

Липпия
Вот камфора на мне только один раз вылезла, я ей так удивилась!))) Было это в очень сырую и холодную погоду и я чувствовала, что от меня такииим лекарством повеяло, я прямо ошарашена была. Дракошу я начинала носить летом и он красиво раскрывался на жаре. Тогда сладости как-раз и не было, в большом количестве лимон, амаретто, деревяшки присутствовали, а вот конфетно-карамельные ноты только ближе к зиме начали вылезать. Тут же осторожнее в нанесении стала. Помогло.

11

Дракоши есть у меня в духах и пв, чета мне там нигде ничего сладкого и близко не положили...

12

инжир написал(а):

Я сегодня в Дракоше была, холодно ему наверное, не раскрылся совсем

да, замечала за ним такое же...
полсостава не слышно, он словно сьеживается)))). Тепло любит, угу!!! Особенно любит жару!!! Ох, ну карошшш! Чудо китайское!!!

13

А я обычно Дракошу таскаю в пору поздней осени. Он у меня под голый асфальт  и ледяной ветер хорошо идет...

14

Дракошу не осилила. Была у меня edp-шка. Ужасть. Лекарство зубодробительное. Вымучила миликов 10-12 и флакончик продала, о чем не жалею. Жалею только о самом флакончике, красивый, запоминающийся.

Обожаю Маст 2.  Там такие жонкилии нежные. Где бы раздобыть? Правда, есть еще полный отливантик, но все равно хочу флакончик.

Ну, вот щас прикупила за просто так миньку Делишес в туалетке. Из-за флакончика. Ну красота. На фиг мне аромат, когда такая малипусечка в руках. Весь вечер из рук не выпускаю. Просто елочная игрушка.

15

Вы не поверите: я давно ломаю голову над вопросом, что ж такое родное-знакомое мерещится мне в послевкусии Шалимара-из-Золотых-Пчел. Так вот, сегодня я отчетливо расслышала в этой уже уходящей базе родство с Драконом!! еще бы выловить эту нотку и определить поточнее...

16

Липпия
Света, у меня мама тоже любит Делишес, а что еще может быть похоже на него?

17

Липпия написал(а):

родное-знакомое мерещится мне в послевкусии Шалимара-из-Золотых-Пчел. Так вот, сегодня я отчетливо расслышала в этой уже уходящей базе родство с Драконом!!

Обана, определенно в тех современных что у меня ничего такого не замечала!
Интересная тема, надо ее развить. Тока у мене нетути Шалимара из золотых пчел)).

Так что,  с удовольствием села у монитора, взяла орешки для хомя и мы с ним ждем-с продолжения

А Делишес хорош в духах, в пв не помню какой, а в тв очень размытый и убитый совсем. Тестила его как раз в духах первый раз, и ах какая там сиропно-ванильно-вишнево-термоягодная замесь в начале, помню, что компотик мне этот очень даже приглянулся, посему  владею тв, которая мне совсем не нравится, но из-за флакона не избавлюсь никогда. Именно этот флакон все кто видел мой "боевой набор"  вспоминают еще дооолгоо.
Даже мысль такая появилась закупиться этими фетишами для подарков- мало ли куда, а оно всенародное нежносладенькое и всем нра

18

Спика написал(а):

Обожаю Маст 2.  Там такие жонкилии нежные. Где бы раздобыть? Правда, есть еще полный отливантик, но все равно хочу флакончик.

на молотке всплывает периодически, видела последний раз у Натальи-Джокера вроде был. ... давно правда... видела...

Отредактировано Сафари (03-05-2011 01:34:27)

19

Картье выпустил новый аромат.
CARTIER BAISER VOLÉ
заявлено, что в основе королевская лилия, а также что он свеже-пудрово-лилейный, надо будет посмотреть

20

Спика написал(а):

Дракошу не осилила. Была у меня edp-шка. Ужасть. Лекарство зубодробительное. Вымучила миликов 10-12 и флакончик продала, о чем не жалею.

хм, если случилась любофь с Органзой, то надо еще раз попробовать  http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v188.gif

21

ЕДт и ЕДп отличаются очень на мой нюх (дракоша), в туалетке нет ликерной ноты, но может именно ее и нужно пробовать, если парфюмированнпя версия напрягает, хотя Органза и Дракоша - это разные песни.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Cartier (Картье)