Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Лечебник, или Медицинские вопрошалки

Лечебник, или Медицинские вопрошалки

Сообщений 91 страница 120 из 178

91

Спика
Лена, Полидекс в нос. Между приемами - нарезать чеснок и нюхать. Утром промывать нос хоз. мылом и потом промыть морской водой (или самой сделать или в аптеке купить). Только не говори, что я опять всякую хрень жру и другим рекомендую http://yoursmileys.ru/msmile/tongue/m2204.gif

92

Морской водой пшикаю, биопароксом пшикаю, ринофлуимуцилом пшикаю, пиносол заливаю, лоратадин потребляю - не помогает.

93

Морская вода ДО всего остального. Нафик "ринофлуимуцилом пшикаю, пиносол заливаю". Меняй на Полидекс. А Лоратадин заменить на  Граммидин. И присовокупить Сандру по схеме.

Отредактировано Алхимия (28-05-2011 00:13:17)

94

граммидин и лоратадин - это из разных опер, они не взаимозаменяются.
Полидекс и Сандру не знаю, ща почитаю.

95

Полидекса - это ушное средство??? К тому же  там в составе неомицин=нистатин=стретомицин - один из самых нежелательных сейчас антибиотиков.
Вообще все антибиотики, оканчивающиеся на -мицин применяются с большой осторожностью.

Отредактировано Спика (28-05-2011 00:24:50)

96

Спика
пардоньте, точно. Оперы разные. Но мож потому и не помогает?

97

Лоратадин от аллергии, на всякий случай, никогда не помешает.

98

Спика
Это да. Плюс отек снимает.

99

Спика
Лена, вы, помнится, когда-то давно писали про оциллококцинум. Что скажете про него? Помогает?

100

Не знаю в целом. Но мне и дочери помогает. На ранних стадиях. В интернете  гуляет статья - сколько-то там (не помню точно сколько) самых бесполезных лекарств. Там оциллококцинум числится. Типа что-то там утиное, из чего его делают никаких лечебным эффектом не обладает. Так же как есть и обратная статья сильно его хвалящая. При этом он дорого ведь обходится, одна упаковка на 6 раз приема. Но ведь и наш арбидол тоже дорог. В целом и то и другое лекарство больше для профилактики или на начальных стадиях заболевания. Но поскольку он же гомеопатический хуже точно не будет, попробовать можно.
А вот другое лекарство этой же фирмы Буарон - Коризалия нам не помог.

Отредактировано Спика (16-08-2011 23:34:56)

101

Коризалия тоже была в хозяйстве, пользовали её от насморка. Не помню, был ли эффект.
Оциллококцинум посоветовала попить врач-отоларинголог, что меня удивило, обычно они гомеопатию не жалуют. По цене - 12 доз стоят около 400 рублей, этого хватает на три дня (в начале заболевания), потом если не поможет - другое лечение.

Спика написал(а):

Типа что-то там утиное, из чего его делают

печень

102

Барышни, в кто знает и пользуется какими-нибудь глазными каплями от уталости глаз при работе за компьютером.
Что-то стали глаза уставать, а за компом целый день и вечер.

103

Спика
я только визином, который красноту снимает, мне нравится.

Отредактировано Barsik (07-11-2011 23:39:24)

104

Спика
Тоже пользуюсь Визином. У меня он снимает ощущения "песка в глазах".

105

Глаза не так давно сорвала просто! Раздваиваться аж  стало..., как дурная фокусировка у фотоаппарата! Помогло недельное самоустранение от компа... (по возможности конечно) и "Черника форте".

106

Девочки выбростьте Визин СРОЧНО!!!!!!!!!!!
Не такдавно была на обследовании в профильном мед центре офтальмологии, доктор категорически запретил пользоваться Визином, поясняя что он может быть применим только для кометического эффекта пару раз в месяц и никак для частого пользования, вреда от него гораздо больше чем пользы!
Для глаз устающих за компом в первую очередь пятиминутка с зарядкой, из капель возможен "систейн"
пользуюсь уже третий мес. по необходимости, очень довольна) 

вот выписка показаний к применению)
Рекомендуется:
Для увлажнения, обеспечения комфорта и предохранения глаза от сухости, раздражения, ощущения жжения, инородного тела или песка, вызванных пылью, дымом,
УФ лучами, сухим жаром (радиатор, сауна), кондиционером, ветром, косметикой, мерцанием длительно работающего телевизора или монитора компьютера.

107

Galka
Абсолютно согласна! Для профилактики капли для глаз Тауфон (глазные витаминки), Стрикс (Стрикс-форте) - единственный препарат не как БАД, а как лечебный. Мне после операции на глаза доктор говорил. Реально помогает. И от компа только увлажняющие капли, зарядка для глаз и перерывы в работе.

А Корзаллия мне и мужу помогает. Оццилококкцинум - реально безпонтовое средство. А еще очень помогает "Сандра". Только употреблять нужно как написано. От одной таблетки никакого эффекта. Так же и Корзаллию.

108

купила "систейн", спасибо!
посмотрела на стрикс, сначала не поняла, потому как таблетки, стала требовать капли, мне сказали, что в природе таких нет, ну я и подумала, что сос зрением вроде пока все нормально, зачем таблетки есть, хотя..

109

Мне разные офтальмологи посоветовали один - видисик, второй - офтагель от усталости глаз. Пока еще ничего не купила.
Из БАДов таблеток глазных - хороший витаминный комплекс Витрум вижн форте. Брать надо сразу 60 таблеток, 1 таблетка в день, курс 2 месяца. Практически все офтальмологи его рекомендуют.

110

Спика
если зрение нормальное, все равно есть их?

111

Можно, это же все таки витаминный комплекс, там большинство витаминов стандартные, так сказать, входящие в любые комплексы, плюс микроэлементы и специфические "глазные" компоненты.

112

ой девочки здоровье - это самое важное!!! Всем удачи, делитесь потом информацией, это очень нужно нам всем!

и..... есть ли у кого то опыт в операциях с проблемами искривления носовой перегородки и хронического ринита?

113

Galka написал(а):

есть ли у кого то опыт в операциях с проблемами искривления носовой перегородки и хронического ринита?

Опыта нет, но совет тоже нужен. У меня перегородка кривая уже лет 20, врачи каждый год пытаются загнать на операцию, а я боюсь.

114

Спика
благодарствую за пернесение поста, надеюсь я когда нибудь тоже научусь ориентировать тут во всех подробностях и буду писать посты в соответствующие темки, а пока сорри и спасибо за понимание!

По теме, перегородка тоже искривлена очень давно, лет с 15-ти. Хорошо что не далась когда то в лапы коновалам, уж очень раньше методы операции были зверские))))
В наше время все намного проще, и менее травматично.
Нос до недавнего времени дышал прекрасно и зрительно искривления не видно , но вот случилась оказия непредвиденная и год уже на нафтизине,
пыталась договориться на лазерное лечение ринита, но говорят что надо делать и перегородку тоже/
На днях собираюсь на консультацию, хочу делать лазером под местной анестезией, НО .... там есть условие - если не сильно задета кость((((
Хрящевое искривление лазер исправляет легко и с относительной гарантией, а вот кость лучше делать эндоскопически, даже если возьмутся лазером - то без гарантии (((
Ищу сейчас праильного врача.... говорят есть у нас фантастический профессор Свистушкин .... который пионер и дока лазерных малотравматичных операций... но вот смогу ли к нему пробиться боооольшой вопрос, в любом случае ищу варианты, как найду - поделюсь)

115

Вы знаете, когда я с лор-врачами разговаривала по поводу операции, все они как один фыркают по поводу лазеров. Типа все это ненадежная фигня, может применяться только в самых легких случая, типа небольшого прижигания, а перегородку он совсем не правит. Так что в нашей больнице лоры-хирурги работают традиционными методами, по старинке.
И меня больше волнует не столько сама операция и как я буду дышать после нее (хотя это, конечно, самое важное), столько как бы они мне форму носа при этом не поломали. У меня нос не маленький и "сложной" формы. А то как свернут куда-нибудь на бок.
У меня подруга делала подобную операцию, правда лет 20 назад, так ей из маленького и ровного носика сделали какой-то кошмар горбатый и кривой.

116

Что-то башкенция к вечеру разболелась. 12 часов за компом на работе и сейчас дома вечерний заход на пару часиков.

Что от головы потребляете?

117

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 00:27:39)

118

Спика
тоже самое страшно разболелась голова к вечеру. Помог мужнин пиралгин.А вооюще потребляю, что под руку попадётся и что в доме есть.

119

я парацетамол всегда жую, а вообще чай с коньяком, вот это помогает всегда, только когда ехать куда-то нужно, приходится таблетками обходиться, все же за руль даже в таком количестве не рискую.

120

Barsik написал(а):

чай с коньяком

Ненавижу коньяк. Но надо взять на заметку. Вчера просто раскалывалась голова. :canthearyou:

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Лечебник, или Медицинские вопрошалки