Девы, не знаю туда ли пишу. У кого-нибудь есть опыт борьбы с вросшими ногтями. Первый раз со мной такое.Можно в домашних условиях эту проблему решить? Йодом мажу.
Лечебник, или Медицинские вопрошалки
Сообщений 1 страница 30 из 178
Поделиться224-01-2011 15:15:21
Алла К.
Лучше не надо, в домашних условиях - можно инфекцию занести. А йод не поможет, если уж врос, единственное от чего хуже не будет, мазь Левомеколь. Была проблема, лет 5 назад. В поликлинике, обычный хирург, очень быстро под ледокаином, данную проблему разрешил. Есть ещё метод - намазывают мазью, потом физиопроцедуры, вообщем длительно и нудно.
Поделиться324-01-2011 15:29:04
Ящерка-м
Спасибо за ответ! Буду настраиваться на хирурга.
Поделиться425-01-2011 14:36:32
Алла К.
Можно попробовать и без хирурга, если еще не намертво врос.
Обычной маникюрной пилочкой делаете пропил посерединке ногтя, поперек к краю. Не до мяса, разумеется, но ощутимый. И подлиннее, чтоб хотя бы на 2\3 ногтя. Через день заметите, что ноготок "стянуло" к центру и к уголкам уже можно подобраться. Тогда надо распарить ногу и очень осторожно обрезать щипчиками уголок. НО опять же - не под корень. Мягкую кожицу залейте йодом или маслом лаванды. Процедуру надо повторять, пока уголок не станет расти "поверх" кожицы.
И обязательно поменяйте форму подрезки верхнего отросшего края: надо вырезАть "лунку внутрь", чтобы центр был ниже уголоков.
Поделиться526-01-2011 18:55:45
Липпия
Спасибо за советы! Вчера сходила в косметическую клинику, они мне набрызгали ледокаином, вытащили и отрезали вросшую часть, намазали левомеколем. Буду следить счас за этими углами ногтей. Отпедикюрили видимо неудачно.
Поделиться627-01-2011 00:33:55
Алла К.
И это правильно! Заниматься самолечением всё таки не стОит! Эта процедура только кажется страшной, а на самом деле всё достаточно быстро! У меня тоже врос ноготь после не совсем удачного педикюра.
Поделиться727-01-2011 19:05:20
По телеку говорят, что грипп страшенный одолевает. При заболевании этим гриппом лучше находиться в горизонтальном положении, то бишь-лёжа. Летальный исход возможен при активном образе жизни с этой заразой, лучше идти на больничный и в кроватке отлежаться. Девочки, что в Москве слышно? А то к нам через 2-3 суток что снег, что дождь, что зараза долетают от вас. Передали, что грипп 8 недель будет бушевать.
Поделиться827-01-2011 19:15:20
Аромашка
Блин, у нас каждый год грипп. А то и 2 раза в год. И все смертельные. То свиной, то куриный, то лошадиный, то динозавренный, то мышиный.
...чем бы фармакологи не тешились, главное, чтоб производитель не дремал!.. и карман простых смертных пустел. Водоворот дензнаков в природе, называется.
Нет прививки от гриппа! Не было, нет и не будет!
Умирают не от гриппа, а от последствий, точнее от осложнений.
А осложнения у нас у каждого второго, так как уходить на больничный - не выгодно, лечиться дорого.... вот и ходят на работу люди больные, заражая других... и в больницу попадают уже с осложнениями.
Так что не надо кошмариться, а примите все необходимые меры.
Поделиться927-01-2011 19:58:32
Аромашка
При любом гриппе лучше лежать и не рыпаться. Ходить с температурой на работу только наши люди могут. И только наши работодатели могут этого требовать. Так что в койку, в койку! и пить побольше кислого, в смысле с витамином С - типа лимонада домашнего или мятой клюквы.
Мне в этом плане было прощще - я сразу свалилась с температурой 40, так что вариантов куда бы то ни было идти у меня не было по определению.
А вот насчет лекарств... Их не от хорошей жизни все новые и новые выпускают - просто старые действовать перестают со временем. И вирусы мутируют, приспосабливаются, и организьмы наши привыкают. Так что пусть их будет много хороших и разных, антибиотиков в смысле. Главное, ими не увлекаться. А то потом придется в кишки всюю микрофлорию по новой заселять...
В общем, я потихоньку выздоравливаю. Чего и всем желаю! А еще лучше - не заболевать! )))
Поделиться1003-02-2011 11:36:33
Всё-таки заразилась я от дочи... От гриппа у меня прививка, но горло - это просто страх божий. Ну и температура, естессно, от воспаления поднимается
Поделиться1103-02-2011 11:55:53
Любовь
Сочувствую, болеть когда ещё и ребёнок болен - хуже некуда. Как вспомню - так вздрогну. Выздоравливайте поскорее, а горло, когда совсем невтерпеж, обезболиваю фалиминтом. Он, конечно не лечит, но чувствительность горла притупляет.
Отредактировано Алёна (03-02-2011 11:58:33)
Поделиться1203-02-2011 14:40:11
Любовь
Мой самый главный спаситель от боли в горле - это старый проверенный Каметон. Он и лечит, и анестезирует. Когда сильное воспаление, то я пузыречек на прикроватной тумбочке держу. Просыпаюсь от боли, брызгаю в горло и снова засыпаю.
Держитесь и выздоравливайте поскорее. Болеть, когда на руках нездоровый ребенок - двойное испытание.
Отредактировано Lyuda (03-02-2011 14:40:36)
Поделиться1303-02-2011 14:46:01
Любовь
У меня проверенный годами рецепт - как только заболевает горло, наматываю на шею шерстяной шарф, ну или полушерстяной, какой дома найдется. Если ночь сплю в нем - к утру все проходит, если с утра хожу, то к вечеру уже не болит. Попробуй, Люба. И лекарств не надо никаких...
Поделиться1403-02-2011 15:24:10
Люба, если еще нет сильных болевых ощущений, то шерстяной шарф очень даже хороший способ, а если уже болит, то ..приехали, люголь - дедовский метод, мне еще очень помогает зелененький спрей, Тантумверде.
Отредактировано Barsik (03-02-2011 15:24:40)
Поделиться1503-02-2011 16:29:12
Любовь
Любовь, выздоравливайте с дочей!
Поделиться1603-02-2011 16:40:12
Любовь
Любаша, выздоравливайте вместе с дочуркой и не болейте в дальнейшем!
Поделиться1703-02-2011 17:16:16
Любовь
Выздоравливайте, девочки - мама и дочка. Люба, тут мне недавно пришлось употребить антибиотик, в аптеке присоветовали Амитрокс. Очень помог, он аналог Сумамеда. Всего три капсулы пьешь по одной в день, удобно и очень эффективно. Ну это я от бронхита пила. По-другому не получалось. Это я так, на случай. Может и пригодится...
Поделиться1803-02-2011 17:29:40
Девушки, ну не лечат антибиотиками вирусные инфекции, "уж сколько раз твердили миру"(с). Антибиотики - это антибактериальные препараты. Бактерии по размеру больше вирусов во много-много раз. Противовирусное лекарство в мире пока используется только одно: озельтамивир, в России патентованное название "Тамифлю". У него список побочных эффектов такой, что оно применяется только в больницах при непосредственной угрозе жизни пациента. А с вирусами (и гриппа, и ОРВИ различными) организм человеческий справляется сам посредством высокой температуры, до 39-ти. Выше если - надо сбивать жаропонижающими, чтобы не страдало сердце. А все, что ниже этой цифры - следствие действия иммунитета. И организму надо немного помочь - постельный режим и много-много жидкости, чтобы вирусные токсины выводились быстрее. Все якобы антивирусные препараты, рекламируемые по телевизору и лежащие кучами в аптеках - хрень для высасывания из нас денег. У кого они лишние - пить все это можно, оно вроде как и не повредит, но и ничем не поможет.
А антибиотиками лечат бактериальное воспаление после гриппа, если организм не успел прибить вирус до того, как начались осложнения. Бронхит, трахеит, пневмония, всяческие заражения, раны, бактер. инфекции и т.п. А пить их для профилактики осложнений - атомная бомба для организма.
Я не врач, но очень интересовалась вопросами медицины в течение нескольких лет. Изучала не в популярной литературе, а вполне себе в научной, и всегда читала форумы врачей, которые занимаются практикой и научной деятельностью.
neva, кстати, Сумамед - это убийственный антибиотик. Примерно как дубиной убивать комара.
Поделиться1903-02-2011 17:35:13
Апрель
Ну да. Всё верно. Я ж не про грипп, а про горло, там-то бактерии сидят. А про Сумамед - спасибо, буду знать. Антибиотик - это или крайняя мера, или - экстренная. А грипп - да, тут антибиотики бесполезны. Разве что - горячее питье и почаще. Травяные чаи, кстати, тож очень неплохо.
Поделиться2003-02-2011 17:48:27
Апрель
Не подготовленная я чтоб спорить. Могу только сказать, что сама выздоравливаю без антибиотиков. Правда, сульфамиды жрала пачками. А они ух тоже не полезные... Вот.
И да, прочие обсуждения прошу вести в Аптечке. Зря, что ли, ее больной админ создавал??
Поделиться2104-02-2011 15:07:10
Апрель
Свет, антибиотики назначают, когда на 4-5-й день держится температура, либо начинаются осложнения. Первые 3-4 дня - противовирусная терапия+обильное питьё. Антибиотики после. Без антибиотиков никак - либо болезнь затягивается, либо осложнения начинаются. Это моё имхо, мнение двух наших врачей и мой скромный опыт, как мамы. Антибиотики не действуют на вирус, поэтому их бесполезно пить в начале болезни.
Если это сообщение не по теме, прошу модераторов перенести. куда следует.
Девочки, всем огромное спасибо за пожелание скорейшего выздоровления!
Теперь дело у нас пойдёт веселее
Поделиться2204-02-2011 16:39:44
А у меня снова герпес! Обалдеть, что за зима такая! Слишком настойчиво зачастил в гости этот хворь. Утром встала, думала ухо отвалится, такая боль режущая за ухом. Оказывается герпес там образовался. Сама удивляюсь, откуда так много его для одной зимы?
Поделиться2304-02-2011 17:04:41
Аромашка
Ну так вирус же. Все вирусы сейчас резвятся.....
Поделиться2404-02-2011 17:32:16
.
Отредактировано Алёна (04-10-2016 23:08:23)
Поделиться2504-02-2011 18:02:44
Алёна
А чем повысить иммунитет? Я где-то вычитала, что такого средства не существует, не изобрели до сих пор. А то, что написано на упаковках разных средств и витаминов-обдурахман населения.
Поделиться2604-02-2011 18:08:27
Аромашка
Попейте эхинацею. Иммуномодуляторы. Я уже где-то писала, что хороший и проверенный иммуномодулятор - Нео-вир. Поколоть в/м 1 ампула через 2 дня, всего 5 уколов. Колется весной и осенью. Меня оч спасало. Еще, где-то кто-то советовал хороший. Не помню как называется.
Поделиться2704-02-2011 18:28:45
Алхимия
Неее, уколы ставить не буду, я их до ужаса боюсь. А от страха они мне только вред приносят. Мне бы витаминки какие...
Поделиться2804-02-2011 18:31:53
Масса есть всяких настоев - эхинацея, лимонник китайский, жень-шень... Вы ж в таком регионе живете - вам и карты в руки!
А саму сыпь можно маслом чайного дерева прижигать.
Ну и от герпеса что-нить аптечное попить.
Поделиться2904-02-2011 19:52:37
Вообще, любые биостимуляторы абсолютно исключены при каких бы то ни было образованиях, будь то - кисты, миомы и т.п. Это очень опасно. А жень-шень - его и в Китае применяют довольно ограниченно и строго по каким-то месяцам определенным. Так что насчет иммуномодуляторов - не знаю, а вот лимонник, родиола розовая и др. биостимуляторы - это аккуратнее.
Поделиться3004-02-2011 20:08:12
В принципе, все разговоры о медицине сводятся к одному и тому же: нет ничего однозначно полезного, любое лекарственное средство может оказаться во вред при неправильном применении. )))
Согласна, что прежде чем что-то заглотить - надо информацию собрать.