Скорее, нужно знать свою организьму. Что хорошо русскому, немцу -смерть. Где-то так. Та же любимая валериана, где-то хороша, а если долго поупотреблять, можно и кишечные проблемы нажить. Всё так относительно.
Лечебник, или Медицинские вопрошалки
Сообщений 31 страница 60 из 178
Поделиться3204-02-2011 20:28:19
Иммуномодуляторы.
Мне выписывали с весёлым названием Гроприносин.
Поделиться3304-02-2011 21:54:16
Аромашка
Обязательно к дохтуру и в лабораторию - анализы сдавать! И ни в коем случае самолечением заниматься! Организьмы у всех разные, а причиной герпеса может быть что угодно, но вероятнее всего, это всё же вирус, который "сидит" в организме и надо его оттуда "выкурить" , и вовсе не обязательно, что снижен иммунитет! Только анализы и желательно поскорее, что бы начать ПРАВИЛЬНОЕ лечение!
Поделиться3404-02-2011 23:43:45
Ящерка-м
Это в идеале хорошо бы так. А на практике назначают всем лечение по одной и той-же схеме. Да и соскоб не везде берут.
Поделиться3504-02-2011 23:51:55
Любовь
Дык я и пишу - в лабораторию! И если не дают направление, то всё же лучше потратить деньги на анализ(не так и много), чем тратить(гораздо бОльшие)деньги на лекарства, которые не помогут.
Поделиться3605-02-2011 10:52:22
Ящерка-м
У меня, похоже, вялотекущая простуда. Сегодня поясница отваливается. Плохо, что проходит без температуры, давно её не было. Так бы переболеть нормально и всё! А тут- нудное недомогание, усталость и апатия. После летней жары до сих пор не могу восстановиться, такое ощущение, что пекло из меня все силы выжало.
Поделиться3705-02-2011 13:54:22
Галя, желаю Вам поправиться поскорее. Летняя жара и смог не самом деле нанесли большой урон организму. Ведь по сути дела выживали все. Скоро весна и будем обновляться вместе с природой.
Поделиться3811-02-2011 13:51:14
У подруги моей ребенки обнаружили рак лимфатической системы, 2 опухоли за ушами. Скоро операция.
Девке 22 года, сильная, спортивная, красивая, через полгода свадьба...
Откуда? за что? кошмар. Что наша жизнь...
Отредактировано Спика (11-02-2011 14:04:49)
Поделиться3911-02-2011 15:16:11
Спика
Офигеть.... по-другому не скажешь. Вот ведь...
Желаю справиться ей, сил маме и что б все было хорошо.
...может, все-таки, не злокачественная опухоль? Надо надеться.
А девочке надо есть капусту в больших количествах, как можно больше употреблять в разном виде гвоздики, имбиря, корицы и чеснока. Они оч мощные противораковые.
Отредактировано Алхимия (11-02-2011 15:17:14)
Поделиться4011-02-2011 16:16:50
Спика
Кошмар... Сочувствую девочке и ее родным... Желаю сил для осуществления лечения! Дай бог, чтобы оно прошло максимально быстро и успешно!
Действительно, как это страшно -непонятно откуда, беспричинно и всеобъемлюще по возрасту...
Поделиться4111-02-2011 17:16:29
Спика
Просто ужас. Для девочки, всё же свадьба, для мамы - вообще, ад.... И всё-таки, будем верить, что всё будет хорошо. У вас, в Москве, сильные врачи. Так что, надежда есть.
Поделиться4211-02-2011 19:15:51
Спика
Ужас, это видимо экология и питание нынешнее.У моей подруги у дочки ее одноклассницы 13 лет, месяц назад обнаружили белокровие.Девочка лежит в онкологии, бедные дети.
Поделиться4311-02-2011 19:18:48
neva
Врачи может и сильные, но болезнь бывает сильнее, у меня знакомые в зелике живут, 2сестры и брат, одна сестра за пол года умерла от рака, только похоронили - месяца не прошло у второй сестры рак обнаружили.Девкам и по 30ти еще нет.У всех мужья, дети.
Отредактировано Vikastik (11-02-2011 19:19:30)
Поделиться4421-02-2011 19:49:47
Может, кому пригодится инфа, хоть и дело, конечно, весьма индивидуальное...
Вынужденно перепробовав кучу разнообразных лекарств от кашля (обыкновенный простудный), в том числе и народных, резюмирую: единственным эффективным средством считаю немецкий бромгексин. Уже через два приема (пол-дня) - ощутимое облегчение.
Именно немецкий, т.к. наш, при том же составе, - ноль результата.
Поделиться4521-02-2011 20:16:02
Ох, индивидуйное это дело...
Мне вот бромгексин совершенно не помоагет. Только мукалтин.
Поделиться4621-02-2011 20:41:06
И мне бромгексин, АЦЦ и еще куча разных совсем не помогают. Хорошо что есть старый, добрый мукалтин, сейчас как раз долечиваюсь.
Поделиться4721-02-2011 20:55:37
помогают копеечные "Таблетки от кашля" с термопсисом вроде))), а вообще не люблю лечится... может еще что помогает...
Поделиться4821-02-2011 21:07:25
Мне от кашля Умкалор хорошо помогает, капли.
Поделиться4921-02-2011 21:48:02
Бромгексин люблю, часто его потребляем всей семьей. Но впрочем и кучу других подобных лекарств.
От сильного приступообразного кашля хорошо помогает коделак. Амбробене тоже хорош.
Поделиться5021-02-2011 22:06:27
то всё же вирус, который "сидит" в организме и надо его оттуда "выкурить" , и вовсе не обязательно, что снижен иммунитет! Только анализы и желательно поскорее, что бы начать ПРАВИЛЬНОЕ лечение!
Герпес.
Развитию заболевания способствует переохлаждение, снижение сопротивляемости организма. Возможен герпес и в жаркое время при перегревании организма.
У человека встречается 8 типов вирусов герпеса.
1. Простой герпес I типа — чаще всего является причиной пузырьков на губах.
2. Простой герпес II типа — в большинстве случаев вызывает генитальные проблемы.
3. Вирус ветряной оспы: детской болезни ветрянки и опоясывающего лишая (herpes zoster) вирус III типа.
4. Вирус Эпштейна — Барр — вирус типа IV — вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз.
5. Цитомегаловирус — V тип.
Значение VI, VII и VIII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.
Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. Иммунная система реагирует на проникновение герпеса выработкой специфических антител, блокирующих циркулирующие в крови вирусные частицы. Характерно пробуждение инфекции в холодное время года, при простудных заболеваниях, при гиповитаминозе. Размножение герпеса в клетках эпителия кожи и слизистых оболочек приводит к развитию дистрофии и гибели клеток.
Согласно исследованиям учёных Колумбийского университета, герпес является стимулирующим фактором для развития болезни Альцгеймера[1]. Позднее эти данные были независимо подтверждены исследователями из Манчестерского университета. Ранее та же группа исследователей под руководством Рут Ицхаки доказала, что вирус простого герпеса обнаруживается в мозге почти 70 % пациентов с болезнью Альцгеймера. Кроме того, они подтвердили, что при инфицировании вирусом культуры клеток мозга происходит значительное увеличение уровня бета-амилоида, из которого и формируются бляшки. В ходе последнего исследования ученые смогли выяснить, что 90 % бляшек в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера содержат ДНК простого герпеса — ВПГ-1[2].
Во как. А когда я училась, нам преподавали. что герпес есть у всех, как и молочница. Но в нормальном количестве себя не проявляет. А начинает проявляться, когда иммунитет снижен.
Герпес полностью не вылечивается.
Поделиться5121-02-2011 22:12:52
начинает проявляться, когда иммунитет снижен
У меня именно так и происходит. Только отболела им. Как раз после перенесённого орви. Я про 1-й тип.
Поделиться5221-02-2011 22:17:19
Ну да. Другое дело, что сейчас чистой формы мало. Мутирует всё, однако.
Поделиться5321-02-2011 22:18:30
Герпес, да и почти все заболевания, могут проявиться в тяжёлых формах после перенесённого стресса.
Чаще всего самые главные причины две: стресс и переохлаждение, что и приводит к снижению иммунитета.
А в человеке каких только вирусов и бактерий нет! Но иммунная система не даёт им развернуться, они ждут, когда она ослабнет, и начинают вылезать, гады, наружу!
Так что стрессов надо бояться не меньше, чем переохлаждения, хотя избежать их очень трудно.
Отредактировано белладонна (21-02-2011 22:23:39)
Поделиться5421-02-2011 22:30:57
белладонна
Это точно!
Поделиться5528-02-2011 16:34:02
Девушки, у меня вот такой вопрос. Какие ваши любимые витамины? Испытанные, так сказать, на собственном опыте. Чувствую, что нужно себя витаминчиками поддержать, но при нынешнем их разнообразии - поди пойми какие лучше... Может есть у вас какие-то опробованные и хорошо себя зарекомендовавшие?
Поделиться5628-02-2011 16:47:27
bijou
Мне Супрадин очень нравится. После него реально чувствуешь себя на крыльях. И еще нравились витамины с вытяжной из понтов (рогов) марала. Забыла как зовут. Тоже хороший эффект.
Отредактировано Алхимия (28-02-2011 16:47:45)
Поделиться5728-02-2011 16:50:00
Лично я Центрум ем. Но не злоупотребляю. В свое время знающий человек мне объяснил, что гипервитаминизация бывает опаснее авитаминоза.
Поделиться5828-02-2011 16:57:07
Любимых витаминов нет, но есть принципы их пития.
Наша семья употребляет витамины с октября по июнь постоянно с недельными перерывами между курсами. То есть покупается боле-мене приличная упаковка витаминного комплекса чаще на 60 таблеток. Вся семья его употребляет (малых детей у нас нет, для них надо все таки детские) пока не закончится. Потом недельку перерыв, затем покупаю другой комплекс. Иногда чередую более дешевые с более навороченными. Обязательно смотрю, чтоб в составе были не только витамины, но микроэлементы. Или чередую витаминный комплекс с каким-нибудь БАДом типа Капиллара, Йодомарина, Кальцимина, Вобэнзима. Часто покупаю специализированные комплексы - для зрения Витрум Вижн, для нервов Теравит, для мозгов Гингко билоба. Состав витаминов там часто совпадает или близок, только дозировки различные и микроэлементы разные. Обязательно нужны витамины А и Е, они для женщин очень важные, причем у этих витаминов есть особенность - они усваиваются только в жирорастворимой форме. То есть в виде масляных капсул или капель (веторон, аевит). В сухом виде в таблетках они практически не усваиваются. Последние годы обязательно 1 - 2 раза в год принимаю Коэнзим Q10 импортный или наш Кудесан. Очень полезная штучка для молодости, кожи и вообще. Мне его изначально рекомендовали врачи для ребенка лет 10 назад для улучшения жизненного тонуса после тяжелой болезни. Даже в косметические средства его сейчас часто пихают. Необязательно принимать сложносочиненные комплексы. Слышали наверно, что многие витамины друг с другом конфликтуют. Поэтому можно также курсами пропить сначала совсем дешевый, но совсем неплохой наш аевит, потом купить комплекс витаминов В, вместе с ними какой-нибудь БАД, потом аскорбинку и т.д. В целом я сильно не заморачиваюсь c выбором комплексов. Просто чередование и разнообразие для исключения передоза и привыкания. И так мы потребляем витамины не зависимо от эпидемий, болезней и самочувствия весь "темный" сезон.
Но при этом ждать от них какого-либо ярко-выраженного оздоровительного эффекта не стоит. По любому - это всего лишь вспомогательные средства. Я испробовала, наверно, большинство сейчас продающихся витаминных комплексов и сказать, что я от какого-то прям стала летать, и волосы стали расти, и мозги лучше думать, так он мне хорошо помог - я не могу.
Единственно, я явно стала меньше болеть простудными заболеваниями, но тут я больше "грешу" на прививки от гриппа, которые я и вся моя семья уже лет 7-8 делаю каждую осень в обязательном порядке.
А еще - бальзамчики на травах. Ох, люблю я это дело. По чайной ложечке в чаек и кофеек и тонус на весь день. И алтайские, и Биттнер, и отличные у фирмы ДоппельХерц. В любых городах, где бываю, захожу в винные магазины в поисках бальзамов. Очень классный купила в Йошкар-оле, называется Марий Эл. Из Сочи привезла бальзам Красная поляна. Он сейчас считается лучшим в России, обогнал алтайские, куча медалей. В чистом виде его в принципе пить нельзя, но я его даже не чайной, а по кофейной ложечке прямо в рот, он вкусный, хотя в нем 45 градусов. Через пять минут так прошибает, что аж мокрая становишься. Из Литвы нам привезли знаменитого рижского бальзамчика. В общем, если нет аллергии на травы, употребляйте бальзамы, по крайней мере натуральный и пользительный продукт.
Отредактировано Спика (28-02-2011 17:08:38)
Поделиться5928-02-2011 19:03:29
Красное сухое вино. По слухам в нём содержиться большое количесво биологически активных веществ.
Отредактировано Надежда (12-11-2014 21:35:34)
Поделиться6028-02-2011 19:56:35
Надежда
О! Вот спасибо! А я думала, что б такого пивнуть для мозгов? Я, обычно, принимаю осень-весна, курсами. Триовит - он хорош, реально чувствуется и Сорбифер - железо с аскорбинкой, ну, это для пользы жизни. Т.к. после 40 где-то, у дам бывает дефицит железа в организме (из-за критических дней, родов), это здорово тоже ощущается. Просто однажды сдала анализ на биохимическое железо (гемоглобин был в норме) и всё стало ясно.