Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Лечебник, или Медицинские вопрошалки

Лечебник, или Медицинские вопрошалки

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

Девы, не знаю туда ли пишу. У кого-нибудь есть опыт борьбы с вросшими  ногтями. Первый раз со мной такое.Можно в домашних условиях эту проблему решить? Йодом  мажу.

2

Алла К.
Лучше не надо, в домашних условиях - можно инфекцию занести. А йод не поможет, если уж врос, единственное от чего хуже не будет, мазь Левомеколь. Была проблема, лет 5 назад. В поликлинике, обычный хирург, очень быстро под ледокаином, данную проблему разрешил. Есть ещё метод - намазывают мазью, потом физиопроцедуры, вообщем длительно и нудно.

3

Ящерка-м
Спасибо за ответ! Буду настраиваться на хирурга.

4

Алла К.
Можно попробовать и без хирурга, если еще не намертво врос.
Обычной маникюрной пилочкой делаете пропил посерединке ногтя, поперек к краю. Не до мяса, разумеется, но ощутимый. И подлиннее, чтоб хотя бы на 2\3 ногтя.  Через день заметите, что ноготок "стянуло" к центру и к уголкам уже можно подобраться. Тогда надо распарить ногу и очень осторожно обрезать щипчиками уголок. НО опять же - не под корень. Мягкую кожицу залейте йодом или маслом лаванды. Процедуру надо повторять, пока уголок не станет расти "поверх" кожицы.
И обязательно поменяйте форму подрезки верхнего отросшего края: надо вырезАть "лунку внутрь", чтобы центр был ниже уголоков.

5

Липпия
Спасибо за советы! Вчера сходила в косметическую клинику, они мне набрызгали ледокаином, вытащили и отрезали вросшую часть, намазали левомеколем. Буду следить счас за этими углами ногтей.  Отпедикюрили  видимо неудачно.

6

Алла К.
И это правильно! Заниматься самолечением всё таки не стОит! Эта процедура только кажется страшной, а на самом деле всё достаточно быстро! У меня тоже врос ноготь после не совсем удачного педикюра.

7

По телеку говорят, что грипп страшенный одолевает. При заболевании этим гриппом лучше находиться в горизонтальном положении, то бишь-лёжа. Летальный исход возможен при активном образе жизни с этой заразой, лучше идти на больничный и в кроватке отлежаться. Девочки, что в Москве слышно? А то к нам через 2-3 суток что снег, что дождь, что зараза долетают от вас. Передали, что грипп 8 недель будет бушевать.

8

Аромашка
Блин, у нас каждый год грипп. А то и 2 раза в год. И все смертельные. То свиной, то куриный, то лошадиный, то динозавренный, то мышиный.
...чем бы фармакологи не тешились, главное, чтоб производитель не дремал!.. и карман простых смертных пустел. Водоворот дензнаков в природе, называется.
Нет прививки от гриппа! Не было, нет и не будет!
Умирают не от гриппа, а от последствий, точнее от осложнений.
А осложнения у нас у каждого второго, так как уходить на больничный - не выгодно, лечиться дорого.... вот и ходят на работу люди больные, заражая других... и в больницу попадают уже с осложнениями.
Так что не надо кошмариться, а примите все необходимые меры.

9

Аромашка
При любом гриппе лучше лежать и не рыпаться. Ходить с температурой на работу только наши люди могут. И только наши работодатели могут этого требовать. Так что в койку, в койку! и пить побольше кислого, в смысле с витамином С - типа лимонада домашнего или мятой клюквы.
Мне в этом плане было прощще - я сразу свалилась с температурой 40, так что вариантов куда бы то ни было идти у меня не было по определению.
А вот насчет лекарств... Их не от хорошей жизни все новые и новые выпускают - просто старые действовать перестают со временем. И вирусы мутируют, приспосабливаются, и организьмы наши привыкают. Так что пусть их будет много хороших и разных, антибиотиков в смысле. Главное, ими не увлекаться. А то потом придется в кишки всюю микрофлорию по новой заселять...
В общем, я потихоньку выздоравливаю. Чего и всем желаю! А еще лучше - не заболевать! )))

10

Всё-таки заразилась я от дочи... От гриппа у меня прививка, но горло - это просто страх божий. Ну и температура, естессно, от воспаления поднимается http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0224.gif

11

Любовь
Сочувствую, болеть когда ещё и ребёнок болен - хуже некуда. Как вспомню - так вздрогну. Выздоравливайте поскорее, а горло, когда совсем невтерпеж, обезболиваю фалиминтом. Он, конечно не лечит, но чувствительность горла притупляет.

Отредактировано Алёна (03-02-2011 11:58:33)

12

Любовь

Мой самый главный спаситель от боли в горле - это старый проверенный Каметон. Он и лечит, и анестезирует. Когда сильное воспаление, то я пузыречек на прикроватной тумбочке держу. Просыпаюсь от боли, брызгаю в горло и снова засыпаю.

Держитесь и выздоравливайте поскорее. Болеть, когда на руках нездоровый ребенок - двойное испытание.

Отредактировано Lyuda (03-02-2011 14:40:36)

13

Любовь
У меня проверенный годами рецепт - как только заболевает горло, наматываю на шею шерстяной шарф, ну или полушерстяной, какой дома найдется. Если ночь сплю в нем - к утру все проходит, если с утра хожу, то к вечеру уже не болит. Попробуй, Люба. И лекарств не надо никаких...

14

Люба, если еще нет сильных болевых ощущений, то шерстяной шарф очень даже хороший способ, а если уже болит, то ..приехали, люголь - дедовский метод, мне еще очень помогает зелененький спрей, Тантумверде.

Отредактировано Barsik (03-02-2011 15:24:40)

15

Любовь
Любовь, выздоравливайте с дочей!

16

Любовь

Любаша, выздоравливайте вместе с дочуркой и не болейте в дальнейшем!

http://www.supertosty.ru/images/cards/vizdoravlivai_07.jpg

17

Любовь
Выздоравливайте, девочки - мама и дочка. Люба, тут мне недавно пришлось употребить антибиотик, в аптеке присоветовали Амитрокс. Очень помог, он аналог Сумамеда. Всего три капсулы пьешь по одной в день, удобно и очень эффективно. Ну это я от бронхита пила. По-другому не получалось. Это я так, на случай. Может и пригодится...

18

Девушки, ну не лечат антибиотиками вирусные инфекции, "уж сколько раз твердили миру"(с). Антибиотики - это антибактериальные препараты. Бактерии по размеру больше вирусов во много-много раз. Противовирусное лекарство в мире пока используется только одно: озельтамивир, в России патентованное название "Тамифлю". У него список побочных эффектов такой, что оно применяется только в больницах при непосредственной угрозе жизни пациента. А с вирусами (и гриппа, и ОРВИ различными) организм человеческий справляется сам посредством высокой температуры, до 39-ти. Выше если - надо сбивать жаропонижающими, чтобы не страдало сердце. А все, что ниже этой цифры - следствие действия иммунитета. И организму надо немного помочь - постельный режим и много-много жидкости, чтобы вирусные токсины выводились быстрее. Все якобы антивирусные препараты, рекламируемые по телевизору и лежащие кучами в аптеках - хрень для высасывания из нас денег. У кого они лишние - пить все это можно, оно вроде как и не повредит, но и ничем не поможет. 
А антибиотиками лечат бактериальное воспаление после гриппа, если организм не успел прибить вирус до того, как начались осложнения. Бронхит, трахеит, пневмония, всяческие заражения, раны, бактер. инфекции и т.п. А пить их для профилактики осложнений - атомная бомба для организма.

Я не врач, но очень интересовалась вопросами медицины в течение нескольких лет. Изучала не в популярной литературе, а вполне себе в научной, и всегда читала форумы врачей, которые занимаются практикой и научной деятельностью.

neva, кстати, Сумамед - это убийственный антибиотик. Примерно как дубиной убивать комара.

19

Апрель
Ну да. Всё верно. Я ж не про грипп, а про горло, там-то бактерии сидят. А про Сумамед - спасибо, буду знать. Антибиотик - это или крайняя мера, или - экстренная. А грипп - да, тут антибиотики бесполезны. Разве что - горячее питье и почаще. Травяные чаи, кстати, тож очень неплохо.

20

Апрель
Не подготовленная я чтоб спорить. Могу только сказать, что сама выздоравливаю без антибиотиков. Правда, сульфамиды жрала пачками. А они ух тоже не полезные... Вот.

И да, прочие обсуждения прошу вести в Аптечке. Зря, что ли, ее больной админ создавал??

21

Апрель
Свет, антибиотики назначают, когда на 4-5-й день держится температура, либо начинаются осложнения.  Первые 3-4 дня - противовирусная терапия+обильное питьё. Антибиотики после. Без антибиотиков никак - либо болезнь затягивается, либо осложнения начинаются. Это моё имхо, мнение двух наших врачей и мой скромный опыт, как мамы. Антибиотики не действуют на вирус, поэтому их бесполезно пить в начале болезни.
Если это сообщение не по теме, прошу модераторов перенести. куда следует.

Девочки, всем огромное спасибо за пожелание скорейшего выздоровления!
Теперь дело у нас пойдёт веселее http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1004.gif

22

А у меня снова герпес! Обалдеть, что за зима такая! Слишком настойчиво зачастил в гости этот хворь. Утром встала, думала ухо отвалится, такая боль режущая за ухом. Оказывается герпес там образовался. Сама удивляюсь, откуда так много его для одной зимы?

23

Аромашка
Ну так вирус же. Все вирусы сейчас резвятся.....

24

.

Отредактировано Алёна (04-10-2016 23:08:23)

25

Алёна
А чем повысить иммунитет? Я где-то вычитала, что такого средства не существует, не изобрели до сих пор. А то, что написано на упаковках разных средств и витаминов-обдурахман населения.

26

Аромашка
Попейте эхинацею. Иммуномодуляторы. Я уже где-то писала, что хороший и проверенный иммуномодулятор - Нео-вир. Поколоть в/м 1 ампула через 2 дня, всего 5 уколов. Колется весной и осенью. Меня оч спасало. Еще, где-то кто-то советовал хороший. Не помню как называется.

27

Алхимия
Неее, уколы ставить не буду, я их до ужаса боюсь. А от страха они мне только вред приносят. Мне бы витаминки какие...

28

Масса есть всяких настоев - эхинацея, лимонник китайский, жень-шень... Вы ж в таком регионе живете - вам и карты в руки!
А саму сыпь можно маслом чайного дерева прижигать.
Ну и от герпеса что-нить аптечное попить.

29

Вообще, любые биостимуляторы абсолютно исключены при каких бы то ни было образованиях, будь то - кисты, миомы и т.п. Это очень опасно. А жень-шень - его и в Китае применяют довольно ограниченно и строго по каким-то месяцам определенным. Так что насчет иммуномодуляторов - не знаю, а вот лимонник, родиола розовая и др. биостимуляторы - это аккуратнее.

30

В принципе, все разговоры о медицине сводятся к одному и тому же: нет ничего однозначно полезного, любое лекарственное средство может оказаться во вред при неправильном применении. )))
Согласна, что прежде чем что-то заглотить - надо информацию собрать.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » В здоровом теле - здоровый дух » Лечебник, или Медицинские вопрошалки