Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Архив » Просто болтовня

Просто болтовня

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Я сейчас тоже залезла в свои, там только строго про сервировки и "культуру подачи")
Это что ж? Я так задешево купилась?  http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1361.gif

632

Да нет, девочки, насчет интимной жизни - было в домоводческих книгах. Оооочень прикольно было.  Про интим было в книжке - За здоровый быт. Чумовая книжка была. У родителей. Домоводство тоже было Новосибирского издательства. Крайне своебразные книжАчки.  Ну, в принципе, общество двойной морали.

633

Ох, про "Новый быт" я помню! правда, это не в 60-е, пораньше, этак 46-47 год (у меня такая книжка есть). Я отуда очень любила цитату, что, мол, даже в такой момент надо относиться к женщине с уважением.  http://yoursmileys.ru/ssmile/music/s0509.gif

634

neva написал(а):

За здоровый быт

Вот это я понимаю название!))))

635

Липпия написал(а):

Это старый баян инетовский. Даже по стилю ясно. В 60-х уже был совершенно другой язык, отвечаю как лингвист. Такое еще могло быть в 30-х написано. Но скорее всего, просто дешевая стилизация. Сколько раз я встречала эту цитату - и каждый раз немного разную, и хоть бы когда точно указали, из какой конкретно книги.

У меня была информация, что это из книго для американских домохозяек. По крайней мере, про то, как мужа встречать с работы.

636

Любовь
Во! я ж говорю, стиль не наш!
Но все-таки баян, теперь уж несомненно. Потом скажут, что для китайских.

637

http://periodic.net.ru/news/kak_preuspe … 0-12-02-85

Хотя лично мне все это больше напоминает пособие для немецких жещин времен 3 рейха. Küche, Kinder, Kirche.

638

Все верно, но особливо "целовать в ж..." мужиков, по-моему, все-таки принято именно на родных просторах. И никакие Капитолии, Рейхи,Мавзолеи Мао с нами не сравнятся)
Только посмотреть наши старые фильмы или как даже сегодня гоняются за "штанами".... "шобы было не хуже чем у людей".
Не знаю...может я резковата, да и совсем неправа. ?

639

Krollik Yasha
Да очень даже права.... Это раздражает безумно. Какие ж комплексы и заниженную самооценку надо иметь, чтоб ТАК стараться???? Кстати, такой подход к теме, по-моему, и способствует деградации мужиков же....А, да всё равно - конец света не за горами:))))

640

neva
Нееее! Даже конец света лично я буду встречать с гордо задранным вверх носом!

А насчет бабского смирения - ну так это ж вековое! Вспомнить хотя бы недоброй памяти Шекспира "Укрощение строптивой".
Между прочим, в отсталой России у женщины было больше свободы, чем, например, в передовой французской республике. Закон о собственности
замужних женщин у нас приняли раньше, чем во Франции и в Англии - аж при Александре Первом! правда, это, конечно, не народа касалось... Но факт, что при царях женщина могла иметь счет в банке на свое имя, а в Англии - фигушки, только на имя мужа или опекуна.

И еще так, к слову. В рабской России крепостных освободили раньше, чем в свободной Америке - рабов-негров.
(Правда, и с теми, и с другими в этих странах долго потом не знали, что делать............))))))

641

Но тут надо не забывать о "добровольно-принудительной" селекции и об особенностях работы любых законов (особенно конструктивных).
Даа, уж мы впереди и на коне, это точняк)
Одни только 5 млн. абортов и 19 тыс. в год смертей по части акушерства и гинекологии.

Ну да ладно, это как воду в ступе  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_3/231.gif 

А вот дожди задолбали)

642

Ага. А еще ну очень мешают жить мигрень и склероссс...

643

Ага. И дожди и склеросс, а у меня, похож, маразм прорезается - сегодня прикладывала к входной двери в квартиру кругленький ключ от домофона и тупо думала, ну почему ж не звенит-то???? Даа, весна....

644

neva Наташааа, я себе представила))))
А я сегодня нашла дом, в котором два 9-ых подъезда. Сначала подумала, что это уже корпус другой, а номер дома тот же. Ан нет, номер дома один и тот же)))) Жильцы об этом знают и привыкли.
А я думала, что мне пора к психиатру.

645

Krollik Yasha
это , как у Задорнова  про два  вагона с одним номером.

646

Barsik да вот)
Тут главное - с чувством юмора не расставаться. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0178.gif

647

Все-таки хорошо жить в стране абсурда! Иногда мой собственный маразм не так заметен на фоне маразма окружающего мира...

648

Barsik написал(а):

это , как у Задорнова  про два  вагона с одним номером

И не просто с одним, а тоже с девятым ))

649

Krollik Yasha написал(а):

тут надо не забывать о "добровольно-принудительной" селекци

Вот о селекции (да и об абортах, в сущности,тоже), хорошо написала Улицкая в  "Казусе Кукоцкого". Генетика, генофонд...
А в наши дни на эту тему любит потрындеть г-н Васильев.

650

К слову о домохозяйках. нашла более полную версию.

Журнал «Домашнее хозяйство» (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены

Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером,приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) — необходимая часть теплого домашнего уюта.

Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу.Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы кего приходу.

Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.

Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом, убедитесь, что все чисто.

Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.

В холодные месяцы — разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.

Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки,причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети — это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде.Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос.Постарайтесь убедить детей не шуметь.

Будьте счастливы видеть его.

Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.

Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему — помните, его темы для разговора важнее ваших.

Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.

Ваша задача: гарантировать, что дом — место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.

Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.

Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.

Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.

Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.

Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.

Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он — глава семьи!

651

К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос

помните, его темы для разговора важнее ваших

Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать

Я не феминистка, но какая-то неприятная бурька внутри поднимается при прочтении. Вот же бред.
Хотя не покидает ощущение, что все-таки подредактировано юмористами

652

Здравствуйте, дорогие мои.
Надеюсь вы меня не забыли. Прожила неделю без вас, соскучилась сильнА!
Закат у моря - восхитительное зрелище!
Что было. Как прилетели, нашла на дороге бубнилку (дешевый сотовый, но новый. Самсунг за 1000 руб). Видимо у кого-то новый выпал, и у кокой-то "подростки". Так как там, из 4 номеров, одни мужуки в памяти телефона. Симки не было, так что и вернуть не смогла. Зато купила тут местную симку и менять свою не пришлось. Муж говорит, что этому дешевому радовалась больше, чем своему КПК)))
Дальше, ловили такси. Остановил один армянин. Прошел все войны, от Афгана, Чечня (все), Абхазия, Карабах... После войны стал читать Библию. Очень богобоязненный и верующий. Все время нас благословлял. Так и остался нашим ангелом-хранителем. И ведь правда! Отвозил нас к экскурсионной будке. А мы кошелек забыли. Муж положил в сумку, но другую. Пришлось вернуться и опять ехать к экскурсионной будке. Сели в экскурсионный автобус. и какая потрясающая экскурсовод была!!! Она с таким юмором все рассказывала, показывала...!!! Например, при рассказе какого-то жизненного сюжета, сказала, что по приезде на гору нас ожидает спуск с горы на парашютах. В автобусе гробовая тишина. А она дальше, типа, это входит в экскурсионный тур, то, се... Потом, говорит, если мы и так будем серьезно относиться ко всему, будет тяжело воспринимать Абхазию. Абхазия - отдельная "песня". Незабываемая поездка! Как только мы в мужем переступали порог автобуса, начиналось стихийное бедствие - дождь, град.... Но мы уже были в укрытии. Как только из автобуса - хорошая погода. На дегустации вина жахнула по ошибки чачи 50 градусной. Согрелась))) 
Дальше, оказалось что наш автобус от нашего же санатория. Так что, домой доехали бесплатно.
Гостиница очень уютная. Мы в 4-х этажах одни с хозяевами. Завтрак включен. Вид на море. Сутки 1300. Очень уютно.
Санаторий - это что-то!!! Там такая красота!!!... неописуяемая. Фото скину позже, по при приезде. Скай тут не найти. На территории гуляют толпы павлинов. Тигр с тигрицей, леопард, обезьяны, ламы, косуля, кенгуру, фазаны (один стал прям другом, ждет меня, встречает, говорит что-то...) Еще козы меня сильно полюбили. Узнают за киллометр... Все откормленные, чистые, красивые. Ландшафтному дизайнеру надо памятник поставить. И внутри зданий тоже очень красиво.
Еда на убой. Там турки повара. Это просто издевательство. Безобразно вкусно ВСЁ!!!! Даже нельзя сказать, что одно вкуснее другого. Худеть ехала, блин(((
Лечебно-диагностическая база тоже хороша. К сожалению мой доктор пиявкин заболел((( Но и без этого хватает. Цены очень демократичные. Тем более, с девочками всегда можно договориться напрямую, в 2 раза дешевле. И в 10 раз качественнее. Море рядом, но такие подъемы и спуски... что проводя мужа похудеть обязана. Ну, или ноги накачаю, а сердце выплюну)))
Была тут у доктора мануального, кинезотерапевта. Человек легенда! Людей после аварий возрождает. Слухи о нем и по Москве ходят. Но в Москве его услуги стоят 5 тысяч, а тут 2.

Марина-Ящерка, его телефон у меня есть. Если что, прям рекомендую!!!!

Были в Сочи на рынке. Цены олимпийские! В Москве, порой, дешевле. Зато дешевая осетрина. Проходя мимо одного прилавка увидела старые книги. Продавца не было. Соседка, за прилавком рядом, сказала, что алкаш продавал и бросил. Мы дали ей денег, что б ему передала, и я забрала книгу Юрия Асадова "Бульварное кольцо для холостого студента". Плотно закупившись, пошли ждать нашего "ангела-хранителя". Пока ждала, листала книгу. На первой странице обнаружилась надпись шариковой ручкой " г. Пятигорск. 21.01.1996г. Ольге с самыми наилучшими пожеланиями от автора." И роспись автора.
Внизу, по дороге к морю продают потрясающую рыбу - рыбец. Это что-то!!! Вкусная, прозрачная, жирная.... Мммммммм!
Сегодня солнечно. Чуть загорела. Температура за бортом 14 - 16 градусов выше нуля.
Отчет закончен))))

Отредактировано Алхимия (17-04-2011 22:26:21)

653

Алхимия

Ирина, добрый вечер!
Очень интересно всё описано, прямо так живёхонько можно представить!
С нетерпением буду ждать дальнейших путевых заметок!
Видимо, не очень там тепло-то, раз чачей греться довелось?
На море, вообще-то, постоянный ветер, поэтому и прохладно.
Ничего, с каждым днём теплее будет!
Пусть ваш ангел и дальше хранит вас, и помогает узнать все достопримечательности!

654

Алхимия
Ириша, привет.
ждем дальнейших историй))

655

белладонна
Тепло, вернее солнечно, было раза 3. Сегодня очень солнечно. Нарыла "сковородку" где можно сидеть уже относительно раздетой. Здесь течет какая-то речушка впадающая в море. С одной стороны берег, с другой насыпь и гора. Ветер там минимальный. Жду еще солнечных дней. Очень надеюсь, что повезет с погодой. Все равно, тут лучше, чем пишут в интернете о погоде. Как всегда не попадают))))
Была еще в дендрариуме. Попаслась под финиками, каюсь, сорвала 3 камелии. Не удержалась. Стоптала все ноги. Поднимались на фуникулере, облака были очень низкими, так что, пришлось и в облаке побыть. Изумительное зрелище! А какие тут дома построились!!!.. Блин, откуда у людей стока денюх??!

656

Алхимия
Эх, прочитала пост как занимательную статью, жаль что коротенькая она оказалась. Так интересно написано, захватывающе.
Ирина, набирайтесь сил и здоровья, отдыхайте в волю, чтобы на долго хватило. Нам не забывайте подробности выкладывать о достопримечательностях. Буду ждать.

657

Да, забыла!!! Новый Афон! Раньше пещера была богаче. Это я по своим детским воспоминаниям утверждаю. А в их оправдание - пеньки сталактитов и сталагмитов. Видимо кто-то домой отколачивал, за надобностью. Да и подсветка там была раньше круче. Так вот еще что я забыла. Ходим мы экскурсией, и гид говорит, чтоакустика в пешерных залах потрясающая. В одном зале играл каколй-то оркестр. И предложила нам, кто любит петь, и умеет, самим испробовать. Желающих не оказалось и группа побрела дальше. .... За исключением одной супружеской пары. Остановил нас потрясающий оперный голос и "Аве Мария". Пела девушка из нашей группы. Акустика, чистый голос, пещера.... Не описать словами. Девушка немного распелась, и мы еще в нескольких пещерах-залах слушали её оперные партии. И везде они звучали по-разному.  Девочки, это что-то!!!!
Поездка удалась! Когда еще такое встретишь?

НовоАфонский монастырь тоже зрелище жалкое. Но история, мощь чувствуется. Красиво, умиротворенно. Повезло набрать воду. Когда все ринулись к новому источнику, мы его спокойно набрали в старом. Эту воду даже на Крещенье не освящают. Она уже святая льется. Так сказала гид.

Мандарины/апельсины там 20 руб кг.

А у нас, рядом с жилищем, есть инжировые деревья. Тут я восстановила запах инжира. Прям ИО Капри Картузии. Теперь я понимаю, как четко передан запах!

Отредактировано Алхимия (17-04-2011 21:15:47)

658

Вот, еще забыла! Вот ведь, сразу все не вспомнишь. Опосля приходит. Про парфюм и цены. Прошвырнулась я тут по подсказке Лены-Спики. Ну и... цены космос!!!! Это ничего не сказать. Т.Форд полтинник под 12 тысяч. Киллиан - боюсь сказать.... 24 тыщи. Бальман Амбр Грес 100мл - 3500 (за 3 400 она мне его отдаст))). Зато есть 30 мл Непристойной Органзы за 2300. Ничего сильно редкого не нашла. И цены, повторюсь, ОЛИМПИЙСКИЕ! На все. На шмотки тоже. Как тут люди живут? Зарплаты тут совсем детские. Даже сочинская рыбка дорога. Мушмула 400 руб за кг.
... Еще что вспомню интересного - напишу. Мозг на отдыхе, событий много)))

659

Алхимия
Очень увлекательно и живо описываете всё! Увлекли! Отдыхайте и набирайтесь впечатлений, они нас всех здесь радуют!

660

Алхимия
пишите ещё. Приятно читать, и тоже на море захотелось))

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Архив » Просто болтовня