Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Уход за собой, любимой... » Уход за лицом: разные вопросы - разные советы

Уход за лицом: разные вопросы - разные советы

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Не знаю как по-правильнее обозвать тему, решила пока так, потом может подправим...

Начитавшись советов опытных ароманиек, узрела одну странную штучку.
Там для ухода за кожей вокруг глаз одна тетенька использует лекарство - ректальные свечи КОРИЛИП.
Будучи недавно в аптеке вспомнилось это название, попросила фармацевта объяснить, что за хрень такая...
Вместе с ней дружно ржали над тем, что только русским теткам может прийти в голову мысль мазать морду лица средством для жопы (пардон).
В общем, оказалась хорошая штучка, вреда от нее нигде не будет. Состав - кокарбоксилаза, рибофлавин, липоевая кислота, масло какао. Одни витамины. Метаболическое средство, активизирует тканевый обмен. Вреда точно никакого, никаких консервантов. Пользоваться можно без опаски.  Полную инструкцию по применению можно найти в интернете. Цена вопроса в районе 150 руб. за упаковку из 10 шт.
Свечки маленького размерчика. Я вставила одну в использованный тюбик от губной помады и вот уже несколько дней мажу мешки под глазами. Поскольку хватает мазилки надолго, вполне можно оставить для лица штучки 3, а остальные использовать по-правильному.  И там, и там будет только польза. Фармацевт одобрил!

Кстати, корилип является общеукрепляющим средством для профилактики в период эпидемии инфекционных заболеваний и его можно использовать даже для новорожденных и грудных детей!

Отредактировано Спика (27-01-2011 23:43:39)

2

Спика

Забавно! :D

3

Спика написал(а):

его можно использовать даже для новорожденных и грудных детей!

Нам назначали, ага.

4

Спика
Лен, а результат то есть? В смысле мешки сдулись, морщинки разгладились?

5

Ящерка-м

Пока не знаю, поскольку пользуюсь еще мало, а настроение и эмоции последние дни не располагают к позитиву.

6

Спика
Да, интересно. А а от применения этого средства, что ждать? Оно увлажняет, отеки снимает и т.д.? Тетенька, которая это лекарство использовала, что-нибудь писала о результатах?

7

Ну, как я понимаю, это в первую очередь витаминная подпитка кожи.

8

А ну, признавайтесь - кто какими кремами, масками, сыворотками и т.д. лица мажет? Фирмы, цены, названия, типы, что нра, что не нра...
Чай, весна пришла, надоть коже и лицам возвращать весенний вид.

Отредактировано Спика (01-03-2011 21:07:18)

9

Я уже докладывала: в свои привычные орифлеймы наливаю по потребности эфирных масел - и пользую. К весне хорошо идут цитрусы типа мандарина (только на солнце в них соваться нельзя).
И от шелушения мордов - ем потихоньку сливочное масло. На бутербродиках и в пюре.

10

Купила дневной крем Olay AGE DEFYING с spf15. Довольна, мне нравится. Хорошо впитывается, нет блеска и не стягивает кожу. Цену точную забыла, где-то около 600р, может чуть больше, но я брала в Лэ со скидкой 35%. Прошлой весной пользовалась тоже Олэй, но кремом с дозатором с spf15. Сейчас надо лицо беречь от солнечных лучей, а то пигментация махом выскакивает. Ещё нравятся кремы VENUS, вроде бы это итальянская фирма. Для сухой кожи брала, прекрасно! Цена меньше 400р. Ну вот память у меня не ахти, не помню названий точно и цен.

11

Мне не в чем признаваться, я почти ничем лицо не мажу. Весенний вид моей коже лица возвращает весеннее солнышко и разгрузочная диета.

12

Кремы делаю (варю) сама уже 2 года, подбираю ингредиенты по необходимости. Зимой пожирнее, летом полегче делаю. Необходимое закупаю в интернете. Кожа проблемная была, сильная пигментация. Сейчас малость восстановилась. Занялась этим из-за аллергии на большинство из промышленных кремов.

13

Моя извечная проблема - какой крем выбрать? И как его выбрать? И что самое хорошее среди не оч. дорогого?.. Поэтому экспериментирую, покупаю каждый раз разные крема. В постоянных любимчиках (был у меня раза 4) - Ля рош Позе, флюид для оч. чувствительной кожи. Нравится его гелеобразная нежирная текстура. Сейчас у меня тоже гелеобразный Биотерм, тоже ничего так. Мне главное, чтоб нежирно было, сразу впитывалось и увлажняло.

14

По рекомендации с соседнего форума подсела на крем МВК (многофакторный восстановитель кожи). Супер! Честное слово. Опробовано на себе. Продается только в аптеках, без единого консерванта.

http://www.med-krem.ru/

Эта же фирма выпускает два крема для борьбы с прыщами. Лично я не пробовала, но отзывы идут положительные. Там же на сайте есть переход на эти кремы.

Отредактировано Спика (30-03-2011 15:01:59)

15

Спика
Заманчиво, конечно. Эффект в течение какого времени появляется? Мгновенно или постепенно? А если прекратить использование? Хуже не становится?

16

Я вот практикую обычные кремы и смывки Гарнье, чередую линии. Больше внимания уделяю фейсбилдингу, привыкла уже даже при занятии любым делом хоть какие-то упражнения делать. Даже когда посуду или полы мою, готовлю.)) Когда никто не видит, конечно. :)

Отредактировано Алёна (31-03-2011 00:05:51)

17

Алёна

Я пользуюсь около 2-х недель утром и вечером. Я давно спокойно отношусь к уходовым средствам и чудес от них не жду. Возраст есть возраст, и как, и чем ни старайся он все равно возьмет свое. Поскольку у меня кожа на лице капризная, очень тонкая, очень сухая, очень чувствительная, то у меня всегда проблема подобрать крем, чтобы хотя бы не вызывал раздражения, чтобы коже было комфортно.
Вот этот крем подошел сразу. С первого применения он мне понравился просто по ощущениям на коже. И честно говоря, лифтинг эффект есть, морщинки маленько разглаживаются, особенно сразу после намаза. Пахнет он маслом чайного дерева, текстура у него очень легкая, нежная, впитывается сразу.
Хотя я обычно предпочитаю более плотные, густые, насыщенные, жирные кремы этот на удивление комфортен.
Хранить крем надо только в холодильнике, срок хранения от даты производства 7 месяцев. Цена от 400 до 550 руб. в разных местах.

Отредактировано Спика (31-03-2011 10:51:56)

18

Спика, соблазнили, ))) пойду искать, цена вполне приятная. У меня кожа жирная и чувствительная одновременно. Тоже бывает проблематично подбирать уход.

19

Купила себе от Л*Ореаль разогревающий гель-крем ультра очищение. Как он мне нравится! По утрам наношу на сухую кожу лица, влажными руками массирую кожу,. её здорово разогревает этот крем, но кожу не сушит и не щиплет. Главное в глаза не заехать и избегать зону вокруг глаз и губ. На лак на ногтях тоже не желательно. У меня в первое применение побелела умная эмаль. Сейчас поменьше крема выдавливаю, а то перестаралась малость первый раз. Кожа после чистки такая свежая, словно из бани на свежий воздух вышла. Поры сужаются, очень комфортно для лица. И не надо на лице как маску держать, может покраснение кожи быть. Помассировали и смыли. А то одна знакомая решила за один раз себе все комедоны вывести и оставила на 10 минут на лице. А в этом креме салициловая кислота, ясное дело что нужно пользоваться так, как написано, а не как взбрендило в голову.

20

Аромашка
Галина, судя по вашему описанию, у Гарньер есть очень похожая штука (название забыла), что-то вроде разогревающего скраба с цинком и магнием. Действительно, стоящая вещь.

21

Любовь
Спасибо за наводку. Надо присмотреться к Гарньер. А вот базу под макияж я так и не нашла по лояльной цене. Есть только в Лэ, но там такиииие цены! Люмене везде продают, но базы нет нигде.

А как правильно пишется название базы, чтобы заказать своим, когда в область поедут?

Отредактировано Аромашка (02-04-2011 09:57:23)

22

http://media.douglas.de/medias/sys_master/8798282383390.image.jpg
У меня тоже проблема с пигментными пятнами летом, прикупила это новое средство, это сыворотка, ее наносят перед кремом, написано что результаты надо ждать через 4 недели, но пользоваться приятно, консистенция очень нежная и нежирная...

23

natalide
Потом поделитесь результатами пожалуйста. Вы когда базу наносите, то обязательно нужно ещё крем наносить? Это не утяжеляет? Может быть её достаточно и одной?

24

это не база, это сыворотка, я базу наношу после крема, есть легкие базы, я базой пользовалась только пробником, мне понравилась, планирую купить, тогда расскажу....Но думаю что базой все равно буду польваться не часто, я даже тональником редко пользуюсь, в основном общий уход и поверх пудра румяна, а пудры люблю достаточно легкие, зачастую просто метеориты Герлена, они просто делают лицо свежее...
Как базу использовала эту штучку, она сужает поры и скрывает мелкие дефекты...
http://media.douglas.de/medias/sys_master/8451509307369408.image.jpg
и консистенция очень легкая, не мешает...

Отредактировано natalide (02-04-2011 21:44:38)

25

И что еще неплохо стоит дешевле чем подобная вещь от Эсти Лаудер и тюбик мне кажется удобнее чем бутылек...

26

natalide
Вряд-ли я встречу такую базу. Марку Доктора Брандта впервые увидела на фото, но точно знаю, что такого у нас нет. Мне база нужна для век, чтобы тени не скатывались. Лицо никогда не гримировала тоналкой. Пробовала конечно, но кожа не дышит и вся испариной покрывается. Пудрами тоже не пользуюсь, после неё кожу скукоживает, она у меня склонна к сухости и раздражениям.

27

База под тени неплохая от Mak сухая и у меня кремовая от Шизейдо, но сухая мне больше нравится, на кремовой мне неудобно растушовывать и ярче ложаться, а я люблю  более мягко..., но любую косметику накладываю после крема, на сухую кожу тоже скукоживается, а тоналки есть которые дышат, у меня от Диор с пульвиком, она ложится очень тонким слоем и дышит...

28

А по поводу базы еще есть неплохоя от Живанши называется что то вроде Доктормат, а вот от Ести Лаудер такая, ее можно как бозу использовать, но она зараза у нас дорогая 65 евро, но я несколько раз получала пробники, мне понравилась...http://www.douglas.ru/upload/iblock/44e/esteeidealist.jpg

29

я пользуюсь волшебным кремом Мумие и как-то он меня полностью удовлетворяет.
из смывок очень уважаю пенки какие-нить, вообще не принципиально какие, мумие позволяет мне особо не заморачиваться по этому поводу.

Про мешки под глазами могу посоветовать польскую(вроде) серию KRKA. Раньше продавалась в аптеках, сейчас я ее что-то не вижу, но и в аптеках бываю не часто. Советую по опыту моей мамы. У нее не то чтобы мешки были под глазами, а целые пузыри с каньонами морщин. При этом очень сухая и чувствительная кожа. Перепробовали на тот момент (лет 10 уже назад) весь доступный в тот момент арсенал бюджетных  кремиков.  Ойл оф Юлэй, Лореаль вообще никакого эффекта, кроме раздражения. Орифлэйм замечательно подошла существовавшая тогда розовая серия, личико помолодело реально, лет на 10-15. Зачем ее сняли и видоизменили - обидно до сих пор.   А вот с кожей у глаз была целая заморочка. Ничего найти не могли. И вот преподнесенный мне кем-то подарок из средств для лица фирмы КРКА, оказавшийся кремом и еще какими-то ампулами вроде с коллагеном, явно не для девочек 25 лет, отдала я ей. Ну вообщем эффект разорвавшейся бомбы был. Под этот эффект был срочно и неоднократно закуплен весь комплекс этой фирмы для кожи лица моей мамули, т.е. очищение, тоник, питание дневное и ночное, ампулки с коллагеном и вроде как помню с ромашкой чтоль какой-то они были,    ясен перец для глаз, мешки и каньоны ушли безвозвратно. Но естественно все это пользовалось курсами с перерывами как и полагается. А самое замечательное, что очень бюджетно. А самое главное, что мешки так и не вернулись . Ну а морщинки конечно есть, но все-таки не каньоны же...

вот нашла, ампулки  http://i080.radikal.ru/1105/ad/102eaf55a112.jpg

Позднее купила ей уходовую линию Ланкомовскую- результата нет. Стараюсь Люксовый уход обходить стороной, либо, если повезет брать в тестерах. В бюджетных линиях есть весьма и весьма достойные экземпляры, которые ничуть не проигрывают красивым упаковкам и брендам

К примеру, 20-30 руб стоят таблеточки мумие и грязевые маски в аптеке, я их предпочту Сислею или Ла Прери какой-нить за 5 и выше тысяч руб.

Отредактировано Сафари (01-05-2011 15:22:15)

30

Спика написал(а):

свечи КОРИЛИП

ну так как  все-таки наличие/отсутствие результата?

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Уход за собой, любимой... » Уход за лицом: разные вопросы - разные советы